Добавить на Яндекс

Брокколи в сырно сливочном соусе


Брокколи в сливочно-сырном соусе на сковороде

6 декабря, 2018

Если вы в поиске быстрого, полезного и вкусного блюда, приготовьте брокколи в сливочно-сырном соусе. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир, например. Перед подачей капусту можно дополнить кунжутом, орешками или семечками. Чудесная идея для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжут и миндаль – по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Первым делом вымойте брокколи. Доведите до кипения в большой кастрюле воду, подсолите по вкусу. Опустите капусту в воду на 3 минуты.

Параллельно можно заняться соусом.

Соедините на сковороде сливки и сливочный сыр.

Прогрейте, помешивая.

Брокколи из кипятка переложите в ледяную воду. После обсушите.

И разделите на соцветия.

Отправьте брокколи в соус.

Перемешайте и оставьте на сковороду буквально на пару минут.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно подсушите на сковороде горстью миндаля.

Выложите на тарелку брокколи в сливочно-сырном соусе, присыпьте кунжутом.

И дополните орешками. Все готово, можно подавать блюдо к столу.

Название

Брокколи в сливочно-сырном соусе на сковороде - Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Веганский сырный суп с брокколи (без масла)

Удовлетворите свою тягу к комфортной еде с этим суперсливочным и очень сырным веганским сырным супом с брокколи! Этот простой в приготовлении декадентский суп, готовый менее чем за час, готовится из всех растительных ингредиентов и, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена и масла.

Этот веганский сырный суп с брокколи очень жирный, очень сливочный, наполнен брокколи и имеет лучший сырный вкус! Это все, что вы хотите в сырном супе без масла, плавленого сыра или жирных сливок.Если вы любите сытные, легкие в приготовлении удобные блюда на растительной основе, которые можно приготовить менее чем за час, вам обязательно стоит попробовать этот вкусный веганский рецепт супа из брокколи и чеддера!

Пошаговая инструкция

Обжарьте нарезанный кубиками лук в большой кастрюле, пока он не станет мягким и полупрозрачным. (Фото 1) . Добавьте картофель, морковь, сырые кешью, чеснок и два стакана воды (Фото 2) . Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему вариться, пока все не станет мягким и нежным (Фото 3) .

Добавьте все приготовленные овощи, сухие приправы и овощной бульон в высокоскоростной блендер (это блендер Vitamix , который я использую) и взбивайте на высокой скорости, пока он не станет однородным и кремообразным. (Фото 4 и 5) . Вылейте сырный соус обратно в кастрюлю и доведите его до слабого кипения (Фото 6) . По мере приготовления он будет продолжать густеть.

Добавьте свежие или замороженные соцветия брокколи (Фото 7) и дайте брокколи вариться, пока брокколи не станет мягкой, но не мягкой (Фото 8) .Украсить свежей петрушкой (Фото 9) .

Что с этим делать?

Я обычно подаю веганский сырный суп из брокколи с поджаренными ломтиками хрустящего хлеба, которые нужно окунуть (или в хлебную миску), и салат из авокадо и помидоров с рукколой , но вы также можете подать:

Как долго он хранится в холодильнике?

Оставшийся суп из брокколи и чеддера можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Можно ли заморозить?

Да, можно заморозить.Поместите суп в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и храните его в морозильной камере в течение 4-6 месяцев.

Как разогреть

Из морозильной камеры: Достаньте суп из морозильной камеры и дайте ему разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. Затем можно разогреть суп в микроволновой печи или на плите.

Из холодильника: Возможно, вам придется добавить немного бульона или воды в суп, если он слишком густой, прежде чем нагревать его в микроволновой печи или на плите.

Варианты рецептов

Этот веганский суп из брокколи очень вкусный, но вы можете изменить его любым из следующих вариантов:

  • Запеченный картофель с начинкой - Подавайте веганский суп из брокколи и чеддер с жареным картофелем, чтобы придать здоровый вид классическому легкому блюду.
  • Cheese Dip: Уменьшите ингредиенты рецепта наполовину, пропустите брокколи и добавьте 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров и 1 измельченный перец халапеньо с семенами в сырный соус, чтобы получился пикантный сырный соус.
  • Сделайте это с низким содержанием углеводов: Замените две картофелины на средний кочан цветной капусты. Текстура не будет такой густой, но суп все равно будет очень кремообразным и вкусным.

Замены и FAQ

  • Без глютена: Этот суп, естественно, не содержит глютена, вам не нужно делать никаких замен.
  • Заменители моркови: Вы можете заменить морковь на 1 средний сладкий картофель.
  • Могу ли я использовать замороженную брокколи? В этом супе можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Если вы используете замороженную брокколи, используйте (2) упаковки по 10 унций маленьких соцветий брокколи.
  • Какой сорт картофеля мне использовать? Красновато-коричневый картофель - лучший картофель для этого супа. Когда картофель разваливается, суп становится кремообразным и густым.
  • Можно ли приготовить это в мультиварке? Да, можно. Поместите все ингредиенты супа (кроме брокколи и петрушки) в большую мультиварку и поставьте ее на высокую температуру в течение 3 часов.Через 3 часа взбейте суп в блендере и добавьте соцветия брокколи. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой. Украсить свежей петрушкой.

Советы по успеху

  • Порошок куркумы предназначен для цвета, а не аромата. Использование 1/4 чайной ложки куркумы придает супу идеальный желтый оттенок.
  • Для этого рецепта не нужно замачивать кешью, потому что они станут мягкими, когда будут приготовлены с картофелем и морковью.
  • Используйте маленькие соцветия брокколи размером с укус, чтобы суп было легче есть.
  • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней или можете заморозить его для будущего приема пищи.
.

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи и сливочно-чесночным соусом

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте пасту или рис на свой выбор, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.

Почему семьи любят курицу со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить ужин для всей семьи, нужно всего несколько ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Здоровая брокколи придает чесночному цыпленку чудесный хруст и овощи. В этот рецепт курицы можно добавить и другие овощи: шпинат, картофель, кабачки и кабачки. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. В качестве крахмала всегда используются рис и макароны, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.

Видео: Рецепт цыпленка со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:

Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!

Любимые кухонные принадлежности:

Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:

OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших сковородок с антипригарным покрытием. Браун приятно для антипригарного покрытия.

Нож для повара Wusthof Ikon - наш самый популярный и любимый нож на кухне.


Ароматная рисоварка. Как приятно иметь на кухне рисоварку. Заполните, запустите и забудьте об этом.

Наслаждайтесь!

Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.

Распечатать рецепт

Сливочно-чесночный цыпленок в сковороде с брокколи

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет вдвое больше соуса! Не забудьте добавить больше соли и перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 385 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без костей
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла измельченный
  • 4-5 зубчиков (4-5 зубчиков) измельченный чеснок
  • 10.5 унций (298 г) (1 банка) сгущенных кремов из куриного супа или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2–3 стакана (480-710 мл) нарезанной брокколи
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) нарезанная свежая петрушка
  • дольки лимона, по желанию

Инструкции

  • Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сливки из куриного супа и воды взбейте венчиком. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей.

  • Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, сковорода, плита

Питание

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 460 мг | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9 мг

.

Брокколи, макароны и сыр Рецепт тонкого, полезного и менее насыщенного

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен и переиздан в 2020 году с новым видео.

Ни одно другое блюдо, кроме тарелки горячей бульонной лапши, утешает меня больше, чем тарелка макарон с сыром. С тех пор, как я разработал свой рецепт макарон с сыром на одной плите, мне стало легче набивать свое лицо глупым сырным счастьем. Но, чтобы уменьшить чувство вины за калорийность вдоха из трех чашек, я думаю о зелени.

Ах да, брокколи-зелень-полезнее-лучше-ешьте больше. Это звучит как рациональная формула, чтобы есть макароны с сыром несколько раз в неделю. Я люблю извиняться за то, что ем больше, добавляя что-нибудь, что угодно и всегда зелень. любимые цвета в детстве, так что все это имеет смысл. Чувствуя такое вдохновение, я искал в Google рецепт макарон с сыром и брокколи. И вот, я нашла это от Джины.

Видео: Брокколи с сыром и сыром скинни


Рецепт легких макарон и сыра с брокколи

Рецепт тонких макарон с сыром от худощавой девушки? О да, я полностью за это.Я уже чувствую себя здоровее. Рецепт Джины выглядел потрясающе с куриным бульоном для меньшего количества жира и большего аромата. Иду на кухню, делаю вдохновленный тощий макарон с сыром. Собирая ингредиенты, я замечаю, что уже проиграл битву худощавых. По рецепту Джины, у меня нет обезжиренного куриного бульона. Хорошо, моя версия будет чуть менее тонкой.

Ой, подождите, у меня нет обезжиренного молока. Может, моя версия не будет такой уж худой. И я использовал больше сыра пармезан, потому что мой мозг ничего не понимает ниже одной чашки сыра пармезан.А теперь давайте забудем о худых. Хорошо, хорошо, хорошо. Моя версия уже не такая уж тонкая, но чертовски вкусная и с добавлением брокколи! Рецепт Джины замечательный, и для тех из вас, у кого более здоровая кухня, чем у меня, тогда ее версия для вас.

Для остальных, вот мой рецепт брокколи Not So Skinny Mac и сыра.

Брокколи сила,

диана

Сварить макароны макароны немного твердые, al dente, чтобы после запекания текстура была идеальной

Изначально он был опубликован в 2012 году и был обновлен и переиздан в 2020 году.

Рецепт брокколи, макароны и сыра

Слегка адаптировано из «Тощих макарон с сыром и брокколи Джины». Я использовал больше сыра пармезан, потому что я его до смерти люблю. Попробуйте приготовить пасту немного аль денте (твердой), чтобы после запекания в духовке паста приобрела идеальный вкус и текстуру. Если вы хотите добавить насыщенности или аромата, просто добавьте больше сыра.

Порций: 8 порций

калорий: 415 ккал

  • Сушеные макароны с локтями, 16 унций (453 г), приготовленные по упак.инструкции, но оставляя их немного твердыми
  • 2 средних (2 средних) головки свежей брокколи (14-16 унций), но небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного или оливкового масла
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 1 (1) мелкая луковица, измельченная
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока (необязательно)
  • 2 стакана (480 мл) цельного молока
  • 1 1/2 стакана (360 мл) куриный или овощной бульон или бульон
  • 2 стакана (226 г) измельченного острого сыра чеддер
  • 1 стакан (100 г) тертого сыра пармезан
  • около 1/2 стакана дополнительного сыра для начинки
  • 1/4 стакана (27 г) панировочные сухари
  • 3/4 чайной ложки (3.7 мл) кошерной соли и черного перца, или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом большую форму для запекания 9 х 12.

  • В большой кастрюле вскипятите воду и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, но оставив макароны немного al dente. Примерно за 3 минуты до слива макарон добавьте брокколи, чтобы варить в воде вместе с макаронами. Мне нравится моя брокколи немного твердой, чтобы она не становилась мягкой после запекания. Вы можете решить, насколько приготовлена ​​брокколи, добавив ее раньше.

  • Пока готовятся макароны, приготовьте сырно-молочную смесь. В большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, лук и чеснок. Варить до мягкости, затем всыпать муку. Быстро перемешайте муку, чтобы получилась смесь муки и лука. Добавьте молоко и бульон / бульон.

  • Дайте смеси закипеть, и соус загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр чеддер и сыр пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Слейте воду из приготовленных макарон и брокколи и добавьте в сырную смесь.Аккуратно перемешайте и вылейте в форму для запекания. Добавьте сверху сыр и панировочные сухари.

  • Выпекайте около 20-25 минут или пока сыр не расплавится с хорошей корочкой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, итальянская, духовка

калорий: 415 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 20 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 734 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1335 МЕ | Витамин C: 137 мг | Кальций: 302 мг | Железо: 2 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также