Добавить на Яндекс

Горбуша запеченная в соевом соусе


как замариновать и приготовить с лимоном на сковородке и запечённую в духовке, рецепты с фото

Горбуша — вкусная в готовом виде и очень полезная рыба, которую активно применяют в кулинарии. Продукт отличается нежным вкусом, тонким ароматом и доступной ценой, по сравнению с другими представителями семейства лососевых. Ценят рыбу и за богатый полезными минералами, элементами и витаминами состав. Популярные методы приготовления — жарка на сковороде и запекание в духовке, маринованной в соевом соусе горбуши. Получается аппетитно, ароматно и сытно.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов — важный этап, определяющий вкусовые качества готового блюда. Особое внимание уделяется подбору горбуши. Она должна быть свежей, иметь хороший и насыщенный цвет. Тон должен быть равномерным — светло-розовый внутри (если рыба разрезана). Нормальная чешуя отличается гладкостью и блеском, а кожа должна быть без изъянов.

Важно! Не вздутое, ровное и равномерное брюхо указывает на свежую рыбу. Розоватый окрас говорит о том, что горбуша с икрой.

Приготовление горбуши, маринованной в соевом соусе

Горбуша — рыба, которая вкусная и в жареном, и в запечённом виде. Предварительно продукт обычно маринуют, используя соевый соус со специями и другими составляющими, например, горчицей, лимонным соком и т. д. Задача маринада заключается в том, чтобы сделать рыбное филе ещё более нежным. Соевый соус помогает раскрыть вкус горбуши, а пряности отвечают за нотку пикантности.

Жаренная на сковородке

2 порции30 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горчица

    1/2 ч. л.

  • сладкая паприка

    1/3 ч. л.

  • базилик

    ½ ч. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • соевый соус

    1/5 ч. л.

  • куриное яйцо

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • картофельный крахмал

    3 ч. л.

  • манная крупа

    1,5 ст. л.

  • лимонный сок

    ½ ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

188,76 ккал

  1. Горбушу очищают, удаляют внутренности, обрезают плавники и отрезают голову. Горбушу нарезают порционными кусками так, чтобы их толщина была около 1,5 см.
  2. Все указанные из ингредиентов специи, пряности, а также соевый соус, растительное масло (1 ст. л.), яйцо, крахмал, манную крупу, горчицу смешивают в общей миске.
  3. В маринад окунают рыбу, обмакивая каждый кусок, тщательно перемешивают и заливают оставшимся соусом. Длительность маринования — 20 минут.
  4. По истечении указанного времени сковороду разогревают, добавляют 1 ст. л. растительного масла и выкладывают куски рыбы.
  5. Горбушу обжаривают под закрытой крышкой в течение 3 минут с каждой стороны до формирования золотистого тона. Огонь должен быть средним.
  6. По готовности выкладывают на тарелку, дополняют зеленью или гарниром по вкусу. Осталось подать на стол. Приятного аппетита!
  7. Жаренная на сковородкеВидео-рецепт: Жаренная на сковородке

Важно! Можно ввести в маринад не лимонный сок, а апельсиновый. Это придаст более нежный и слегка сладковатый вкус готовой рыбе.

Запечённая в духовке

3-4 порции1 час

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • соевый соус

    8 ст. л.

  • растительное масло (оливковое)

    4 ст. л.

  • лимонный сок

    по вкусу

  • кунжутные семечки

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

183,23 ккал

  1. Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, срезают плавники, отрезают голову. Горбушу промывают под холодной водой. Продукт нарезают порционными кусками.
  2. Выкладывают куски в миску и присыпают сверху чёрным молотым перцем. По желанию можно немного посолить, но не обязательно, так как далее рыба будет мариноваться в соевом соусе.
  3. Сверху поливают лимоном, не жалея. В таком виде оставляют на 10 минут для маринования.
  4. Мёд подогревают в микроволновке или на водяной бане до 40°С, чтобы он растаял. Туда же наливают соевый соус и растительное масло. Маринад размешивают до однородности.
  5. Спустя 10 минут рыбу укладывают в маринад и выдерживают 10 минут. Затем переворачивают другой стороной и оставляют ещё на 10 минут, чтобы продукт хорошо замариновался.
  6. Противень застилают фольгой и смазывают её растительным маслом. Затем выкладывают замаринованную рыбу. Сверху продукт присыпают кунжутом.
  7. Рыбу отправляют в духовку, предварительно разогретую до +160...+180°С и запекают в течение 20 минут. По готовности горбушу раскладывают по тарелкам.
Запечённая в духовкеВидео-рецепт: Запечённая в духовке Знаете ли вы? В 100 г горбуши присутствует суточная норма хрома для взрослого человека. Этот элемент обеспечивает регулирование уровня глюкозы в крови, а также усиливает действие инсулина.

Сочная, вкусная и ароматная горбуша получается, если следовать рецепту приготовления. Алгоритм предельно прост, ингредиенты нужны доступные, поэтому проблем не возникнет. Красная рыба порадует питательностью и насыщенностью по вкусу. А комбинировать её уместно с печёными или отварными овощными гарнирами, запечённым картофелем или салатами из свежих овощей. Удачи в кулинарных экспериментах!

Лосось в соевой глазури (лучший запеченный лосось!)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
.

Лосось, запеченный с имбирем и чесноком (Лучший маринад из лосося)

Лосось, запеченный с чесноком и имбирем - лучший и самый простой маринад из азиатского лосося, приготовленный из восхитительного имбиря и чеснока. В результате получается влажный, ароматный и сочный.

Лучший запеченный лосось

Этот рецепт запеченного лосося получен из моей очень популярной запеченной курицы с имбирем и чесноком. Это один из лучших рецептов лосося!

Представьте себе запекание лосося с имбирем, чесноком, медом, соевым соусом и устричным соусом.

Имбирь и чеснок - два моих любимых ингредиента. У меня они никогда не заканчиваются на кухне.

В азиатской кулинарии это два самых важных ингредиента, которые придают удивительный аромат и вкус всем видам пищи, особенно когда они используются для маринования белка, такого как курица, мясо или морепродукты, такие как лосось.

Конечный результат ТАК хорош. Лосось очень ароматный и восхитительный.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для маринада из лосося

  • имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Мед
  • Кунжутное масло

.

Лосось, приготовленный на соевом гриле с корейским соусом для макания - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 июня 2007 г.

Лосось, приготовленный на соевом гриле с корейским соусом для окунания - это отличный способ приготовить лосось с оттенком корейской пряности! Используйте «Рецепты морепродуктов», чтобы получить больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы ПИН-образный лосось на гриле с корейским соусом для макания!

Этот вкусный лосось, приготовленный на соевом гриле, с корейским соусом для макания - всего лишь вариация рецепта махи-махи, приготовленного на соевом гриле с корейским соусом для макания.Я сделал это из обоих видов рыбы, когда мои бывшие соседи (и будущие фуд-блогеры) Мария и Ким пришли на обед.

Мне очень понравился рецепт Mahi Mahi, и все мы думали, что он также очень вкусный с лососем. Но я решил, что для этой версии нужен отдельный пост, потому что я представляю себе какого-нибудь читателя блога (или меня) с красивым кусочком лосося, просматривающего раздел архивов рецептов для Рецепты морепродуктов и проходящего мимо рецепта, потому что он не скажите лосось в названии.


Нам очень понравился лосось, приготовленный на гриле по инструкциям в этом рецепте, но если вы поклонник фритюрницы, вы можете замариновать лосось, затем приготовить лосось во фритюрнице и подавать с корейским соусом для макания.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Жареный на соевом гриле лосось с корейским соусом для окунания прекрасно подойдет к тайскому салату из огурцов «Пробуди свой рот», а также к жареной спарже и грибам с приправой для бублика для низкоуглеводной еды.

Более вкусные рецепты лосося:

Легкая низкоуглеводная фритюрница с лососем в горчично-укропном соусе
Запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами
Низкоуглеводные котлеты из лосося с тартарным соусом с двойным укропом
Жареный лосось с лимоном и листовая спаржа Панама
Жареный азиатский лосось и Листовое блюдо из зеленой фасоли
Лосось на гриле в глазури из клена, шрирача и лайма

Лосось, приготовленный на соевом гриле с корейским соусом для макания

Выход: 4 порции

Общее время: 25 минут, плюс время маринования

Время приготовления: 15 минут, плюс время маринования

Время приготовления: 10 минут

Лосось, приготовленный на соевом гриле с корейским соусом для макания, - отличный способ приготовить лосось с нотками пряного корейского вкуса!

Состав:

Состав:
Состав соуса / маринада:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 ч. Рисового уксуса (без добавок)
  • 2 ч. Кунжутного масла
  • 1/4 стакана низкоуглеводного подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. Порошок красного перца (см. Примечания)
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы

Направления:

  1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте в холодильнике на ночь, затем процедите и обсушите.
  2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, подсластитель, чесночный порошок, порошок красного перца и нарезанный зеленый лук в небольшой миске.
  3. Положите половину смеси в небольшой пакет на застежке-молнии с кусочками рыбы и замаринуйте в холодильнике примерно 1 час (или еще немного, не повредит).
  4. Когда вы будете готовы, достаньте рыбу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  5. Обрызгайте гриль антипригарным спреем или протрите оливковым маслом, затем разогрейте гриль до средне-сильного (вы можете удерживать там руку только 2-3 секунды).
  6. Положите лосось на гриль верхней стороной вниз и под углом к ​​решеткам гриля и жарьте на гриле 2-3 минуты (пока вы не начнете видеть следы от гриля, я обычно поднимаю его, чтобы увидеть).
  7. Поверните на 45 градусов и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы получить крест-накрест.
  8. Переверните лосось и готовьте еще 3-4 минуты, пока рыба не станет твердой, но не жесткой на ощупь. Общее время приготовления не более 8-10 минут; не пережаривайте.
  9. Подавать в горячем виде, с соусом.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Сделано с одобренным подсластителем, это идеальное основное блюдо для низкоуглеводных и низкогликемических диет и для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

отправлено Kalyn Denny 16 июня 2007

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также