Добавить на Яндекс

Говядина с имбирем и соевым соусом


Как быстро приготовить говядину: мясо в соево-имбирном соусе

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины;
  • 120 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • зелёный лук для подачи.

Приготовление

Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили. Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими. Кроме того, такая панировка сделает соус более густым.

Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки.

Переложите говядину на отдельную тарелку. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки тёртого имбиря и чеснока. Примерно 30 секунд хватит для того, чтобы заполнить вашу кухню чесночно-имбирным ароматом.

После этого в сковороду можно будет вливать соевый и вустерширский соус, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.

Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.

Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав мясо зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.

Рецепт говядины с имбирем | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.

Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.

Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

Вы готовы? Давайте начнем.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с имбирем и зеленым луком.

Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).

Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.

1. Правильный способ нарезки говядины

Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например бифштекс.

Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.

Что делать:

  • Разрежьте большой кусок говядины на более мелких куска .
  • Поместите его в пакет для замораживания .
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозьте примерно на 30 минут, пока говядина не станет частично замороженной .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.
  • Разрежьте говядину поперек волокон , используя самый острый нож, который у вас есть.
  • Поместите его обратно в морозильную камеру на некоторое время, пока он не станет твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
  • Дождитесь, пока куски мяса полностью разморозятся, перед жаркой с перемешиванием.

Уловка для успешного жарки говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.

Избегайте «ожогов при заморозке».

Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.

Ожог морозильной камеры - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.

Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .

Как предотвратить ожог при замораживании
  • Нарезать говядину небольшими кусками. Храните его отдельно в морозильном пакете.
  • Проверьте температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она равна нулю по Фаренгейту. (-18 градусов Цельсия). Это связано с тем, что ожог при замораживании может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
  • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для замораживания. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину воздействию минимального количества воздуха .

Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.

Мариновать говядину для улучшения вкуса

Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

Целью маринования говядины перед жаркой является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.

Шаги по маринованию говядины

  • Нарежьте 500 г мяса тонкими ломтиками против волокон.
  • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
  • Мариновать не менее 15 минут, и все готово.
Используйте лучший кусок говядины, который вы можете найти.

Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .

Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.

Разрезать говядину вдоль волокон.

Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.

2. Имбирь

Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной

Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Вот почему это сочетание так популярно в азиатской кухне. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.

Молодой имбирь - лучший выбор для жаркого из говядины (фактически, для любого жаркого), поскольку никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.

Как очистить и нарезать имбирь:

  • Очистите кожицу овощечисткой.
  • Краем металлической ложки соскребите любую другую часть кожи между небольшими выступами. На этих участках легче использовать ложку, чем овощечистку, так как нож имеет тенденцию удалять больше мякоти.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте имбирь тонкими ломтиками для жарки.

3. Зеленый лук

Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.

Нарежьте лук на кусочки длиной около 4-5 см и бросьте в вок, чтобы жарить на сильном огне, примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и приступайте к последним шагам, добавляя суспензию кукурузного крахмала.

Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.

  • Выбирайте только свежий лук, хрустящий и не увядший.
  • Разрежьте лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
  • Используйте нож для парирования, чтобы разрезать лук вдоль на очень тонкие пряди.
  • Поместите нарезанный лук в ледяную воду р на одну минуту.
  • Удалите пряди зеленого лука (которые сейчас скручены) и высушите их кухонным полотенцем.

4. Приправы

Большинство уличных торговцев едой не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.

Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции при каждом приготовлении.

Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это происходит, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.

Основная формула

Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины для полукилограмма говядины.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .

5. Жаркое движения на сильном огне (миф, легенда или наука?)

Для создания характерного аромата жарки с перемешиванием, называемого вок-хей , или «дыхание вок», необходима высокая температура. Высокая температура вызовет химическую реакцию (реакция Майяра), которая придаст вам сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это нужно делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

  • Нагрейте масло на слабом огне . Приправьте масло ароматическими ингредиентами по вашему выбору, такими как имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого из говядины я предлагаю добавить имбирь и только белую часть лука-шалота. Оставьте зеленую часть и добавьте почти до завершения приготовления.)
  • Придвиньте имбирь и зеленый лук к краю вок и установите средний огонь.
  • Как только масло станет горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
  • Используйте лопату для вок, чтобы выложить говядину в один слой и дать на некоторое время опалить .
  • Увеличьте огонь , добавьте жареный соус и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить, помешивая, двадцать секунд.
    Установите пламя на средний огонь. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, помешивая, пока кукурузный крахмал не приготовится и не загустеет.

Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.

6. Используйте чугунный вок для жарки с перемешиванием.

Вок - это самое необходимое кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, приготовить азиатскую еду можно на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.

Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает очень высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.

Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.

7. Как выбрать хороший вок

Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, поскольку вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, так как они имеют тенденцию выпадать с края.

Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сгорания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.

8. Загустение соуса суспензией кукурузного крахмала.

Одной из уникальных особенностей азиатской кухни является повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Он добавляется к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:

a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусок пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.

Он сделан из кукурузного крахмала и достаточного количества воды для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.

Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

  • Добавьте одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, но достаточно для образования густой кашицы, напоминающей густые сливки.
  • Убедитесь, что вок не слишком горячий, так как суспензия может немедленно застыть, когда она попадет на поверхность.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
  • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, поскольку сырой кукурузный крахмал придаст еде нежелательный крахмальный привкус.
  • Для простоты, вы можете смешать суспензию кукурузного крахмала с приправой, чтобы продукты текли во время жарки.

9. Используйте плиту высокой мощности

Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.

Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.

Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?

Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной печи, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте в небольших количествах. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет генерировать достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вока) для приготовления небольшого количества пищи за короткое время.

Рецепт жарки с имбирем и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Для маринования

говядина (A)

Другие ингредиенты (B)

  • 50 г молодого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приправы (C)

Инструкции

  1. Положите говядину в морозильник, пока он не заморожен наполовину.
  2. Говядину нарезать тонкими ломтиками против волокон.
  3. Замариновать говядину с (A) 15 минут.
  4. Удалите кожицу имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте лук продольно на части примерно по 4 см.
  6. Приготовьте соус для жаркого, объединив все ингредиенты в разделе «соус для жаркого».
  7. Разогрейте немного растительного масла в воке.
  8. Обжарьте ломтики имбиря на слабом огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
  9. Добавьте белую часть лука-шалота. Жаркое, помешивая, полминуты.
  10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Быстро перемешайте и переверните говядину, чтобы она не прилипала к поверхности вок.
  11. Когда говядина только что приготовилась, т. Е. Цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
  12. Добавьте зеленый лук. Добавьте вино Шаосин. Жарьте, помешивая, на сильном огне 15 секунд.
  13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

5 человек
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин 2: 109 мг Сахар: 1187 Углеводород: 1187 4gProtein: 35g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.

.

Веганская имбирная говядина - Mary's Test Kitchen

В этой веганской имбирной говядине используется нежный домашний говяжий сейтан без говядины, покрытый хрустящим жареным тестом и заправленный сладким имбирным говяжьим соусом. Это супер вкусно; смею сказать, ЛУЧШАЯ ВЕГАНСКАЯ ГОВЯДИНА ИМБИРЬ ?! точно так же, как оригинальная китайская имбирная говядина на вынос (также известная как жареная говядина с имбирем или тертая во фритюре говядина в соусе чили). Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт, или закрепите его на будущее.

Видеоруководство по веганской имбирной говядине

Имбирная говядина - китайское канадское изобретение.Согласно Википедии, он был разработан для местных жителей в 1970-х годах шеф-поваром Джорджем Вонгом в Silver Inn в Калгари, Альберта. Он сделан из кусочков говядины, обжаренных в смеси яиц и кукурузного крахмала, обжаренных во фритюре, а затем покрытых очень сладким и немного острым соусом. Невероятно популярный, он присутствует практически во всех китайских блюдах на вынос здесь, в Калгари, даже в вегетарианских меню китайских ресторанов. Поэтому по многочисленным просьбам я разработал этот веганский рецепт имбирной говядины для всех, кто жаждет вкус и хруст имбирной говядины без мяса и яиц.

На данный момент в этом веганском рецепте нет готового блюда без глютена. Однако я думаю, что в этом рецепте можно использовать веганские куриные полоски или даже полоски супертвердого тофу. Я сам не пробовал, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете. Единственный другой ингредиент, содержащий глютен, - это соевый соус. К счастью, тамари без глютена - хорошая альтернатива обычному соевому соусу.

Ароматические вещества для веганской имбирной говядины: имбирь, чеснок, сушеные хлопья чили и, по желанию, свежий перец чили.Без изображения, семена кунжута.

Если вы хорошо разбираетесь в глютене, домашний мясной сейтан без говядины станет нежной и ароматной основой для этого блюда. Домашний сейтан сделать довольно просто, особенно по моим рецептам. Большинство ингредиентов помещается в блендер, затем вы смешиваете пюре с жизненно важным пшеничным глютеном (он же чистая глютеновая мука) в тесто и готовите его на пару. Он должен остыть, чтобы разрезать его на полоски, поэтому лучше всего делать сейтан на день вперед или до трех дней. Вы даже можете заморозить домашний сейтан на срок до двух месяцев.Затем вы можете вытащить его и приготовить веганский имбирный говядину в любое время.

Измельченный вручную мясной сейтан без говядины

Несколько лет назад я разработал мясной сейтан без говядины в качестве альтернативы использованию говядины в рецептах. У него плотный вкус, нежная текстура и восхитительный вкус грибного бульона, мармита и других пикантных растительных ингредиентов. Это делает мясо на основе пшеницы восхитительным и сытным, если его нарезать ломтиками для бутербродов или нарезать кубиками и подрумянить для тушеного мяса и карри.В сочетании с другими ингредиентами, которые обычно используются с говядиной, получается впечатление мяса. А в этой вегетарианской имбирной говядине он нежный и ароматный. Но не ожидайте, что на вкус он будет как говядина.

Жареные мясные полоски сейтана без говядины

Если вы хотите приготовить веганский жареный цыпленок с имбирем, вы можете взять соус из этого рецепта и просто полить им «Лучший веганский рецепт жареного цыпленка с тофу». Рисовые чипсы в кляре помогают сохранить хрусткость даже после легкого покрытия сладкого имбирного соуса.

Но в этом рецепте я хотел, чтобы тесто было простым. После тестирования нескольких различных жидких тесто я вернулся к своей старой любимой яичной альтернативе: молотым семенам льна. Смешанный с водой и кукурузным крахмалом в правильных пропорциях, он становится жидким тестом, который обжаривается до легкой хрустящей корочки.

Не думайте, как это выглядит; просто знайте, что это тесто поджарится до хрустящей хрустящей корочки!

Я несколько раз упоминал, что этот соус сладкий. Как приятно? Полстакана сладкого сахара.Да, эта сумма нужна для сравнения с оригинальным блюдом. Сладость уравновешивается острым уксусом, жаром из сушеного перца чили, чеснока и имбиря. Также добавляю немного лимонного сока для яркости; немного лишнего вкуса, чтобы срезать жир от жарки.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт веганской имбирной говядины. Как всегда, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, в комментариях ниже. И если вы все же попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит!

Печатный рецепт веганской говядины с имбирем

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Белок:
  • 1 партия мясного сейтана без говядины (500 г / 17 унций) ИЛИ см. Примечания для замен
  • жидкое тесто
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/4 стакана молотых семян льна (или молотых семян чиа)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • масла для жарки
Жаркое с перемешиванием ароматических веществ:
  • Приготовление 2 чайных ложек масло, такое как рапсовое или арахисовое масло
  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • 2 чайные ложки крупно тертого имбиря (по желанию)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 свежий красный перец чили, очищенные от семян, мелко нарезанные (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
Смесь для обжаривания соуса:
  • 1/2 стакана белого или коричневого шуги r
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса (или тамари без глютена)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Приготовьте мясной сейтан без говядины в соответствии с рецептом.Дайте ему остыть, прежде чем нарезать или разрезать на кусочки толщиной около 1 см или чуть меньше 1/2 дюйма.
  2. Взбейте вместе воду, молотые семена льна и кукурузный крахмал. Дайте постоять 5 минут. Тесто загустеет по мере того, как лен впитывает воду.
  3. Тем временем смешайте ингредиенты соуса для жаркого: сахар, уксус, соевый соус и лимонный сок. Это хорошее время для приготовления ароматических добавок для жаркого.
  4. После того, как тесто загустеет, добавьте полоски seitan и перемешайте чистыми руками, чтобы каждая полоска была хорошо покрыта.
  5. В воке или большой сковороде нагрейте от полутора до дюйма масла на среднем огне, чтобы обжарить сейтан неглубоко. Когда масло станет очень горячим, но еще не закипит, добавьте сейтан; по кусочку за раз. Не переполняйте вок или сковороду; при необходимости работайте партиями. Жарьте сейтан 1-2 минуты или пока он не подрумянится. Смотрите видео для демонстрации. Вылейте жареный сейтан на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Выключите огонь.
  6. Удалите излишки масла из вок / сковороды, оставив около двух чайных ложек.Добавьте ароматические вещества: мелко натертый имбирь, чеснок и сушеные красные хлопья чили. Также добавьте свежий перец чили и семена кунжута, если используете. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 30-60 секунд, пока ингредиенты не станут ароматными, но до того, как кунжут начнет подгорать.
  7. Затем быстро перемешайте ингредиенты соуса перед добавлением их к ароматическим компонентам. Дайте этой смеси закипеть в течение 2–3 минут, уменьшив жидкость, чтобы она стала гуще и сиропом.
  8. Выложите хрустящий жареный сейтан на сервировочное блюдо, полейте соусом, перемешайте и сразу подавайте.

Примечания

Альтернативы Beefy Beefless Seitan

Хотя я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую свой Beefy Beefless Seitan для этого рецепта (он действительно создан для него), вы также можете использовать приобретенные в магазине альтернативы, в том числе:

  • веганские кубики без говядины (например, Gardien)
  • большие текстурированные кусочки соевого белка (регидратировать водой, процедить, отжать, высушить и смочить веганским говяжьим бульоном)
  • соевые локоны (тот же процесс, что и при использовании кусочков TVP)
  • панированные веганские белковые продукты (приготовить как указано на упаковке и переходите к шагу 6)
Безглютеновый вариант

На данный момент в этом рецепте нет безглютенового варианта.Тем не менее, я думаю, что этот рецепт был бы отличным, используя рецепт лучшего веганского жареного цыпленка (просто используйте имбирный соус), веганские куриные полоски или даже полоски супертвердого тофу. Я сам не пробовал, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете. Единственный другой ингредиент, содержащий глютен, - это соевый соус. К счастью, тамари без глютена - хорошая альтернатива обычному соевому соусу.

Крупно натертый имбирь

Хотя я обычно не люблю кусать имбирь, мне действительно нравится текстура этого конкретного блюда.Используйте крупную терку или нарежьте кусочки вручную по своему вкусу. Если вы не любите кусочки имбиря, просто оставьте тертый имбирь.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.

Хотите еще веганские китайские рецепты на вынос? Попробуйте:

Vegan Ginger Beef2018-06-132020-07-04 https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2018/06/ веганский-имбирный-говяжий-блюдо-ft.jpg? time = 1602810236200px200px

.

Джангджорим (соевый соус из говядины и перепелиных яиц)

Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.

Чангджорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.

Хотя в этом рецепте я использовала перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.

Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангджорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!

Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами. 🙂

Просто имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам понадобится немного терпения, когда вы будете чистить яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!

Ингредиенты для чангджорима (соевый соус из говядины)

  • 250 г говяжьей грудинки
  • 2 упаковки перепелиных яиц (одна упаковка вмещает 28 яиц) - их можно заменить обычными яйцами.
  • 200г белый редис / дайкон
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры и срезанная на концах
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 ч.л. цельного черного перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 стакан воды
  • 20 г сушеных водорослей
  • 100 мл соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 зеленый перец чили

Как сделать Чангджорим

1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.

2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.

3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.

4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.

5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)

6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.

7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.

8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.

9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)

.

Смотрите также