Добавить на Яндекс

Соус тартар из чего состоит


Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Содержание статьи:

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса.

youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Начнем?

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Начнем?

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Что такое соус татарский? (с иллюстрациями)

Соус «Тартар» - густой сливочный соус, который традиционно подается с морепродуктами, особенно с жареными морепродуктами. Его также можно подавать с другими жареными продуктами, а некоторые люди любят использовать его в качестве заправки для салатов. На многих рынках продаются соусы, приготовленные в магазинах, но их также легко приготовить дома. Домашние повара могут манипулировать ингредиентами по вкусу, создавая продукт, который точно соответствует их потребностям.

Майонез - типичная основа для соуса тартар.

История соуса тартар немного запутана. Похоже, что он был разработан французами как соус для тартара из стейка, знаменитого французского блюда с тонко нарезанным сырым стейком, и в какой-то момент название было изменено на «тартар». В некоторых регионах мира люди продолжают использовать французское написание. Похоже, что это относится к 1800-м годам, хотя похожие соусы были сделаны еще в 1600-х годах.

Соус тартар часто содержит яйца, сваренные вкрутую.

Ключевым ингредиентом этого соуса является майонез, который классически смешивают с маринадом. Другие ингредиенты, такие как каперсы, лимонный сок, кайенский перец, хрен, нарезанные вкрутую яйца, оливковое масло, уксус, горчица и соус Вустершир, также могут быть добавлены в зависимости от вкуса и региональных традиций. Обычно его держат густым, чтобы он не становился жидким, чтобы он легко прилипал к пище.

У этого соуса острый, сливочный, насыщенный вкус. Майонез сохраняет его вкус прохладным, что делает его особенно подходящим для жареной пищи в качестве контрапункта, а при добавлении большого количества кислых ингредиентов соус тартар может вызывать почти сморщивание во рту, что нравится некоторым людям.Его можно использовать в качестве соуса для макания или подавать непосредственно к еде, хотя соус может смягчить панировку на жареной пище, сделав ее влажной, если она будет стоять слишком долго. В соус также можно добавить овощи, чтобы получился простой салат.

Большинство поваров рекомендуют смешать соус тартар по крайней мере за час до его использования и охладить его.Это дает возможность ароматизаторам смягчиться и смешаться, а приправы при необходимости корректируются непосредственно перед подачей на стол. В идеале соус должен оставаться в холодильнике, насколько это возможно, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, хотя высокий уровень кислоты действительно помогает подавить рост бактерий. Он может храниться до недели, с коммерческими версиями, включая стабилизаторы, которые сохраняют продукт в хорошем состоянии в течение недель или месяцев после открытия.

Соус тартар впервые подавали вместе с сырым стейком..

Соус Тартар - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Соус Тартар подается с жареными морепродуктами.

Соус тартар ( тартар в Великобритании и Австралии) - соус на основе майонеза. Его часто подают в качестве приправы к блюдам из морепродуктов. [1] Это похоже на майонез, но с некоторыми дополнительными ингредиентами, такими как соленые огурцы, лук и петрушка.

Слово Татар - тюркское. Считается, что он назван в честь татарского народа.

  1. Изабелла Стюарт и Мэри Б. Даффилд (1878). Книга проверенных квитанций Home messenger . Детройт: E. B. Smith & Co., стр. 31. Проверено 2 июня 2012.
.

Соус тартар - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Соуса тартар .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

СОУС ТАРТАР | Произношение на английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Соединенное Королевство

Как произнести tartarauce noun в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести tartarauce noun в американском английском
.

Смотрите также