Добавить на Яндекс

Соус цезарь с вустерским соусом


Соус «Цезарь» с вустерширским соусом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Салат айсберг 450 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Французский багет 200 г

Каперсы 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Темный соевый соус ½ чайной ложки

Сыр пармезан 120 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Рецептов Соуса Цезарь

Соус Цезарь служит заправкой к эпонимуссалату, который является одним из самых популярных и известных блюд. Он был создан итальянским Цезарем Кордини в 1924 году. В классическом варианте салат готовится из пшеничных тостов, листьев салата, тертого пармезана и заправляется яйцами, взбитыми с оливковым маслом, с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В таком виде салат легкий и служит основой для приготовления других сортов: в него добавляют вареные яйца, курицу, рыбу, креветки, бекон и другие калорийные ингредиенты.Считается, что секрет оригинальности салата кроется в соусе. Именно он придает ему необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Рецептов приготовления заправки, как и разновидностей салата Цезарь, существует множество. Классический соус легко приготовить даже в домашних условиях, но он содержит один компонент, который нелегко найти на полках современных магазинов. Поэтому хозяйки придумывают свои рецепты салата Цезарь. Их вкус, конечно, отличается от оригинала, но при этом добавляет новизны и разнообразия.Редко встречающийся ингредиент - соус Вустершир (другие названия - Вустершир и Вустершир). Его родина - Англия. Соус имеет специфический кисло-пряный вкус, готовится на основе анчоусов, сахара и уксуса. Кроме того, в состав рецепта входит более десятка ингредиентов, среди которых имбирь, карри, тамаринд, лук, чеснок, перец чили. Технология приготовления соуса довольно сложная и долгая и занимает более двух недель. В связи с этим предпочтительнее покупать его в готовом виде, и хотя на поиски придется потратить много времени и сил, наградой станет приготовленный по оригинальному рецепту соус, который подарит салат Цезарь. неповторимый вкус.

Рецепт классического соуса Цезарь

  • 1 яйцо (сырое).
  • 1 столовая ложка оливкового масла (желательно холодного отжима).
  • 1/2 части лимона.
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса.

Подготовка заправки должна начинаться с приготовления яиц особым способом. Для этого нужно в кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить яйцо в кипяток на 1 минуту. Предварительно рекомендуется проткнуть скорлупу иглой с тупого конца.Бытует мнение, что яйца, приготовленные таким образом, а затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая изысканный вкус салату. Важно, чтобы яйца перед употреблением были не холодными, а обязательно подогретыми до комнатной температуры. После этого яйцо разбивают в чашку (при этом тщательно соскребая белок со стенок скорлупы) и смешивают с лимонным соком. Затем хорошо взбить блендером или венчиком. Затем добавьте необходимое количество соуса Вустер и снова взбейте, вливая тонкую струйку оливкового масла.Масса должна быть однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса его объем должен увеличиться в 1,5 раза. Заправку для салата при необходимости можно хранить в холодильнике не более суток. В классическом виде салат Цезарь готовят редко, как и салат. Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса. Вы можете поэкспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты на свой вкус. Например, если заменить вустерский соус горчицей и добавить немного сыра пармезан, получится совершенно другой, но не менее вкусный соус, который идеально подходит к салату Цезарь с курицей.Вот рецепт такой заправки.

Рецепт соуса Цезарь с горчицей

Вам понадобится ингредиентов:

  • 2 яйца,
  • сок половины лимона,
  • Сыр пармезан - 2 столовые ложки,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 2 чайные ложки горчицы (желательно дижонской),
  • 2 зубчика чеснока.

Яйца, приготовленные, как описано в предыдущем рецепте, перелить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, влить в смесь и перемешать.Положить горчицу и толченый чеснок, все хорошо взбить, добавив оливковое масло. Важно, чтобы горчица обязательно была сладкой и не имела резкого вкуса и горечи. Разновидностью этого рецепта является добавление 50 мл белого сухого вина и использование только сырых яичных желтков. Кроме того, можно по вкусу добавить соль, перец и различные специи. Большой популярностью пользуется рецепт заправки, в который входят анчоусы. Считается, что они придают аромат, который проявляется в начинке при добавлении вустерского соуса.

Рецепт заправки анчоусами

Вам потребуются следующие товары:

  • Желтки 2 яйца (сырые).
  • Масло оливковое - 4 ст.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • 2 консервированных анчоуса.

Для приготовления начинки смешать желтки, горчицу и измельченный чеснок (можно использовать блендер), добавить анчоусы и лимонный сок. Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции. Этот соус лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.Вкусный соус получается по рецепту:

  • Сырой желток 1 яйца.
  • Каперсы - 1 столовая ложка.
  • Анчоусы - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 1/2 стакана растительного и оливкового масла.

Положите в чашку чеснок, анчоусы и каперсы, добавьте желток и взбивайте до получения однородной консистенции. Добавьте горчицу и еще раз тщательно перемешайте. Отдельно смешать оливковое и растительное масло и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу.Перед заливкой салата дайте ему настояться не менее 15 минут.

Медовый соус Цезарь

Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда. Ему понадобится продуктов для него:

  • 2 яйца.
  • 1/2 лимона.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль - по вкусу.

Яйца следует предварительно сварить специальным способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса.Затем переложите их в миску и взбейте с лимонным соком. После этого доделать все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и перемешать. В конце медленно добавить оливковое масло, после чего следует довести массу до нужной консистенции. Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы. Допускается использование сырых яичных желтков, что несколько упрощает процесс приготовления. Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом. Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получить неожиданные и уникальные вкусовые сочетания.Нельзя обойти вниманием рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда есть под рукой у хозяйки - это сметана и майонез. Заправки на их основе обладают нежным насыщенным вкусом.

Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны

Вариант соуса на основе майонеза. Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр Пармезан - 50 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Анчоусы - 1 столовая ложка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Сок 1/2 лимона.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем добавить измельченный чеснок и анчоусы, измельчить смесь блендером до однородной массы. Заправка на основе сметаны имеет более нейтральный вкус и рекомендуется тем, кто не любит кислого и острого. Для этого вам понадобится:

  • Сметана 20% жирности - 1 стакан.
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.

К сметане добавить мелко нарезанный чеснок и горчицу. Огурцы предварительно измельчить в блендере, приложить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Маринованные овощи добавляют легкости и пикантности. И, наконец, проще всего приготовить заправку к салату Цезарь. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г майонеза.
  • Сок половинки лимона.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешать майонез и лимонный сок, соль и перец по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и горчицу. Перемешайте до однородной массы и залейте блюдо. Представленные рецепты салата Цезарь являются самыми популярными и любимыми. Но всегда можно пофантазировать и придумывать себе по душе.

Комментарии

комментария

.

découvrez les recttes de Cuisine Actuelle

Afficher uniquement ле recettes ауес: beurrehuile d'oliveoeuffarineailoignonlaitsucre ан poudrecreme liquidecitronnellejaune d'oeufcarotteechalotehuilesucre glacetomatesjus де citronmielcourgetteciboulettethymcoriandrelevure chimiquepersilpomme де terrecitron vertfilets d'anchois A l'Huile d'olivevanillechocolat noirbasilicvin блан secpommecreme fraicheblanc d'oeufpoudre d'amandessucre vanillemoulesbouillon де volaillepoivron rougementhecannellecrevette bouquetoignon nouveaupersil platblanc де pouletfeuille де lauriercassonadesauce де sojafeuilles де gelatinepate feuilleteevin blancfraisemaizenaframboiselevuretomate cerisechampignon де parislait entieroignon rougeparmesanauberginemascarponeanethfleur де selpiment d'espeletteconcombrechapelurelait де cococoeur де celeri brancheorangesparmesan rapevinaigre balsamiqueromarincitron jaunecreme сметана epaissecremanthuile де friturepistachebeurre обессоленной selclou де giroflecreme Liquide entierepoirepoireausucre semoulemoutardeamandes effilees Fromage blancgraines де sesamepate briseeraisins secsmureavocatricottarouleau де паштет feuilleteevinaigrecreme fleurettenoix де muscaderhummangueorange не traiteehuile де tournesolbouillon де legumesmie де paincreme epaissebananesucre rouxsaumon fumecerfeuilconcentre де tomatepignons де pinlevure де boulangerpimentpetit poiscurryfeuille де brickcannelle ан poudrenavettebaies rosesnoix де коко rapeefeuilles де basilicrizroquettehuile де Пепин де raisinbeurre fondufeuilles де menthejus d'orangeboule де mozzarellapoivron vertbetteravecerneau де noixthongruyere rapeananasgros seloeuf де lumpasperges vertesfetacapreslardonsamandepaprikafromage де chevrepousse d'epinardvinaigre де cidreeau де Флер d'orangerjambon cruthym fraispoivron jaunechocolat blanccurcumacrevette rosegingembre ан poudrevin rougezeste де citronolives noiresgros oignoncognaccuminestragonhuile де sesamefromage fraisolives Noires denoyauteeschorizocacao ан poudrefigueabricotoeuf entiergingembrehuile d'arachidegraine де кор iandrerouleau де паштет briseegingembre fraisfromage rapemayonnaiseblanc де poireaunoix де beurrepoivronpain де campagneepinardbrocolicoulis де tomatesgros oeufcafepignontabascopaves де saumonnoix де Сент-jacqueschampignonkiwijambon blancvinaigre де xeresharicot vertmagret де canardjambonpate pizzagrains де poivrenoisettesucre cristalfilets d'anchois A l'huilevanille ан poudreyaourt natureendivepoisorange biopoudre де currychocolat нуар 70% от cacaograines де cumincerisepoitrine fumeeoignon blancpotironmorceau де gingembreemmentalextrait де vanillejus де цитрон vertcumin ан poudrebeurre pommadetablette де бульонный де volaillepommes де Терра стула fermelardons fumesmoutarde A l'anciennepiment rougemyrtillechocolat а.е. laitpain d'epicespeculoosabricots secsetoile де badianefeculebiscuits ли cuillerechou-fleurfilet де saumonpate sableebaguettesel finfarine tamiseeherbes де provencefond de veautruffechocolatpois ecossesquinoalevure de boulanger fraichepainpechepestocreme fraiche liq uidechevre fraisfruit де ла passionradisbulbe де fenouiltomate concasseeyaourtpatate doucebaconcitron confitsardinefenouilmelonrhubarbemuscadesaumoncacaoviande hacheefarine де bleceleri-raveeau tiedeglace ла vanillelapin купе ан morceauxfruit rougehuile neutremozzarellatomates confitesfeuilles де saugegroseilleboeuf hachegirollepoudre де noisettespaghettipoulet купе ан morceauxsteak hachechair saucissesirop d'erablenoix де Muscade rapeegrosses crevetteslard fumebeurre douxboeufpoivre blancpoulethuile де noisetteriz rondtomate secheebuche де chevrefecule де mais4 epicesgraines де pavotfoie graspiment ан poudrefumet де poissonnoisettes decortiqueesoignon grelotpepites де chocolatpiment douxvinaigre де vincepecrevettefilet миньон де porcpersil ciselecube де бульонный де volaillepomme бабка smithpommes де Терра pureesauce tomatetomate peleesirop де Сукре де canneolives Вертеш denoyauteesrouleau де паштет sableesemoulelangoustinemoutarde forteras-эль-hanoutroquefortescalope де пулетка tchupcuisse де pouletflocon d'avoinepamplemoussegrenadebouillonfevelait сосредоточивать не sucrechou vertchocolat нуар patissiernuoc mamportodosette де safranciboulepois gourmandnutellaoriganvinaigre blanchomardcolorant alimentaireoeufs де saumonpamplemousse rosechataignepateveaubierepanaispiment де cayennepruneaux denoyautescornichonscomtepomme goldenclementinecreme де marrongambascoquefeuilles де filomorceau де sucrepralinechantilly ан bombeharicot rougenoixvinaigre де Vin blancemmental rapepotimarronbutternutquatre epicesbeurre salegrappaqueues де crevettes decortiqueescomte rapecrabevinaigre де rizbouillon де boeufmaismaquereausaugesucre де cannecreme fluidenoix de cajouraisin blancagar-agarfoie gras de canard crupoivre concassecacahuetesgrosse pomme de terrezeste d'orangechocolat a patisse onlardfigues sechestete d'ailfilet де boeufgraines де cardamomelait обессоленного ecrememacheriz arboriofoie гра ми-cuitgrosse tomatemoutarde де dijoncreme Fleurette entieremesclunriz risottosesamest moretamandes mondeesfoie де volaillepetit beurrepommes де Терра nouvellescourt-bouillonfromage Айыл ЮТ штрафы herbesmelange 5 baiespiment oiseaucitronfecule де Поммы де terrefeuille де combavapruneauxdos де cabillaudfoie гра crugraine germeepain де Mie без croutepain rassisbriochepomme vertefarine де BLE типа 55feuilles де laituegraine де fenouilfilets де solejeunes pousses d'epinardsmarronsoignon jaunepetite carottepeches jaunesreblochonbaies де genievrecoeur де laituecoingcolorant Alimentaire rougeglaconpastequeporcveau hachecaillecamembertechine де porcgigot d'agneaukirschnoix де Сен-закуски из морепродуктов jacquesriz basmatiamandes emondeesharicot blancjambon де parmemirabellenoix де pecanblettecalamarchou rougefilet de cabillaudoeuf de caillepintadetheyaourt a la grecquecuisses de canard confitecorces d'апельсины confitesescalopes де veauhuitrepoivre moulupolentaracine де gingembreradis noirbeurre де cuissoncrepesdattelotterhum blancsucre confitureyaourt brassecabillaudgrand-marnierpetales де Tomates confitesbouillon cubecacao амер ан poudrecreme сметана entiereboudin blancepaule d'Agneau desosseefeuilles де lasagnenectarinepate feuilletee пур beurrepaves де cabillaudwasabiyaourt greccassisfeuilles де чжоу vertgraines де кунжутное noirmeringuenoisettes hacheespalourdesalade melangeefilet де pouletlentille corailcacao amerdindefilets де rougetharissanoisettes concasseespersil наличник ciselepureeradis rosessirop d'agavetofuvanille liquidearmagnacfilet mignonpiment vertpousses де sojathe matchachaponroti де porcanchoisbasilic fraiscardamomegermes де sojalevure де Буланже deshydrateemuscade rapeeoeufsboulgoureau де rosegambas crueslait ecremepoulet fermiertortillas де blegraine де courgemorillebicarbonate де soudecafe solublecaramelfond d'artichautfond де volaillelait де sojachou blanccidre brutepinard fraisgorgonzolagros шампиньоны де parissucre ан graineau gazeusegingembre rapegraisse де canardlaituelitchipoitrine де porcsauce нука mamsucre perletapenadetruffe Нуар де bourgognecube Буйонская де legumesescalope де dindelentille verteolivesrouleau де паштет пицца fineananas victoriabicarbonatecaviarcumin moulumacaronioeuf durpancettapersil fraissucre cassonadechoucourgettes rondespistils де safranpomme-де-Терра стул farineuseroseconfituregalettes де rizjus де pommepoires а.е. siroppralines rosesraisins сек blondsvermicelles де rizwhiskybiscuit вырос де reimscidreconfiture d'abricotsaucissesvodkacafe fortmuscatoeuf налить ла dorurepecorino rapecoeur d'artichauteau-де-ви де poirehuile де colzaoseilleverveineamandes ан poudrecreme де cocofarine де rizfromage блан 0% фруктов secvin румяна corseasperges blancheschou де bruxellesqueue де lottetopinambourvinaigre де Vin rougeartichautcalvadosfarine fluidegelee de groseillelentillepastispetales de tomates secheessemoule штраф Carre d'agneaucarre fraiscelericopeaux де chocolatfeuille де coriandrefeuilles де saladefilets де Barfleur d'orangerlapinlevure chimique без glutenpennesauce Соя sucreesurimibiere blondecafe ан poudrechou верт friseharicots Verts экстра-finsmoruenoix-де-кокос ан poudrepoivres melangespousses де saladebroussecouteaufoie гра де canardmagret де уткой fumeorange confitetablette де бульонный де legumesbilles де mozzarellacompote де pommesdose де safranextrait де cafepoivre noirfarine completerumsteckartichauts poivradebarcoulis де фрукты rougesgingembre Frais rapeharicot platjambon де bayonnemie де боль rassissouris d'agneaucotes де porccreme де sojafeuille де norifeuille де rizfeves surgeleesmarrons glacesmelange d'Herbe налить poissonpate tartinerpate d'amandebeaufortboudin noircointreaufarine gateauxfarine де chataignefilet де haddockfilets de poisson blancfleur de badianepepites de chocolat noirporc hachepruneraisin noirturbotworcestershire соусагноаганьau hacheaiguillette de canar damandes concasseesbrisures де глазированные glacescacao ан Poudre не sucreconfiture де fraisescurcuma ан poudrefarine де sarrasingrains де Poivre noirgrosses pommesgruyeremandarinemorue dessaleepaprika douxpigeonblanc де dindechevreuilgingembre moulugrosses crevettes roseslieu jaunesaladetruite fumeeconfiture де framboisescoriandre mouluejus d'ananaskumquatorigan sechechevrefilaments де safrangraines де moutardegraines де tournesolmorceau де parmesanmueslipot-о-feusel а.е. herbethym effeuilletortillacacao не sucrecanardcopeaux де parmesancream cheesejarret де veauoignon douxtomates cocktailtravers де porccerises confitesfromage raclettemoules де bouchotpoissonsirop де fraisetruitevermicellesananas а.е. siropanchois A l'huileanis etoilehaddocknoix де coconouilles chinoisespate sucrephiladelphiaraisinesaucisses де morteautomates ceriseanneaux де calamarscacahuetes не saleescolincoquillettesmadereoignon moyenos moelleraifortsaindouxsucrinevin блан moelleuxbeurre де cacahuetebiscuitcorn flakescrevettes grisesdattes denoyauteesescargotfilets де doradefromage блан 20% glucosejulienne де зернобобовые surgeleelemon curdmiel d'acaciapain Окс cerealespommes reinetterable де lapinyaourt природа brassecannelle mouluecarambarcoulis де framboisescreme patissierecrepinecroutonsfarine blanchefarine де maisfondantgriottesangliersauce Соя saleeson де blevin блан douxvinaigre де framboiseamandes hacheesaspergecannelonicebettecranberries secheesfeves ecosseesmargarinepain де seiglepate lasagnepetit luraisins blondssirop де grenadinevache Квай ritviande де boeufcarottes rapeescerises denoyauteeschampignon noirchou chinoiscurry ан poudreeau froideextrait де ваниль liquidefilets d'anchoismimolettenoisettes entierespalets bretonspate painpoulperhum ambresarriettevivefraise де boismorilles secheesnoix де Сен-Жак без corailnoix decortiqueespain briochepapayeroti де veaubonbonchorizo ​​douxcoriandre ан poudrecourgecranberriecreme Liquide allegeecreme Liquide legereepaule де veaufar ине levure incorporeegaram massalagingembre Frais hachegraine де lingros oignon rougeharengnouillespain де Mie completpates A l'несоответствующим де seichesauce sojatomate vertevioletteyaourts veloutes naturecantaldoradejambon cuitlavandemarmelade d'orangemarsalanoix hacheespate де currypaves де thonpeches blanchespilon де pouletpoivre vertpoularderiz thaisablesepeautrefilet де dindeframboises surgeleesgeleegingembre confitnouilles де rizoranges sanguinespaprika ан poudrepate де pistachesel де guerandesteakthe verttomme де brebisvinaigre balsamique blancbouillon де poulechocolat ан poudrecoppafilet де thonfraise gariguettejambon serranolevure chimiquelitchi а.е. siroppomeloreglissecotelettes d'agneaucreme chantillycuisses де lapinfleur де thymmagret fumemelange 5 epicessirop де cannesucre подливку ан poudretapenade noiretaramatommetourteauviande де grisonsavoinebleu d'auvergnecaramel а.е. бер salechoucroute cuitecollier d'agneauconfiture де фрукты rougecopeaux де noix de cocofaisanfromage blanc en fa issellegros avocatjambon fumejus де tomatemerguezmont d'аурипигмент fortpoitrine обессоленной selpop cornpoulerouleau де паштет sablee пур beurrecontre-filetfarfallefeuille де citronniergalettehuile де truffelasagneslevure де Буланже sechenougatoeufs де truiteperle argenteepomme grannypomme rougeraviolerhum brunrougetsemoule moyennetahinethym citronbataviabechamelboudoircouscouscreme anglaisecrepes а.е. fromentgrosses carottesgrosses langoustinesguacamolejambon secnoix де gingembrepate де Карри rougepommes де Терре farineusesroti де boeuftofu soyeuxyaourt bulgarearome vanillecarambolecote де celeridosette де пестики де safranfeuilles де roquettefruitgelee instantaneeglace а.е. chocolatgrana padanojus де pamplemousselangousteoignon violetpralin ан poudresakesirop де mentheviande d'agneauairellesarome Amande amerebrocciuchanterellecolombocreme allegeecreme де cassiscreme legerepain де miepain налить hamburgersaint moretsaucisses fumeessirop де rosesojathon rougeviande де porcboursinciveconfit де canardcr EME entiere liquidefarce finefilet де porcfoie гра де уткой ми-cuitgesier де volaillegraisse d'oiegros oignon blancgros Сель grisgrosse auberginehuile де cocomirinpoivron orangepolenta precuiteraisins де corinthesalade friseethym sechetournedosbarde де lardbrie де meauxchair де potironcotes де veauepaule де porcfilet де lottefilets де merlanfruit де mergingrosses poiresharicots Blancs secslait ан poudrelotte ан morceauxoeuf battuoreopate де карри vertpate де semoule де blepoivre де sichuanquenelleriz зерна longsaucisse де toulousearomebeurre allegebleublinichamallowecrevisseencornetextrait d'amandefeuilles де persilfleurs де lavandefusillignocchigrosse manguegrosses meringueslait де кокос не sucreris де veausalade vertetomates olivettesvergeoiseaiguillette де pouletchou romanescoconchiglioneconfiture де laitcrottin де chevrecube де levure де boulangercuisse де dindeepice tandoorifaissellefarcefoiegalettes де сарразингелатинегрейн д'анислентиль верте дю Пюипиеттепудр а Леверс ле portiontabasco verttacostapiocatequilavermicelle ан chocolatamarettobaie де gojiblanc де volaillebocal де piquilloscarpaccio де boeufcremeeau mineraleespadonfilets де dauradefourme d'ambertlevainlimonademarjolainemiette де crabenoilly pratolives violettespain pitapak choipalettepate raviolispoivre mignonnettepralinoiseriz blancriz longsalicornesaucissonsirop d'orgeatsupremes де pouletailerons де pouletartichaut violetcanettechipsfaux-filetglacemerlumuscade ан poudrenoix де petonclesoiepecorinopointe d'asperge vertepoivre де cayenneporto blancsiroptonka (FEVE) вин блан d'alsaceaile де pouletaile де raieanchois fraisandouillettebanane plantainbrugnonconfiture де cerisecouliscrackercreme де глазированные vanilleecrepe dentellecuracaodoreglace ла pistachegraine d'анис vertgros oignon douxgrosses mouleshuile vegetalejoue де boeuflinguinemacreusemisoorgepaleronpetoncleplaquette Буйонского де volaillepoires williamspois cassespourpierqueue де langousteraifort rapesauce налить nemseichebrochet Chocolat tartinercoeur де palmiercreme сметана allegeecuisse де canardepicefigues violetteslimoncellomini maisolives nicoisespain completpiquilloporto rougepuree де pimentraverutabagaail fraisbiere brunebulotcinq-epicescoqueletcoriandre ан grainsepaule d'Agneau hacheefilets де poissonfond де veau deshydratefumet де Пуассон deshydrategenoisegros melongrosses fraisesjambon де parisjeunes poireauxkirilait entier biolaurierliqueur d'orangeliqueur де fraisemagret де уткой sechemoutarde doucenoix concasseesriz налить risottoriz sauvagesalade icebergsauce barbecuesaute де porcalcool де poirebagelbonitecacahuete grilleecamparichampagne brutchilichocolat а.е. Риз soufflechocolat блан patissierchocolat де couverturechouquettecoeur де чжоу vertcottage cheesecouennecrottins де chavignoledulcorantflageoletfond де Воляй deshydrategitegressinharicot secjambon де payskalelieumaroillesmiel де lavandemorilles deshydrateesmorue saleemoutarde finemunsternoix де veauolives Noires де nicepleuroteprunes г ougesracletteratatouillesaint-pierresarrasinsauternesavoravermicelles де sojaandouillebanyulscannebergecerises noireschoucroute cruecreme де raifortechalotes grisesgrenadineguimauvelardons naturemozzarella rapeeoursinpates fraichespoudre colomboquetscheriz зерна rondssafran ан poudresemoule де BLE finesorbet а.е. цитрон vertsucre brunvinaigre d'alcoolalgue secheeanchois а.е. selbresaolacerealecerneaux де Noix concasseschutneycoeur де Salade friseecote де boeufcotes d'agneaucroissantdarnes де cabillauddauradefilet d'agneaufraise tagadaharicot azukijus де фрукты-де-ла passionlard grasmanchegomini roulemozzarella ди buffalamuscovadonoix де macadamianouilles sobapate tandooriperle дю japonpoivre 5 baiesraterosbifthon blancbiscottebiscuit seccalissoncervelaschicoreechili ан poudrecouscous moyencrozetdrageefoie де veauharicotkakiliqueur де cafemelassemuffinongletpesto алла genovesephysalispissenlitpoireaux nouveauxpoivre блан mouluraisin muscatriz italiensalade Feuille де chenesauce Aigre д oucesauce налить вок а.е. Карри douxsel де celerivermouth secxeresbiscuit bretoncardamome ан poudreconfit d'oignoncongreedulcorant ан poudreentrecotefarine де fromentfeuille де vignefletanfleur d'hibiscusfumet де crustacegaufregelatine ан poudreliqueurmelange 4 epicesmoutarde savorapate filopetit brunpoitrine saleerognonssalsifisauce d'huitresauce teriyakismartiesorbet а.е. citronsoupe oxtailtahinvin блан liquoreuxvinaigrettebiscuit sableblanquette де veaucapucinecitrouillecornet де glacedashifarine де BLE noirfilet де тунце rougeglace ла Noix де cocograines де кунжутное grilleesgriottes а.е. siropgros ananasharicot cocoharicot tarbaislait concentrelait fermentemacaronmelon charentaismelon d'eaumorbieroignons blancsorecchiettepain а.е. laitpiment antillaispoutarguequasi де veaurigatonisteviavermouthvin roseangeliquecardonchipolataciabattacinq parfumscombavaeglefinfecule де rizfeuilletefilet де moruegros сель-де-merharicot чесотка-touthoumousmassalamoutonolives де nicepatissonperrierplat де cotepomel ОС rosesprairequatre-quartssauce cocktailsaucisse де montbeliardsaute де veauspeckanisbichecreme десерт а.е. chocolatcuisse де grenouillefruit exotiquegavottegelee а.е. maderegenievregervitaglace fraisegoyavegrains де Poivre blancharicot mungohuitres creusesjeunes carotteslievreliqueur де framboiseliqueur де mandarinemarcmayonnaise а.е. citronmelange d'Epice налить chilimousse де foiemoutarde де meauxreine-clauderiz gluantsauce caramelseigletandooritrompette де ла morttuile а.е. amandewakameanguillearaignee де meraromatebadianebarre chocolateeboulette де boeufchutney manguecoco де paimpolcreme balsamiquecreme fouetteecreme glacee ла vanilleepaule де veau hacheeexpressofeuille де bananierfromage блан lissegomasiogombograines де carvigraisse vegetalegrosses huitres creusesmelformerlanmikadomilletorange amereortiepapier azymepenne rigateperle multicolorepineau де charentespoivre нуар concassepousse де bamboupuree де carottepuree де marronrascasserhum vieuxsauce pimenteesirop де Виолет

.

Глоссарий по соусам Вустершир | Рецепты с Вустерширским соусом

Вустерширский соус Глоссарий | Рецепты с Вустерширским соусом | Tarladalal.com

Также известен как
Вустерский соус

Описание
Вустерширский соус - это широко используемая жидкая приправа на основе ферментированного уксуса, широко используемая в кулинарии, маринадах и в качестве столовой приправы. Он характеризуется пряным вкусом, осадком и жидкой надосадочной жидкостью.
Вустерширский соус из южного региона Мидленд в Англии известен во всем мире и на самом деле является не соусом, а ароматизатором. Ингредиенты, обеспечивающие его уникальный вкус, включают тамаринд или экстракт, анчоусы, уксус, патоку, кукурузный сироп, воду, перец чили, соевый соус, перец, лук, лук-шалот, гвоздику и чеснок. Перед розливом в бутылки соус выдерживается не менее двух месяцев - обычно дольше.

Как выбрать
Доступны круглогодичные вегетарианские соусы, за исключением анчоусов.Lea and Perrins - единственный бренд, который может маркировать свой соус «Оригинальным и подлинным». Цены будут широко варьироваться в зависимости от брендов, в основном, в зависимости от ингредиентов. Следовательно, выбирайте соответственно, сверяя дату изготовления.

Кулинарное применение
· Всегда хорошо взболтать перед использованием.
· Прекрасный маринад для любого блюда.
· Добавляйте в котлеты для гамбургеров для придания большей сочности.
· Он широко используется в качестве ароматизатора в рагу и является одним из ключевых ингредиентов коктейля Кровавая Мэри.
· Он также используется в некоторых рецептах салатов «Цезарь» и неизмеримо улучшает сыр на тостах.
· Вустерширский соус широко используется в качестве соуса для окунания в китайской кухне.
· Немного вустерширского соуса помогает приготовить практически любой пикантный рецепт, особенно запеканки, супы, мясо на гриле и сырные блюда.
· Часто едят с хлебом, тостами или крекерами.
· В более простом варианте используется соус Вустершир с сыром на тосте, при этом соус добавляется к простому варианту во время процесса приготовления на гриле.
· Вустерширский соус (по-испански известный как salsa inglesa) является важным ингредиентом популярного мексиканского пивного коктейля Michelada.
· Люди также используют его для ароматизации чизбургеров.
· Отведайте его в тушеных блюдах, супах, соусах и заправках.
· Сбрызните тосты сыром перед тем, как подать их под гриль: посыпьте маринадом, чтобы добавить нотку специи, добавьте немного жареных помидоров… вы будете удивлены, сколько блюд можно разбудить с соусом Вустершир

Как хранить
Вустерширские соусы сохранят стабильность не менее двух лет в закрытом виде при комнатной температуре.После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение двух месяцев для оптимальной свежести. Однако его можно будет использовать гораздо дольше. Нельзя замораживать, если только он не входит в состав других продуктов.

.

Worcestershiresauce - Википедия

Lea & Perrins ’Worcestershiresauce Worcestersaucen nach DDR-Rezept

Worcestershiresauce [ˈwʊstəʃəˌzoːsə] (anhören ? / I ) ist eine klassische englische Würzsauce, die seit dem 28. Август 1837 г. [1] vom damaligen Unternechaft derrcesters, Leaa. Seit 2005 ist Lea & Perrins kein eigenständiges Unternehmen mehr, sondern eine Marke des US-amerikanischen Unternehmens Kraft Heinz. Worcestershiresauce ist keine rechtlich geschützte Angabe, sodass weltweit verschiedene Hersteller existieren; ähnliche Produkte werden unter dem Namen Worcestersauce [ˈwʊstə-] (anhören ? / i ) von anderen Unternehmen angeboten.

Das Originalprodukt aus England besteht aus Essig, Melasse, Zucker, Salz, Sardellen, Tamarinden-Extrakt, Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenen Gewürzen sowie natürlichen Aromen und reift über mehreällossenre in geshreällossen.Die genaue Zusammensetzung und das Verfahren sind ein Unternehmensgeheimnis. Es handelt sich erkennbar um das Ergebnis eines Fermentationsprozesses als dünnflüssiger, dunkelbrauner und aromatischer Extrakt.

Im Vergleich zur originalen Worcestershiresauce дает андервайтиг ангоботенен продукты на основе Essig и Sojasauce как Basis und können zusätzlich Wasser, Senf, Pfeffer, Chili, Fruchtmark sowie andehal Gewürze. Oft enthalten diese Produkte zudem künstliche Aromastoffe, Konservierungsmittel sowie Verdickungsmittel und weichen somit geschmacklich vom Original ab.

Worcestershiresauce findet in der Küche vielseitige Verwendung, vor allem zu Fleischgerichten wie beispielsweise Ragout fin. Ebenso enthält die Vinaigrette des Caesar Salad Worcestershiresauce. Auch für die Zubereitung des alkoholischen Cocktails Bloody Mary und der Michelada wird, neben Tabasco, Worcestersauce verwendet.

Die Sauce geht der Legende nach auf ein indisches Rezept zurück, das der Ex-Gouverneur von Bengalen, Lord Marcus Sandys, 1835 nach England brachte.

Dieses Rezept ließ der angeblich in der Drogerie von John Lea und William Perrins в Вустере zubereiten. Allerdings habe das Resultat zu scharf geschmeckt und sei als ungenießbar abgelehnt worden. Ein Fass der Mixtur, die Lea und Perrins für sich selbst hergestellt hätten, wurde der Legende zufolge in einem Keller eingelagert. Als dieses Fass nach einem halben Jahr geöffnet worden sei, war der Inhalt zu einer würzigen Sauce gereift. Леа унд Перренс начал свою работу с производства.

In der Realität gab es jedoch nie einen Gouverneur oder anderen Kolonialbeamten dieses Namens; das Rezept stamme vielmehr von einer adeligen Frau, deren Nennung auf dem Etikett aber gegen die damaligen Anstandsregeln verstoßen hätte, so Lea & Perrins .

Im Jahr 2001 hat jedoch sogar ein Unternehmenssprecher der damals noch eigenständigen Firma Lea & Perrins zugegeben, dass es sich bei allen diesen Legenden um PR-Erfindungen der Hersteller handele, indem erkel esklär diesen правда »).Das Rezept dürfte somit von den beiden Apothekern selbst erdacht worden sein. Die Worcestershiresauce befindet sich jedenfalls seit 1838 в Produktion und wurde in den Anfangsjahren zunächst als Mittel zur Förderung der Verdauung angepriesen. [2]

Андерс из Вестуропы делался в ГДР на Концентрации на венге Herstellungsbetriebe diese Соус hauptsächlich durch den «VEB Exzellent Dresden» Industriell hergestellt. Im Angebot waren zwei Produkte Verschiedener Rezeptur mit unterschiedlichen Namen: [3]

  • «Вустерское пюре» - eine scharf-würzige Variante mit Tomatenkonzentrat, Tamarindenmus, Curry, Walnuss, Champignons und Chili
  • «(Dresdner) Worcestershiresauce» - eine lieblich-würzige Variante, die zusätzlich Malzextrakt, Apfelgelee und Dessertwein enthielt, jedoch keinen Chili.

Angesichts von Versorgungsengpässen waren nicht immer beide Varianten für die Bevölkerung verfügbar, sodass für die jeweils erhältliche je nach Tradition einer der beiden Namen verwendet wurde.

Die «Worcestersauce Dresdner Art» wird seitens des Nachfolgeunternehmens des «VEB Exzellent Dresden» noch immer hergestellt (стенд: октябрь 2019 г.).

  1. ↑ WDR - «Stichtag» vom 28. августа 2007 г.
  2. ↑ @ 1 @ 2Vorlage: Toter Link / seattletimes.nwsource.com ( Seite nicht mehr abrufbar, Suche in Webarchiven: The Seattle Times: Sauce of Legend)
  3. ↑ Курт Майкл, Хайнц Ферстер: Rohstoffe der Speisenproduktion. Rechtsgrundlagen und warenkundliche Aussagen für die Ausbildung der Berufe Koch, Diätkoch und Gaststättenfacharbeiter. Fachbuchverlag Leipzig, Leipzig 1988, ISBN 3-343-00415-4.
.

Смотрите также