Добавить на Яндекс

Соус для шницеля из говядины


Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.

Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы.

Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.

Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.

Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!

Содержание статьи:

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

  • горчица – 5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

Сливочно-сметанный соус

Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

Состав ингредиентов – минимальный:

  • сметана – 50 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

Подавать к столу горячим.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Готовим апельсиновый соус

Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.

На 4 порции понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка, гвоздика, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст.л.

Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.

Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.

2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.

3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.

5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.

Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

  • сметана нежирная – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • кусочки сушеной паприки – 1 ч.л.;
  • укроп свежий измельченный –  1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом

Поделись этим с друзьями!

Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом Этот рецепт начинки идеально подходит для быстрого ужина. Сливочно-чесночный соус привносит пряную нотку, создавая идеальное сочетание со шницелем и обжаренной брокколи. Говяжий шницель 14 унций говяжьего филе 2 средних яйца 1/2 стакана простой муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, чесночный соус, 2 зубчика чеснока, 7 унций греческого йогурта, 3-4 веточки укропа, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, нарезанная брокколи (1/2 головки брокколи) Соцветия) 1 столовая ложка кокосового масла Соль по вкусу Говяжий шницель Нарежьте говяжью вырезку тонкими ломтиками.Взбить яйца в маленькой миске…

Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом

Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом

2016-05-09

Food For Net

Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом - это простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который можно быстро приготовить, вернувшись с работы.

Шницель из говядины с брокколи и чесночным соусом

Скорость - 88%

Простота - 93%

Вкус - 100%

94%

Отлично!

Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом - это простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, которые можно быстро приготовить, вернувшись с работы.

Рейтинг пользователей: 4.68 (2 голосов)

Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом

Это рецепт начинки, идеально подходящий для быстрого ужина. Сливочно-чесночный соус привносит пряную нотку, создавая идеальное сочетание со шницелем и обжаренной брокколи.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 2 человека

Ингредиенты

Говяжий шницель
  • говяжья вырезка 14 унций
  • 2 средних яйца
  • 1 / 2 стакана простой муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Чесночный соус
  • 2 зубчика чеснока
  • Греческий йогурт 7 унций
  • 3-4 веточки укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Обжаренная брокколи
  • 1/2 кочана брокколи, нарезанная маленькими соцветиями
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шницель из говядины говяжья вырезка тонкими ломтиками.

  • Взбить яйца в небольшой миске и приправить солью и перцем.

  • Выложите муку на тарелку.

  • Обмакните один кусок мяса в яичной смеси и переложите на тарелку с мукой. Обвалять мукой с двух сторон. Повторите для всех ломтиков.

  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде.

  • Обжарьте шницели по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Снимите с посуды и отложите.

  • Приготовьте соус для брокколи
    • Растопите кокосовое масло на сковороде.

    • Добавить соцветия брокколи, приправить солью и перцем.

    • Варить до мягкости около 5 минут.

    Чесночный соус
    • Раздавите зубчики чеснока.

    • Укроп нарезать.

    • Смешайте все ингредиенты: чеснок, соль, укроп, оливковое масло и греческий йогурт.Размешайте как следует.

    • Подавайте шницели с соте из брокколи и чесночным соусом.

    Шницель и картофель фри - довольно распространенное блюдо в Европе. Обычно шницель готовят из курицы или свинины. В этом рецепте я заменил картофель фри на брокколи и использовал говядину для шницелей, чтобы сделать его более здоровым. Я адаптировал этот рецепт для быстрого приготовления, потому что мне трудно приготовить что-то очень сложное, когда я возвращаюсь с работы.

    Мои дети обычно не любят брокколи.Они отказываются есть, когда я готовлю или варю. Но им нравится обжаренная версия. Это правда, что вкус этого овоща становится лучше, если добавить немного оливкового масла. Кроме того, этот способ приготовления дает большое преимущество, потому что брокколи сохраняет все свои витамины и минералы из-за короткого промежутка времени, когда она подвергается термической обработке.

    Что касается говядины, то с яичной корочкой она останется нежной и даже вкуснее.

    В этом рецепте довольно много ингредиентов, и их действительно легко взять, когда вы придете домой с работы.

    Чтобы приготовить шницель, сначала нужно нарезать мясо тонкими кусочками. Взбить яйца и хорошо приправить солью и перцем. Обмакните в эту смесь каждый кусок мяса.

    Выложите муку на тарелку. Выложите на тарелку кусочки говядины, предварительно смоченные в яичной смеси, и хорошо посыпьте мукой.

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте шницели. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.Внимательно следите, потому что яичная корка очень легко пригорает. Не оставляйте сковороду без присмотра, оставайтесь рядом с ней на протяжении всего процесса приготовления, если хотите получить идеальный шницель. По истечении времени приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону. Не кладите мясо в сковороду, потому что оно впитает много масла, и вы больше не сможете его есть. Фактически, вы можете положить шницели на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Чтобы приготовить брокколи, растопите кокосовое масло в сковороде.

    Добавьте соцветия брокколи и приправьте солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.

    В конце или перед приготовлением брокколи можно приготовить чесночный соус. Измельчите чеснок, измельчите укроп и смешайте все ингредиенты для приготовления соуса: греческий йогурт, чеснок, укроп, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и подавайте с говяжьим шницелем и соте из брокколи. Наслаждайтесь!

    Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом

    Это рецепт начинки, идеально подходящий для быстрого ужина.Сливочно-чесночный соус привносит пряную нотку, создавая идеальное сочетание со шницелем и обжаренной брокколи.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Количество порций: 2 человека

    Ингредиенты

    Говяжий шницель
    • говяжья вырезка 14 унций
    • 2 средних яйца
    • 1 / 2 стакана простой муки
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    Чесночный соус
    • 2 зубчика чеснока
    • Греческий йогурт 7 унций
    • 3-4 веточки укропа
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    Обжаренная брокколи
    • 1/2 кочана брокколи, нарезанная маленькими соцветиями
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    Шницель из говядины говяжья вырезка тонкими ломтиками.

  • Взбить яйца в небольшой миске и приправить солью и перцем.

  • Выложите муку на тарелку.

  • Обмакните один кусок мяса в яичной смеси и переложите на тарелку с мукой. Обвалять мукой с двух сторон. Повторите для всех ломтиков.

  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде.

  • Обжарьте шницели по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Снимите с посуды и отложите.

  • Приготовьте соус для брокколи
    • Растопите кокосовое масло на сковороде.

    • Добавить соцветия брокколи, приправить солью и перцем.

    • Варить до мягкости около 5 минут.

    Чесночный соус
    • Раздавите зубчики чеснока.

    • Укроп нарезать.

    • Смешайте все ингредиенты: чеснок, соль, укроп, оливковое масло и греческий йогурт.Размешайте как следует.

    • Подавайте шницели с соте из брокколи и чесночным соусом.

    .

    Шницель из говядины с петрушкой и дольками

    Меню
    • Продукты питания
    • Здоровье
    • Образ жизни
    • маг.
    • Около
    • Присоединяйтесь к
    • Социальные сети
    • Тележка
    Просмотр рецепта Категории
    Питание и курсы
    Канапе и StartersMainDessertBreakfast и BrunchLunchDinnerSnacks и SidesDips, Соусы, Маринады и DressingsBakingJuices и SmoothiesKid FriendlyCurryFamily FavouritesSoups и салат
    Главный ингредиент
    BeefFish и SeafoodChickenVegetarianLambPorkPasta
    Специальные диеты
    VeganVegetarianGluten FreeDairy FreeDiabetes Дружественные
    Развлекательные
    DrinksStarterMainSidesDessert
    Торжественные
    .

    шницелей | РецептTin Eats

    Вот как сделать хрустящий и красиво золотистый шницель! Шницель можно приготовить из свинины, телятины, курицы, говядины или индейки. Так что используйте то мясо, которое хотите.

    Если вам нравится традиционный немецкий шницель, используйте свинину. А для австрийцев - телятину!

    Шницель

    Я люблю все жареное, и моя задница ненавидит меня за это.

    И из всех жареных блюд шницель занимает одно из первых мест в списке.Во время моих путешествий по Австрии у меня определенно было больше, чем положено !!

    Несмотря на то, что я люблю все жареные во фритюре, делать это дома редко, главным образом потому, что я не люблю «тратить» масло. Обычно, если я что-то жую во фритюре, я использую то же масло для приготовления чего-то еще, просто чтобы не «тратить» его зря.

    Не очень хорошо для Da Diet.

    Проще говоря, в этом мире есть вещи, которые стоит жарить во фритюре, и очень хрустящий, идеально золотистый шницель - одна из них.

    Из какого мяса готовят шницель ?

    Шницель чаще всего готовят из свинины, курицы или телятины. Но его также готовят из говядины и баранины. Есть множество разных сортов, особенно в Европе. Но два самых известных:

    • Немецкий - из свинины
    • Австрийский (Венский шницель) - телятина

    Мои любимые блюда - свинина и телятина - за вкус, текстуру и приятные воспоминания о моих путешествиях!

    Как приготовить шницель

    В приготовлении шницеля нет ничего сложного.

    • Фунтовое мясо на выбор (свинина, телятина, курица, индейка, говядина)
    • Посыпать солью и перцем;
    • Обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в панировочных сухарях панко (СУПЕР экстра хруст!)
    • Жарить до золотистого цвета

    Мне нравится использовать скалку, чтобы толкать мясо, потому что риск разорвать его меньше, но вы можете использовать молоток для мяса, если он у вас есть.

    Мясо, показанное на пошаговых фотографиях ниже, - это свинина. На фото вверху страницы курица.

    Мелкая жарка. Не фрай!

    На самом деле, вам не нужно жарить шницель во фритюре. Я обжариваю мелко в масле примерно на 1,5 см. Этого достаточно, чтобы крошка приготовилась равномерно.

    Использование большего количества масла на самом деле не имеет значения.

    Как подавать шницель

    • Прямо вверх с небольшим количеством лимона. Он, безусловно, достаточно сочный, чтобы не добавлять соус!
    • Соус для шницеля - мой любимый грибной соус . Используйте в этом рецепте грибную подливу.
    • На стороне - картофельное пюре, картофель фри или хрустящие картофельные рости - обычные варианты.
    • Свежая сторона - Я также люблю подавать его с гарниром из чего-нибудь свежего, например, с салатом из капусты на каждый день или с капустой и фенхелем

    Весь этот пищевой блоггинг - редактирование фотографий, создание видео и описание всей этой вкусности, которой является шницель - действительно может быть болезненным.Как в - пытка. Сегодня понедельник, и я поклялся, что на этой неделе у меня все будет хорошо (да, да, я знаю, что вы слышали это раньше). У меня есть здоровый испанский овощной суп, который разогревают.

    Теперь я могу думать только о шницеле. 😩

    Свежеприготовленный, золотисто-коричневый, очень хрустящий, очень сочный внутри. Это обязательно !!! - Наги x


    Еще хрустящая курица в панировке

    И другие продукты, которые стоит жарить во фритюре

    Их немного! Я очень избирательно отношусь к тому, что жарить во фритюре - мне нужно , действительно, это нравится !!

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепта шницеля! Это сделано из свинины.Я приготовил только 1 в сковороде, потому что из соображений безопасности я использовал небольшую сковороду (я использую газовую плиту для видео, сковорода находится довольно высоко от рабочей поверхности).

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Шницель!

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 15 мин.

    Всего: 25 минут

    Сеть

    Австрийская, Немецкая, Западная

    Порций4

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневый и очень хрустящий шницель. Не нужно жарить во фритюре, просто обжаривайте его мелко. Сделайте шницель из свинины, курицы, телятины, говядины или индейки! Они довольно большие - около 22 см в длину, но они тонкие.

    Инструкции

    • Приготовление куриной грудки: разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получить два стейка.

    • Положите выбранный белок на рабочую поверхность и накройте листом бумаги для выпечки или пищевой пленкой. С помощью скалки растолочь до ровной толщины около 0.Толщина 8 см / 1/3 дюйма (не растирайте слишком тонко, это сложно в обращении / может порваться).

    • Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.

    • Насыпать муку в одно блюдо, панко в другой (или используйте большой противень для обоих, как я, см. фотографии) и взбейте яйца в миске.

    • Обваляйте мясо в муке, стряхивайте излишки. Обмакните в яйцо, стряхните излишки. Вдавите в панировочные сухари и поверните, нажмите, чтобы приклеить, затем перенесите на пластину. Повторите

    • Нагрев 1.Масло 5 см в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне.

    • Окуните конец шницеля, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло - оно должно сразу же зашипеть (см. Видео).

    • Осторожно поместите 2 шницеля в масло и готовьте 3 минуты до глубокого золотистого цвета, переверните, затем готовьте другую сторону в течение 3 минут.

    • Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Повторите то же самое с оставшимся шницелем.

    • Подавать с дольками лимона - я обычно подаю шницель в таком виде.Или см. Примечание к рецепту грибной подливки. Также см. Примечание для картофельных рости, изображенное в посте.

    Примечания к рецепту:

    1. Панировочные сухари Panko крупнее обычных панировочных сухарей, поэтому из них получается гораздо лучше хрустящая крошка. Доступно в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах. 2. ГРИБНЫЙ СЕРЫЙ - используйте соус из этого рецепта «Курица с грибным соусом». 3. Питание на порцию, шницель только при условии, что он приготовлен из куриной грудки.

    Пищевая ценность:

    Порция: 149 г Калорий: 374 ккал. (19%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в августе 2017 года. Обновлено по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Сделайте это с мячом, а он просто сидит и смотрит, как мяч отскакивает.

    СохранитьСохранить

    .

    ChelseaWinter.co.nz Шницель из говяжьей панировки в итальянском стиле

    Нажмите здесь, чтобы распечатать

    Это роллс-ройс из всех рецептов говяжьих шницелей - хрустящая говяжья крошка, покрытая оболочкой, щедрая ложка вкусного домашнего томатного соуса, сливочно-плавленый сыр и свежий перечный базилик. Я всегда делаю больше, потому что считаю, что холодный бутерброд с шницелем на следующий день с небольшим количеством томатного соуса, салатом и майонезом почти так же хорош, как и главное блюдо. Я сказал использовать свежие панировочные сухари, которые я готовлю, обрабатывая качественный крепкий хлеб, например чиабатту.Вы можете использовать сушеное или панко, если хотите.

    Состав

    Говядина
    500 г Шницели из говядины со знаком качества
    Нейтральное масло для жарки (виноградные косточки, рисовые отруби, светлое оливковое масло)
    ¾ чашки муки
    2 слегка взбитых яйца от кур на свободном выгуле
    2 чашки свежеобработанных панировочных сухарей чиабатта (или просто использовать сушеные, или панко крошки)

    Томатный соус
    Оливковое масло первого холодного отжима
    3 кабачка, очень тонко нарезанные или нарезанные (или используйте шпинат)
    1 мелко нарезанная луковица
    3 зубчика чеснока, нарезанные
    1 банка 400 г нарезанных помидоров
    1 стакан измельченного соленого бульона
    3 чайные ложки сушеного орегано
    1 чайная ложка бальзамического уксуса

    Для приготовления
    3/4 стакана тертого пармезана
    Ломтики сыра моцарелла (или используйте свежую моцареллу или чеддер)
    Разорванные свежие листья базилика, для подачи

    Метод

    Разогрейте решетку духового шкафа до средне-высокой температуры.

    Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики кабачков несколько минут, чтобы они стали мягче, приправьте их, затем отложите. Добавьте лук в сковороду с еще одной каплей оливкового масла и варите 5-10 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры, бульон, орегано и бальзамик. Тушить 15-20 минут до густого томатного соуса. Дегустировать и приправить солью и перцем.

    Нарежьте шницель на порции желаемого размера, затем приправьте солью и перцем.Посыпьте каждый кусочек мукой, обмакните в яичную смесь и хорошо покройте крошкой. Нагрейте 1 см масла в большой сковороде на сильном огне. Когда масло станет красивым и горячим, мелко обжарьте шницели по паре за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Отложите на бумажные полотенца.

    Разложите шницели на противне, выстланном бумагой для выпечки. Сверху добавьте большую ложку томатного соуса, несколько ломтиков кабачков, немного пармезана и несколько ломтиков сыра чеддер.Готовьте на гриле около 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Сверху выложите свежие листья базилика и подавайте с зеленым салатом и поджаренным цельнозерновым чесночным лавашем.

    .

    Смотрите также