1. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Обжарьте овощи до готовности.
2. Выложите в миску оба вида фарша, добавьте обжаренный лук с чесноком, рикотту, яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный тимьян и несколько веточек петрушки, соевый соус, 1 ложку томатной пасты, семена фенхеля, соль, молотый перец, мускатный орех.
3. Руками хорошенько смешайте получившийся фарш, чтобы смесь стала однородная.
4. Сформируйте шарики из фарша, отщипывая от него небольшие кусочки.
5. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите шарики и обжаривайте их осторожно с каждой стороны, затем переложите в миску.
6. Нарежьте мелко оставшиеся лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками томаты. В сковороде, где обжаривали мясные шарики, разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте томаты, томатную пасту, доведите содержимое до кипения.
7. Выложите ранее обжаренные мясные шарики в соус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут.
8. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Переложите спагетти в тарелку и выложите на них томатный соус с мясными шариками. Украсьте петрушкой и тертым сыром, ешьте все сразу.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Для меня нет ничего лучше, чем вкусная большая тарелка макаронных изделий, особенно спагетти с ароматным томатным соусом ! И лучше всего, когда у вас есть дополнительное дополнение, например, эти веганские «мясистые» бобовые шарики , которые также содержат протеина . Это действительно одно из тех блюд, к которым вы всегда можете обратиться, когда хотите, чтобы что-то подняло настроение и доставило удовольствие.
Год назад я уже публиковала в своем блоге рецепт веганских фрикаделек из черной фасоли. С тех пор я время от времени менял ингредиенты и пробовал другие комбинации, но я думаю, что с использованием бобов в качестве основы они просто получают лучшую текстуру и вкус. Я не хочу делать вид, что эти шарики похожи на традиционные фрикадельки, но могу вас заверить, что это идеальный ароматный вариант на растительной основе с отличной текстурой ! Мне нравится создавать веганские альтернативы, которые на вкус настолько хороши, что даже люди, не являющиеся веганами, в этом убедятся.Это всегда моя цель при создании веганских и вегетарианских рецептов. Я просто хочу показать вам варианты, чтобы вы убедились, что можно готовить вкусные блюда даже без мяса. Самая сложная часть создания рецепта - всегда выбирать, какие ингредиенты (в данном случае бобы) мне следует использовать. Но, наконец, фасоль пока побеждала, потому что в прошлый раз я использовал черную фасоль и всегда добавляю нут в свой фалафель. Но вы, конечно, можете использовать для этого рецепта и другие бобы. Просто проявите изобретательность!
Чтобы придать немного вкуса, я добавил в смесь ароматных грибов и несколько итальянских приправ , таких как свежий базилик, сушеный орегано, дымный перец и томатная паста.Для особого орехового вкуса жареные грецкие орехи действительно подняли все это на новый уровень. Мне очень нравится сочетание грецких орехов и помидоров (например, в моем «песто из грецких орехов»), но вы также можете использовать любые другие орехи или семена, такие как кедровые орехи или семена подсолнечника для версии без орехов . В противном случае вы также можете полностью отказаться от них, но тогда у вас не будет этого особого вкуса.
Я запекла бобовые шарики в духовке, пока они не стали золотистыми и достаточно твердыми, чтобы они не стали мягкими в томатном соусе.А пока я приготовила пасту и приготовила томатный соус в горшочке. Когда все будет готово, я аккуратно добавляю бобовые шарики, чтобы покрыть соусом, и сразу же подаю их. Фасолевые шарики со временем станут мягкими, поэтому лучше не оставлять их в соусе надолго. Это вкусное, богатое питательными веществами блюдо с добавлением хлопьев пищевых дрожжей и свежемолотого черного перца просто восхитительно!
Между прочим, для любого разнообразия вы также можете превратить смесь в бобовые шарики в бургер , пирожки вместо шариков, чтобы сделать вкусный бутерброд или бургер , если хотите.Они также хороши как закуска , чтобы перекусить или взять с собой.
Если вы попробовали рецепт, буду признателен за комментарий. Вы также можете опубликовать изображение в Instagram и связать его с @biancazapatka, чтобы я мог видеть ваше сообщение и оставлять комментарии.
Эти веганские и полезные "фрикадельки" из грибов и бобов легко приготовить, и они станут идеальным обедом или ужином! Это настоящий победитель, особенно в сочетании с ароматным томатным соусом и пастой! Это блюдо быстро и легко приготовить, оно является восхитительной альтернативой традиционному блюду на основе фрикаделек на растительной основе.Вы даже можете сделать их в большом количестве и заморозить партию для будущих блюд или сформировать из них пирожки, чтобы приготовить гамбургер, или наслаждаться ими просто как закуску!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска, закуски
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.