Добавить на Яндекс

Грибной соус с сыром


рецепт приготовления сырно грибного сосуса

Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.

Существует большое количество вариантов исполнения приправ к различным блюдам. Очень часто женщины отдают предпочтение соусам, в составе которых имеются грибы, сыр и прочие продукты. В связи с тем, что именно сырно- грибной соус обладает нежной консистенцией и сочетается практически с любым блюдом, стоит рассмотреть методы его приготовления более подробно.

Соус с сыром и грибами

Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.

Ингредиенты для приготовления соуса таковы:

  • 400 грамм грибов.
  • 400 миллилитров сливок.
  • 100 грамм масла.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Технология приготовления включает несколько пунктов:

  1. Грибы следует тщательно промыть, посушить и почистить. Затем их нарезают на пластинки небольшого размера.
  2. Растапливают сливочное масло и на нем жарят подготовленный продукт.
  3. После того, как лесные дары достаточно обжарены, в сковороду вливают сливки и доводят их до кипения.
  4. Далее в массу добавляют сыр, который предварительно был натерт на терке с крупными ячейками. Доводят его до полного плавления.
  5. В соус бросают укроп, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в покое на несколько минут. После этого снимают с огня, остужают и подают к столу.

Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.

Сливочный соус с сыром и грибами

Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

  • 400 миллилитров 20% сливок.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • 75 грамм сыра.
  • 2 ложки муки.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Готовят соус следующим образом:

  1. Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
  2. Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
  3. Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
  4. Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
  5. После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
  6. Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
  7. Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
  8. После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.

Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:

  • 600 грамм грибов.
  • 2 репчатых луковицы.
  • Стакан сметаны.

Готовят следующим образом: лук с грибами тщательно моют, чистят и режут. На сковороду наливают растительное масло, бросают в него лук и доводят до золотистого цвета. После этого добавляют грибы, сковороду накрывают и тушат 30 минут.

Далее следует ввести сметану, положить все необходимые специи, зелень и томить еще 10 минут. Готовый соус перелить в блендер и измельчить. Полученную массу подают в качестве приправы ко многим блюдам.

Соус с курицей, сливками и грибами

Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.

Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:

  • Луковица.
  • 150 грамм грибов.
  • 300 грамм куриного филе.
  • 50 миллилитров сливок.
  • Петрушка, укроп.
  • Оливковое масло.

Филе следует нарезать средними кубиками, а грибы и лук – маленькими. Сковороду нагреть, налить в нее масло, выложить филе, а через пару минут – овощи. Массу выдержать на плите до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем нужно ввести сливки, дать соусу прокипеть, уменьшить огонь и протомить на протяжении 30 минут. Заправка готова.

Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.

Вкусных грибов с сырным соусом Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Запеканка из макарон и брокколи

Лазанья на тарелке

Омлет с овощами и сыром. Frittata

Вегетарианские тарталеты с цукини и морковью

Запеченные домашние макароны с сыром

Грибной пирог

Вкусные блюда итальянской кухни из морепродуктов

Запеканка из брокколи с яйцом и специями по-деревенски.Горизонтальный

Яблочно-хлебный пудинг

Картофельный суп

Макаруны с кешью и мангалором с медом

Овощная запеканка с грибами

Шоколадное печенье с кокосом на белой тарелке

Грибной крем-суп

Похожие изображения

Паста тортильони с черным трюфелем, белыми грибами, сливочным соусом и сыром рикотта.Серый фон. Вид сверху. Место для текста

вид сверху на вкусное ресторанное блюдо из жареного мяса с грибным соусом

Кусок горячей пиццы, большой сыр, обед или ужин, мясо, грибы, соус для топпинга. с болгарским перцем овощи вкусно вкусно быстро

Ньокки в грибном соусе с сыром эспума крупным планом

паста равиоли с грибным сливочным соусом и сыром

Свежая паста с грибным сливочным соусом и сыром пармезан, крупный план на белой тарелке

Паста с грибами в сливочном соусе с сыром на светлом фоне

Пицца с сыром и бифштексом в грибном соусе

Пицца вкусная Итальянская фастфуд помидоры ветчина сыр руккола грибы макро фото

Паста пенне с соусом из курицы и лесных грибов, сыром с пармезаном и моцареллой

Вкусные итальянские спагетти с фрикадельками и крупным планом грибного соуса в тарелке.Горизонтальный вид сверху

Равиоли с творогом в соусе из белых грибов, посыпанные сыром

Домашняя пицца свежие помидоры оливковые грибы сыр

Итальянская паста тальятелле с грибно-сливочным соусом, сыр

.

Веллингтонские пироги с говядиной и грибным соусом из голубого сыра

Веллингтонские пироги с говядиной и грибным соусом из голубого сыра

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2

Веллингтон из деконструированной говядины в индивидуальной форме для торта, покрытый грибами и соусом из голубого сыра.

Распечатать рецепт
ингредиентов
    Для слоеного теста:
  • 1/2 листа слоеного теста
  • Для грибного соуса из голубого сыра:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/4 стакана белого вина или бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана голубого сыра, раскрошенного
  • Для пирогов с говядиной Веллингтон:
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 (~ 5 унций) филе миньон толщиной 1 1/2 дюйма, комнатная температура
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чашки крупно нарезанной капусты (или шпината) (по желанию)
направлений
    Для слоеного теста:
  1. Раскатайте слоеное тесто в квадрат 12 × 12 дюймов, вырежьте 2 квадрата 6 × 6 дюймов, сделайте полдюймовой линии снаружи, наколите вилкой внутреннюю часть и запекайте в духовке при 375F / 190C до золотисто-коричневого цвета. , примерно за 15-20 минут, прежде чем отложить в сторону.
  2. Для грибного соуса из голубого сыра:
  3. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не начнут карамелизироваться, примерно 15-20 минут.
  4. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте вино и удалите глазурь.
  6. Добавьте сливки и сыр с плесенью, доведите до кипения и готовьте, пока сыр с плесенью не растает, а соус немного не загустеет, примерно 3-5 минут, прежде чем отставить.
  7. Для пирогов с говядиной Веллингтон:
  8. Нагрейте масло в безопасной для духовки сковороде на среднем или сильном огне, добавьте филе, приправленное солью и перцем, и готовьте до карамелизации, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
  9. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку 400F / 200C и запекайте до желаемого уровня готовности (130F для средней прожарки), примерно 4-6 минут, и оставьте на 10 минут.
  10. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте капусту и варите, пока она не увядет, примерно 2-3 минуты.
  11. Нарежьте говядину и соберите тарталетки, нажав на центр торта, поместив туда капусту, затем говядину и грибной соус с голубым сыром и наслаждайтесь!

Вариант : добавить фуа-гра.
Опция : исключите соус из голубого сыра или замените его соусом медвежий.
Примечание : Этот рецепт легко удваивается, утраивается и т. Д. Для больших групп.

Пищевая ценность : 1226 калорий, 96 г жира (насыщенные 37 г, транс-0), холестерин 229 мг, натрий 520 мг, углеводы 45 г (клетчатка 4 г, сахар 4 г), белок 43 г Питание по: .

Rainy Steak - Стейк с грибным соусом

https://www.youtube.com/watch?v=ZtSSsu9u5YY

Привет и добро пожаловать на AlmazanKitchen!

Дождь, туман и мокро… Но! Отличная погода, чтобы найти свежих грибов для новорожденных и приготовить что-нибудь для вас! С помощью нашего главного вождя господина Рамзи мы приготовим сочный, мягкий и очень сытный стейк. Дождливый стейк! со свежим грибным соусом. О грибах. Румяна - это съедобные грибы, их можно узнать по розоватому цвету на дне пара.Обычно новички избегают этого, поскольку его можно спутать со смертельно ядовитыми видами.

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • Стейк из говядины 500 г
  • 200 г шампиньонов (мухомор красный)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. масло сливочное
  • 2 ст. сливки
  • 1 ст. бренди айвовый
  • Укроп свежий
  • соль оливковое
Шагов:

Стейк:

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  2. Добавьте немного масла.
  3. Пора мяса! Добавьте 500 г говяжьего стейка.
  4. Посолить.
  5. Разбейте 5 зубчиков чеснока и добавьте в сковороду.
  6. Добавить 1 ст. сливочное масло.
  7. Готовьте 2,5 мин. с каждой стороны. Повторяйте столько, сколько хотите. Редкие, средне редкие… и т.д. и т.п.
  8. Снимите мясо со сковороды. Дайте ему немного отдохнуть.

Сливочно-грибной соус:

  1. Нарезать 200 г грибов-румян.
  2. Добавить на сковороду нарезанные грибы.
  3. Добавить 1 ст. айвы бренди в кастрюлю.
  4. Добавить 2 ст. пломбир.
  5. Перемешать и варить до кремообразного состояния.

Отделка и сервировка:

  1. Нарежьте стейк.
  2. Добавьте соус выше.
  3. Добавьте нарезанный свежий укроп.
  4. Немного оливкового масла.
  5. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Смотрите также