Добавить на Яндекс

Пельмени под соусом


Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото

Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.

Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!

Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

  • помидоры – пара штук,
  • острый перчик чили – 25 г,
  • корень хрена – 50 г,
  • соль и перец – кому сколько нравится.

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить

Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

  • майонеза «Провансаль» — 100 г,
  • маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
  • лук (зелень) – 20 г,
  • укроп – по вкусу.

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить

Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Соус пельменный «Весенний»

Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.

Что понадобится:

  • редис – 1 шт,
  • укроп свежий – 20 грамм,
  • зелень кинзы – 20 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.

Как готовить

Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.

Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.

Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям

Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?

Что понадобится:

  • майонез любой – 200 г,
  • соус соевый – 2 стол. л,
  • уксус столовый 9% — 2 чайн. л,
  • горчица пастообразная – 1 чайн. л.

В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.

Как готовить

Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.

Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.

Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто

Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.

Что понадобится:

  • шкварки (свиные) – 100 г,
  • лук – 1 головка,
  • перец.

Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.

Как готовить

Лук почистить и мелко покрошить.

На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.

Сметанный соус с сыром

Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.

Что понадобится:

  • 100 грамм сметаны,
  • 40 грамм сыра твёрдого,
  • 80 мл сливок,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 2 столовые ложки муки.

Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.

Как готовить

Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.

На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.

Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.

Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.

Соус для пельменей из сметаны с томатом

Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.

Что понадобится:

  • масло сливочное – 20 грамм,
  • мука – 2 большие ложки,
  • паста томатная – 2 большие ложки,
  • бульон или вода – 200 мл,
  • сметана – 200 мл,
  • соль,
  • паприка.

Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.

Как готовить

Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.

Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

После выложить сметану и снова перемешать.

Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.

Уксусный соус для пельменей

Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.

Что понадобится:

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей,
  • 1 ч. ложки горчицы,
  • черный молотый перец (по вкусу),
  • 1 ст. ложка уксуса.

При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.

Как готовить

В миску вылить бульон.

Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.

Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!

Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт

Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.

Что понадобится:

  • грибы — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • соль — половинка чайной ложки,
  • сахар — четверть чайной ложки,
  • растительное масло,
  • вода или бульон — 100 мл.

Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.

Как готовить

Шампиньоны порезать на мелкие дольки.

Лук почистить, порезать мелко.

Грибы и лук обжарить на сковороде.

Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.

Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.

Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.

Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.

Рецепт соуса для макания с клецками | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пельмени Ки-Сук Ю с кунжутным соусом (Манду) Рецепт

Кунжутный соус для окунания:

1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка кунжута, поджаренных

1 чайная ложка рисового винного уксуса

1 мелко нарезанный лук

Пельмени (Манду):

Ростки фасоли 1 фунт

твердый тофу 18 унций

Говяжий фарш 2 фунта

2 фунта свинины

1/4 стакана кунжутного масла

2 столовые ложки мелко натертого имбиря

10 измельченных зубчиков чеснока

3 моркови, мелко нарезанные

3 больших взбитых яйца и 1 взбитое яйцо для вонтонов

2 луковицы, нарезанные кубиками

1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованной

1 пучок нарезанного лука

40 оберток wonton

Арахисовое масло для жарки

.

Куриные клецки с острым арахисовым соусом

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Обед

Закуски

Стартовый набор

9000 9000 9000

000

000

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Приготовление с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, пирожные и пироги

Выпечка: сделано с любовью

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet Бесплатно

Без молока

Вегетарианское

Веганское

.

Митараси данго, пельмени из рисового теста со сладко-соленым соусом

Даже если я японец и, безусловно, люблю большую часть японской кухни, мне не нравится вся японская еда. И должен признаться, что я не очень люблю многие традиционные японские сладости на основе подслащенных бобов. По большей части они слишком сладкие для меня, и если я делаю их для себя, я всегда регулирую уровень сладости, как в случае с моими охаги или ботамочи.

Митараси данго, однако, мое самое любимое традиционное сладкое. На самом деле они не такие сладкие - этот блестящий соус карамельного цвета (который называется соусом митараси) сладкий и пикантный одновременно. Идеально сочетается с мягкими, слегка жевательными данго или пельменями. ( Dango - это твердые пельмени без начинки.)

Вы, вероятно, будете чаще встречать dango только что вареным без добавок. Но, на мой взгляд, приготовление на гриле dango делает их вкус намного лучше.

ВАЖНО: Прочтите перед продолжением

Многие люди писали на протяжении многих лет, задаваясь вопросом о заменах двух рисовых муок, которые являются традиционной мукой, используемой для изготовления митараси данго. Я предложил пару, но этот рецепт действительно работает лучше всего, если вы можете найти здесь муку. Они очень широко доступны в Японии, и любой хорошо укомплектованный японский (например, ЯПОНСКИЙ, а не азиатский / китайский / корейский) продуктовый магазин должен иметь и то и другое - или, по крайней мере, они должны иметь сиратама-ко.

Еще одна причина, по которой у некоторых людей возникают проблемы с этим рецептом, заключается в том, что они не следуют инструкциям! Прочтите внимательно и следуйте им. Вы должны отрегулировать консистенцию теста и вымесить его до однородности перед приготовлением. Если вы этого не сделаете, у вас будут твердые клецки или те, которые распадаются в воде. Следуйте инструкциям! Если вы не можете этого сделать, вы проиграете. Спасибо.

2 вида рисовой муки

Здесь используется 2 вида рисовой муки.Комбинация делает клецки жевательными и упругими, но не слишком липкими.

Дзёсинко или Дзёсинко (上 新 粉, иногда пишется как Дзёсинко) изготавливается из обычного японского риса ( уручи-май ).

Ширатамако (白玉 粉) - сладкая или клейкая рисовая мука, или мокико , смешанная с небольшим количеством кукурузного крахмала или картофельного крахмала. Если вы не можете найти ширамако , вы можете использовать мокико с примерно 1 столовой ложкой добавлен кукурузный крахмал или картофельная крахмальная мука.Вы можете найти всю эту муку в японском продуктовом магазине. Возможно, вы также сможете найти их в магазине по продаже диетических продуктов, поскольку рисовая мука в настоящее время более популярна в качестве безглютенового загустителя для соусов.

Самая сложная часть всего этого рецепта - найти две рисовой муки. Ищите их в японском продуктовом магазине - в обычных азиатских продуктовых магазинах их может не найти.

Если вы не можете найти дзёсинко и / или сиратамако или мотико ...

Вы должны использовать рисовую муку .Пшеничная или другая зерновая мука не подойдет!

Для joushinko замените обычную рисовую муку - это , а не с пометкой «сладкая» или «клейкая». Вместо ширатамако или мотико замените «сладкую» рисовую муку (ту, что - это , помеченная как «сладкая» или «клейкая»), которая на самом деле несладкая, как сахар; он просто более липкий. Вы можете найти эту рисовую муку в обычных азиатских или китайских продуктовых магазинах, а также в некоторых магазинах здорового питания. Обратите внимание, что использование этих различных видов рисовой муки изменит вкус и текстуру данго , но, по крайней мере, у вас будет данго более или менее правильной консистенции.(Вы даже можете поэкспериментировать с такими вещами, как красная рисовая мука вместо джошинко.)

(Отредактировано для добавления :) Можете ли вы использовать все мочико? Вы могли бы, но у данго будет другая текстура, липкая и трудно смешиваемая . Пожалуйста, попробуйте найти неклейкую рисовую муку для добавления в мочико. Я видел, как оба вида продаются во многих китайских продуктовых магазинах, поэтому найти их не составит труда, если у вас есть доступ к китайскому или азиатскому продуктовому магазину.

Рецепт: Митараси Данго

[ОБНОВЛЕНИЕ:] Я пересмотрел этот рецепт, чтобы использовать ТОЛЬКО мл, чтобы избежать путаницы, так как 1.размеры чашек различаются в зависимости от того, где вы находитесь (в США 1 чашка = 236 мл, в Японии 1 чашка = 200 мл, в Великобритании 1 чашка = 250 мл. Чтобы иметь больше шансов на успех, используйте чашку с размерами мл на ней. обратите внимание, что соотношение муки к воде - это самая важная вещь! Вам нужно 2 части дзюшинко или рисовой муки из среднезернистого риса, 1 часть ширатамако или мочико (плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала в случае мочико), и 2 1/4 части воды. Всегда добавляйте воду постепенно, пока не получите нужную тестообразную консистенцию!

Как только вы найдете рисовую муку, остальное - легкий ветерок.

Из этого количества получается около 25 пельменей (5 шампуров).

Для данго (пельмени):

  • 220 мл джушинко
  • 110 мл ширатамако или мочико плюс 1 ст. кукурузного или картофельного крахмала
  • 265 мл или около того горячей воды из-под крана (горячая вода, если в нее положить руку, но не обжигающая)
  • Кастрюля с кипящей подсоленной водой

Для соуса митараси :

  • 1/4 стакана (55 мл) сахара
  • 1/2 стакана (105 мл) воды с 1 ст.кукурузный крахмал или картофельный крахмал или маранта, растворенные в нем
  • 1/8 стакана (28 мл) соевого соуса
  • 1 ст. мирин
  • 1/2 ст. рисовый уксус

Необходимое оборудование:

  • кастрюля для варки пельменей
  • чаша для замеса теста
  • Та же миска или другая для охлаждения пельменей
  • гриль или сковорода для гриля
  • маленькая сковорода для приготовления соуса
  • Бамбуковые или деревянные шпажки

Смешайте joushinko и горячую воду.Добавьте ширатамако . Мешайте, пока не образуется мягкое тесто, немного сухое на ощупь. С этим тестом очень приятно обращаться.

Разделите тесто на 25 частей (вы можете сделать это, сформируя длинное бревно и разрезав его, или просто разделите его в миске и наглядно). Сделайте из каждой детали маленький круглый шар. Он не обязательно должен быть идеальной формы - небольшая неровность - это нормально.

Доведите до кипения воду и добавьте соль, как при варке макарон.Добавьте в кастрюлю пельмени по несколько штук. Через несколько минут пельмени всплывут на поверхность. Варить еще 3-4 минуты, затем вычерпать шумовкой или подобным предметом.

Немедленно вылейте пельмени в миску с холодной водой.

Положите клецки на шпажки по 4 или 5 штук на шпажку. Попробуйте проткнуть пельмени посередине.

Обжарьте на гриле пельмени на гриле или сковороде для гриля, несколько раз перевернув, пока на них не образуются приятные пятна.

Вот готовые шашлычки из данго на гриле.

Пока вы жарите клецки, приготовьте соус митараси. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варить, пока соус не загустеет. Чем больше он остынет, тем более вязким станет. Вы также можете приготовить соус заранее.

Полить еще теплые пельмени на шпажках соусом. Их лучше всего есть сразу, но вы также можете приготовить их заранее, если перед едой доведите их до комнатной температуры.

Варианты

Вы могли видеть их со сладкой пастой из бобов адзуки. Мне они не нравятся, но если вы любите, вы можете использовать этот рецепт цубуан, возможно, немного размять фасоль, чтобы сделать ее более гладкой.

Пельмени можно есть на гриле, просто смазав их соевым соусом. Видимо, так их ели примерно до 20 века. (Митараси данго в том виде, в каком мы их знаем сейчас, были изобретены в 1930-х годах в магазине данго в районе Кансай.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также