Добавить на Яндекс

Курица в соусе якитори рецепт


Рецепт: Курица в соусе Якитори

Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
соус якитори - 120 гр.;
масло растительное - для жарки;
кунжут - чуть-чуть

Здравствуйте, дорогие друзья!

Решила разнообразить свое меню чем-то в японском стиле. На этот рецепт меня вдохновил соус Якитори. Вот такая упаковка.

В состав входит: вода, сахар, соевый соус, соль, кунжутное масло, соус устричный.
Итак, берем курицу, сразу оговорюсь, что у меня их было две. Разделываем на составляющие. Что-то пойдет на суп, что-то на второе.

Для этого блюда я оставила от двух куриц филе грудки от одной и бедрышки без кожи от обеих.

Режем на крупненькие кусочки.

И заливаем соусом Якитори.

Перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставила в холодильнике с вечера до утра.

Берем сковородку гриль, смазываем ее растительным рафинированным маслом, буквально чуть-чуть. Я это делаю кулинарной кисточкой, лишнее масло тут вообще не нужно. И на разогретую сковородку кладем кусочки курицы.

Обжариваем с каждой стороны до образования характерных полосок гриль. Это по три минуты с каждой стороны, не больше.

Все, можно есть! Куриная грудка получилась на удивление сочной и нежной. Обычно, если обжаривать без маринада и какой-либо панировки она получается суховатой. Я осталась очень довольна результатом.
Подавать можно с любым любимым гарниром. У меня с овощным пюре.
Сверху присыпаем немножко кунжутными семечками.

Всем рекомендую! Так просто и очень вкусно получилось! Время приготовления без учета разделки курицы и времени маринования 30 мин.
Всем простых и вкусных рецептов!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт куриного якитори | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Японский рецепт курицы якитори l Панорамирование земного шара

Японский куриный якитори, глазированный на гриле, трудно устоять! Курицу и зеленый лук нанизывают на вертел и глазируют богатым сладким и соленым соусом, пока они готовятся и карамелизируются на гриле.

Якитори (по-японски «курица-гриль») - одно из старейших и самых популярных традиционных японских блюд. Это обычная еда, которую можно подавать после работы с пивом или для спокойной вечеринки. Кусочки курицы, мяса или овощей размером с укус нарезаются на вертел и готовятся на углях или на открытом огне и покрываются сладким соусом терияки.Если вы ищете что-то вкусное и праздничное, чтобы бросить его на гриль и насладиться с семьей и друзьями, этот рецепт курицы якитори - отличный выбор.

Виды якитори

В Японии есть рестораны, полностью посвященные якитори. В этих «якиториасах» вы, вероятно, найдете множество блюд на вертеле, где курица якитори является главной достопримечательностью - не только бедро и грудка - все части курицы, от языка до хряща и матки.

Если вы любите приключения, вот несколько распространенных разновидностей якитори:

  • Торинуки : белое мясо, курица якитори
  • Негима: Цыпленок якитори с зеленым луком или луком-пореем
  • Sunagimo: куриный желудок
  • Реба: печень куриная
  • Nankotzu: куриный хрящ
  • Широ: Кишечник куриный
  • Хацу: куриное сердце
  • Butabara : свиная грудинка
  • Цукуне: куриные тефтели

Соус Якитори

Шашлык из якитори поливают пикантным сладким и острым соусом, который называется «таре» или солью «шио».Чтобы приготовить соус якитори, смешайте саки (рисовое вино), мирин (сладкое кулинарное вино), чеснок, имбирь, измельченные хлопья красного перца, сахар и соевый соус. Смесь варится на медленном огне, чтобы загустеть и усилить аромат. Вы будете использовать соус, чтобы глазировать куриные шашлычки якитори, когда они готовятся на гриле.

Как приготовить рецепт якитори: курица и зеленый лук (негима)

Куриные бедра без костей и кожи - лучший выбор для якитори. На гриле они получаются восхитительно сочными и ароматными.Порежьте их на кусочки по 2,5 см. Обрежьте концы зеленого лука и разрежьте их на кусочки по 2,5 см.

  1. Приготовьте соус якитори: варите все ингредиенты, пока соус не уменьшится примерно на треть: соевый соус, мирин, саке, чеснок, имбирь, сахар и красный перец.
  2. Наложите курицу и зеленый лук на вертел с одним или двумя кусочками зеленого лука между каждым кусочком курицы.
  3. Обжарьте шашлык , поливая соусом каждые пару минут, пока курица не станет глазированной и прожарится.

Как подавать якитори

Якитори можно подавать на вертеле или без него. Я люблю класть все шампуры на большой поднос или блюдо. Их легко схватить, и их можно есть прямо на вертеле или без него.

Обычно к якитори подают приправы. Саншо и

.

Рецепт куриного якитори | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Рецепт якитори - японская кулинария 101




Якитори - это курица на гриле, обжаренная в соусе, напоминающем терияки. Это очень популярная закуска в барах Якитори и других барах Японии.

Якитори может быть блюдом за обеденным столом, но это больше похоже на еду, которую вы едите с напитками в барах. Многие бары Якитори готовят курицу на углях, а вкусные запахи жареного мяса и дыма выходят на улицу, чтобы привлечь клиентов.Люди в Японии любят выходить выпить после работы, а бары Якитори - одно из самых популярных мест, где можно выпить.

В батончиках якитори подают очень простой вид якитори, такой как наш, но там также есть широкий выбор шашлыков. Для Якитори они используют каждую часть курицы. Они используют не только куриную грудку и бедра, но и кожу, хрящи, сердца и… ну, все остальное. Якитори часто едят с таре (густым подслащенным соевым соусом), но также очень популярны простые якитори, приправленные шио (солью).

Если вы живете в Японии и хотите, чтобы Якитори был дома на обед, вы, безусловно, можете это сделать; однако вы также можете легко получить его во многих местах. В мясных лавках часто есть якитори, которые готовят на гриле прямо в маленьком углу магазина. В гастрономах из супермаркетов также есть якитори на ходу, как и жареный и жареный цыпленок в супермаркетах в США. Если это даже слишком много :-), вы можете запастись консервированным якитори (не на вертеле), чтобы удовлетворить свою спонтанную тягу к якитори.

Шио (соль)

Многие из нас живут за пределами Японии, но время от времени хотят есть якитори…. Если можете, приготовьте якитори на гриле для барбекю; это лучшее. Угольный гриль особенно придает ему чудесный аромат. Если вы думаете, что развести огонь на обед в будний день или в любое другое время - это слишком много, значит, вам повезло, мы приготовили рецепт на сковороде. Это так просто сделать!

У нас есть 2 вкуса для Якитори: Шио (соль) и Таре (соус).Нам нравятся оба варианта, и мы надеемся, что вам тоже! Просто убедитесь, что ваше пиво очень холодное, прежде чем закончить его варить.


Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса (120 мл)
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 1/4 стакана саке (60 мл)
  • Мирин 1/4 стакана (60 мл)
  • Куриные бедра 1 фунт (450 г)
  • 2 длинных белых лука (или 5-6 зеленых луковиц)
  • соль
  • растительное масло

Инструкции

  1. Замочите бамбуковые шпажки (длиной 6 дюймов) в воде на 30 минут.
  2. Смешайте соевый соус, сахар, саке и мирин в маленькой кастрюле и варите 8-10 минут, пока соус не станет немного густым. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте куриные бедра кубиками по 1 дюйм, а лук (белую часть) - на кусочки длиной 1 дюйм. Поочередно нанизывайте курицу и лук на вертел.
  4. На разогретую сковороду очень тонко намажьте масло и готовьте шашлык на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут, пока не подрумянится и не приготовится.
  5. Сразу же обмакнуть курицу в соус и подавать.
  6. Якитори с солью

  7. Для якитори с солью нарезать на вертеле только кусочки курицы и посыпать солью. Готовьте так же, как якитори с соусом (но не обмакивайте в соус).

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakitori-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японском языке Кулинария 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также