Добавить на Яндекс

Кольца кальмара в сметанном соусе


Кальмары в сметане: рецепты приготовления с фото

Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие – короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!

Как разморозить и очистить кальмаров

Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду – так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.

Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • кальмары кольца – 400 г или тушки – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 20% сметана – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 30 г
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.

  2. Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.

  3. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).

  4. К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.

  5. Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.

  6. Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.

  7. Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.

Подавайте блюдо сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис или пасту. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Как и в предыдущем рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В результате получается пикантное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чесночка и укропа.

Ингредиенты:

  • кальмар – 0,7-1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый и черный молотый перец – по 1 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1/3 пуч.
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Кальмары предварительно залейте на 1 минуту кипятком, очистите от внутренностей и пленок.
  2. Подготовленные тушки погрузите в слегка подсоленный кипяток и варите не больше 3 минут. Слейте воду и нарежьте колечками.
  3. Репчатый лук очистите, измельчите полукольцами. Пассеруйте на растительном масле, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте кальмары к луку, туда же засыпьте измельченный чеснок и укроп, соль и перец, залейте сметаной, добавьте лавровый лист. Перемешайте и прогрейте буквально 2-3 минуты.
  5. Подавайте со своим любимым гарниром, в горячем виде.
к оглавлению ↑ Отличную компанию морепродуктам составят грибы-шампиньоны. Они обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества муки, чтобы соус получился гуще. Кольца кальмаров добавляют на финальном этапе, чтобы они не были жесткими, остались мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сметана – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы промойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножом или губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
  2. Очищенный лук измельчите — лучше всего в блендере или на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте сначала лук до мягкости, после чего добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
  3. Далее всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
  4. Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), постоянно помешивая.

к оглавлению ↑

На заметку

  • Кальмары не терпят длительной тепловой обработки. Если уж так случилось, что вы их переварили и они стали «резиновыми», то отправьте их обратно в кипяток и варите 30-40 минут. В итоге они снова станут мягкими, но не такими нежными, к тому же очень сильно уменьшатся в размерах.
  • Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить базилик, кориандр, тимьян, паприку или куркуму. Но следуйте главному правилу — они должны лишь подчеркивать, а не перебивать вкус морепродуктов, поэтому соблюдайте меру.
  • Для соуса выбирайте сметану высокой жирности от 20 процентов, тогда она не расслоится и не распадется на хлопья. Она обязательно не должна быть кислой, тогда вкус соуса будет гармоничным, приятно-сливочным.
  • Вместо сметаны можете использовать сливки высокой жирности, вкус блюда от этого только выиграет.
  • Приготовленное блюдо лучше подавать к столу сразу же. Повторный нагрев не пойдет на пользу морепродуктам, они быстро портятся, теряют во вкусовых качествах, становятся невкусными и жесткими. Поэтому грамотно рассчитывайте количество порций.

19 жареных колец кальмаров в сметанном соусе Фото

Кольца кальмаров жареные в сметанном соусе. Крупным планом вкусные жареные кольца кальмаров со сметанным соусом на белой бумаге над деревянной сервировочной доской

Обжаренные во фритюре кольца кальмаров с соусом тартар в плетеной корзине.

Жареные кольца кальмаров. Еда, блюдо, рыба, морепродукты, петрушка, соус, пивные закуски

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из перца.Жареные во фритюре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из трехцветного болгарского перца

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из перца. Жареные во фритюре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из трехцветного болгарского перца

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из перца. Жареные во фритюре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из трехцветного болгарского перца

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из перца.Жареные во фритюре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из трехцветного болгарского перца

Кольца кальмаров, картофельное пюре, соусник. На белом фоне деревянные

Кольца кальмаров картофельный соус белая тарелка. На белом фоне деревянные

Кольца кальмаров картофельное пюре соус белая тарелка. На белом фоне деревянные

Вкусные кольца кальмаров в хлебной муке.Кальмары подаются с соусом из зелени и свежей зеленью с помидорами и салатом

Вкусные кольца кальмаров в хлебной муке. Кальмары подаются с соусом из зелени и свежей зеленью с помидорами и салатом

Пивные закуски и соусы на деревянной доске. На деревянной доске пивные закуски и соусы в соуснике. Сыр в кляре, куриные крылышки, ножки, лук, кольца кальмаров, хлеб

Кольца кальмаров картофельное пюре белая тарелка.На белом фоне деревянные

Тарелка для картофельного пюре «Кольца кальмара». На белом фоне деревянные

Кольца кальмара картофельный соус белая тарелка. На белом фоне деревянные

Кольца кальмара картофельное пюре соус белая тарелка. На белом фоне деревянные

Приготовленные кольца кальмаров на бумаге над сервировочной доской.Приготовленные кольца кальмаров со сметанным соусом на белой бумаге над деревянной сервировочной доской

Кольца кальмара. С йогуртовым и чесночным соусом

.

жареных колец кальмаров со сметанным соусом Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Куриные шашлычки на гриле и овощи

Вяленая ветчина

Зеленая и красная здоровая пища

Рыба и жареный картофель

Булгоги

Паэлья с морепродуктами

Сытный итальянский сэндвич с говядиной

Испанская паэлья

Вьетнамский сэндвич Banh Mi со свининой

Кольца кальмаров жареные в панировке

Жаркое с креветками в воке

Жаркое с креветками

Куча обжаренного во фритюре лука или колец кальмаров с майонезным соусом

Красивый стейк на гриле в клетке с овощами на

Похожие изображения

Обжаренные во фритюре кольца кальмаров с соусом тартар в плетеной корзине

Жареные кольца кальмаров

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и перцем

Кольца кальмаров, картофельное пюре, соусник

Вкусные кольца кальмаров в хлебной муке

Пивные закуски и соусы на деревянной доске

Кольца кальмара

Кальмар жареный в керамической тарелке

Есть жареные кальмары и пить белое вино в тени типичной греческой таверны

Жареный кальмар

Жареный кальмар

Жареный кальмар

Азиатские жареные креветки, кальмары и мидии со свежими сезонными овощами крупным планом на сковороде.горизонтальный вид сверху

Жареные кальмары в пасте из жареного чили

.

Кальмары в сметанном соусе. Греческое национальное блюдо. Фондовая фотография

Похожие изображения

Жареные кольца кальмаров со сметанным соусом

Кальмар Том Ям, Кислый и острый суп из кальмаров.

Тушеные кальмары с кисло-острым соусом

Кисло-острый салат из кальмаров, тайская кухня

Тайский острый салат с кальмарами и огурцами в кисло-сладком соусе.

Тайский острый салат из рубленых кальмаров, знаменитое меню северо-востока Таиланда. Тайский вкусный паровой сладкий кисло-сладкий

Ролл из риса с авокадо, лососем, синим тунцом и кальмарами, покрытый сметаной и апельсиновой икрой

Острый овощной салат пхукуд с креветками и кальмарами, сервировка с кисло-сладким кокосовым соусом

Острый кальмар в кислом супе

Тайский стиль еды, вид сверху лапши с кальмарами, вареным яйцом, мидиями, креветками, горячим и кислым супом в белой миске.

Жареные креветки, кальмары и крабы с базиликом в кисло-остром соусе

Тайский острый салат из кальмаров и кислые морепродукты

Коктейль из кальмаров, фаршированных креветками, в кисло-остром соусе

Сушеные кальмары на гриле

.

Кальмары в сметанном соусе. Греческое национальное блюдо. Вид сверху. Копирование пространства. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареные кольца кальмаров со сметанным соусом

Кальмар Том Ям, Кислый и острый суп из кальмаров.

Тушеные кальмары с кисло-острым соусом

Кисло-острый салат из кальмаров, тайская кухня

Острый овощной салат пхукуд с креветками и кальмарами, сервировка с кисло-сладким кокосовым соусом

Тайский острый салат с кальмарами и огурцами в кисло-сладком соусе.

Тайский острый салат из рубленых кальмаров, знаменитое меню северо-востока Таиланда. Тайский вкусный паровой сладкий кисло-сладкий

Ролл из риса с авокадо, лососем, синим тунцом и кальмарами, покрытый сметаной и апельсиновой икрой

Острый кальмар в кислом супе

Тайский стиль еды, вид сверху лапши с кальмарами, вареным яйцом, мидиями, креветками, горячим и кислым супом в белой миске.

Жареные креветки, кальмары и крабы с базиликом в кисло-остром соусе

Коктейль из кальмаров, фаршированных креветками, в кисло-остром соусе

Тайский острый салат из кальмаров и кислые морепродукты

Сушеные кальмары на гриле

.

Смотрите также