Добавить на Яндекс

Овощи в карри соусе


Овощи карри | Домашние рецепты

 

Рецепт приготовления карри с овощами по мотивам индийской кухни.  Овощи можно использовать практически любые и в любых сочетаниях.

 

Такое овощное карри можно подать и как основное блюдо, например с рисом, или как гарнир.  А в холодном виде блюдо становится еще вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Для овощей карри понадобится

 

 

 

 

  • Кабачок. 1 шт. Средний.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Картофель. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Помидор. 2 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. 2 ч.л.
  • Черный молотый перец. ½ ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Молоко или сливки. 100 мл.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим карри с овощами.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и мелко рубим чеснок.

 

 

 

 

Кабачок нарезаем небольшими кусками. Если кабачок молодой, то от шкуры не чистим. Семена удаляем при необходимости.

 

 

 

 

Баклажан не чистим от шкуры, а просто нарезаем полу или четверть-кольцами в зависимости от размера.

 

 

 

 

Картофель режем пластинами.

 

 

 

 

Помидор  и болгарский перец — мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

 

Затем сдвигаем лук в сторону и на свободное место выкладываем картофель в один слой.

 

 

 

 

Обжариваем картошку до золотистой корочки и переворачиваем пластинки картофеля.  Добавляем баклажан и также обжариваем его с одной стороны.

 

 

 

 

Куски баклажана переворачиваем и  высыпаем в сковородку нарезанный кабачок.

 

 

 

 

Перемешиваем, добавляем немного растительного масла и соли.  Обжариваем примерно минуты две и затем выкладываем болгарский перец и чеснок.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, ждем 3-5 минут и выкладываем в сковородку помидор.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, ждем, когда помидор даст влагу и вливаем половину стакана молока.  Закрываем сковородку крышкой.

 

 

 

 

Даем овощам потушиться минут 7-10, затем снимаем крышку.

 

 

 

 

Выпариваем влагу, оставив немного соуса, и выключаем огонь.

 

Все, овощи карри готовы.

 

В тарелку кладем готовый пресный рис, а на него овощи. Поливаем получившимся соусом.

 

В холодном виде такие овощи становятся еще вкуснее.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 445

Как приготовить куриный соус карри в Нигерии? ▷ Legit.ng

Курица - это всегда хорошая идея (если вы не вегетарианец). Вы можете приготовить его по-разному, и в итоге всегда получается вкусная еда. На наш взгляд, один из лучших способов использовать курицу в кулинарии - это приготовить соус карри с курицей. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриный соус карри. Наш рецепт соуса с курицей и карри заставит ваших гостей просить еще больше!

How to prepare chicken curry sauce in Nigeria?

Нигерия полна рецептов соуса карри, каждый из которых уникален и вкусен.Практически у каждого повара есть свой метод приготовления соуса карри или куриного соуса. Наш способ приготовления куриного соуса, вероятно, будет не таким оригинальным. Тем не менее, это по-прежнему один из лучших способов его приготовления!

Большинство рецептов карри с курицей сосредоточены вокруг самой курицы. В него мало что добавляется, кроме специй, лука и чеснока. Мы хотим сместить акцент с курицы и сделать этот соус карри более ароматным и ярким, добавив смесь ярких овощей.Овощи, особенно свежие, делают этот соус карри для курицы особенным. Однако подойдут и предварительно нарезанные овощи.

Без лишних слов, давайте перейдем к приготовлению этого восхитительного куриного соуса карри!

Ингредиенты для куриного соуса карри

chicken curry sauce ingredients

Для этого рецепта куриного соуса карри вам понадобятся:

☑ 6-8 кусочков курицы

☑ 2 стакана нарезанной овощной смеси

sc 1-2 скотча перец, нарезанный

☑ 3 стебля зеленого лука

☑ 1 мелко нарезанная луковица

☑ 2 1/2 ст.кукурузной муки / простой муки / кукурузного крахмала ИЛИ 3 крупных вареных картофеля

☑ 3 измельченных зубчика чеснока

☑ 1 ст. имбирь, фарш

☑ 3 кубика магги или кнорра (куриный вкус)

☑ 1 ст. порошка карри

☑ 1 ч. тимьяна

☑ 1 1/2 ч. л. чесночного порошка

☑ 1/2 ст. масла растительного для жарки

☑ щепотка куркумы для цвета

☑ соль, перец и дополнительная куриная приправа по вкусу.

Рекомендации

chicken curry sauce ingredients alternative

Для этого рецепта лучше всего использовать куриные ножки или филе, нарезанное на кусочки среднего размера.Из овощей мы рекомендуем перец, стручковую фасоль, капусту и морковь. Вы можете купить предварительно нарезанные и / или замороженные овощи или приложить дополнительные усилия и купить свежие ингредиенты. Количество перца виски зависит от того, насколько острым вы хотите получить карри. Вы можете полностью отказаться от них, если не хотите, чтобы рагу с карри было острым.

Для загустения большинство людей используют кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал. Однако вместо этого можно использовать картофель. Отварить три крупных картофелины, сделать из них пюре с помощью картофелесодержателя или блендера, добавив немного воды.И вуаля! Вы можете использовать пюре, чтобы сделать соус карри более густым.

А теперь перейдем к собственно кулинарной части!

Как приготовить соус карри из курицы?

chicken curry sauce

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус для белого риса с карри?

Шаг 1. Вымойте курицу и приправьте ее половиной порошка карри и приправой для курицы, одной чайной ложкой чесночного порошка, а также всеми тимьяном и имбирем. Туда же посолить. Если у вас есть время, замаринуйте курицу и ингредиенты в течение часа или более перед приготовлением.

Шаг 2. Возьмите нарезанные и смешанные овощи и приправьте их одним из кубиков Maggi / Knorr, остатком чесночного порошка и небольшой щепоткой карри. Отложите их мариноваться на полчаса.

Шаг 3. По прошествии времени положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой, добавьте половину нарезанного лука, немного соли и перца, а также оставшиеся кубики вкуса и карри. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей приготовиться.

vegetables

Шаг 4. Пока курица готовится, поставьте сковороду на отдельную горелку и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оставшийся лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их, пока ваша кухня не наполнится их восхитительным запахом. Затем добавьте овощи (включая перец виски), обжарьте все это в течение нескольких минут и выключите конфорку.

Шаг 5. Если вы решили использовать кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал для загустения, пора добавить к нему воду и перемешать, пока они не станут красивыми и однородными.Или же, если вы используете картофель, сделайте то, что мы говорили ранее (сварите его, разомните и добавьте воды).

Шаг 6. Проверь свою курицу. Если он мягкий, достаньте его из бульона, положите в бульон приготовленные овощи и перемешайте. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте еще приправ.

veggies in the sauce

Шаг 7. Добавьте в соус кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал / картофельное пюре. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать густоту соуса.Смешайте все вместе.

Шаг 8. Положите курицу обратно в соус и перемешайте. Добавьте немного куркумы, чтобы соус стал ярким.

Шаг 9. Поскольку большая часть ингредиентов теперь полностью приготовлена, выключите огонь (если у вас электрическая плита) и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут. Если у вас есть газ, оставьте его на минимально возможном пламени на срок до трех минут.

Шаг 10. Ваш соус готов! Подавать с кус-кусом, макаронами, картофелем или, что особенно важно, рисом.Для украшения используйте зеленый лук.

chicken curry sauce

Теперь вы знаете, как приготовить куриный соус карри! Время от времени угощайте себя этой вкусной едой. Или вы можете использовать этот рецепт, чтобы продемонстрировать свои безумные кулинарные навыки друзьям и близким. Получайте удовольствие от готовки и будьте осторожны с острыми ножами и горячей плитой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Офе Оверри?

.

One Pot Pasta Recipe: Curry Pasta

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Вам понравится этот рецепт пасты в горшочке! Этот полезный рецепт прост в приготовлении и вкусный, с нежной пастой и овощами в легком сливочном соусе карри. Это идеальный ужин в будние дни, который понравится всей семье. Сделайте это в одной кастрюле для быстрой уборки!

Этот рецепт идеально подходит для всей семьи!

Первая публикация: 2 мая 2018 г.… Последнее обновление: 11 сентября 2020 г.

Легкий рецепт пасты

Макаронные изделия - определенно любимых ужинов в нашем доме.Это одно из моих любимых блюд. Вы, наверное, догадались, почему - это недорого, просто и всем это нравится »

Но иногда мне надоедают все те же старые спагетти и ужин в томатном соусе! К счастью, паста довольно универсальна, и есть много способов изменить ее, чтобы получить другие ароматы и текстуры.

Мне также нравятся макароны, потому что их легко оставить в кладовой , чтобы их всегда можно было достать. Это подводит меня ко второй важной причине, по которой мне нравится этот рецепт!

В этом рецепте пасты карри в одном горшочке идеально сочетаются сладкое кокосовое молоко и вкус пасты карри!

Почему я люблю эту пасту с карри

Вы когда-нибудь планировали вкусную еду на конкретную ночь, но потом ваш день становится действительно сумасшедшим и утомительным , и к тому времени, когда вы дойдете до точки, когда вам нужно приготовить ужин, вы просто не сможете собраться достаточно энергии, чтобы действительно осуществить задуманное?

Это случается со мной несколько раз в месяц, кажется, поэтому для меня важно иметь ингредиентов для нескольких действительно простых блюд в режиме ожидания.Замороженные куриные наггетсы - всегда вариант, но я предпочитаю выбирать более здоровые продукты, если это возможно!

Ингредиенты для приготовления макаронных изделий в одной горшочке

Замороженные овощи делают этот рецепт карри в одном горшке несложным!
  • полоски лука и перца, ломтики тыквы, горох - все из морозильной камеры. Одна из причин, по которой мне очень нравится это блюдо!
  • нарезанные кубиками помидоры - консервированные нарезанные кубиками помидоры со всем соком.
  • несладкое кокосовое молоко - Я предпочитаю полножирное, но вы можете заменить его легкой версией.
  • красная паста карри - всего в нескольких столовых ложках так много аромата, но вы, безусловно, можете добавить больше по вкусу!
  • Ротини паста - Мне нравится использовать фигурную пасту, потому что все края захватывают соус. Нет ротини? Пенне был бы отличной заменой.

Этот рецепт идеально подходит в качестве одного из резервных рецептов , потому что он состоит из продуктов в банках, коробках, консервов и замороженных продуктов, поэтому я могу держать все ингредиенты под рукой, чтобы сделать это, когда мне захочется приготовить быстрого приготовления. и легкая еда .

не требует нарезки или нарезки . На самом деле, самая интенсивная деятельность - это открытие пары банок

.

Для другого резервного рецепта , в котором используется карри, попробуйте мой Creamy Coconut Chicken Curr y. В этом есть рис, курица и стручковая фасоль. Вы можете использовать свежие или замороженные или консервированные! Существует тонн вариаций , которые вы также можете попробовать с этим рецептом, смешав рис типа и / или овощи . Поистине рецепт, по которому можно купить в кладовой !

Часто задаваемые вопросы

Какую пасту лучше всего использовать по этому рецепту?

Вы действительно можете использовать любой тип пасты, , но для этого рецепта я предпочитаю использовать формы с выступами и щелями.Ротини, пенне или даже паста с галстуком-бабочкой идеально подойдут для этого блюда.

Могу ли я использовать макароны без глютена?

Да, если вы сокращаете углеводы, вы, безусловно, можете использовать пасту без глютена. Просто отрегулируйте время приготовления макаронных изделий в соответствии с указаниями на упаковке.

Какую посуду мне следует использовать для приготовления макарон?

Используйте тяжелую кастрюлю , такую ​​как для супа. В большой кастрюле будет достаточно места, что позволит легко добавлять и смешивать все ингредиенты.

Как приготовить это блюдо

Этот рецепт будет готов в кратчайшие сроки после пяти минут приготовления!
  1. Смешайте полоски лука и перца, ломтики тыквы и горох в кастрюле или большой кастрюле. Нагревайте около 2 минут, пока овощи не начнут таять.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и пасту карри. Увеличьте огонь до средне-сильного, периодически помешивая. Нагрейте, периодически помешивая.
  3. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше пасты карри, если ваша семья любит более острую пищу.
  4. Добавьте макароны, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока паста не станет мягкой.

Я был удивлен, узнав, что моим детям действительно нравится вкус карри , и особенно им нравится паста карри. Я думаю, что отчасти причина в том, что кокосовое молоко придает ему вкусного, сливочного вкуса и текстуры . Так что, если вы не уверены, понравится ли вашим детям карри, советую вам попробовать.

Plus, БОНУС - все сделано в одном горшке, так что очистка - это тоже легкий ветерок!

Советы и хитрости

  • Нет чеснока под рукой? Пропустить это! Вы вряд ли заметите, что он пропал.
  • Используйте трехцветный ротини для улучшения презентации.
  • Вы можете использовать легкое кокосовое молоко, чтобы уменьшить количество жира и калорий, и оно все равно будет восхитительным.
  • Существуют различные разновидности пасты карри. Я использовал ГОРЯЧУЮ версию. Если вы используете мягкий вариант, вы можете использовать больше, чем указано в рецепте, чтобы получить хороший вкус карри. Проведите тестирование вкуса на шаге 3 и при необходимости отрегулируйте.
  • Если вы любите острую пищу и ваше карри недостаточно острое, добавьте также немного кайенского перца.Быть осторожен! При необходимости вы всегда можете добавить больше.
  • Совершенно необязательно, но вы можете украсить нарезанным базиликом и сверху положить цельные свежие листья базилика, если они у вас есть.
  • Это очень щадящий рецепт, так что расслабьтесь и наслаждайтесь!

Еще рецепты, набитые овощами

Если вы ищете еще рецептов с овощами, вот некоторые, которые стоит рассмотреть! Карри-вегетарианская пицца, потому что все любят пиццу! Или посмотрите этот рецепт овощной пасты в горшочке - так вкусно!

Бразильское рагу из рыбы

Ароматное рагу с маринованной тилапией, болгарским перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока.

Посмотрите этот рецепт Макароны и сыр из цветной капусты медленного приготовления

Легко, сытно, питательно и обязательно понравится даже привередливым едокам!

Посмотрите этот рецепт Супер легкий пирог с курицей Danielle’s

Это кремовое вкусное семейное блюдо быстро и легко, и детям это нравится!

Посмотрите этот рецепт

Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звездочный рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

Паста с карри Easy One-Pot и овощи

.

смешанных овощей в соусе карри в миске Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Карри, говядина, рис и картофель

Порция овощной смеси в соусе карри

Куриный шашлык Кабаб

Соленый лимон в банке

Seekh Kebabs

Жареная рыба с рубином, заправленная сладким, соевым и острым соусом

Карри Масала Карри

Чоле бхатур с зеленым чатни и начинкой из чили

Овощные котлеты в миске, stater concept

Индийский тхали

Кашмирский Пулав

Праздник в Южной Индии

Шахи Пулав

Южно-индийское сладкое блюдо Бадушахи

Похожие изображения

соус чили с жареным яйцом на рисе с кисло-сладким тайским овощным карри

Овощное карри

Традиционная тайская еда, вкусный соус из креветочной пасты в резной тыквенной миске с тайскими овощами, Нам Прик Капи, название на тайском языке

Блюдо овощное с рисом.Индийский карри

Острый и острый суп с овощной смесью и креветками в белой миске. Традиционное тайское меню здорового питания и диетическое питание

Вегетарианский овощной карри с крупным планом кокосового молока в миске.

Овощной микс карри

Два разных тайских острого карри со свининой и тайский пряный овощной суп с креветками в двух мисках на черном фоне.

Соус карри для заливки белого риса

Пряное овощное рагу с карри и шпинатом

Изолированный овощной Гоанский карри, индийская еда

Овощи в сливочно-красном кокосовом соусе карри с тофу на белой тарелке на деревянном столе, традиционная тайская кухня

Тайский северо-восточный острый суп, овощная смесь с курицей в миске

Смешанная овощная корма - вид сверху, ассорти из индийских блюд Овощное ассорти замачивается на подушке из мягкого сливочно-кокосового карри с

.

Рецепт китайского овощного карри - китайское карри на вынос

Поделитесь с друзьями

Китайское овощное карри , приготовленное в стиле жаркого движения с кусочками хикамы и сои (также известными как текстурированный растительный белок или TVP). Аромат тропических фруктов спелого ананаса в сочетании с соевым соусом придает крахмалистому соусу карри аромат умами. Он очень напоминает рыбный соус без резкого запаха. Ваши вкусовые рецепторы будут петь!

Хикама, вероятно, лучше всего употреблять в сыром виде с небольшим количеством соли и порошка чили.Помимо этого, из-за его вкуса, который уместно описывается как пикантное яблоко, вы, как правило, найдете хикаму в салатах, приготовленных как картофель фри или смешанных с картофелем фри, как в моем предыдущем рецепте Chop Suey. Реже используемый в рецептах карри, этот восхитительно сочный, слегка сладкий и ореховый клубень прекрасно сочетается с острым соусом. Его мякоть остается хрустящей и приятно передает вкус. Если вы не можете найти хикаму, водяной каштан станет хорошей заменой.

Довольно странно, что при таком китайском влиянии на маврикийскую кухню карри в китайском стиле не так популярны на острове.Мы с Кевином познакомились с китайским карри только тогда, когда жили в Великобритании. На самом деле Кевин очень полюбил эти карри из китайской закусочной, которую он покупал в Данди. Пытаясь воссоздать память об этих китайских овощных карри на вынос, Кевин придумал что-то довольно вкусное с хорошим балансом вкусов и текстур.

Характерной чертой этого китайского овощного карри является крахмалистая основа соуса, загущенная кукурузным или картофельным крахмалом.Добавление соевого соуса, хикамы и болгарского перца создает смесь текстур, а ароматы смешиваются в липком соусе карри, создавая уникальное сочетание. Аромат тропических фруктов спелого ананаса в сочетании с соевым соусом придает аромат умами, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь; он очень напоминает рыбный соус без резкого запаха.

Возможно, вас заинтересуют эти советы / рецепты из блога:

Совет: как очистить и нарезать ананас

Рецепт: заменитель соевого соуса | Альтернатива соевому соусу без сои и глютена

Совет: как приготовить имбирно-чесночную пасту (без добавления масла или соли)

Посмотрите, как Кевин демонстрирует, как готовить овощи и делать это восхитительное китайское овощное карри.

Китайский овощной карри

Китайский карри на вынос | Без глютена

Ингредиенты (на 2–3 порции)

1 1/3 стакана [175 г, 6 унций] хикамы (или заменителя водяных каштанов)
1 стакан [135 г, 4,7 унции] зеленого болгарского перца
1 стакан [100 г] моркови
1/2 стакана [ 85 г ананаса (лучше всего свежий, но вы также можете использовать консервы)
1/3 стакана [один средний размер] лука
1 стакан [40 г] сушеных кусочков сои (текстурированный растительный белок)
1/4 чайной ложки порошок тмина
2-3 столовые ложки соевого соуса (тамари без глютена или домашний заменитель соевого соуса)
1 столовая ложка порошка карри
2 столовые ложки измельченного имбиря (или имбирно-чесночной пасты)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки кокосового масла (или растительное масло)
1/4 стакана замороженного горошка, размороженного
Вода, необходимая для приготовления
Соль и черный перец по вкусу

Очистите хикаму, вставив нож под кожу и сняв ее.Он должен легко оторваться. (Посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать).
После снятия кожуры разрежьте хикаму на 5-сантиметровые (2-дюймовые) дубинки, затем разрежьте каждую дубинку на кусочки толщиной около 5 мм.
Нарезать болгарский перец крупными жульенами длиной около 5 см (2 дюйма).
Нарежьте морковь на 2 дюйма длиной, затем нарежьте ломтики толщиной около 5 мм.
Если вы используете свежий ананас, его можно очистить от кожуры и нарезать дольками (как в этой инструкции). Затем разрежьте сегмент поперек, чтобы получились треугольные ломтики.Или просто нарезать кусками.
Нарежьте лук дольками среднего размера.

Опустите кусочки сои в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения на средней температуре, пока кусочки сои не станут мягкими (около 8-10 минут). Затем процедите и отложите в сторону.
Пока соя кипит, можно обжаривать овощи.

В вок на средней или высокой температуре добавьте одну столовую ложку кокосового масла. Добавьте морковь, а затем хикаму. Добавьте щепотку соли и обжарьте несколько минут.Добавьте немного соевого соуса или тамари, затем добавьте зеленый болгарский перец. Продолжайте жарить, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте кусочки ананаса, а затем лук. Перемешайте еще минуту или две. Добавьте еще немного соевого соуса. Не пережаривайте овощи, так как они будут готовиться позже в соусе.
По вкусу можно добавить немного черного перца. Перемешайте, достаньте овощи из кастрюли и отложите на тарелке.
Теперь обжарьте кусочки сои. Вы можете обжарить в том же воке или использовать для этого чугунную сковороду, поскольку это придает кусочкам сои особый аромат, которого нет в воке с антипригарным покрытием.Итак, нагрейте одну столовую ложку кокосового масла на средней или высокой температуре. Добавьте одну столовую ложку измельченного имбиря (или имбирно-чесночной пасты). Дайте шипению около 10 секунд, затем добавьте куски сои. Добавьте порошок тмина. Жаркое, помешивая, около 2 минут, затем добавьте около 1 столовой ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Обжаривайте, перемешивая, пока кусочки сои не станут слегка хрустящими. Снимите со сковороды и отложите на той же тарелке, что и овощи.

Сделайте соус в том же воке, в котором мы жарили овощи.Нагрейте одну столовую ложку кокосового или растительного масла на средней температуре. Добавьте одну столовую ложку измельченного имбиря (или имбирно-чесночной пасты). Добавьте порошок карри. Перемешайте и запекайте около 30 секунд, затем добавьте около 1/2 стакана воды. Перемешайте и тщательно перемешайте. При перемешивании дайте соусу вариться 1-2 минуты. Добавьте заранее приготовленные овощи и кусочки сои. Перемешать и смешать овощи с соусом. Добавьте примерно 1/4 стакана воды.
Разведите кукурузный крахмал примерно в 3/4 стакана воды. Добавьте эту смесь к овощам и сразу же перемешайте, так как соус довольно быстро загустеет.Если необходимо, добавьте еще немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Добавьте еще немного соевого соуса по вкусу.
Наконец, добавьте размороженный замороженный горошек и при необходимости соль. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, затем выключите огонь.
Подавать горячим с рисом или лапшой.

Выход: 2 - 3 порции.

Вкусное китайское овощное карри, приготовленное из кусочков хикамы и сои (также известного как текстурированный растительный белок или TVP). Аромат тропических фруктов из спелого ананаса в сочетании с соевым соусом придает вкус умами в крахмалистом тягучем соусе карри.Он очень напоминает рыбный соус без резкого запаха. Ваши вкусовые рецепторы будут петь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 1/3 стакана [175 г] хикамы (или заменителя водяных каштанов)
  • 1 стакан [135 г] зеленого болгарского перца
  • 1 чашка [100 г] моркови
  • 1/2 стакана [85 г] ананасов (лучше всего свежие, но вы также можете использовать консервы)
  • 1/3 стакана [одного среднего] лука
  • 1 стакан [40 г] сушеных кусочков сои (текстурированный растительный белок)
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса (тамари без глютена или домашний заменитель соевого соуса)
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря (или имбирно-чесночной пасты)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки кокосового масла (или растительного масла)
  • 1/4 стакана замороженного горошка, размороженного
  • Вода, необходимая для приготовления пищи
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите хикаму, вставив нож под кожу и сняв ее.Он должен легко оторваться. (Посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать).
  • После очистки от кожуры разрежьте хикаму на 5-сантиметровые (2-дюймовые) дубинки, затем разрежьте каждую дубинку поперёк, чтобы получились ломтики толщиной около 5 мм.
  • Нарежьте болгарский перец на крупный жульен длиной около 5 см (2 дюйма).
  • Нарежьте морковь поперек на 2 дюйма длиной, затем нарежьте ломтики толщиной около 5 мм.
  • Если используется свежий ананас, его можно очистить от кожуры и нарезать дольками. Затем разрежьте сегмент поперек, чтобы получились треугольные ломтики.Или просто нарезать кусками.
  • Нарежьте лук дольками среднего размера.
  • Опустите кусочки сои в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и доведите до мягкого кипения на средней температуре, пока кусочки сои не станут мягкими (около 8-10 минут). Затем процедите и отложите в сторону.
  • Пока соя кипит, можно обжаривать овощи.
  • В вок на средней или высокой температуре добавьте одну столовую ложку кокосового масла. Добавьте морковь, а затем хикаму. Добавьте щепотку соли и обжарьте несколько минут.Добавьте немного соевого соуса или тамари, затем добавьте зеленый болгарский перец. Продолжайте жарить, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте кусочки ананаса, а затем лук. Перемешайте еще минуту или две. Добавьте еще немного соевого соуса. Не пережаривайте овощи, так как они продолжат готовиться позже в соусе.
  • Можно добавить немного черного перца по вкусу. Перемешайте, достаньте овощи из кастрюли и отложите на тарелке.
  • Теперь обжарьте кусочки сои. Вы можете обжарить в том же воке или использовать для этого чугунную сковороду, так как это придает кусочкам сои особый аромат, которого нет в воке с антипригарным покрытием.Итак, нагрейте одну столовую ложку кокосового масла на средней или высокой температуре. Добавьте одну столовую ложку измельченного имбиря (или имбирно-чесночной пасты). Дайте шипению около 10 секунд, затем добавьте куски сои. Добавьте порошок тмина. Жаркое, помешивая, около 2 минут, затем добавьте около 1 столовой ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут. Обжаривайте, перемешивая, пока кусочки сои не станут слегка хрустящими. Снимите со сковороды и отложите на той же тарелке, что и овощи.
  • Приготовьте соус в том же воке, в котором мы жарили овощи.Нагрейте одну столовую ложку кокосового или растительного масла на средней температуре. Добавьте одну столовую ложку измельченного имбиря (или имбирно-чесночной пасты). Добавьте порошок карри. Перемешайте и запекайте около 30 секунд, затем добавьте около 1/2 стакана воды. Перемешайте и тщательно перемешайте. При перемешивании дайте соусу вариться 1-2 минуты. Добавьте заранее приготовленные овощи и кусочки сои. Перемешать и смешать овощи с соусом. Добавьте примерно 1/4 стакана воды.
  • Разведите кукурузный крахмал примерно в 3/4 стакана воды. Добавьте эту смесь к овощам и сразу же перемешайте, так как соус довольно быстро загустеет.Если необходимо, добавьте еще немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Добавьте еще немного соевого соуса по вкусу.
  • Наконец, добавьте размороженный замороженный горошек и при необходимости соль. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, затем выключите огонь.
  • Подавать горячим с рисом или лапшой.

  • В заключение, в связи с чудесным годом Обезьяны, поздравляем всех, кто празднует, с китайским Новым 2016 годом!

    Другие рецепты хикамы или соевых кусков из блога:

    Пряный и легкий рецепт джикамы, ананаса и манго в маврикийском стиле

    Овощная отбивная Суэй с джикамой и черной фасолью

    Маврикийский бирьяни с бамии и соевыми кусочками

    Цветные капусты

    Соевые кусочки Калия

    Любите этот рецепт? Приколите его на потом.
    .

    Смотрите также