Добавить на Яндекс

Соус тартар от шеф повара


12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

Тартар креветка от шеф-повара Франческо Ди Марцио ресторана Moregrill

  • креветки аргентинские - 5 шт;
  • лук шалот – 6 г;
  • лайм – 20 г;
  • кресс  - 2 г;
  • масло кинзы – 2 г;
  • соус – 15 г.

Ингредиенты для соуса:

  • рыбный бульон – 350 мл;
  • лаймовый сок – 350 мл;
  • сахар – 300 г;
  • перец чили – 15 г.

Способ приготовления: для приготовления соуса смешай все ингредиенты. Креветки и лук шалот нарежь мелким кубиком. Заправь соусом и выложи на тарелку. Сбрызни маслом кинзы и укрась крессом и лаймом.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от шеф-повара Павла Гроцкого ресторана и бара WOW bar&club/ MyMoscow (by wow)

Как приготовить соус тар-тар по традиционному рецепту.

Соус тартар можно купить в банках в супермаркете, однако приготовление собственного соуса с нуля обычно вкуснее, и в этом случае совсем не сложно.

Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.

Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. Британские рецепты включают в себя каперсы, корнишоны, петрушку, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются измельченный лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.

Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но с тем же успехом его можно приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске для смешивания.

Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.

Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.

.

Рецепт домашнего соуса тартар

Мммм .. жареная рыба не то же самое без вкусного тартар соуса на стороне. Обычно я покупаю тартар соус в магазине, но так как я получил этот рецепт, я предпочитаю домашний.

Это просто, быстро и сливочное именно так, как я люблю. Мне присылают так много замечательных рецептов, и я ни за что не могу вспомнить, кто это прислал, поэтому, если вы дали мне этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, чтобы я мог спеть вам дифирамбы!

Я настоятельно рекомендую дать ему постоять час или два, прежде чем подавать.В первый раз, когда я приготовил это, я подал его, как только закончил смешивать, и был очень разочарован. На вкус он был как обычный старый майонез.

Я попробовал еще раз на следующий день, и это было вкусно! Ароматам действительно нужна возможность хорошо сочетаться.


The Recipe

Домашний сливочный соус тартар

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • чашки майонеза
  • чашки приправы с укропом
  • 1т.Петрушка сушеная
  • 1 т. Лимонный сок
  • 1 т. лук репчатый
  • ¼ т. Соус Вустершир
Инструкции
  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Обслуживать!

3.1.09


.

Рецепт соуса татарский | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Рецепты шницеля из свинины с соусом тартар

Состав

Шницель из свинины

1 фунт (500 г) нежирной свинины из филе или окорочка (или 4 готовых шництеля из свинины)

стакана (50 мл) универсальной муки

2 чайные ложки (10 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца

1 взбитое яйцо

2 столовые ложки (25 мл) молока

стакана (150 мл) сухих панировочных сухарей или 1 1/2 стакана (375 мл) свежих панировочных сухарей

1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

1 столовая ложка (15 мл) канолы или другого растительного масла

1 лимон, нарезанный дольками

Соус Тартар

1 стакан (250 мл) майонеза

2 столовые ложки (25 мл) измельченного лука-шалота

2 столовые ложки (25 мл) измельченных корнишонов или маринованных огурцов

1 столовая ложка (15 мл) нарезанных каперсов

1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

½ чайной ложки (2 мл) соли и черного молотого перца

Проезд

Шницель из свинины

1.Свинину разрезать на четыре равные части. Положите один кусок свинины на лист влажной полиэтиленовой пленки. Накройте еще одним листом полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для мяса или другого подходящего инструмента аккуратно измельчите свинину до ширины от 5 до 6 дюймов (от 12,5 до 15 см).

2. Выложите три большие тарелки. Смешайте муку, соль и перец на одной тарелке, смешайте яйцо с молоком на второй и выложите панировочные сухари на третьей.

3. Смажьте каждый кусок свинины сначала мукой, затем яичной смесью и, наконец, панировочными сухарями.

4. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде, пока масло не начнет пениться. Работаем партиями, коричневый шницель с двух сторон; это займет всего минуту или около того.

5.По мере приготовления кладите шницели на бумажные полотенца; при необходимости добавьте еще масла и масла в сковороду.

6. Подавать с соусом тартар и дольками лимона.

Соус Тартар

1. Смешайте все ингредиенты в средней миске. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до трех дней.

2. Совет. Экономьте время, покупая тонкие отбивные для быстрого приготовления; они достаточно тонкие, чтобы их можно было панировать, не толкая их.

3. Совет: попробуйте панко (японские панировочные сухари), который дает восхитительно хрустящую легкую корочку.

4.В спешке, спешу? Используйте высококачественный соус тартар, купленный в магазине. Все еще торопитесь? Ищите готовые шницели в панировке.

.

Смотрите также