Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
соус якитори - 120 гр.;
масло растительное - для жарки;
кунжут - чуть-чуть
Решила разнообразить свое меню чем-то в японском стиле. На этот рецепт меня вдохновил соус Якитори. Вот такая упаковка.
В состав входит: вода, сахар, соевый соус, соль, кунжутное масло, соус устричный.
Итак, берем курицу, сразу оговорюсь, что у меня их было две. Разделываем на составляющие. Что-то пойдет на суп, что-то на второе.
Для этого блюда я оставила от двух куриц филе грудки от одной и бедрышки без кожи от обеих.
Режем на крупненькие кусочки.
И заливаем соусом Якитори.
Перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставила в холодильнике с вечера до утра.
Берем сковородку гриль, смазываем ее растительным рафинированным маслом, буквально чуть-чуть. Я это делаю кулинарной кисточкой, лишнее масло тут вообще не нужно. И на разогретую сковородку кладем кусочки курицы.
Обжариваем с каждой стороны до образования характерных полосок гриль. Это по три минуты с каждой стороны, не больше.
Все, можно есть! Куриная грудка получилась на удивление сочной и нежной. Обычно, если обжаривать без маринада и какой-либо панировки она получается суховатой. Я осталась очень довольна результатом.
Подавать можно с любым любимым гарниром. У меня с овощным пюре.
Сверху присыпаем немножко кунжутными семечками.
Всем рекомендую! Так просто и очень вкусно получилось! Время приготовления без учета разделки курицы и времени маринования 30 мин.
Всем простых и вкусных рецептов!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Японский куриный якитори, глазированный на гриле, трудно устоять! Курицу и зеленый лук нанизывают на вертел и глазируют богатым сладким и соленым соусом, пока они готовятся и карамелизируются на гриле.
Якитори (по-японски «курица-гриль») - одно из старейших и самых популярных традиционных японских блюд. Это обычная еда, которую можно подавать после работы с пивом или для спокойной вечеринки. Кусочки курицы, мяса или овощей размером с укус нарезаются на вертел и готовятся на углях или на открытом огне и покрываются сладким соусом терияки.Если вы ищете что-то вкусное и праздничное, чтобы бросить его на гриль и насладиться с семьей и друзьями, этот рецепт курицы якитори - отличный выбор.
В Японии есть рестораны, полностью посвященные якитори. В этих «якиториасах» вы, вероятно, найдете множество блюд на вертеле, где курица якитори является главной достопримечательностью - не только бедро и грудка - все части курицы, от языка до хряща и матки.
Если вы любите приключения, вот несколько распространенных разновидностей якитори:
Шашлык из якитори поливают пикантным сладким и острым соусом, который называется «таре» или солью «шио».Чтобы приготовить соус якитори, смешайте саки (рисовое вино), мирин (сладкое кулинарное вино), чеснок, имбирь, измельченные хлопья красного перца, сахар и соевый соус. Смесь варится на медленном огне, чтобы загустеть и усилить аромат. Вы будете использовать соус, чтобы глазировать куриные шашлычки якитори, когда они готовятся на гриле.
Куриные бедра без костей и кожи - лучший выбор для якитори. На гриле они получаются восхитительно сочными и ароматными.Порежьте их на кусочки по 2,5 см. Обрежьте концы зеленого лука и разрежьте их на кусочки по 2,5 см.
Якитори можно подавать на вертеле или без него. Я люблю класть все шампуры на большой поднос или блюдо. Их легко схватить, и их можно есть прямо на вертеле или без него.
Обычно к якитори подают приправы. Саншо и
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Якитори - это курица на гриле, обжаренная в соусе, напоминающем терияки. Это очень популярная закуска в барах Якитори и других барах Японии.
Якитори может быть блюдом за обеденным столом, но это больше похоже на еду, которую вы едите с напитками в барах. Многие бары Якитори готовят курицу на углях, а вкусные запахи жареного мяса и дыма выходят на улицу, чтобы привлечь клиентов.Люди в Японии любят выходить выпить после работы, а бары Якитори - одно из самых популярных мест, где можно выпить.
В батончиках якитори подают очень простой вид якитори, такой как наш, но там также есть широкий выбор шашлыков. Для Якитори они используют каждую часть курицы. Они используют не только куриную грудку и бедра, но и кожу, хрящи, сердца и… ну, все остальное. Якитори часто едят с таре (густым подслащенным соевым соусом), но также очень популярны простые якитори, приправленные шио (солью).
Если вы живете в Японии и хотите, чтобы Якитори был дома на обед, вы, безусловно, можете это сделать; однако вы также можете легко получить его во многих местах. В мясных лавках часто есть якитори, которые готовят на гриле прямо в маленьком углу магазина. В гастрономах из супермаркетов также есть якитори на ходу, как и жареный и жареный цыпленок в супермаркетах в США. Если это даже слишком много :-), вы можете запастись консервированным якитори (не на вертеле), чтобы удовлетворить свою спонтанную тягу к якитори.
Шио (соль)
Многие из нас живут за пределами Японии, но время от времени хотят есть якитори…. Если можете, приготовьте якитори на гриле для барбекю; это лучшее. Угольный гриль особенно придает ему чудесный аромат. Если вы думаете, что развести огонь на обед в будний день или в любое другое время - это слишком много, значит, вам повезло, мы приготовили рецепт на сковороде. Это так просто сделать!
У нас есть 2 вкуса для Якитори: Шио (соль) и Таре (соус).Нам нравятся оба варианта, и мы надеемся, что вам тоже! Просто убедитесь, что ваше пиво очень холодное, прежде чем закончить его варить.
Ингредиенты
Инструкции
Якитори с солью
3,1
https://www.japanesecooking101.com/yakitori-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.