Добавить на Яндекс

Соус коньячный


Соусы на основе коньяка - Главная

26.02.2019

 

Все современные шеф-повара признают: без соусов не было бы высокой кухни. Именно соус — это половина успеха блюда, ведь он отвечает за вкус и красивую подачу. Если уж кто и разбирается в соусах, так это грузины! Ткемали, сацебели, баже — эти легендарные названия известны далеко за пределами страны, а их яркие вкусы можно встретить в лучших ресторанах мира. 

Сегодня мы расскажем вам о соусах, которые можно приготовить с грузинским коньяком Niko Pirosmani. Как говорят французы, коньяк может улучшить любое блюдо — от супа до десерта. Благородный напиток в составе соусов подарит неповторимые и интригующие ароматы блюду, поможет раскрыться другим ингредиентам.

Почему в соусы добавляют коньяк?

Существует три основные причины добавления коньяка в рецепты соусов. Во-первых, это разнообразие коньячных ароматов. Можно сказать, что всего несколько капель коньяка действуют как усилитель вкуса, подчеркивая и раскрывая другие элементы. Коньяк, наряду с солью или уксусом, можно назвать специей, оригинальной и интересной.

Во-вторых, есть и более практичный эффект коньяка. Благодаря его денатурирующим свойствам, он смягчает мясной белок. Поможет такой соус и лучше усваиваться тяжелым мясным блюдам.

Третья причина — в консистенции. Все вы знаете, что коньяк постоянно добавляют в различные виды выпечки и десертов, там основная его задача не только в придании аромата. Ваш домашний соус с коньяком сохранит нежную кремовую консистенцию, даже если вы захотите его заморозить.

С каким коньяком готовить?

Всегда берите для приготовления блюд тот коньяк, который хотели бы выпить. К сожалению, многие думают, что для готовки достаточно взять самый дешевый коньяк, а то и вовсе «коньячный напиток», но это совершенно неправильно. Лучше тогда и вовсе обойтись без этого ингредиента.

Широкой гаммой ароматов обладают только настоящие коньяки высокого класса. Они могут действительно улучшить ваши блюда, превратив в настоящие кулинарные шедевры. Конечно, для обычного соуса не стоит откупоривать редкий коллекционный коньяк, но и экономить не советуем. Присмотритесь к качественным коньякам, сделанным из настоящего винограда и выдержанным в дубовых бочках. Вы можете купить грузинский коньяк Pirosmani по доступной цене. Грузинские коньяки — отличный выбор и для приготовления любых блюд. Кроме того, эту же бутылку можно потом смело подать к столу.

К каким блюдам подавать коньячный соус?

Коньячные ароматы, а значит и соусы с коньяком, идеально подойдут для блюд или говядины или нежирной свинины. Очень хорошо себя показывает коньяк в создании любых рецептов из дичи. Жесткое и пресное мясо зайчатины или, например, куропатки, с коньячным соусом гарантированно станет мягче и пикантнее. 

Не все знают, но с соусами на основе коньяка прекрасно сочетаются рыбные вкусы. Необычные блюда из кефали, закуски с речными раками, креветки с коньяком и многое другое, красную рыбу даже маринуют в коньяке, делая ее удивительно нежной и придавая тонкий, два уловимый привкус дуба.

Какими бывают соусы с коньяком?

Соусы с коньяком бывают практически любыми! С перцем или горчицей коньяк становится идеален для стейков или бифштексов. Если к коньяку добавить соевый соус или имбирь — готово дополнение к мясу в азиатском стиле.

Сливки и сыр тоже частенько встречаются в рецептах конечных соусов, в них коньяк прекрасно работает как усилитель вкуса и помогает создавать правильную консистенцию.

Очень часто встречается варианты приготовления сладковатых соусов с коньяком, неспроста же мы так часто видим его в рецептах. Мед, орехи, шоколад, ягоды и фрукты — добавим к ним коньяк и специи и получим необычный соус к мясу, птице или даже рыбе. Но давайте уже перейдем к рецептам!

 

Простой соус с коньяком

  • — 200 мл коньяка Pirosmani
  • — 2 ст. л. сахара
  • — 30 г сливочного масла

Сахар вместе с маслом нужно растопить на небольшом огне, размешать и добавить коньяк. осталось довести до кипения, помешивать, чтобы получить однородную консистенцию, а после — сразу подавать к столу. Это универсальная основа для коньячного соуса, если хочется сделать острее, добавьте немного красного перца. Таким соусом можно полить хоть мороженое, хоть кусок мяса!

Соус с коньяком и брусникой

  • — 250 г брусники
  • — 30 мл коньяка Pirosmani
  • — 80 г сахара
  • — 1 звездочка аниса
  • — 0,5 ст. л. крахмала

Залейте ягоды половиной стакана воды, положите анис и сахар, доведите до кипения и поварите несколько минут. Не забудьте достать анис! Теперь измельчаем готовые ягоды блендером и возвращаем на огонь. Добавляем коньяк и крахмал, разведенный в ложке прохладной воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Вот и все! Этот интересный соус идеален для дичи, блюд из печени или для запечной индейки.

Соус с коньяком и вишней

  • — 400 г вишни без косточек
  • — 50 г коньяка Pirosmani
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 ч. л. крахмала
  • — 1 ч. л. мускатного ореха
  • — 1 ч. л. сахара
  • — 0,5 ч. л. соли

Как и в рецепте с брусникой, начинаем мы с подготовки ягоды. Варим вишню в небольшом количестве воды несколько минут, измельчаем, возвращаем на огонь, вливаем коньяк, сразу кладем мускатный орех, соль и сахар, не забываем ввести крахмал, разведенный в воде. Постоянно помешивайте соус и доведите до кипения. Теперь добавляем чеснок через пресс и варим на слабом огне около десяти минут. Подавать соус лучше слегка охлажденным. Лучший выбор для блюд из говядины и баранины.

Соус для рыбы с коньяком

  • — 100 г йогурта без добавок
  • — 20 мл коньяка Pirosmani
  • — 20 г томатной пасты
  • — половина апельсина
  • — 0,5 ч. л. черного перца
  • — 0,5 ч. л. соли

Первым дело выжимаем сок из половинки апельсина, добавляем йогурт и перемешиваем, следом — коньяк, снова перемешиваем, добавляются томатная паста и специи, перемешиваем. Главное — добиться однородной консистенции. Вот и весь рецепт! Этот интересный соус в карибском стиле подойдет для рыбы и любых морепродуктов.

Сырный соус с коньяком

  • — 200 г творожного сыра
  • — 20 мл нежирных сливок
  • — 30 мл коньяка Pirosmani
  • — 20 г томатной пасты
  • — 1 ч. л. молотого красного перца
  • — соль — по вкусу

Это очень простой рецепт, хотя готовить его нужно заранее. Все ингредиенты необходимо добавить в чашу блендера и вымешать до однородности. А вот теперь закройте чашку и поставьте на пять часов в прохладное место, лучше на окно, а не в холодильник. Перед подачей перемешайте еще разок. Этот соус идеален для шашлыка и мяса на гриле, для сочных колбасок и крылышек.

Соус биск с коньяком

  • — пустые панцири креветок
  • — 30 мл коньяка Pirosmani
  • — корень сельдерея
  • — небольшая морковь
  • — луковица
  • — 300 мл 20%-ных сливок
  • — 1 ст. л. томатной пасты
  • — соль — по вкусу

Овощи нужно очистить и нарезать крупными кусками. Обжарьте их в сотейнике на растительном масле. Добавляем пустые панцири креветок, перемешиваем и держим пару минут под крышкой. Теперь нужно добавить томатную пасту и налить воду. Вода должна полностью покрыть овощи. Доводим до кипения и варим около 20 минут. Этот бульон нам необходимо процедить в сковороду. Панцири и овощи нам больше не понадобятся. А вот бульон выпариваем около 10 минут, добавляем сливки, коньяк и немного соли. Еще раз доводим практически до кипения и выключаем огонь. Соус готов! Подать его можно к любым рыбным блюдам, морепродуктам и пасте.

 

Вот и все рецепты, которым мы хотели сегодня поделиться. Желаем вам новых гастрономических открытий с отличным грузинским коньяком Niko Pirosmani!

Коньячный соус - Hanks True BBQ ™

Коньячный соус - классика пикантных блюд. Лучше всего его подавать к различным мясным блюдам, а коньяк добавляет сладости и сложности. Не стесняйтесь заменить тимьян другой приправой по своему вкусу.

Порции: 4

Состав

ImperialMetric

0,4 стакана коньяка
2-3 банановых лука-шалота или 4-6 обычных луковиц-шалот.
Концентрированный говяжий бульон толщиной 4 ст.
3 ст.л. растительного масла
1.7 стаканов кулинарных сливок
0,5 столовой ложки тимьяна
0,5 чайной ложки соли
1 чайной ложки коричневого сахара

1 дл коньяка
2-3 банановых лука-шалота или 4-6 обычных луковиц-шалот.
Концентрированный говяжий бульон толщиной 4 ст.
3 столовые ложки растительного масла
4 дл кулинарных сливок
0,5 столовой ложки тимьяна
0,5 чайной ложки соли
1 чайной ложки коричневого сахара

Инструкции

Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на среднем огне на растительном масле. Теперь добавьте говяжий бульон, коньяк и кулинарные сливки и дайте ему покипеть в течение 10 минут.Вылейте все это в блендер и перемешайте до получения однородного соуса. Вылейте обратно в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Дайте настояться еще 5 минут. Если хотите, добавьте немного кукурузного крахмала.

.

Рецепт коньячного соуса для барбекю Кевина Блудсо

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт .

Коньячный соус Rezepte | Chefkoch

Риндерфилет в коньяке - Сахне - Соус

(19 Bewertungen)

Das Rinderfilet in dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rinderfilets in der Pfanne braten, von jeder Seite 3 Minuten, wenn man es blutig haben möchte. Венн эс иннен нур роза хабен мёхте, mu

30 минут. обычный 05.05.2003 .

Schweinemedallions и коньячный соус Pfeffer - Rezept

1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend in Medallions schneiden.

2. In einer Heißen Pfanne die leicht gepfefferten Медальоны в Ghee von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und anschließend в Alufolie bei 100 ° im vorgeheizten Backofen warm stellen.

3. Gehackte Zwiebel und die Pfefferkörner in dieser Pfanne kurz andünsten und den Bratensatz mit Cognac, anschließend mit Fond ablöschen. Bei geringerer Hitze auf ca die Hälfte einreduzieren lassen. Wer möchte, kann die Sauce mit eiskalter Butter oder etwas Mehlbutter binden. Ich habe kurz vor dem Servieren einen EL Creme fraiche untergehoben.

4. Die Drillinge in einer extra Pfanne, около 40 минут, за 40 минут до Hitze langsam braten und mit groben Meersalz würzen.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Kresse garnieren. Bei und gab es dazu einen Vogerlsalat.

.

Смотрите также