Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - прекрасное маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин. Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.
В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.
И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!
Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Тушеные зеленые бобы, покрытые сливочно-грибным соусом, приготовленные из свежих грибов кремини и сушеных белых грибов для максимального грибного вкуса.
Я всегда люблю включать хотя бы один зеленый овощ в свои праздничные обеды, и очень часто это оказывается блюдо с зеленой фасолью. Мне особенно нравится сочетание зеленых бобов и грибов, и я постоянно придумываю новые блюда, в которых их можно использовать вместе.Чаще всего я просто обжариваю их вместе с луком, чесноком и зеленью, но на праздничный ужин я думал, что сделаю что-то более особенное. Основная идея этого рецепта заключалась в том, чтобы начать с красивой и невинно полезной зеленой фасоли, приготовленной на пару, и придавить ее декадентским сливочно-грибным соусом. Грибной соус содержит как сушеные белые грибы, которые просто наполнены ароматом, так и свежие грибы кремини, и если вы хотите быть немного более экстравагантным, вы можете использовать комбинацию лесных грибов.
Одно можно сказать наверняка: не осталось ни стручковой фасоли, ни грибного соуса после большого обеда в День Благодарения! Я обязательно буду держать этот рецепт под рукой, и я могу использовать его в разных целях!
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 45 минут Порций : 4
Тушеные зеленые бобы, покрытые сливочно-грибным соусом, приготовленные из свежих грибов кремини и сушеных белых грибов для максимального грибного вкуса.
Распечатать рецептотправлено Калин Денни 10 ноября 2011
Зеленая фасоль и морковь на пару с соусом чармула - настоящее удовольствие, а этот удивительный гарнир с низким гликемическим индексом, Paleo, Whole 30, без молочных продуктов, без глютена и веганский! Используйте гарниры для большего количества рецептов, подобных этому.
Нажмите, чтобы ввести ПИН-код Зеленые бобы и морковь на пару с соусом чармула!
Я не думаю, что есть какие-либо награды за гарниры ко Дню Благодарения, но если бы они были, я бы назвал это блюдо из паровой зеленой фасоли и моркови с соусом чармула как самый интересный новый гарнир.И когда я говорю «интересно», я имею в виду, что мы не могли перестать есть, все время отмечая, как простые тушеные зеленые бобы и морковь превратились в нечто удивительное благодаря соусу.
Чармула иногда называют песто с кинзой. Это североафриканский соус, приготовленный из измельченных трав и специй. Его часто используют в качестве соуса к рыбе, и я, вероятно, в следующий раз попробую его использовать. Чармула также очень похожа на соус Чимичурри, который представляет собой южноамериканский соус, который подают к мясу.Если вы не поклонник кинзы, я думаю, вы могли бы адаптировать этот рецепт, чтобы использовать больше петрушки и меньше кинзы и получить хороший результат, но я не уверен, как он будет работать без кинзы вообще.
Я бы с удовольствием сделал это на День Благодарения, но я пойду в дом своей сестры Сэнди, где есть несколько убежденных ненавистников кинзы, так что, возможно, мне придется просто насладиться им дома! В это немного трудно поверить, но я экспериментировал с рецептами на День благодарения с учетом углеводов в течение последних шести дней Благодарения, и этот рецепт будет добавлен на эту страницу в указателе рецептов.Там также есть несколько хороших рецептов приготовления остатков индейки, если в этом году вы готовите большую птицу.
Этот рецепт будет лучше всего смотреться, если вы будете использовать тонкую стручковую фасоль по-французски, хотя я уверен, что обычная фасоль также будет иметь прекрасный вкус. Начните с обрезки концов зеленой фасоли, а затем нарежьте морковь тонкими полосками такой же толщины, как и фасоль. (Я режу морковь немного короче, чем фасоль.) Я использовала эту замечательную пароварку для овощей, которую унаследовала от моей мачехи Нормы, но если у вас нет пароварки, вы можете установить ее с помощью небольшого металлического дуршлага внутри кастрюли.Кастрюля, которую вы используете для приготовления на пару, должна иметь крышку. Сначала начните готовить морковь на пару, потому что она готовится дольше.
Пока морковь готовится, начните собирать петрушку, кинзу, чеснок и специи для соуса. После того, как морковь будет готовиться на пару примерно 3 минуты, добавьте фасоль и готовьте еще 4-5 минут. Овощи по-прежнему должны быть слегка нежно-хрустящими; отметьте один через четыре минуты, чтобы узнать, как у них дела.
Чтобы приготовить соус, измельчите чеснок, петрушку и кинзу с помощью кухонного комбайна, затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец, молотый тмин и соль и взбивайте, пока он хорошо не смешается и не измельчится.Слейте воду из приготовленных овощей в течение нескольких минут, затем смешайте с половиной соуса Чармула. Выложите овощи на сервировочном блюде и полейте остальным соусом Чармула. Подавать горячим или теплым.
Тушеная морковь с апельсином и розмарином из Кулинарии Лейте
Жареная морковь в кленовой глазури из Калинской кухни
Жареная морковь с кунжутным винегретом Понзу из Steamy Kitchen
Чеснок Жареная зеленая фасоль с шалотом и миндалем из Калинской кухни
Выход: 6 порций
Общее время: 18 минут
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Зеленая фасоль и морковь, приготовленная на пару с соусом чармула, - это настоящий гурман!
Рецепт от Fine Cooking с небольшими изменениями Калин.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Использование моркови в этих приготовленных на пару зеленых бобах и моркови с соусом чармула сделало бы рецепт ограниченным фазой 2 или 3 диеты Саут-Бич. Морковь, вероятно, содержит слишком много углеводов для традиционных низкоуглеводных диет, но это рецепт Paleo или Whole 30, если вы используете одобренное масло для соуса, а также это блюдо с довольно низким гликемическим индексом.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.
отправлено Kalyn Denny 10 ноября 2011
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Я искал рецепты новых гарниров, когда наткнулся на один из зеленых бобов в тайском стиле. Эти вкусные зеленые бобы покрыты сливочно-острым арахисовым маслом, хойсином и соевым соусом. Я просто не мог упустить шанс использовать арахисовый соус по-новому. Хотя мне очень нравится мой нынешний рецепт острого арахисового соуса, я был полностью за то, чтобы попробовать новый, и использование соуса хойсин звучало хорошо. Я немного украсила рецепт, добавив немного свежего нарезанного чили, зеленого лука и немного сока лайма.Зеленые бобы, покрытые острым арахисовым соусом, были действительно хороши! Арахисовый соус отлично подошел к хрустящей зеленой фасоли, а хрустящий арахис добавил еще один слой текстуры. Я могу представить, что острый арахисовый соус можно добавить ко многим овощам, чтобы немного оживить их.
.