Классика, со временем, становится легендой. Соус Чипотле – легендарное творение древних ацтеков, Эта ароматная приправа великолепно сочетается с различными мясными блюдами. Она идеально подчеркивает и раскрывает их вкус. Ее изумительный пряный запах исключительно подходит к любому мясу и рыбе, приготовленным на открытом огне (они приобретают необыкновенно насыщенный вкус и копченый аромат).
Никто не знает точно, когда появилось это кулинарное изобретение, так давно это было. Но известно, что истоки появления Чипотле идут из Мексики, из глубины веков. На древнем языке науатль слово Chipotle означает «копченый чили». В действительности основой соуса служит жгучий перец халапеньо. Чтобы получить своеобразные свойства, перец подготавливают особым способом.
Для приготовления соуса используют стручки перца, высохшие на кустах до предела, до темно-красного цвета. Они высыхают до состояния сухофрукта под палящим мексиканским солнцем. После сбора их раскладывают в специальных амбарах и коптят на деревянных опилках до темно-коричневого цвета. Этой технологии соус и обязан своим насыщенным копченым ароматом, за что и ценится на протяжении веков. Состав соуса оказался настолько удачным, что соус Чипотле рецепт не приобрел серьезных изменений с тех давних времен.
Ингредиенты:
Принцип приготовления соуса:
В результате появится знаменитый вкус соуса и проявятся завораживающие ароматы.
Такая технология – основной принцип создания Чипотле. Сейчас, в каждой мексиканской семье существует свой количественный состав этих ингредиентов. Их количество подбирается в зависимости от желаемой консистенции и остроты соуса. Поэтому, перед кулинарами открываются широкие возможности для творчества. Считается, что Чипотле может называться любой соус или заправка на основе копченого перца халапеньо. Поэтому, с течением времени появилось целое семейство соусов под общим названием Чипотле. Есть составы, ставшие знаменитыми уже в наши дни.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Вместо патоки можно использовать кленовый или кукурузный сироп. Соус возможно законсервировать в небольших баночках, хранить в холодильнике и в дальнейшем с успехом использовать. Также его используют в составах маринадов, смешивают с ним салатные заправки и даже добавляют в состав некоторых алкогольных коктейлей. На основе соуса можно так же приготовить вкуснейший сырный майонез Чипотле.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Надо отметить, что соусы на основе Чипотле имеют не только исключительные вкусовые качества, но и обладают серьезным оздоравливающим эффектом:
Поэтому, употребление продукта в разумных количествах идет только на пользу человеческому организму.
Истина заключается в том, что Чипотле – одна из лучших приправ для мясных и рыбных блюд, приготовленных на открытом огне. Он гармонично дополняет и преображает вкус мяса и рыбы, существенно подчеркивает их вкусовые качества.
Как правило, соус используется, как добавка к уже готовым блюдам. Однако по-настоящему вся палитра вкуса и аромата раскрывается, если использовать его в процессе приготовления блюд.
Курица, свинина, говядина и рыба преображаются всего от нескольких капель соуса. Мясо приобретает ароматный копченый запах и становится изумительным. Можно приготовить соус и вдоволь насладиться этими прекрасными качествами, что притягивают гурманов на протяжении веков. Можно у себя дома ощутить завораживающие запахи и колоритный вкус загадочной мексиканской кухни.
Я не всегда был поклонником сэндвичей в Subway, но я не могу насытиться одними соусами, которые они подают - они восхитительны. В частности, юго-западный соус чипотле. Если вы похожи на меня, то наверняка знаете, что соусы - это один из способов приправить салаты, бутерброды, а также блюда, лишенные вкуса. Иногда вы дома и хотите приготовить и насладиться бутербродами с этим юго-западным соусом Chipotle, поэтому этот рецепт так полезен.Покупка этого в магазине не совсем удалась для меня, так как они не похожи на те, что делают в ресторанах метро. Для меня лучшее решение - сделать дома подражатель.
Эти соусы очень вкусные, главным образом потому, что они дополняют ряд домашних блюд. В них просто есть правильные специи, свежесть, привкус и кислотность, чтобы любое блюдо без запаха имело дразнящий вкус, который вам понравится. Существуют различные комбинации, с которыми вы можете поэкспериментировать, чтобы получить желаемую пасту, но ничто не сравнится с комбинацией греческого йогурта без запаха и майонеза.Это основа пасты Chipotle.
Приготовить соус Chipotle Subway очень просто, а на его приготовление уходит всего несколько минут. Процесс приготовления не требует времени, а это значит, что вам не потребуется тепла. Все, что вам нужно сделать, это перемешать смесь, а затем вылить пасту в банку, готовую к использованию. Пасту можно использовать в различных блюдах дома; для начала его можно использовать как дип. Вы также можете использовать его для заправки различных салатов в домашних условиях.Его можно использовать в юго-западной кухне, где он может заменять майонез в таких блюдах, как куриный салат, юго-западный соус метро чипотле также отлично подходит для бутербродов, как указывалось ранее.
Еще одна приятная черта этого рецепта - это то, что у вас есть свобода экспериментировать со смесью, чтобы получить тот уникальный вкус, который подходит именно вам. Вы можете поиграть с такими ингредиентами, как свежий сок лайма, а также свежий чеснок и тимьян. Эти ингредиенты придают пасте богатый вкус, но не мешают пасте от ее первоначальной уникальности.Чтобы получить оригинальный вкус, вам придется клонировать множество ароматов, которые использовались лидерами продаж на улицах метро.
Кроме того, юго-западный соус чипотле может быть приготовлен таким образом, чтобы превзойти ожидания ваших вкусовых рецепторов. Этот рецепт является копией оригинального чипотле сауэ юго-западного метро. Ниже приведены основные ингредиенты, и мы обрисовали в общих чертах следующие шаги:
6 порций на контейнер
* Дневная норма в% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Если вы хотите оживить свои блюда невероятно вкусным соусом, тогда этот соус для метро на юго-западе должен стать вашим выбором. Он придаст остроты всем вашим блюдам и позволит вам и вашей семье насладиться всеми домашними блюдами, от салатов до бутербродов. Еще один плюс этого рецепта в том, что его очень легко приготовить, и каждый может приготовить его, не выходя из своей кухни. Процесс не займет у вас так много времени, почти через 30 минут соус будет готов к употреблению.Попрощайтесь с очередями и возьмите себя в руки, когда вам понравится этот соус.
Нам нравится слышать ваши отзывы, вы пробовали это? Оставьте в комментариях свои мысли.
Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным шеф-поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки.Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
.Пряный и немного дымный Я одержим добавлением соуса чипотле ко всему. Это идеальный завершающий штрих к этой юго-западной сковороде с соусом Чипотле. Прекрасная смесь сладкого картофеля, говяжьего фарша, болгарского перца и перца поблано. И хотите верьте, хотите нет, эта сковорода тоже полезна! Идеально подходит для тех, кто хочет сократить потребление молочных продуктов или сахара, а также для тех, кто соблюдает палео, кето или целых 30 диет.
Все любят блюда на сковороде, я думаю, это универсальный факт.Я не уверен, что делал до того, как у меня появилась чугунная сковорода для приготовления еды. Хотя вы, безусловно, можете без проблем приготовить этот рецепт в обычной сковороде, вы упускаете то невероятное жаркое и поджаривание, которое железная сковорода. Я люблю бросать мясо, картофель и любые другие овощи, которые у меня есть под рукой, в сковороду и называть это едой. В большинстве случаев это прекрасно работает. В данном случае это работает невероятно!
Мой муж (который не готовит) был первым, кто познакомил меня с приготовлением пищи из чугуна.Он купил предварительно заправленную сковороду и решил, что ему нужно снять ее и самому переделать приправу. Вам определенно не нужно быть таким экстраординарным, как мы, и делать это. Из-за этого запах в вашем доме на какое-то время будет не очень приятным, так как для этого потребуется несколько часов запекать сковороду снова и снова.
Теперь мы начали собирать чугунные сковороды и другие кухонные принадлежности на блошиных рынках, если мы сможем найти на них выгодную сделку. Я понимаю, что вы, наверное, думаете, сколько сковородок нужно одному человеку? Ну, ты никогда раньше не видел, чтобы я готовил.Несмотря на то, что многие мои рецепты в блоге являются быстрыми и простыми, процесс их получения обычно требует от меня запуска всех принадлежащих мне устройств одновременно. Так что несколько сковородок - не такая уж редкость на моей кухне.
Но вернемся к сказочной сковороде под рукой. Когда я проводил мозговой штурм и создавал этот рецепт, первое, что я записал, это перец, много перца! И эта сковорода обязательно принесет перец. Хотя у вас может возникнуть соблазн, не пропустите добавление poblano.Это выводит аромат на совершенно другой уровень и придает блюду совершенно другой привкус. Сладкий картофель помогает сбалансировать его и сделать его дружелюбным для ваших детей и семьи.
Smokey, немного острый и наполненный до краев яркими овощами, эта сковорода - идеальный легкий ужин в будние дни. Из сладкого картофеля, говяжьего фарша и перца, покрытых сливочным соусом чипотле, получится ваш новый любимый ужин на сковороде.
Подготовка 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции для 4 человек
Калорийность 450 ккал
Автор Хейли
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте говяжий фарш.Готовьте, пока все мясо не подрумянится, около 5-6 минут. Вынуть из неглубокой сковороды в миску и отложить.
Не опорожнять сковороду. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте на среднем огне около 10 минут. Один или два раза помешивая.
Как только сладкий картофель начнет размягчаться, добавьте в сковороду также перец и лук. Готовьте, часто помешивая, пока перец и лук не станут мягкими.Сладкий картофель на этом этапе должен быть почти готов.
Добавьте снова говяжий фарш и посыпьте тмином, паприкой, солью и перцем. Смешайте и варите, пока все не станет горячим.
Пока сковорода готовится, добавьте в блендер майонез, измельченный перец, тмин, сок лайма и соль. Взбить до однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте воды по чайной ложке до достижения желаемой консистенции.
Подавайте сковороду в горячем виде, полейте майонезным соусом. Украсить кинзой или по желанию подавать с салатом.
Перец Chipotle можно найти в отделе этнической кухни большинства продуктовых магазинов. Обычно их консервируют с соусом адобо. Я люблю замораживать оставшийся соус и перец в небольшом контейнере, чтобы использовать в будущем!
Чтобы соус был менее острым, используйте меньше перца чипотле или просто используйте соус адобо вместо настоящего перца.
Эти мягкие тако с острым картофелем - более здоровая версия фаворита Taco Bell. Теплые лепешки обернуты вокруг хрустящего жареного в духовке картофеля, заправленного юго-западным соусом чипотле, тертым айсбергом и сыром чеддер. Восхитительно пряный вегетарианский тако!
Да, правда, я не готовлю каждую ночь. Чем занимается фуд-блогер ?? Обычно к концу недели я настолько полностью выгораю от готовки, что мы либо идем перекусить, либо что-нибудь забрать.Для протокола, мне нисколько не стыдно признаться в этом.
Однако с тех пор, как я съел один из мягких тако с острым картофелем от Taco Bell, я стал испытывать его страстное желание немного чаще, чем следовало бы. Во-первых, это превратилось в зависимость, а во-вторых, потому что они чертовски хороши. Картофель похож на хрустящие подушки и покрыт самым вкусным соусом на свете.
Кто может устоять перед хрустящими картофельными подушками, заправленными в теплую мучную лепешку и покрытыми острым соусом чипотле, мелко нарезанным айсбергом и сыром чеддер? Не я.Поскольку я все еще придерживаюсь своего плана здорового питания, вариант быстрого питания был не лучшим вариантом. Этот , очевидно, побудил меня делать свои собственные дома, потому что всем нам в жизни нужны картофельные тако.
Начните с приготовления соуса чипотле, чтобы ароматы смешались.
Сначала в чашу вашего мини-кухонного комбайна или блендера добавьте греческий йогурт, майонез, перец (-ы) чипотле и примерно чайную ложку соуса адобо. Во-вторых, добавьте 1/2 чайной ложки приправ Юго-Запад и Адобо, а также сок 1/2 лайма. В-третьих, перемешайте на сильном огне до получения однородной массы, затем приправьте кошерной солью по вкусу. В-четвертых (😂) плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Вы можете контролировать температуру этого соуса с помощью того, сколько перца чипотле и соуса адобо вы добавите.Тем не менее, я хочу отметить, что приправа адобо отличается от консервированного соуса адобо и совсем не острая.
Чтобы приготовить картофель, сначала разогрейте духовку до 400 °, а затем слегка сбрызните 2 металлических противня с бортиками оливковым маслом.
Затем разделите нарезанный кубиками картофель по каждой сковороде. Затем сбрызните чайной ложкой оливкового масла и заправьте каждую сковороду 1 столовой ложкой приправы адобо, 1 чайной ложкой паприки и 1/4 чайной ложки кошерной соли.
Перемешайте обе формы с картофелем с маслом и приправой.Картофель выложить равномерно в один слой.
Затем задвиньте обе противни в духовку - одну на самой нижней полке духовки, а другую на средней - на 20–25 минут. Самое главное, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку, поверните противни на полпути и поменяйте их местами в духовке. т.е. противень на средней решетке переместится на дно и наоборот.
После того, как картофель будет готов и остынет в течение пары минут, картофель высвободится со дна сковороды.С учетом сказанного, если вы попытаетесь повернуть их слишком рано, они порвутся.
Разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи. Как вариант, вы можете использовать сковороду или завернуть небольшие стопки в фольгу и нагреть в духовке на 350 ° в течение нескольких минут.
Наконец, наполните каждый хрустящим картофелем, несколькими ложками соуса чипотле и сверху положите тертый салат айсберг и мелко натертый сыр чеддер.
Такой простой и восхитительно зажигательный.
Я так счастлив, что могу наслаждаться моими любимыми вегетарианскими тако без чувства вины, потому что они НАСТОЛЬКО хороши, если не лучше, чем версия быстрого питания. Кроме того, просто смешно, насколько легко их сделать и идеально подходит для любой ночи недели.
Наконец, вы можете подать тако с пико или своей любимой сальсой и несколькими коронами. Вы не можете купить и в Taco Bell. 😉
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт мягких тако с острым картофелем, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Приправу адобо можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если у вас есть моя поваренная книга, вы можете найти мой домашний рецепт на странице 38.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании не всегда точна.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.