Добавить на Яндекс

Соус мельба


Соус из малины Мельба | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.

Для приготовления блюда Соус из малины Мельба необходимы следующие ингредиенты: 400 гр малины, половина стакана пудры сахарной, половина лимона.

Способ приготовления блюда Соус из малины Мельба: вымыть аккуратно малины, откинуть и обсушить хорошо. Размять ягоды в пюре, добавить пудру сахарную и сок половины лимона. Все перемешать и соус готов.

Соус послужит отличным дополнением к слоеному пирогу с малиной и другим ягодно – фруктовым блюдам.

Скачать кулинарный рецепт Соус из малины Мельба


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Соус Мельба и палочки Моцарелла

By Jessica 6 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Соус Мельба часто ассоциируется с этим причудливым десертом под названием «Персик Мельба», но, на мой взгляд, он ассоциируется с гораздо более распространенной палочкой моцареллы. Речь идет о сочетании сладкого, соленого и липкого, которое создает самый удивительный всплеск вкуса.

Происхождение этой комбинации, кажется, вызывает много споров, но дело в том, что это местный фаворит, который действительно показывает наши местные вкусы. Я всегда считал, что северная часть штата Нью-Йорк была одним из крупнейших плавильных котлов в США. Так много людей приехали в США через остров Эллис, не говоря уже о долгой истории коренных американцев, голландцев, французов, англичан, ирландцев, итальянцев и немцев (я уверен, что некоторых из них также не хватает).

Еда здесь всегда была дикой картой, и я не осознавал, что позже в жизни я понял, что большинство людей, выросших в полусельских городах, подобных моему, тоже выросли не с выбором итальянской, азиатской, немецкой или индийской кухни. , и как минимум французская еда.Имеет смысл, что у нас есть несколько уникальных местных фаворитов со всеми этими влияниями.

Итак, вернемся к этому соусу Мельба и палочке из моцареллы. Я знаю, это звучит совершенно грубо и странно, но я обещаю вам, что это совсем не так. На самом деле, это невероятно вкусно, и как только вы его попробуете, вы, вероятно, уже не вернетесь к стандартному соусу маринара. Ты навсегда изменишься.

Соус похож на малиновое варенье, но есть несколько заметных отличий.Во-первых, его готовят не так, как консервы, все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются до желаемой густоты. Из нескольких бобов получается более густой соус, чем более длительное пюре. Я предпочитаю что-то среднее для максимального покрытия палочки моцареллы (мое собственное слово, очевидно).

Я думаю, также важно отметить, что этот соус также отлично подходит для мороженого, вафель и блинов (как клубничный соус Chucks) и для тостов, например, джема. Просто несколько идей, которые стоит попробовать.

После приготовления соус хранится в холодильнике пару недель или заморожен в течение нескольких месяцев.Я выбрал консервную банку, потому что, несмотря на то, что у нас есть 3 морозильных камеры, нам сейчас не хватает места в морозильной камере.

Мой любимый рецепт палочек Моцарелла: https://www.bonappetit.com/recipe/mozzarella-sticks

Соус Мельба

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей малины
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в смеси и взбейте до достижения желаемой густоты.
  2. Подать немедленно

3.5.3226

Похожие рецепты:

Овощные яичные рулетики с утиным соусом

Песто из чеснока

Овощные самосы, запеченные

.

Что такое соус Мельба? (с изображениями)

Соус Мельба - это фруктовый соус, который обычно готовят из смородинового желе, малины и обычно содержат немного кукурузного крахмала или аналогичный загуститель. В результате получается сладкий и фруктовый соус, который часто ассоциируется с десертным блюдом под названием Peach Melba, хотя его можно полить на любой десерт, такой как мороженое, торт с едой ангела, замороженный йогурт или пудинг. Соус Мельба обычно готовят из малины, хотя любой подобный вид фруктов может быть использован для создания вариации соуса, что позволит повару добавить некоторые уникальные ароматы к знакомым блюдам.

Кукурузный крахмал обычно используется для загущения соуса Мельба.

Один из самых простых способов приготовить соус Мельба - использовать пароварку с небольшим количеством воды в нижней части на среднем огне. В традиционном рецепте используется малина, свежая или замороженная.Ягоды нужно протереть через сито, чтобы отделить твердые частицы и семена от сока. Эти твердые вещества при необходимости можно использовать в другом рецепте или отказаться от них, поскольку для соуса Мельба требуется только сок из ягод.

Персики готовят в сиропе, а затем поливают соусом Мельба, чтобы приготовить Персик Мельба.

Желе из смородины и малиновый сок нужно смешать в верхней части пароварки и дать ему закипеть во время перемешивания. Используя пароварку, а не прямой нагрев, кто-то, кто делает соус Мельба, может легче избежать ожогов или подгорания соуса, когда он готовится. Когда она доводится до кипения, в смесь добавляют немного кукурузного крахмала, небольшое количество соли и немного сахара и тщательно перемешивают.

Затем этой смеси дают возможность вариться при частом или постоянном помешивании, пока она должным образом не загустеет и не станет достаточно полупрозрачной. Получающийся в результате соус Мельба будет густым и с сильным ягодным вкусом, который станет идеальным дополнением к различным десертам.Другие ягоды, кроме малины, также можно легко использовать, используя тот же метод и технику для создания немного другого соуса.

Персик Мельба готовится путем бланширования целого персика в кипящей воде в течение примерно 15 секунд, затем вынимание персика из воды и снятие кожуры.Затем готовят и нагревают сироп из сахара, воды и ванили, в который помещают очищенный от кожуры персик и дают ему вариться около семи минут. Затем персик вынимают из сиропа и дают ему стечь и высохнуть в течение примерно часа, после чего разрезают пополам и удаляют косточки. Каждую половинку кладут в миску - персики могут быть теплыми или охлажденными - затем каждую половину персика поливают соусом Мельба и подают на стол.

Бланшируйте персики в кипящей воде, чтобы удалить кожицу..

Melba's

Ресторан Melba’s открыл свои двери в 2005 году и стал считаться лучшим местом для комфортной еды в Нью-Йорке.

Одноименный ресторан был идеей основателя Мельбы Уилсон. Мельба родилась, выросла и помазала маслом в Гарлеме, и она знала, что хочет оставаться поближе к дому, чтобы заботиться о ней и обеспечивать изысканный, но комфортный обед для общества, которое ее воспитало.

Будучи молодым человеком, работающим в ресторанах Sylvia's, Rosa Mexicano и Windows on the World, Мельба воочию убедился в том, что нужно для того, чтобы владеть и вести успешный бизнес.Она быстро осознала, что у посетителей есть возможность есть, где они хотят. Когда отличная еда сочетается с замечательным обслуживанием, в результате получается ресторан, который посетители считают своим домом. Стремление к безупречному обслуживанию клиентов в сочетании с отличной едой составляет стандарты качества, существующие сегодня. В любой день вы можете увидеть, как Мельба приветствует гостей объятиями, своей фирменной улыбкой и спрашивает своих клиентов, может ли она что-нибудь сделать, чтобы улучшить их впечатления от ужина.В конце концов, ужинать в Melba's - это все равно что приходить домой на ужин, когда вы находитесь вдали от дома.

.

Смотрите также