Добавить на Яндекс

Форель радужная в сливочном соусе


Форель в сливочном соусе запеченная в духовке: 8 крутых рецептов

Рыба, запечённая под вкусным соусом — это блюдо, знакомое многим. Сделать его всегда легко, результат получается отличным, но только в тех случаях, когда человек действительно знает, что и как нужно делать. Новичкам здесь будет не так просто, так как рыбу ещё нужно как-то выбрать, разделать и приготовить так, чтобы она не потеряла все полезные свойства, а также вкус при готовке.

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекать 76%, 1152 голоса

    1152 голоса 76%

    1152 голоса - 76% из всех голосов

  • На гриле 13%, 190 голосов

    190 голосов 13%

    190 голосов - 13% из всех голосов

  • Жарить 5%, 82 голоса

    82 голоса 5%

    82 голоса - 5% из всех голосов

  • На пару 3%, 50 голосов

    50 голосов 3%

    50 голосов - 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 35 голосов

    35 голосов 2%

    35 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1509

15.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Эта статья написана как для новичков, так и для тех, у кого морепродукты — частые гости на кухне. Новички узнают, как можно легко сделать вкуснейшую форель под сливочным соусом и смогут ввести рыбу в меню, а опытные кулинары получает несколько новых замечательных рецептов.

Классический рецепт

Приготовить рыбу по классическому рецепту проще всего, а все остальные способы приготовления будут основываться именно на нём.

  • Форель 450-500 гр
  • Сливки 10% 250 мл
  • Лимон 1 шт
  • Мука 1 ч/л
  • Зелень и соль  
  • Сливочное и растительное масло  

Калории: 190 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 15.6 г

Углеводы: 2.9 г


С сыром

Сыр очень часто используется в рыбных блюдах, особенно когда готовится форель. Так что без этого рецепта нам не обойтись. Для него пригодятся:

  • Тушки форели – 750–800 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Половина лимона.
  • Приправы для рыбы или любые другие, которые вам по душе.
  • Соль, перец.

Сделать в духовке форель со сливками из всего этого можно так:
  1. Тушки форели нарезаются на кусочки после подготовки.
  2. Сок из половины лимона выжимается.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Форма для запекания промазывается оливковым маслом.
  5. Куски рыбы натираются солью и специями, а потом выкладываются в форму.
  6. Сливки перемешиваются с соком лимона и сыром.
  7. Вылить на рыбу сливки.
  8. Приправить сверху душистыми травами.

Теперь нужно только поставить форму в духовку на 180 градусов, а потом подождать, когда сыр подрумянится, обычно это около получаса.

Здесь на 100 грамм будет 149 ккал, БЖУ — 16,8/8,5/1,3.

В сливочно-яичном соусе

Приготовить форель в соусе из сливок здесь будет очень просто, тем более что даже особенных продуктов не потребуется:

  • Филе форели – 550 гр.
  • Сливки – 200–250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец.

Сам же алгоритм приготовления запечённой рыбы будет таким:

  1. Филе нарезается на кусочки. Каждый натирается солью, перцем и специями.
  2. Рыба обжаривается на оливковом масле. Важно не добавлять много масла, чтобы не получился фритюр, рыба этого не любит.
  3. Форма для запекания также промазывается оливковым маслом, туда выкладывается рыба.
  4. Сливки соединяются с яичными желтками. Смесь взбивается, пока не станет однородной.
  5. Соус вливается к рыбному филе.

Рыба готовится 15–20 минут при 180 градусах. Потом запечённую форель можно подать с картофельным пюре или овощами.

Здесь 175 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,4/13/1,2.

С травами

Форель не так часто жарят, предпочитая всё же запекание, но это не значит, что приготовленная на сковороде в масле эта рыба будет менее хороша. Так что здесь рецепт будет интересен тем, кто любит жареные морепродукты, а также тем, кто мастерски сочетает их со специями и травами.


Из продуктов потребуются:
  • Свежая форель – 550 гр.
  • Сливки нежирные – 350 мл.
  • Половина лимона.
  • Масло оливы.

Радужная форель, запеченная в простой духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Эта радужная форель, запеченная в духовке, представляет собой вкусный и полезный способ приготовления свежего улова! К тому же, чтобы получить ужин на столе, нужно меньше 20 минут!

Сегодняшний улов - радужная форель. Радужная форель, запеченная в духовке, - это восхитительный ужин, который выглядит впечатляюще, но его невероятно легко приготовить.Серьезно, разве это не похоже на то, что приготовил бы высококлассный повар?

Наша семья любит есть свежую рыбу, особенно если Пол пошел на рыбалку нахлыстом и поймал ее сам. И один из моих любимых способов приготовления - запечь в духовке или запечь на гриле целиком.

Вкус свежего лимона, зелени и чеснока пропитывает нежную мякоть радужной форели, а запеченная в фольге форель сохраняет ее влажной и ароматной. Рядом с моей легкой форелью, жаренной на сковороде, это один из моих любимых простых рыбных рецептов.Это действительно вкусно с любым видом рыбы, если у вас нет свежей радужной форели.

Я включил простые инструкции, которые помогут вам разделать рыбу на филе после того, как она будет приготовлена, когда кости удалить значительно легче!

Я хотел включить этот рецепт запеченной в духовке форели как часть моей серии American Eats, представляющей штат

.

Pan-Seared Steelhead Trout - Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

В отличие от радужной форели, стальная форель выглядит так же, как лосось. Сегодня мы готовим эти красавицы на сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Обжаренная стальная форель с соусом из лимонно-тимьянового масла

Покрытый шелковисто-гладким, острым лимонным тимьяновым маслом, этот обед в считанные минуты просто неотразим!

  • Чтобы приготовить форель , тщательно промокните филе бумажным полотенцем.Со всех сторон посолить и поперчить.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Как только масло закипит, добавьте филе кожицей вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.

  • Затем переверните каждое филе и продолжайте готовить до полной готовности, около 2 минут.

  • Вынуть на чистую тарелку кожицей вверх и неплотно накрыть фольгой, пока готовится соус.(Не накрывайте филе плотно, иначе хрустящая кожа станет мокрой.)

  • Чтобы приготовить соус , добавьте лимонный сок, тимьян и соль в сковороду среднего размера.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.

  • Удалите веточки тимьяна, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Перед добавлением оставшегося масла покрутите сковороду, чтобы масло медленно растопилось. (Примечание: хитрость состоит в том, чтобы медленно растопить масло, чтобы получить шелковистый соус, вместо топленого масла.Вы можете взять сковороду, поставить ее над огнем и взбить, чтобы растопить масло.)

  • Подавайте форель с рисом или овощами по вашему выбору и добавляйте немного сливочного лимонного соуса.

Порция: 1 порция, Калории: 302 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 351 мг, Калий: 421 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 450 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

ЧТО ТАКОЕ СТАЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ?

Радужная форель и стальная форель - это один и тот же вид рыб, но они живут совершенно разными жизнями! Радужная форель - рыба, которая всю жизнь проводит в пресной воде. Стальная форель , напротив, проводит время как в пресной, так и в морской воде. Эти два образа жизни имеют огромное значение. , когда дело касается вкуса этой рыбы.

Форель Steelhead очень похожа на лосося.Они похожи тем, что имеют не слишком рыбный вкус, а также очень похожий цвет и текстуру. Они настолько похожи, что можно простительно принять их друг за друга на полке! Конечно, я сам это сделал!

Как и лосось, стальная форель также богата жирными кислотами Омега-3, содержит большое количество белка на порцию и мало жира. Форель, как правило, более доступна , чем покупка лосося, так что это преимущество этого постного источника белка.

Кроме того, стальная форель и лосось настолько похожи, что хорошо сочетаются друг с другом в рецептах, предназначенных для любой из них. И то, и другое хорошо сочетается с лимонным соком, топленым маслом или восхитительным чесночным лимонным маслом и свежей петрушкой.

Этот рецепт стальной форели быстрый и легкий , он идеально подходит для ужина в будние дни! Обжарьте форель на сковороде, взбейте соус и подавайте с овощами. Готово и присыпано! Вкусный, тающий во рту ужин для всей семьи.

Полное приготовление филе занимает всего 10 минут.А чтобы облегчить ужин, вы можете приготовить простой гарнир перед тем, как приготовить форель (рис - отличный вариант!). Если вы правильно рассчитаете время, вы сможете приготовить ужин менее чем за полчаса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

Сегодня мы готовим эти красавицы на большой сковороде, чтобы получить ту восхитительную хрустящую корочку.

Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеально прожаренное филе стальной форели:

  • Перед приготовлением филе промокните кожу, бумажным полотенцем.Это удалит излишки влаги с кожи перед жаркой. Если держать кожу сухой, она станет немного хрустящей! Приправить небольшим количеством соли и перца, и все готово.
  • Масло должно быть очень горячим при добавлении филе форели кожицей вниз. Следует убавить огонь до среднего. Благодаря этому кожица будет хрустящей, а мясо во время приготовления останется сочным и влажным.
  • После того, как филе приготовлено, выньте его из сковороды и, , накройте неплотно фольгой, пока готовите соус.Будьте осторожны, не закрывайте их слишком плотно! Слишком плотное покрытие приготовленного филе форели приведет к задержке теплого влажного воздуха внутри фольги. Эта хрустящая кожа быстро станет влажной!

Следуя этому методу, вы за считанные минуты получите идеально приготовленную стальную форель с хрустящей кожицей. Они всегда полны аромата, вкусного нежного мяса и хрустящей кожицы.

КАК Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

«С чем мне подавать филе форели?» Я слышал, вы спросите? Что ж, вариантов гарниров по этому рецепту столько!

Рис с шафраном или простой белый рис, жареные в духовке овощи или гарнир - все это отличные варианты гарнира.Держите гарниры простыми и позвольте удивительному вкусу стальной форели поразить всех.

Хотите сделать ужин в будние дни особенным? Затем добавьте острый и мягкий лимонно-масляный соус с тимьяном, который превратит это простое блюдо в элегантный ужин, который стоит подавать для особого случая!

Редко когда рыбу подают без какого-либо соуса или приправы и не зря! Хороший соус превращает рыбу из хорошей в фантастическую за один прием.

.

Форель, радуга | Департамент охраны дикой природы Оклахомы

Ключ к радуге на косынке - это легкие снасти. Ультралегкое удилище и катушка с шестифунтовой или более легкой леской наматывают больше ударов и обеспечивают захватывающее действие. Как и у любой форели, у радуги есть определенные периоды кормления, которые могут внезапно начинаться и заканчиваться. Однако бывают дни, когда кажется, что они кормятся часами. Тем не менее, раннее утро и поздний вечер - благоприятное время, и в это время ловится большая часть форели.В ручьях более крупная рыба может быть найдена в глубоких водоемах, в то время как радуга меньшего размера питается на мелких перекатах. Форель устремляется вверх по течению в ожидании появления над ними поденок, ручейников, веснянок, добсонф и стрекоз. Когда вылупляются тяжелые насекомые, вы можете увидеть признаки кормления форели круглыми кольцами или возвышениями на поверхности воды.

Если вы не обнаруживаете восходящих форм, возможно, вы захотите переключиться на мокрых мух или нимф. Привычки кормления диктуют, что работает, а что нет, и бывают моменты и места, когда работают только мигающие ложки, приспособления для марабу или блесны.Рыболовы на наживку могут соблазнить радугу, используя цельнозерновую кукурузу, сыр, яйца лосося и червей на небольших (размером от 10 до 18) одинарных или тройных крючках.

Те, кто предпочитает искусственные приманки, найдут маленькие блесны, блесны и джиг-приманки марабу наиболее продуктивными. Использование искусственных мух - эффективный способ поймать голодную форель на удочку.

.

Форель, радуга | Департамент охраны дикой природы Оклахомы

Ключ к радуге на косынке - это легкие снасти. Ультралегкое удилище и катушка с шестифунтовой или более легкой леской наматывают больше ударов и обеспечивают захватывающее действие. Как и у любой форели, у радуги есть определенные периоды кормления, которые могут внезапно начинаться и заканчиваться. Однако бывают дни, когда кажется, что они кормятся часами. Тем не менее, раннее утро и поздний вечер - благоприятное время, и в это время ловится большая часть форели.В ручьях более крупная рыба может быть найдена в глубоких водоемах, в то время как радуга меньшего размера питается на мелких перекатах. Форель устремляется вверх по течению в ожидании появления над ними поденок, ручейников, веснянок, добсонф и стрекоз. Когда вылупляются тяжелые насекомые, вы можете увидеть признаки кормления форели круглыми кольцами или возвышениями на поверхности воды.

Если вы не обнаруживаете восходящих форм, возможно, вы захотите переключиться на мокрых мух или нимф. Привычки кормления диктуют, что работает, а что нет, и бывают моменты и места, когда работают только мигающие ложки, приспособления для марабу или блесны.Рыболовы на наживку могут соблазнить радугу, используя цельнозерновую кукурузу, сыр, яйца лосося и червей на небольших (размером от 10 до 18) одинарных или тройных крючках.

Те, кто предпочитает искусственные приманки, найдут маленькие блесны, блесны и джиг-приманки марабу наиболее продуктивными. Использование искусственных мух - эффективный способ поймать голодную форель на удочку.

.

Смотрите также