Добавить на Яндекс

Соус из алычи к мясу


Соусы из алычи – 5 рецептов в домашних условиях

Алыча – это родственница сливы. Она схожа с ней, но имеет другие вкусовые качества и пищевую ценность. Алыча содержит много полезных веществ, а именно: органические кислоты, пектин, каротин, калий, фосфор. И это далеко не полный перечень.

Эту ягоду часто используют в приготовлении варенья, джемов, компотов, настоек и, конечно же, соусов из алычи.

Соус ткемали из красной алычи на зиму

Этот достаточно популярный рецепт ткемали готовят из красных плодов алычи. Соус можно не только заготавливать на зиму, но и есть сразу после приготовления.

Необходимые продукты:

  • Алыча – 3 кг.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • зелень кинзы – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,15 кг.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • сушеная мята – 1,5 ч. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Чеснок освободить от шелухи и раздавить лезвием ножа. Горький перец чили почистить от семян и хвостика. Нарезать очень мелко. Кинзу прополоскать и тоже измельчить.

Алычу прополоскать, вытащить из нее косточки и сложить их все в марлевый мешочек. И плоды алычи, и мешочек с косточками поместить в эмалированную кастрюлю. Залить все водой, так чтоб она немного покрывала плоды.

Интересно знать! Дерево алычи может принести до 3 центнеров плодов.

После того как алыча вскипит, огонь следует уменьшить и варить на протяжении 30 минут. За это время кожица алычи должна начать отслаиваться от плодов.

Спустя полчаса мешочек с косточками достать и выбросить. Также следует слить появившийся сок. А алычу прокрутить через мясорубку или взбить в блендере. В получившуюся кашицу отправить все оставшиеся компоненты, хорошо помешать и поварить еще 10 минут.

Еще горячий соус влить в заблаговременно простерилизованные банки и накрыть прокипяченными крышками. Закатать, используя ключ для консервирования. Банки поставить горлышками вниз и укутать чем-либо теплым. После абсолютного остывания, их можно перемещать в подходящее для этого место.

Острый абхазский соус

Этот соус в Абхазии называется – Асызбал. Он имеет остро-кислый вкус. Подают его к блюдам из мяса.

Необходимые продукты:

  • Алыча – 1 кг.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сухая аджика – 1 ст. л.;
  • сбор сухих пряных трав – 1 ст. л.;
  • болотная мята – 5-6 листочков;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Дозревшую алычу, любого цвета необходимо высыпать в широкую миску, убрать хвостики и прополоскать водой. Плоды поместить в кастрюлю с толстым днищем и залить водой, так чтоб она слегка накрывала алычу.

Емкость поставить на плиту, поварить алычу на медленном огне 20 минут. Далее снять кастрюлю с плиты и слить жидкость. Алычу перетереть через сито, отделяя косточки и кожицу плодов.

Протертую алычу переложить в сотейник и влить в нее 1 стакан остывшей кипяченой воды, помешать и снова отправить на плиту. Варить 45-50 минут, время от времени перемешивая.

Пока аджика на плите, нужно почистить чеснок, разрезать каждый зубок на несколько частей и отправить в ступку. Сюда же всыпать соль и все вместе растолочь.

Через 15 минут после закипания начинаем добавлять другие ингредиенты. Сначала сухую аджику, через 3 минуты сбор пряных трав, еще через 3 минуты чеснок с солью и промытые листики мяты.

Интересно знать! В состав приправы «Алыча» входят: перец чили, кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран. А также: базилик, петрушка, укроп и семена укропа, горчица, фенхель, куркума и чеснок.

Готовый соус нужно остудить и перелить в стеклянную емкость, так соус будет сохраняться дольше. Также его можно закатать на зиму.

Соус из желтой алычи

С этим соусом кавказцы подают мясо разного приготовления, рыбу, овощи, несладкие мучные изделия и макароны.

Необходимые продукты:

  • Алыча – 3 кг.;
  • листья кинзы – 0,30 кг.;
  • листья мяты – 0,25 кг.;
  • вода – 2 стакана;
  • зонтики и стебли укропа – 0,25 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Желтую алычу прополоскать, переложить в кастрюлю с толстым дном и налить в нее воды. Вода должна чуть накрывать плоды.

Варить до тех пор, пока кожица на алыче не начнет слазить, а мякоть отставать от косточек. Далее снять с плиты и протереть через дуршлаг. Это поможет избавиться от косточек и кожицы алычи.

Укроп прополоскать в воде и связать ниткой в пучок. Перец чили избавить от семян и плодоножки, мелко нарезать.

Интересно знать! Перец чили вторая специя по популярности во всем мире после соли.

Кашицу из алычи вернуть в кастрюлю и добавить к ней связанный укроп, перец, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Варить 30 минут часто помешивая, если этого не делать смесь пригорит.

Чеснок почистить и очень мелко порезать или натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Зелень прополоскать и мелко нашинковать.

Из соуса вытащить укроп, а взамен отправить зелень и чеснок. Варить еще 10 минут.

Разлить в банки, которые были заблаговременно простерилизованы. Поверх соуса налить немножко подсолнечного масла. Накрыть крышками и закатать, используя специальный ключ для консервирования.

Обернуть одеялом и держать в таком виде до абсолютного остывания банок. Затем убрать в удобное для хранения место.

Кисло-сладкий соус с помидорами для мяса

Этот кисло-сладкий соус идеально подходит для жареного мяса, а точнее для шашлыка.

Необходимые продукты:

  • Алыча (желтая или красная) – 2 кг.;
  • помидоры – 0,5 кг.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • мята – 4 веточки;
  • яблочный уксус (6 %) – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • укроп – 0,05 кг.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • кориандр – 0,03 кг.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ст.

Приготовление:

Плоды алычи прополоскать в воде и вытащить косточки. Затем переложит ее в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту. Варить около 15 минут, потом перетереть через большое сито и снова отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.

Далее нужно очистить чеснок, прополоскать помидоры, перец и зелень. Из помидоров вырезать твердые места крепления плодоножки, а из перца удалить семена и плодоножку. Все это пропустить через мясорубку. Готовую смесь отправить к алыче.

Интересно знать! Постоянное употребление помидоров поможет улучшить состояние кожи, так как они содержат бета-каротин и ликопин, первый помогает защищать нашу кожу от пагубного влияния солнечных лучей. Второй уменьшает влияние на кожу ультрафиолета.

Также в кастрюлю бросить соль, сахар, мед, кориандр и уксус. Варить 5 минут постоянно перемешивая.

Пока соус горячий, его нужно разлить в стерильные банки и закупорить. Сохранять в прохладном месте.

Соус из алычи с луком и морковью

Замечательный соус, который можно готовить непосредственно перед употреблением или заготовить на зиму, закатав в небольшие банки.

Необходимые продукты:

  • Алыча – 2 кг.;
  • помидоры – 0,70 кг.;
  • болгарский перец – 0,30 кг.;
  • морковь – 0,30 кг.;
  • лук – 0,20 кг;
  • чеснок – 0,10 кг.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • порошок корицы – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль и сахар на ваш вкус.

Приготовление:

Алычу прополоскать в воде. Затем поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду всыпать плоды алычи и варить 1-2 минуты. Затем снять с плиты и залить прохладной водой.

Снять кожицу. А затем всыпать в кастрюлю и поварить еще чуть-чуть, добавив немного воды. Когда алыча начнет разваливаться, ее нужно достать и протереть через сито. Таким образом, мы избавимся от косточек.

С помидоров снять кожицу и порезать дольками. Перец помыть и порезать произвольными кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. С чеснока снять шелуху и растолочь в ступке.

Полезно знать! Удалить кожицу с помидоров будет легче, если их обдать крутым кипятком, предварительно сделав сверху надрез. Затем опустить в холодную воду и снять кожицу.

В горячую кашицу из алычи отправить томаты, морковку, перец, лук и чеснок, варить на протяжении 30 минут. Соус необходимо часто перемешивать. Далее добавить пряности соль и сахар. Довести до вкуса и убрать с огня.

Разнообразьте обыденную еду с помощью соусов из алычи и поднимите себе и окружающим вас людям настроение. Ведь вкусная еда всегда приносит удовольствие, а значит, поднимает настроение.


Стейки из свиной корейки на гриле в сливово-вишневом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Машина для производства черри-сливового соуса Машина для красного чили

Машина фиксируется различными геометрическими формами и относительным движением ротора при высокоскоростном вращении, а также разрушается при резке и измельчении высокочастотной вибрацией.

В камере дробления нет трех зон измельчения, первая - это зона грубого измельчения, вторая - зона тонкого измельчения, а третья - зона сверхтонкого измельчения. Регулируя зазор между статором и ротором, можно достичь требуемого сверхмелкого дробящего эффекта (также можно циклически менять) за один раз.


Готовая продукция

Использование арахисового / кунжутного масла

.

Сливовый соус - определение сливового соуса от The Free Dictionary

Подавать со сливовым соусом, кисло-сладким соусом или соусом тар-тар. Соус из черри-сливы - отличная заправка не только к мясу или рыбе, но и к овощам. Для приготовления этого восхитительного соуса понадобится 1 кг алычи, 1 чайная ложка молотый красный перец, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка семян укропа, 5 зубчиков чеснока, 50 мл воды и 60 г сахара. Из сети я выбрал жареную утку в сливовом соусе (PS11.95). Они были покрыты глазурью. в сладком сливовом соусе с чили, и мы их с удовольствием съели.Наряду с салатом Great Glory Yu Sheng, приглашенным гостям был подан великолепный комплексный обед, который включает в себя комбинированное блюдо Divine, восьмерку сокровищ из рыбьей пасти, измельченный суп из морского морского ушка, жареные во фритюре хрустящие креветки таро с медово-сливовым соусом и соусом из гребешков и васаби, Жареная утка с двумя блюдами, приготовленная на пару живая гарупа в толченых соевых бобах, тушеная свиная рулька по-домашнему с цветочными грибами и морским огурцом, «Пататим», танъюань-пашот и жареный нянгао. Хрустящая ароматная утка со сливовым соусом Мы обещаем, что изюминка их индивидуального меню заставит ваше сердце трепетать.Чрезмерно обжаренное дешевое шардоне или красное вино, которое подозрительно пахнет сливовым соусом, а не спелыми сливами. 5 столовых ложек соуса хойсин плюс еще 2 столовые ложки сливового соуса 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка рисового уксуса 8 куриных бедер, кожа на 20 китайских блинчиках (доступны из Вайтроуза, азиатских супермаркетов или китайских блюд на вынос) 1 огурец, разрезанный на четвертинки вдоль, затем на спички пучок зеленого лука, разрезанный пополам, затем на спички Ингредиенты Половина огурца, нарезанная спичками Небольшой пучок зеленого лука, тертая ст.ложка меда Китайские пять -порошок специй 2 утиные грудки (около 170 г каждая) для сливового соуса 5 слив, разрезанных пополам и побитых косточек 50 мл сиропа агавы ст.л. соевого соуса Половина чайной ложки порошка китайских пяти специй 150 г рапсового масла из простой муки, для чистки / газ 4.Другие пиццы включают жареный цыпленок и вафли, покрытый жареным цыпленком, беконом, кленовым сиропом и вафлями, Ducky Fuzz, покрытый тертой уткой, блинчиками с начинкой, огурцом, зеленым луком и сливовым соусом, и Dirty Northerner, покрытый сверху пицца с чипсами, сыром и соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4-6 порций) 1,5-2 кг свиной лопатки Оливковое масло 4 чайных ложки сушеного дикого орегано (или обычного орегано) 3 чайных ложки соли сельдерея 3 чайных ложки порошка английской горчицы 3 чайных ложки грубого черного перца 3 чайных ложки молотого кориандра 650 мл пейл-эля или лагер Для сливового соуса: 600 г слив без косточек и крупно нарезанных 3 чайных ложки молотого кориандра 1 чайная ложка кайенского перца 1/2 небольшого пучка (около 15 г) листьев эстрагона мелко нарезанного 200 мл воды, плюс дополнительно при необходимости хлопья морской соли Maldon Свежемолотый черный перец МЕТОД: 1 .ЗАПЕЧЕННАЯ СЛИВА СВИНИНА С СЛИВОВЫМ СОУСОМ ЭТО осеннее блюдо обязательно понравится голодным. .

Смотрите также