Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили. Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими. Кроме того, такая панировка сделает соус более густым.
Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки.
Переложите говядину на отдельную тарелку. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки тёртого имбиря и чеснока. Примерно 30 секунд хватит для того, чтобы заполнить вашу кухню чесночно-имбирным ароматом.
После этого в сковороду можно будет вливать соевый и вустерширский соус, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.
Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.
Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав мясо зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.
Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.
Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.
Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.
Вы готовы? Давайте начнем.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).
Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.
Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например бифштекс.
Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.
Что делать:
Уловка для успешного жарки говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.
Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.
Ожог морозильной камеры - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.
Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .
Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.
Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.
Целью маринования говядины перед жаркой является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.
Шаги по маринованию говядины
Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .
Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.
Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.
Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной
Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Вот почему это сочетание так популярно в азиатской кухне. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.
Молодой имбирь - лучший выбор для жаркого из говядины (фактически, для любого жаркого), поскольку никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.
Как очистить и нарезать имбирь:
Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.
Нарежьте лук на кусочки длиной около 4-5 см и бросьте в вок, чтобы жарить на сильном огне, примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и приступайте к последним шагам, добавляя суспензию кукурузного крахмала.
Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.
Большинство уличных торговцев едой не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.
Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции при каждом приготовлении.
Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это происходит, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.
Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины для полукилограмма говядины.
1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды
Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.
В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .
Для создания характерного аромата жарки с перемешиванием, называемого вок-хей , или «дыхание вок», необходима высокая температура. Высокая температура вызовет химическую реакцию (реакция Майяра), которая придаст вам сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это нужно делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.
Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.
Вок - это самое необходимое кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, приготовить азиатскую еду можно на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.
Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает очень высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.
Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.
Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, поскольку вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, так как они имеют тенденцию выпадать с края.
Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сгорания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.
Одной из уникальных особенностей азиатской кухни является повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Он добавляется к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:
a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусок пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.
б) Создайте гладкую текстуру для мяса.
c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.
Он сделан из кукурузного крахмала и достаточного количества воды для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.
Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:
Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.
Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.
Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?
Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной печи, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте в небольших количествах. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет генерировать достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вока) для приготовления небольшого количества пищи за короткое время.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 30 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.
.В этой веганской имбирной говядине используется нежный домашний говяжий сейтан без говядины, покрытый хрустящим жареным тестом и заправленный сладким имбирным говяжьим соусом. Это супер вкусно; смею сказать, ЛУЧШАЯ ВЕГАНСКАЯ ГОВЯДИНА ИМБИРЬ ?! точно так же, как оригинальная китайская имбирная говядина на вынос (также известная как жареная говядина с имбирем или тертая во фритюре говядина в соусе чили). Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт, или закрепите его на будущее.
Имбирная говядина - китайское канадское изобретение.Согласно Википедии, он был разработан для местных жителей в 1970-х годах шеф-поваром Джорджем Вонгом в Silver Inn в Калгари, Альберта. Он сделан из кусочков говядины, обжаренных в смеси яиц и кукурузного крахмала, обжаренных во фритюре, а затем покрытых очень сладким и немного острым соусом. Невероятно популярный, он присутствует практически во всех китайских блюдах на вынос здесь, в Калгари, даже в вегетарианских меню китайских ресторанов. Поэтому по многочисленным просьбам я разработал этот веганский рецепт имбирной говядины для всех, кто жаждет вкус и хруст имбирной говядины без мяса и яиц.
На данный момент в этом веганском рецепте нет готового блюда без глютена. Однако я думаю, что в этом рецепте можно использовать веганские куриные полоски или даже полоски супертвердого тофу. Я сам не пробовал, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете. Единственный другой ингредиент, содержащий глютен, - это соевый соус. К счастью, тамари без глютена - хорошая альтернатива обычному соевому соусу.
Ароматические вещества для веганской имбирной говядины: имбирь, чеснок, сушеные хлопья чили и, по желанию, свежий перец чили.Без изображения, семена кунжута.
Если вы хорошо разбираетесь в глютене, домашний мясной сейтан без говядины станет нежной и ароматной основой для этого блюда. Домашний сейтан сделать довольно просто, особенно по моим рецептам. Большинство ингредиентов помещается в блендер, затем вы смешиваете пюре с жизненно важным пшеничным глютеном (он же чистая глютеновая мука) в тесто и готовите его на пару. Он должен остыть, чтобы разрезать его на полоски, поэтому лучше всего делать сейтан на день вперед или до трех дней. Вы даже можете заморозить домашний сейтан на срок до двух месяцев.Затем вы можете вытащить его и приготовить веганский имбирный говядину в любое время.
Измельченный вручную мясной сейтан без говядины
Несколько лет назад я разработал мясной сейтан без говядины в качестве альтернативы использованию говядины в рецептах. У него плотный вкус, нежная текстура и восхитительный вкус грибного бульона, мармита и других пикантных растительных ингредиентов. Это делает мясо на основе пшеницы восхитительным и сытным, если его нарезать ломтиками для бутербродов или нарезать кубиками и подрумянить для тушеного мяса и карри.В сочетании с другими ингредиентами, которые обычно используются с говядиной, получается впечатление мяса. А в этой вегетарианской имбирной говядине он нежный и ароматный. Но не ожидайте, что на вкус он будет как говядина.
Жареные мясные полоски сейтана без говядины
Если вы хотите приготовить веганский жареный цыпленок с имбирем, вы можете взять соус из этого рецепта и просто полить им «Лучший веганский рецепт жареного цыпленка с тофу». Рисовые чипсы в кляре помогают сохранить хрусткость даже после легкого покрытия сладкого имбирного соуса.
Но в этом рецепте я хотел, чтобы тесто было простым. После тестирования нескольких различных жидких тесто я вернулся к своей старой любимой яичной альтернативе: молотым семенам льна. Смешанный с водой и кукурузным крахмалом в правильных пропорциях, он становится жидким тестом, который обжаривается до легкой хрустящей корочки.
Не думайте, как это выглядит; просто знайте, что это тесто поджарится до хрустящей хрустящей корочки!
Я несколько раз упоминал, что этот соус сладкий. Как приятно? Полстакана сладкого сахара.Да, эта сумма нужна для сравнения с оригинальным блюдом. Сладость уравновешивается острым уксусом, жаром из сушеного перца чили, чеснока и имбиря. Также добавляю немного лимонного сока для яркости; немного лишнего вкуса, чтобы срезать жир от жарки.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт веганской имбирной говядины. Как всегда, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, в комментариях ниже. И если вы все же попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит!
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Хотя я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую свой Beefy Beefless Seitan для этого рецепта (он действительно создан для него), вы также можете использовать приобретенные в магазине альтернативы, в том числе:
На данный момент в этом рецепте нет безглютенового варианта.Тем не менее, я думаю, что этот рецепт был бы отличным, используя рецепт лучшего веганского жареного цыпленка (просто используйте имбирный соус), веганские куриные полоски или даже полоски супертвердого тофу. Я сам не пробовал, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете. Единственный другой ингредиент, содержащий глютен, - это соевый соус. К счастью, тамари без глютена - хорошая альтернатива обычному соевому соусу.
Хотя я обычно не люблю кусать имбирь, мне действительно нравится текстура этого конкретного блюда.Используйте крупную терку или нарежьте кусочки вручную по своему вкусу. Если вы не любите кусочки имбиря, просто оставьте тертый имбирь.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.
Хотите еще веганские китайские рецепты на вынос? Попробуйте:
Vegan Ginger Beef2018-06-132020-07-04 https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2018/06/ веганский-имбирный-говяжий-блюдо-ft.jpg? time = 1602810236200px200px
.Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.
Чангджорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.
Хотя в этом рецепте я использовала перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.
Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангджорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!
Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами. 🙂
Просто имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам понадобится немного терпения, когда вы будете чистить яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!
1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.
2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.
3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.
4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.
5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)
6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.
7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.
8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.
9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)
.