Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.
В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.
Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.
Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.
Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.
Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.
Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. Британские рецепты включают в себя каперсы, корнишоны, петрушку, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются измельченный лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.
Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но с тем же успехом его можно приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске для смешивания.
Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.
Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.
Соус «Тартар» - очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подается с морепродуктами. Я люблю этот соус, но на самом деле предпочитаю свою домашнюю версию, приготовленную из сливочного греческого йогурта.
Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю их довольно часто - примерно раз в две недели.Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.
Совершенно верно! Я всегда так делаю. Думаю, это так же вкусно, как майонез.
Если вы предпочитаете майонез, я предлагаю вам использовать майонез с маслом авокадо. Мой любимый бренд - Sir Kensington’s. Однако любой бренд, который вам нравится, будет работать в этом рецепте, если он будет жирным.
Еще один вкусный вариант - использовать сметану.Я не пробовал, но если греческий йогурт подойдет, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет даже вкуснее.
Чтобы приготовить этот вкусный домашний соус, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Греческий йогурт : Я использую простой жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, иначе он не будет достаточно толстым. И я не рекомендую обезжиренный йогурт - он не такой ароматный.
Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это действительно имеет значение.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе соус может оказаться слишком соленым.
Специи : Я использую сушеный укроп и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту!
Нарезанные кубиками соленые огурцы с укропом и нарезанные кубиками каперсы : Для получения наилучшей текстуры вам определенно нужны маленькие кубики, а не грубая отбивная.
Обратите внимание: поскольку я использую греческий йогурт, который по своей природе терпкий, я считаю, что в этот рецепт нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2. Накройте смесь крышкой и охладите ее примерно 30 минут, чтобы ароматы растворились.
3. Еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.
Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми тортами, тортами из тунца и котлетами из лосося.
Он также прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса. И отлично сочетается с жареной кето рыбой. Как видите, вариантов приготовления домашнего соуса тартар немало! В нашем доме это не длится долго.
Держится неплохо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус.Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Просто убедитесь, что вы снова перемешали, прежде чем использовать.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.
Время приготовления40 минут
Общее время40 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: соус
Порции: 4 порции
Калорийность: 55 ккал
В небольшой миске с помощью небольшой лопатки смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если используете.
Добавить маринованные огурцы и каперсы.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.
Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Домашний соус тартар
Количество на порцию (2 столовые ложки)
Калорий 55 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%
4
52 натрия 2 193 мг 8%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Простой рецепт соуса тартар для жареных во фритюре морепродуктов. Всего из нескольких ингредиентов вы можете приготовить свой собственный продукт, который лучше всего, что вы бы купили!
Вы когда-нибудь покупали приправу в продуктовом магазине, и это было не совсем то, что вам хотелось? Слишком сладкий, слишком соленый, слишком мягкий. Или, может быть, вы понимаете, что забыли забрать его в продуктовом магазине (или продуктового магазина не было).
Да, мы все там были.Вот почему я начал делать несколько своих собственных приправ.
Когда вы начнете больше экспериментировать с приготовлением пищи, вы начнете понимать, что многие вещи, которые вы покупаете готовыми, на самом деле очень легко сделать самостоятельно.
Медовая горчица? Отлично и легко приготовить дома. Айоли? Легко приготовить и изменить вкусы на свой вкус! Соус тартар - еще одна из тех вещей, которые, начав готовить дома, уже никогда не захочется покупать.
Казалось бы, проработав 6 лет в ресторане морепродуктов, где подавали все, что можно есть рыбу с жареным картофелем по средам, мне бы хотелось держаться как можно дальше от винного камня.
Но, несмотря на то, что я ел и несколько раз налегал на этот восхитительный соус из морепродуктов, я все же считаю, что ни один ужин из жареной рыбы не обходится без него.
И мои дети тоже.
Когда дело доходит до приготовления собственных приправ, вы будете удивлены, узнав, сколько ингредиентов на самом деле являются основными продуктами питания на вашей кухне. Готовить домашнее барбекю? В основном это кетчуп, коричневый сахар и несколько приправ.Домашний коктейльный соус? Кетчуп, Вустерширская и чесночная соль.
Этот рецепт тартара ничем не отличается. Большинство ингредиентов у вас уже будет под рукой. Для приготовления вам понадобится:
Майонез: вот откуда взялась кремовая консистенция.
Желтый лук: убедитесь, что он мелко измельчен. Крупный лук может быстро пересилить соус.
Сладкий рассол: Мне нравится оттенок сладости, который он придает соусу.
Маринованные огурцы с укропом: в отличие от сладкого маринада, огурцы с укропом придают соусу приятный хруст и легкий привкус от укропа.
Петрушка: для немного свежести.
Дижонская горчица:
Каперсы: это мой секрет. Должно быть ингредиентов для соуса тартар. Их соленость - прекрасное дополнение.
Если и есть один ингредиент, который может не оказаться в вашей кладовой, то это, вероятно, каперсы.
Лично у меня всегда есть каперсов под рукой. Каперсы - это на самом деле бутон цветка, а их соленость - фаворит здесь.Я использую их в брускетте, пиккате с курицей, тапенаде из артишоков и в этом рецепте.
Есть несколько разных размеров каперсов. Для этого рецепта вам понадобится каперсов без опасности, наименьших размеров. Я считаю, что они лучше всего подходят для большинства рецептов.
Его должно хватить на пару дней в холодильнике.
Очевидно, здесь фаворитом пользуется жареная треска. Как и картофель фри.Он также отлично подходит для рыбных бутербродов.
Другие домашние рецепты приправ:
Алабамский белый соус для барбекю
Сливочный соус ранчо
Медово-горчичный соус
Сливочный соус Carradish
Каролина
Соус для барбекю Примечание. Этот пост был первоначально написан в 2009 году. Обновлено в 2020 году.
На 3/4 чашки
4.9 на основе 21 отзыва
Смешайте все ингредиенты в миске. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Количество на порцию: 4 порции
Калорий: 127 , Всего жиров: 9.9 г , насыщенные жиры: 1,5 г , холестерин: 8 мг , натрий: 368 мг , углеводы: 10,2 г , клетчатка: 0,3 г , сахар: 4,2 г , белок: 0,5 г