Если художник стремится передать характер формы или просто делает зарисовку, то для этого ему понадобится уголь, сангина, сепия и соус. Данные материалы прекрасно подходят для изображения крупных предметов, когда нет необходимости прорисовывать каждую деталь. Рисовать ими намного проще и быстрее, чем карандашом.
Уголь знаком человечеству с давних времен. Данный материал позволяет художнику раскрепоститься, наслаждаясь каждой линией или пятном. Все художники любили делать наброски будущих картин углем. После этого они продолжали свою работу уже красками. При этом нанесенный углем контур они просто стряхивали. Уголь для рисования бывает двух видов: древесный и прессованный. Первый вид легко можно приготовить в домашних условиях. Рисунки древесным углом получаются бархатистые, а оттенки получаются прозрачными. Однако сейчас нет необходимости в самостоятельном приготовлении угля. Намного проще найти готовый материал в художественном магазине.
Если же говорить о прессованном угле, то его цвет более насыщенный и жирный. Делают такой материал химическим путем, используя угольный порошок. Связующим элементом в данном случае является клей растительного происхождения.
Что касается Сангины, то знакомство художников с этим материалом состоялось в эпоху Возрождения. Работать сангиной любили многие художники, имена которых в наше время гремят по всему миру. Сангина представляет собой рыженький мелок, в основе которого лежит глина, окись железа и связующее вещество. Данный материал отличается тем, что не выгорает на солнце. Поэтому картины, нарисованные сангиной, долго не теряют своей красоты. А еще сангина не осыпается при нанесении на бумагу. Сам же рисунок получается бархатным. Цветовая гамма колеблется от оранжевой до красной, от самых светлых тонов до темных.
Сепия очень похожа на сангину, но имеет более насыщенный коричневый цвет. А еще сепию можно разбавить водой. В наше время данный материал продается в виде акварели, чернил, карандашей и брусочков. Рисовать сепией можно с помощью кисти или пером.
Соус является изобретением русских художников. Он отличается особой мягкостью. Соус очень похож на обычный карандаш с толстым стержнем или просто на кусочек пластилина. Изготавливают соус из смеси мела, сажи, окиси железа, клея и каолина. Данный материал не получил широкое распространение среди мировых художников, так как им невозможно прорисовать четкие линии. Его чаще применяют для растушевки. При этом палитра соуса состоит из десяти цветов, которые художник получает, смешивая черный и коричневый цвета с белилами. Соус можно разводить водой. В этом случае им можно рисовать с помощью кистей.
Узнайте о соусе ссамджанг. Что это такое и как им пользоваться.
Ссамджанг (쌈장, корейский острый соус для окунания) - густая и острая паста, используемая в качестве соуса для окунания при приготовлении обертки. Обычно это корейское барбекю на гриле с салатом, периллой или тушеным капустным листом.
Вы просто наносите небольшое количество соуса палочками для еды на лист салата или кусок мяса. Или можно окунуть мясо в соус.
Типичные ингредиенты корейского ссамджанга: паста из корейских соевых бобов (Doenjang,), паста из корейских чили (Gochujang, 고추장), измельченный чеснок, измельченный лук, измельченный зеленый лук и кунжутное масло.
Если вы хотите приготовить этот соус с нуля, посмотрите мой рецепт ссамджанга. Кроме того, если вам нужно больше идей соуса, связанного с корейским барбекю, посмотрите мой рецепт соуса для окунания корейского барбекю.
Обычно я не покупаю большую емкость для соуса ссамджанг, потому что каждый раз использую только небольшое его количество.Ниже приведены фотографии корейских сортов ссамджанга, доступных в корейском продуктовом магазине.
.ОпределениеАдрес электронной почты
пароль
Запомнить меня
Авторизоваться Забыли пароль? Зарегистрироваться