Несмотря на «экзотическое» происхождение, унаги соус удастся легко изготовить в домашних условиях. Ароматная приправа с копчено-соленым вкусом превосходно сочетается с угрем, суши, блюдами из рыбы.
Не секрет, что большинство блюд японской кухни готовят из риса и морепродуктов. Это, в первую очередь, обусловлено географическим положением островного государства и традициями «Страны восходящего солнца». Чтобы внести разнообразие в привычное меню, восточные повара стали экспериментировать с соусами и подливами. Так родился унаги – японский шедевр, который полюбился европейцами.
Соус унаги – кладезь полезных витаминов и элементов. Содержащиеся в нем вещества благотворно воздействуют на работу сердца, помогают поддерживать молодость кожи.
Традиционно подливу готовят из соевого соуса, мицуканы с добавлением сахарного песка, меда и крахмала. Все компоненты хорошо перемешиваются и провариваются. Благодаря этому, соус приобретает характерный темно-коричневый оттенок и восхитительный медово-соленый вкус.
Для того, чтобы приготовить настоящий унаги, в идеале нужно родиться в Японии, но можно овладеть тонкостями и секретами, которые позволят вам приготовить шедевр восточной кухни. Интересно, что ингредиенты для унаги можно найти даже в наших магазинах. Главное – знать, что искать.
Мирин – так называется сладкое рисовое вино, содержащее минимум спирта. Его главная особенность – нейтрализация рыбного запаха. Специализированные магазины предлагают несколько разновидностей мирина: син, сио, хон. Все они хороши для приготовления соуса. Если мирина в продаже по каким-либо причинам не оказалось, подойдет сухое белое вино.
Мед либо сахарный песок придают соусу сладость. Как правило, регулируются по вкусу.
Обычно унаги заправляется сухим рыбным бульоном в гранулах – Хондаши. За неимением такового можно сварить обычный рыбный бульон.
Соевой соус – обязательный компонент унаги – продается повсеместно. Именно он придает унаги насыщенный цвет и необыкновенный вкус.
Таким образом, приготовить популярный японский соус не составит труда даже начинающей хозяйке. Главное – точно следовать рецепту и не забывать о вкусовых предпочтениях.
Большой плюс – ингредиенты не требуют специальной подготовки. Для соуса вам необходимо взять:
Технология приготовления:
Лайфхак для хозяек!
Если вы любите более густые приправы, добавьте в соус разведенный крахмал.
Поиграйте с «оттенками» — добавьте мед, растительное масло, цитрусовый сок. В Японии нет четкой технологии приготовления, а к творческим экспериментам на кухне всегда относятся положительно.
Для его приготовления, помимо главных ингредиентов, используют кукурузный крахмал, имбирь, мед.
Компоненты:
Технология приготовления
Если вы хотите побаловать близких восточными изысками, попробуйте приготовить соус, главным компонентом которого будет угорь. Вам понадобится всего 50 г рыбы, список основных составляющих выглядит так:
Чтобы подчеркнуть вкусовые качества угря, важно придерживаться следующей последовательности.
Угорь жареный в соусе унаги имеет нежный вкус и обладает высокой пищевой ценностью. В Японии – это блюдо № 1 в летний период. Не всем известно, что мясо морского угря помогает эффективно бороться с усталостью и легче переносить жару. Блюдо рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как рыбий жир хорошо воздействует на работу сердца. Отмечено, что мужчины, регулярно употребляющие шашлык из угря в соусе унаги, имеют острое зрение и высокий жизненный тонус.
Японская приправа превосходно сочетается не только с угрем, но и куриным филе. Необычный вкус, пищевая ценность, простота приготовления – вот, что ценят гурманы в этом блюде. Чтобы приготовить аппетитный шедевр, возьмите следующие ингредиенты:
Технология приготовления:
Подавать вместе с отварным рисом. Попробовав курицу в соусе унаги однажды, вы, наверняка, внесете его в список своих любимых блюд.
Попробуйте также приготовить курицу с соусом терияки.
Унаги и терияки – соусы, которые часто используют для заправки традиционных блюд японской кухни. Часто их путают между собой. Однако есть несколько нюансов. Во-первых, унаги обладает сладко-соленым привкусом, терияки – более острый и пряный.
Кроме того, оба соуса различаются пропорциями составляющих их ингредиентов. Помимо соевого соуса, мирина, вина, хондаши, в терияки еще добавляют чеснок и тростниковый сахар.
Унаги чаще всего подают с морепродуктами, терияки – превосходно сочетается с деликатесами из мяса.
О том как и с чем приготовить соус терияки, можно прочитать здесь
Лайфхаки для хозяек!
Если консистенция соуса кажется вам слишком густой, добавьте в него горячую воду. В идеале по густоте унаги должен походить на сироп и иметь темно-коричневый цвет. Мед в соусе выполняет функцию ароматизатора.
Технология приготовления унаги позволяет проявлять творческую фантазию, однако, если вы хотите сохранить аутентичный вкус, осторожно вводите в соус пряные специи и приправы.
Характерная особенность приготовления соуса – длительное время варки. Чтобы его сократить, часто используют крахмал в качестве загустителя.
В состав унаги входят алкогольные напитки, но после специальной обработки, они теряют свою крепость, так что после употребления соуса вы останетесь трезвыми.
Помимо угря, с которым традиционно подается соус, унаги хорошо сочетается с отварным рисом, свининой и овощами. Им можно заправить салат, применять вместо маринада. Это зависит от ваших креативных способностей и предпочтений.
Нажмите, чтобы узнать текущую цену ➔
Иногда самые простые вещи в жизни производят самые неизгладимые впечатления. То же самое верно и в отношении еды. Настоящий японский деликатес, Унаги (угорь) на гриле на рисовой подушке - простое, но вызывающее воспоминания блюдо, которое становится еще более вкусным благодаря добавлению одного простого ингредиента - соуса унаги. Традиционно используемую в качестве приправы или маринада для жареного на гриле унаги, эту приправу на основе соевого соуса часто сравнивают с соусом барбекю из-за его глубины вкуса.Сладкий и острый, с восхитительными оттенками рисового вина; Соус Унаги - неотъемлемая часть поистине незабываемого Унаги!
Популярный японскими шеф-поварами соус Сиракику Унаги - один из немногих доступных коммерческих сортов, не содержащих глутамат натрия или искусственных ароматизаторов. Приготовленный из мирина (сладкого рисового вина), сахара и соуса, он имеет характерный вкус домашнего соуса для угря, с такой же толщиной, что делает его идеальным для жарки угря и использования в качестве маринада или приправы.
Предпочитаете делать свои собственные? Просто добавьте стакана мирина и 1 ½ столовых ложки саке в предварительно разогретую сковороду, затем доведите содержимое до кипения.Добавьте 2 ½ столовых ложки сахара до полного растворения, затем добавьте соевый соус. Еще раз доведите соус до кипения, затем дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 минут до охлаждения. После охлаждения соус можно сразу использовать.
Обзор продукта:
.
Продукт | Код ТН ВЭД | Уровень | Вес нетто | Упаковка | Ингредиенты | Срок годности | м³ |
00050005 | 9906 9906 | 2,3 кг | 1,8 л * 6 / кор | соевый соус, мирин, сахар, крахмальный сахар, вода, гидролизованный растительный белок, глутамат натрия, карамельный краситель (E150d) | 18 месяцев | 0.0277 |
Состав питательных веществ | (/ 100G) | ||||||
Энергия | 0005000 | 0005000 | 0005000 | 3,26 | г | ||
Жиры | 0,23 | г | |||||
Углеводы | 35.60 | г | |||||
Микроэлементы | Na-2400 Ca-20 |
Условия хранения: хранить в холодном и темном месте; K
Наши услуги
.
Gold Supplier Top Упаковка бутылок gTop халяль темный сашими соевый соус
спецификация
Название товара | 4
| 4 Главный соус Унаги | Соус Унаги, соевые бобы |
Сорт | A | ||
Обработка | Professional | ||
Цвет | Черный, коричневый Вкус | Вкусный, натуральный и оригинальный | |
Вес (кг) | 2 | ||
Нормальная упаковка | 1.8L * 6 / кор | ||
MOQ | 200 коробок | ||
Способ хранения | Хранить в прохладном месте при нормальной температуре | ||
Срок годности | месяцев | ||
Сертификаты | HACCP, FDA, KOSHER, QS. ISO 22000 | ||
Размер контейнера | 20/40 FCL | ||
Срок поставки | Согласно вашей спецификации | ||
Условия оплаты | L / C, D / P, T / T |
Описание продукта
Заводское изображение:
Наша команда
Наша служба
1.Перед продажей
а. Вы можете запросить любую информацию о Gaishi food
b. Наши сотрудники будут для вас на связи 24 часа
c. Вы можете посетить наш завод и офис продаж, если хотите
d. Предлагаемый образец
2. При продаже
а. Вы можете получить самую выгодную цену
б. Вы можете получить лучшее качество
c. Вы можете получить любую информацию о еде Гаши в любое время в любом месте
d.Вы можете почувствовать нашу искренность и доверие
3. После продажи
a. Вы получите относительно наибольшую прибыль от нашего продукта
b. Благодаря нашим продуктам вы получите больше повторных заказов
c. Вы по-прежнему будете получать наши услуги после продажи
d. В следующий раз у нас будет больше скидок
e. Будем дружить и сотрудничать долго
FAQ
Q: Что является основным продуктом?
A: Dalian Enjoy International Trade Co., Ltd, компания занимает площадь 25000 квадратных метров, имеет современный завод площадью 15000 квадратных метров, продвинула линию по производству замороженных вареных продуктов. С цехом замороженных продуктов, варочным цехом, цехом галантерейных продуктов, цехом соления, холодным складом и т. Д. Мы можем предоставить различные замороженные продукты, вареные, консервированные, имбирные суши и т. Д.
Q: Каковы ваши доступные условия оплаты?
A: 30% депозит по T / T, баланс против копии B / L; L / C в поле зрения; D / P
Q: Каково ваше MOQ для каждого заказа?
A: Наш MOQ составляет 3-5 мерических тонн для каждого заказа.
Q: Каково ваше время доставки?
A: Срок поставки: 15 рабочих дней после оплаты
Q: Какова ваша плата за образец?
A: Наши образцы бесплатны, включая стоимость доставки.
Свяжитесь с нами
.