– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.
– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.
– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.
– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.
– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.
– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.
– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.
– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.
Куриная грудка 600 г |
Капуста брокколи 400 г |
Сливочный сыр 400 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Соус соевый 1 г |
Сметана 20%-ная 5 столовых ложек |
Креветки 100 г |
Мидии 100 г |
Вода ½ стакана |
Чеснок 3 зубчика |
Перец черный молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Показать все (12) |
Орехи кедровые - 1 горст.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Гранат - 1 горст.
Брокколи - 2 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Грибы - 170 г
Молоко - 300 мл
Сыр голландский - 70 г
Это основной набор продуктов. Грибы у меня замороженные, жаренные с луком лесные.
Брокколи отварить в подсоленной воде 1 минуту. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, непрерывно перемешивая, постепенно влить молоко, добавить тертый сыр и грибы.
Брокколи выложить в форму для запекания, укутать сверху соусом.
Запечь до образования красив...
теги: обед ужин гарнирКуриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе! ...далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2016
Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014
Это блюдо готовится на основе куриного филе, цветной капусты и капусты брокколи в сливочно-сырной заливке. Запеканка получается удивительно вкусной и сытной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015
Запеканка - секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Маргарита 03.09.2016
Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Блюда с брокколи полезны для здорового питания. И идеально, если брокколи будет приготовлена в мультиварке. Полезная, сытная и очень вкусная капуста с сыром придется по вкусу даже детям-привередам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017
Макароны с сыром и брокколи - наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день - быстро, просто и вкусно. ...далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Bamby 27.05.2013
Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром в горшочке в домашних условиях. Это простой способ сделать диетическое, но в то же время сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. К тому же, это быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.03.2016
Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками - для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
В поиске интересной идеи на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу этот аппетитный вариант, как приготовить пасту с брокколи в сливочно-сырном соусе. Это потрясающее блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.08.2013
Полезная и вкусная капуста брокколи с пикантным сыром - это чудный союз вкусов. Советую попробовать. Я брокколи с сыром подаю в качестве гарнира, однако можно подавать и как отдельное легкое блюдо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Хочу предложить вам на пробу простое, но очень сытное и интересное блюдо. Запеканка из макарон с брокколи в нежной яично-молочной заливке с сыром, станет отличным вариантом обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019
Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018
Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018
Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
6 декабря, 2018
Если вы в поиске быстрого, полезного и вкусного блюда, приготовьте брокколи в сливочно-сырном соусе. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир, например. Перед подачей капусту можно дополнить кунжутом, орешками или семечками. Чудесная идея для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом вымойте брокколи. Доведите до кипения в большой кастрюле воду, подсолите по вкусу. Опустите капусту в воду на 3 минуты.
Параллельно можно заняться соусом.
Соедините на сковороде сливки и сливочный сыр.
Прогрейте, помешивая.
Брокколи из кипятка переложите в ледяную воду. После обсушите.
И разделите на соцветия.
Отправьте брокколи в соус.
Перемешайте и оставьте на сковороду буквально на пару минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Отдельно подсушите на сковороде горстью миндаля.
Выложите на тарелку брокколи в сливочно-сырном соусе, присыпьте кунжутом.
И дополните орешками. Все готово, можно подавать блюдо к столу.
Название
Брокколи в сливочно-сырном соусе на сковороде - Рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Этот рецепт Брокколи с сырным соусом сливочный, успокаивающий и такой вкусный! Используйте замороженную брокколи, чтобы сделать это еще проще, и это несложно сделать в любое время.
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Брокколи с сырным соусом - одно из тех «особенных» блюд ... Каждый День Благодарения - семейная традиция, но никто и не думает делать его в другое время года!
На самом деле, в этом нет ничего особенного, вы можете сделать это в любой момент! На приготовление сырного соуса уходит немного времени, но оно того стоит.Если вы приготовили эти классические домашние макароны с сыром, то вы уже знаете, как приготовить домашний сырный соус!
В этом рецепте я использовала замороженную брокколи. Я люблю замороженные овощи, потому что вы можете найти все, что захотите (независимо от сезона), и вы знаете, что они будут в идеальной стадии свежести и спелости, когда вы принесете их домой. Вы также можете использовать свежую брокколи в этом рецепте, вам просто, возможно, придется готовить ее немного дольше, чтобы брокколи стала готовой.
Два важных совета перед началом работы:
Эта сырная брокколи - отличный гарнир к любому блюду - попробуйте его с жареной индейкой или запеченной ветчиной с медовой горчицей на следующем большом празднике.Сделайте это с этим стейком на косточке с комбинированным маслом, чтобы получить необычный ужин. Или добавьте его вместе с этой жареной курицей для легкого ужина в будние дни.
Наслаждайтесь!
Этот рецепт брокколи с сырным соусом сливочный, успокаивающий и очень вкусный! Используйте замороженную брокколи, чтобы сделать это еще проще, и это несложно сделать в любое время.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
1x2x3x
Сырный соус - отличный способ приучить детей есть брокколи (или цветную капусту). Вовлечение детей в приготовление помогает им избавиться от неприятного запаха из овощей.
% РСН
Тем временем нарежьте брокколи на соцветия; очистите и нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/4 дюйма (5 мм). Поместите в пароварку над кипящей водой; накрыть крышкой и готовить на пару до хрустящей корочки, около 6 минут.
Переложить на сервировочное блюдо.Полить брокколи сырным соусом.
% РСН
Приготовьте сырный соус для брокколи , идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, накрыть их, чтобы дети!
Брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами, приготовленными на пару.
Вам не нужно соглашаться на сыр в упаковке, ведь от начала до конца всего 5 минут, чтобы создать собственный сырный соус для брокколи!
Несколько простых ингредиентов сделают ваше меню от «Хорошо, я могу съесть это» до «Хорошо, я ХОЧУ это съесть». Овощи не обязательно должны быть скучными, и подавать их с сыром КАЖДЫЙ раз хочется по секундам.
Так легко выучить , как приготовить сырный соус для брокколи или любого другого овоща, который вы просто хотите задушить сырным добром!Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот что вам нужно собрать для начала:
Прокрутите вниз до рецепта для печати.
РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ : Кето-альфредо соус, легкий соус песто, медовый бальзамический винегрет
Совершенно верно!
Я думаю, что чеддер предпочтительнее (и, конечно, лучше, чем Velveeta), но вы также можете попробовать что-то более творческое, например, острый белый чеддер, хаварти или колби джек.
Если вы умеете измельчать, вы можете попробовать!
Вы будете потрясены, насколько легко приготовить домашний сырный соус для брокколи.
Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или медленном огне.
Сливочное масло легко пригорает, поэтому не уходите на этот шаг настолько, насколько это соблазнительно.
Удерживая смесь на огне, всыпать муку и хорошо взбивать 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
Это происходит довольно быстро, поэтому, если вы чувствуете, что он горит, снимите с огня.
Вы можете использовать венчик, чтобы смешать муку с маслом, но я также считаю, что на этом этапе очень помогает лопатка.
Если вы заранее отмеряли свои специи, вы можете легко перелить всю смесь сразу.
Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы одна сторона вашего соуса не была слишком острой.
Добавьте половину и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет кипеть / пузыриться по краям.
Не нужно, чтобы он слишком сильно нагрелся, иначе он быстро загустеет, и он понадобится вам на следующем этапе.
Выключите огонь и добавьте сыр.
Ваш сыр должен довольно быстро растаять, поэтому старайтесь быстро помешивать, пока весь сыр не станет жидким и не растает.
Хотя я обычно использую венчик на всех этапах процесса приготовления соуса, сыр все же застревает на концах проволоки, так что вы можете легко использовать вилку, ложку или лопатку.
ЕСЛИ ВЫ СЛИШКОМ ЗАГЛУШИТЕ СОУС , вы все равно можете добавить сыр, а затем, пока вы помешиваете, добавьте примерно 1/3 стакана наполовину и перемешивайте до полного впитывания и получения однородной массы.
Вы можете продолжать добавлять половину с половиной ИЛИ сливочного масла, чтобы убедиться, что оно обратно на основу соуса. На самом деле это не изменит ваш вкус (поверьте мне, у меня хорошо получается загустеть, ха!)
Намажьте сырным соусом брокколи или любой из ваших любимых овощей. Обмакнуть, налить, размешать - выбор за вами!
Морковь, цветная капуста или даже цуккини на пару - это сыр.
Это сырный соус, вы будете поражены тем, как быстро он готовится, но также как сильно он вам понравится.
Как только вы научитесь готовить сырный соус для брокколи, вы больше никогда не вернетесь к искусственному сыру.
Нужны рецепты для подачи с этим сырным соусом?
Попробуйте сырный соус с брокколи, приготовленной на пару или жареной, обмакните в него несколько жареных грибов, полейте цветной капустой или запеченную в духовке морковь.
* рецепт распечатайте ниже!
Доходность: 4 человека
Приготовьте сырный соус для брокколи менее чем за 5 минут - идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, прикрыть их, чтобы дети! Эта брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами, приготовленными на пару.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Общее время 6 минут
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.Простой рецепт сливочного кето-сырного соуса для брокколи или других овощей. В соусе нет муки! Только сливки, чеддер и специи .
Сыр - один из лучших способов сделать овощи настолько вкусными, что даже Придирчивый Едок согласился бы съесть их, с энтузиазмом прося секунды. 😮
Этот сырный кето соус удивительно густой, сливочный и бархатистый, но при этом не содержит муки.Как мне это сделать? Читай дальше что бы узнать!
Лично я люблю овощи, приготовленные на пару. Например, брокколи на пару. Я думаю, что это хорошо само по себе, только с небольшим количеством соли и перца. Еще лучше с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
Но некоторым людям (кхм, я смотрю на тебя, дорогая дочь) нужно масло и / или сыр на своих овощах, чтобы сделать их вкусными, и это нормально.
Поэтому я часто делаю сырные запеканки, такие как запеканка из брокколи или запеканка из цветной капусты.Они, безусловно, помогают лекарству исчезнуть! А сливочно-кето-сырный соус - еще один надежный способ добиться такого же эффекта.
Для приготовления этого сливочного соуса вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Густые сливки: Я пробовал делать это с половинками, но безуспешно. Густые сливки для взбивания - определенно лучший вариант.
Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица. Он придает соусу аромат и помогает предотвратить его тягучие.
Приправы: Чесночный порошок и кайенский перец. Если хотите, можете использовать свежий измельченный чеснок.
Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый чеддер. Ням. 🧀
Это простой рецепт. Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.Вот основные шаги:
Готовьте на пару ваш овощ по вашему выбору в микроволновой печи. Сегодня попробовала брокколи.
Разогрейте соус - для приготовления требуется всего 5 минут. Просто нагрейте жирные сливки с дижоном и специями. Затем на слабом огне медленно и терпеливо перемешайте сыр до полного расплавления.
Залейте овощи соусом и подавайте к столу.
Классический рецепт требует муки, которая помогает улучшить текстуру соуса.Но я считаю, что этот кето-сырный соус без муки превосходен. Он насыщенный, кремовый и идеальной густоты.
Я рекомендую использовать в этом рецепте тертый сыр из магазина. Я подозреваю, что небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, обычно добавляемого в магазинный тертый сыр (порошкообразная целлюлоза в торговой марке Whole Foods), помогает соусу загустеть.
Если вы измельчаете собственный сыр и чувствуете, что соус слишком жидкий, просто добавьте еще немного сыра - попробуйте еще 1/4 стакана.
Вы также можете смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой холодной воды и добавить это в соус. Это добавит крошечное количество углеводов - 2 грамма на весь рецепт. Я предпочитаю кукурузный крахмал муке, потому что он обычно не содержит глютена, и вы можете использовать его меньше.
Дижонская горчица придает соусу великолепный аромат. Но я подозреваю, что это также помогает предотвратить расслоение соуса, добавляя кислый компонент. Так что, пожалуйста, не пропускайте это.
Идеально подходит в качестве начинки к тушеным овощам.Обычно я обслуживаю его с:
Я не пробовал. Вы можете попробовать поставить соус в холодильник на срок до трех дней. Добавьте немного жирных сливок или молока, когда вы разогреете его, и разогрейте его в микроволновой печи при мощности 50%. Перемешайте его примерно через 30 секунд и посмотрите, в порядке ли текстура, затем продолжайте разогревать еще 30 секунд.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Простой рецепт густого сливочного сырного соуса кето.В этом соусе нет муки! Только жирные сливки, сыр чеддер и специи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сыр, кето, соус
Порции: 3 порции
ккал. Калорий: 172ккал
Тем временем добавьте сливки, дижонскую горчицу, чесночный порошок и кайенский перец в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать.
Нагрейте кремовую смесь на среднем огне. Когда крем начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума.
Добавьте измельченный чеддер, по 1/3 за раз, медленно и терпеливо перемешивая резиновым шпателем, пока он полностью не расплавится. Не перемешивайте сильно, иначе соус станет вязким. Выключите огонь, как только все растает.
Полить приготовленную на пару брокколи сырным соусом и подавать.
Пищевая ценность
Сырный соус кето
Количество на порцию
Калорий 172 калорий из жиров 126
% дневная норма *
Жир 14 г 22%
9000 9002 Насыщенные жиры 8 гНатрий 190 мг 8%
Углеводы 6 г 2%
Волокно 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16% 9000 Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!