Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.
Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.
Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.
Состав:
Способ приготовления:
После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.
Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.
Обновлено: 12.03.2020
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт соуса Энчилада был очень популярным рецептом уже много лет! Откажитесь от консервов и приготовьте домашний соус энчилада (удвойте рецепт, если хотите). Используйте его во всех своих рецептах, которые требуют консервированного соуса энчилада.
Не знаю, как вы, но меня совсем не волнует соус энчилада, который вы покупаете в банке.В нем всегда есть немного металлического привкуса. Нет аромата. Это просто нехорошо.
Этот рецепт очень простой. Он сделан не из свежих помидоров, поэтому в списке ингредиентов вы увидите консервированный куриный бульон и консервированный томатный соус. Но в сочетании с нужным количеством специй получается восхитительный соус энчилада!
Гораздо вкуснее консервированного!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 5 порций (2 1/2 чашки)
калорий 143 ккал
Приправы для курса
Кухня Мексиканской
Ключевое слово соус энчилада
Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня.Вмешайте муку и порошок чили. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока не подрумянится. Постепенно добавьте куриный бульон, томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковую соль и соль. Перемешайте до однородного состояния и продолжайте варить на среднем огне около 10 минут или пока не загустеет.
Подавайте сразу же или храните в закрытой миске в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 661 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,4 мг
Шоколадный пудинг с самосусом - классический десерт, который должен знать каждый! Одно тесто волшебным образом превращается в сочный шоколадный торт с красивым шоколадным соусом. Достаточно быстро для угощения в середине недели и понравится публике на званых обедах.
Я начал выходной с пирога с коттеджем, в среду добавил макинтош с сыром на плите, а заканчиваю неделю этим шоколадным пудингом с самосусом.
Похоже, что на этой неделе здесь на RecipeTin Eats была Неделя комфортной еды, и я пропустил записку. Моя собственная памятка. ?
Когда я был моложе, я был очарован пудингами с самостоятельным соусом. Я всегда думал, что они волшебные. Одно тесто превращается в торт, который выглядит так невинно, когда выходит из духовки, а когда вы в него ломаетесь - бум! Глаза загораются при виде всего этого шоколадного соуса !!!
На самом деле я должен уточнить это утверждение, это немного больше, чем одно тесто.Но не более того! Достаточно посыпать тесто сахаром + какао и залить горячей водой. Затем эта смесь опускается на основание блюда, когда оно запекается, проходя через торт, делая его оооочень влажным (мне нравится эта мысль!), И превращается в соус.
Вы видите на фото выше, как я наливаю горячую воду на тыльную сторону ложки? Это делается для того, чтобы смягчить попадание воды на сахарную начинку, чтобы попытаться сохранить поверхность как можно более ровной, чтобы поверхность пудинга была как можно более ровной, когда она выходит из духовки.
Я не эксперт в этой части. Кроме того, в моем рецепте используется немного более высокое соотношение воды к сахару, чем в большинстве классических рецептов, потому что мне нравится, чтобы соус был немного похож на соус, а не на густой осадок. Имейте в виду, осадок по-прежнему имеет потрясающий вкус! Это просто вопрос предпочтений.
Так как я использую немного больше воды, верх пудинга не такой идеально гладкий. Меньше воды = более гладкая поверхность = меньше соуса. 🙂
Видите? Вот мой соус. Он текучий. Но густой, а не водянистый.Вы можете соскрести немного со дна формы для запекания и залить им. ??
Меня никогда не смущала бугристая верхняя часть пудингов, но если бы это было так, я бы просто посыпал ее сахарной пудрой.
Пудинг действительно похож на торт, поэтому его можно нарезать и подавать как торт, а затем с помощью ложки сбрызнуть каждый ломтик шоколадным соусом.
Но по традиции подавать шоколадный пудинг с самосусом ложкой. Выдавите большие ложки, чтобы в каждой ложке получился торт и соус.Это не выглядит так аккуратно, как нарезка, но так оно и должно быть.
Шоколадный пудинг с самосусом сделан только из какао-порошка, без шоколада. Я уверен, что есть более богатые версии с добавлением шоколадной стружки. Но традиционный способ чертовски хорош, у меня нет желания отклоняться!
Я люблю подавать пудинг с мороженым или сливками и, как правило, со свежей клубникой или другими фруктами, просто чтобы разбить его и добавить яркости.
Достаточно легко для середины недели.И радость толпы для компании. Я полностью и безоговорочно влюблен в шоколадный пудинг с самосжатием! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Десерт
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классический шоколадный пудинг с самостоятельным соусом! Одно тесто волшебным образом превращается в влажный шоколадный торт И шоколадный соус.Соус имеет консистенцию кленового сиропа - никогда не водянистый и не липкий. Это легко и быстро сделать. Подавайте сразу, иначе соус впитается в торт!
Разогрейте духовку до 170C / 335F (стандарт) / 150C / 305F (принудительный вентилятор / конвекция).
Смажьте форму для выпечки на 5-6 стаканов сливочным маслом. (Примечание 3)
Начинка: взбейте коричневый сахар и какао в миске, отставьте.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, какао-порошок и соль.
В отдельной миске или кувшине взбейте масло и молоко, затем добавьте яйцо и ваниль.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь. Смешайте до однородности - тесто получится густым.
Выложить в форму для запекания. Посыпать смесью сахара и какао. Слегка встряхните, чтобы растворить в тонком количестве.
Осторожно залейте горячей водой тыльную сторону десертной ложки и всю поверхность пудинга - см. Фото в посте или видео ниже рецепта.(Примечание 4)
Перенесите в духовку и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока верхняя часть торта не отскочит назад, если слегка надавить. Верх будет немного хрустящим, как верх пирожных.
Достаньте из духовки, дайте постоять несколько минут (не более!), Затем сразу подавайте. (Примечание 5)
Порция: 103 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 59,7 г (20%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 8,6 г (13%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Полиненасыщенные жиры : 3,5 г Холестерин: 47 мг (16%) Натрий: 79 мг (3%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 40,6 г (45%)
Ключевые слова: шоколадный пудинг с начинкой
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт видео! И не волнуйтесь, хотя вы увидите, как Дозер тащится к тесту вкуса, он его не получил. Никакого шоколада собакам!
Он ненавидит день мытья полов даже больше, чем я, потому что я заставляю его носить носки, в то время как я наслаждаюсь ощущением чистых полов в течение нескольких часов ...
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить
.Если вы никогда раньше не ели куриные бедра на топленом молоке, вас ждет настоящее угощение. Это простой рецепт сочных куриных бедер. Вы будете одержимы.
На улице приятно и холодно. Такой холод, который у жителей Южной Калифорнии бывает нечасто, ночью около 45 ° F. Для нас этого достаточно холода, чтобы все облачились в наши «тяжелые» зимние свитера и устроились за чашкой горячего чая или кофе.Даже в это время года воспоминания о летней и осенней жаре и засухе не покидают наш мозг, поэтому вы поймете, почему мы празднуем, когда достаем теплую одежду.
Когда температура дойдет до этой низкой температуры, нам пора заняться приготовлением в духовке, потому что это то, чего мы так жаждем. Фактически, мы хотели поэкспериментировать со многими рецептами духовки, но из-за высокой температуры мы так долго избегали духовки.
Посмотрите, как приготовить наш рецепт сочных куриных бедерок с молоком:
Вместо того, чтобы бояться, что печь разогреет дом, мы получаем удовольствие от этого.Мы занимаемся всем, что дает нам тепло, и то, что вы видите здесь, является прекрасным примером того, почему мы любим готовить в холодную погоду.
Вот, эти нежные куриные бедра, обжаренные в молоке, потрясут ваш мир. Мы так много вдохновлялись молочным цыпленком Джейми Оливера, что ничего не могли поделать, кроме как приготовить его прямо сейчас. Поскольку у нас было мало времени (мы голодали!), А в доме были только куриные бедра, мы прибегли к более короткой версии его рецепта. Эта версия куриного молока, наряду с некоторыми из наших личных специй, является выдающейся.
Из любви к куриным бедрам, теплым блюдам, приготовленным в духовке, и духу сезона, мы так рады наполнить наши животы рецептом, который станет незаменимым в холодное время года.
Наслаждайтесь рецептом!
-диана и тодд
Write up был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2020 году.
Порций: 6 порций
калорий: 604 ккал
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Погладьте сухие куриные бедра. Приправить куриные бедра с обеих сторон молотым тмином, паприкой, солью и перцем.
В большой жаростойкой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Положите курицу кожей вниз и обжарьте курицу с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. С помощью бумажных полотенец слейте со сковороды излишки жира.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист, молоко, куриный бульон, тимьян и цедру лимона. Доведите жидкость до слабого кипения.
Положите курицу обратно в сковороду и переложите в духовку. Жарьте курицу примерно 25-30 минут или до полной готовности. Внутренняя температура курицы должна быть около 175 ° F.
После того, как курица будет приготовлена, подавайте с молочным соусом. Но если вы хотите приготовить из него вкусную и густую подливку, снимите курицу со сковороды. Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения.Вмешайте масло и муку, пока все комки муки не будут удалены. По мере приготовления соус будет гуще.
Когда соус станет густым и кремообразным, снимите с огня и сразу подавайте.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Духовка
калорий: 604 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 39 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.