Добавить на Яндекс

Требования к качеству соус польский


Требования к качеству

⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2

Внешний вид - однородная масса, мелко нарезанные корнишоны распределены равномерно

Консистенция – эластичная

Цвет – белый с желтым оттенком.

Вкус – не должен быть горьким и слишком острым.

Запах – майонеза и корнишонов.

 

 

Технологическая карта №5

Наименование блюда: Соус сметанный

Рецептура 798, колонка 2, Сборник рецептур 1999 г

Наименование продуктов Норма на 1 порцию г
БРУТТО НЕТТО
Сметана
Мука пшеничная 6,3 6,3
Бульон или отвар
Масса белого соуса -
Выход -

 

 

 

Технология приготовления

Приготавливают белую сухую пассеровку и разводят ее горячим бульоном. Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом, размешивают, заправляют солью и проваривают 3-5 минут. Соус процеживают, доводят до кипения и защипывают маслом сливочным

 

Требования к качеству

Внешний вид - однородная масса, без комков заварившейся муки

Консистенция – эластичная, напоминающая жидкую сметану

Цвет – белый.

Запах – свежей сметаны.

Вкус – свежей сметаны..

 

 

Температура подачи : не ниже 75

 

 

Технологическая карта №6

Наименование блюда: Соус сметанный

Рецептура 798, колонка 2, Сборник рецептур 1999 г

Наименование продуктов Норма на 1 порцию г На 2 порции (нетто) г На 3 порции
БРУТТО НЕТТО
Сметана 37,5 37,5
Мука пшеничная 3,8 3,8 7,5
Бульон или отвар 37,5 37,5
Масса белого соуса - 37,5
Выход -

 

 

 

Технология приготовления

Приготавливают белую сухую пассеровку и разводят ее горячим бульоном. Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом, размешивают, заправляют солью и проваривают 3-5 минут. Соус процеживают, доводят до кипения и защипывают маслом сливочным

 

Требования к качеству

Внешний вид - однородная масса, без комков заварившейся муки

Консистенция – эластичная, напоминающая жидкую сметану

Цвет – белый.

Запах – свежей сметаны.

Вкус – свежей сметаны..

 

 

Температура подачи : не ниже 75

 

 

Технологическая карта №7

Соус польский

Рецептура №806, колонка 2, Сборника рецептур блюд 1999 г

 

Наименование продуктов Норма на 1 порцию Норма на 2 порции
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масло сливочное
Яйца ½ шт 1/9 шт
Петрушка (зелень) или укроп
Кислота лимонная 0,1 0,1 0,2 0,2
Бульон рыбный
Масло сливочное 1,3 1,3 2,3 2,3
Мука пшеничная 1,3 1,3 2,3 2,3
Масса соуса белого - -
Выход - -

 

Технология приготовления

Готовят белый соус: для этого на разогретую со сливочным маслом сковороду всыпают муку и пассеруют без изменения цвета. Мучную пассеровку постепенно разводят горячим рыбным бульоном, проваривают 30 мин, процеживают. В белый соус вводят растопленное сливочное масло, мелко нарезанные вареные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень.

 

 

⇐ Предыдущая12

Поиск по сайту:

Сырье: выбор, спецификации и сертификат анализа

Сырье (ингредиенты, технологические добавки и упаковочные материалы) является основой готовых пищевых продуктов. Таким образом, они должны соответствовать нормативным требованиям (безопасным и законным для вашего предполагаемого использования) и вашим спецификациям (способствовать функциональности и качеству вашего процесса и продукта).

Исторически сложилось так, что при выборе нового сырья исследования и разработки выполнялись самостоятельно.Но теперь требуется широкая команда специалистов из-за расширенного доступа к уникальным и сложным материалам, глобального поиска поставщиков, методов обработки, местоположения клиентов и нормативных требований. Команда оценивает, имеет ли материал ограничения или может ли он быть слишком дорогостоящим в обращении, и определяет, необходимы ли дополнительные меры для предотвращения потенциальных проблем безопасности для сотрудников и продукта.


Традиционные роли

Описание обязанностей команды помогает понять разнообразный опыт, необходимый для определения основных характеристик сырья.

  • Исследования и разработки (R&D) - Изобретает готовый продукт, чтобы удовлетворить ожидания клиентов.
  • Качество - Гарантирует, что программы и методы приведут к созданию готового продукта, который будет безопасным, законным и соответствует стандартам компании, а также спецификациям, изложенным в R&D.
  • Производство (от получения до отгрузки) - Обращается с сырьем, незавершенным производством и готовой продукцией надлежащим образом (включая возможности оборудования), чтобы гарантировать, что готовый продукт безопасен, законен и соответствует спецификациям НИОКР.
  • Продажи - Работает с отделом исследований и разработок и заказчиком, чтобы определить и согласовать приемлемый продукт с соответствующей ценой.


Опыт каждой области необходим, чтобы определить желаемые спецификации для каждого сырья.


Выбор сырья
R&D выбирает подходящее сырье на основе функциональности. Функциональность может охватывать несколько областей, таких как обеспечение определенных характеристик готового продукта (связующие, загустители, тип смолы для пластиковой упаковки и т. Д.), органолептические характеристики (вкус, цвет, аромат, текстура), характеристики безопасности продукта (для снижения pH или активности воды) и консерванты (продление срока хранения, сохранение цвета или аромата и т. д.).


Соображения при выборе

Есть ли уже используемое сырье с такими же или подобными характеристиками?

Если да: Не добавляйте ненужной сложности.

Ресурс: Список существующих утвержденных материалов и их спецификации.


Это необработанный сельскохозяйственный товар, товарный товар или товар, имеющий стандарт идентичности?

Если да: Разработайте общую спецификацию, которая может использоваться несколькими потенциальными поставщиками.

Ресурсы: Техническая информация поставщика, стандарт идентификации, уровень дефектности пищевых продуктов в соответствии с правилами, сравнение спецификаций различных поставщиков из Интернета.


Какие ограничения на использование сырья?

  • Отсутствие ограничений или квалификаций, таких как внесение в список общепризнанных безопасных продуктов (GRAS) в США.
  • Использование ограничено определенными продуктами.
  • Ограничения или запрет на использование, например, генетически модифицированных материалов для органических продуктов.


Ресурсы: Техническая информация поставщика, правила страны продажи, например, Свод федеральных правил США (CFR), Канадское агентство по контролю пищевых продуктов, Европейская комиссия и т. Д.


Существуют ли законные максимальные уровни использования как в стране производства, так и в стране продажи / использования?

Ресурсы: То же, что и ранее.


Соответствует ли сырье существующим стандартам компании или клиентов (например, кошерным, халяльным, органическим, безглютеновым)?

Ресурсы: Стандарты компании, требования клиентов, техническая информация поставщика, сертификаты поставщика.


Заводские обсуждения и испытания
Испытания требуют тесного сотрудничества между R&D и производственной командой. Эти примеры вопросов, на которые необходимо ответить, и метод начала обсуждения до, во время и после испытаний помогут облегчить судебный процесс.

Рекомендации OSHA

  • Представляет ли новый материал потенциальную угрозу безопасности или обращения с сотрудниками или предприятием (например, легковоспламеняющийся материал или раздражающий порошок, который необходимо удалить)?
  • Существуют ли дополнительные требования к отчетности?


Соображения по защите пищевых продуктов

  • Существуют ли потенциальные уровни токсичности сырья? Если да, то как бороться с потенциальным преднамеренным злоупотреблением?


Pr Рекомендации по технике безопасности

  • Найдите историческую информацию о материале с помощью поисковых систем (например,g., «возбудитель + название материала»; «Отзыв + название материала»; «Болезнь пищевого происхождения + наименование материалов»)
  • Группа по безопасности пищевых продуктов оценивает потенциальные биологические, химические и физические опасности, связанные с сырьем (анализ HACCP / HARPC), а также соответствующие предварительные программы и последующие шаги по предотвращению / устранению / снижению выявленных опасностей.
  • Определите, не обходятся ли существующие меры безопасности продукта (например, размер частиц слишком велик для существующих просеивателей или металлизированной упаковки, проходящей через расположенный ниже по потоку металлодетектор).
  • Необходимы ли дополнительные этапы обработки (например, перевернуть и очистить, если стеклянная тара является новым материалом)?
  • Нужно ли разрабатывать новые программы или процедуры (например, программу аллергенов и / или подтверждение того, что существующие процедуры перехода эффективны для удаления другого аллергена)?


Производственные мощности и оборудование

  • Может ли завод соответствующим образом обрабатывать материал (например,g., имеется ли достаточная емкость для хранения и специальное оборудование или препараты)?
  • Может ли существующее оборудование обрабатывать материал (например, грануляция слишком велика для дозатора)?


Материальные и производственные затраты

  • Существуют ли дополнительные расходы, связанные с материалом, такие как хранение для проверки сертификата подлинности и / или внутренние испытания, дополнительные трудозатраты, снижение гибкости линии, увеличение времени на переналадки, увеличение времени выполнения заказа перед использованием (например, оттаивание, гидратация и смешивание и др.)?
  • Будет ли необходим дополнительный контроль ротации материалов с коротким сроком хранения и возникнут ли дополнительные расходы, связанные с более частой доставкой?

Обсуждения после испытаний

Гибкость в выборе поставщиков и стоимости

  • Является ли материал товарным, который можно купить из нескольких источников? Если да, сравните существующие спецификации от нескольких поставщиков; разрешить сравнение ставок / закупок.
  • Можно ли расширить допуски по характеристикам, чтобы иметь возможность закупать из более чем одного источника или из более широкого диапазона возможных существующих материалов (например, размер гранул для материалов, которые будут растворяться или плавиться)?
  • Может ли покупатель найти аналогичный по функциональности материал, который стоит меньше или вызывает меньше проблем?


Размер и тип упаковки на основе прогнозируемого использования
Как правило, чем больше покупаемый контейнер, тем дешевле цена за фунт.Однако, если прогноз предусматривает использование 100 фунтов в год, какой контейнер подходящего размера можно купить? Было бы нецелесообразно покупать в мешках по 50 фунтов (многократное обращение с упаковкой, что может привести к повреждению или загрязнению) или в супер-паках (с уничтожением или возможным использованием просроченных материалов).


Характеристики сырья
После того, как команда обсудила и согласовала ключевые характеристики сырья, следующим шагом является документирование этих ожиданий.Это может быть так же просто, как датированный лист технических данных от поставщика. В заказе на поставку должно быть указано конкретное название поставщика и номер позиции для материала. Рекомендуется указать дату пересмотра Технического паспорта (с соответствующими спецификациями).

По мере роста компании или усложнения ваших требований информация поставщика расширяется в рамках ваших собственных спецификаций. Как минимум, информация должна включать техническую информацию и информацию о безопасности пищевых продуктов, в том числе:

  • Название продукта и артикул поставщика.
  • Компоненты или состав материала.
  • Наличие регулируемых или признанных потребителями пищевых аллергенов.
  • Органолептическая информация (внешний вид, вкус и аромат).
  • Соответствующая физическая, химическая и микробиологическая информация.
  • Информация об отгрузке и хранении.
  • Срок годности.
  • Направления погрузочно-разгрузочных работ.



Название продукта

Общее название
Идентификация материалов может быть общей для продуктов товарного типа или продуктов со стандартом идентичности, таких как соль, сахар-песок, желтый № 5 FD&C и т. Д.Общие имена или дескрипторы упрощают использование и совместное использование спецификаций, особенно при запросе и сравнении цен между несколькими поставщиками.

Название материала
Название или номер продукта может быть присвоено поставщиком, если продукт является уникальным или запатентованным материалом (например, с большинством вкусов).

Номер позиции
Это номер, который вы присваиваете приобретенному элементу, чтобы отслеживать материалы в вашей системе.


Компоненты

Состав ингредиентов / материалов указан в порядке убывания присутствия или в соответствии с правилами маркировки. Для упаковочных материалов должен быть указан конкретный состав упаковочного материала, такого как стекло, полиэтилен (ПЭТ), полипропилен (PPE) и так далее.


Пищевые аллергены

В листах технических данных поставщика нередко указывается, что материал не содержит аллергенов; однако большинство U.Поставщики из Южной Америки рассматривают только регулируемые в США аллергены. Если вы контролируете большее количество этих аллергенов, убедитесь, что вы получили письменное подтверждение наличия / отсутствия аллергенов, с которыми вы справляетесь.


Органолептическая информация
Органолептические характеристики проверяются вашими органами чувств, включая внешний вид, аромат и вкус. Это краткое описание обычно используется во время получения или предварительного использования на заводе, чтобы подтвердить, что основные ожидания оправданы, или выявить проблемы, которые можно легко проверить по внешнему виду (пюре, а не целые фрукты), аромату (посторонние запахи, такие как затхлый или химический ) или ароматизатора (карамелизация кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или прогорклость с маслами).


Аналитическая информация

Аналитические характеристики обычно требуют проверки инструментами, а не чувствами. Например, органолептическое описание продукта может быть «красной жидкостью», а аналитическая информация - показаниями колориметра.

Следует указать характеристики, связанные с функциональностью, качеством и безопасностью пищевых продуктов. Вам не обязательно нужен Сертификат анализа или внутреннее тестирование для всех перечисленных характеристик, скорее, эти характеристики изложены в виде соглашения о том, что вы покупаете, и в качестве основы для обсуждения в случае выявления проблем.

Как описано ранее, определение ключевых биологических, химических и физических параметров требует, чтобы НИОКР и руководство завода проанализировали историческую информацию о материале, нормативных требованиях и истории поставщика, а также о том, как материал будет обрабатываться внутри компании.

Параметры или допуски безопасности пищевых продуктов могут включать биологические, химические или физические характеристики.

  • Биологические - микробиологические пределы для патогенов, таких как Salmonella и Listeria monocytogenes .
  • Химические вещества - уровни обогащения, уровни сульфита, содержание тяжелых металлов и т. Д.
  • Физические - размер и посторонние предметы (камни, стекло, металл, кости и т. Д.)


Параметры функциональности или качества могут включать характеристики, которые могут повлиять на функциональность материала или отрицательно повлиять на ваш продукт.

  • Биологические - микробиологические пределы для организмов, вызывающих порчу, или индикаторы плохой санитарии, включая общее количество тарелок, дрожжей, плесени и кишечной палочки.
  • Химический - такие характеристики, как уровни концентрации или чистота.
  • Физические характеристики - такие характеристики, как вязкость, цвет, размер гранул, части насекомых, прочность на раздавливание, физические измерения и т. Д.


Обозначьте подходящие условия для транспортировки и хранения материала. Включите любые специальные инструкции по хранению или обращению, такие как «не замораживать» или «хранить в огнестойком шкафу».

Следуя рекомендациям поставщика по хранению, опишите срок годности продукта (гарантия поставщика на безопасность и качество продукта).

Определите, есть ли особые указания по обращению с материалом, например, нужно ли сотрудникам носить маску для лица или другие средства индивидуальной защиты (СИЗ) или нужно ли встряхивать материал перед использованием.

Дополнительная информация о новом или измененном материале может быть жизненно важной для вашей компании и клиента. Вы можете указать эти требования в спецификации сырья, например:

  • Размер и состав упаковки (например, 25-фунтовый многослойный бумажный мешок; гофрокороб с полиаминовой подкладкой; Super Sak; цистерна для массовых грузов).
  • Религиозные диетические требования, такие как халяль или кошерность, а также разъяснение, если молочные продукты или пареве.
  • Если материал был одобрен в соответствии с правилами. Эту информацию можно найти в Своде федеральных правил (CFR) США. Эту информацию можно получить от поставщика или выполнить поиск в Интернете по запросу «CFR + название сырья».
  • Цвета
  • - это «сертифицированный цвет» (например, желтый № 5, красный № 40) или «освобожденный от сертификации»?
  • Ароматизаторы - Ароматизатор искусственный и / или натуральный?
  • Органический продукт - Соответствует ли он спецификациям Национальной программы органического производства (NOP), как это регулируется Министерством сельского хозяйства США (7 CFR 205)?
  • Ограничения или пределы - Если есть определенные максимальные уровни, то каковы они?
  • Предложение 65 Калифорнии - Соответствуют ли продукт или компоненты в составе продукта требованиям декларации, изложенным в Положении 65 Калифорнии (канцерогены)?
  • Состав тяжелых металлов или гарантия - Тяжелые металлы, в частности свинец, ртуть, кадмий и шестивалентный хром, специально не добавляются в материал.В отношении упаковочных материалов эта гарантия обычно предусматривает, что материал содержит в сумме менее 100 ppm тяжелых металлов, независимо от того, как они были введены.

Сертификат анализа (COA)
Сертификат анализа (COA) - это результаты испытаний поставщика на конкретной партии, предоставленной вам. Прежде чем запрашивать сертификат подлинности, для вашего продукта или процесса важно определить ключевые характеристики, которые могут колебаться, прошлые проблемы и соответствие спецификациям.

Вы можете обнаружить, что для многих ваших сырьевых материалов, таких как упаковочные материалы и рафинированные масла, сертификат подлинности может не требоваться, однако убедитесь, что вы соблюдаете все требования, изложенные в стандартах клиентов или аудита (например, аудиты Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов).

Требование сертификата подлинности может быть связано с авансовыми или скрытыми расходами. Спросите поставщиков, какие тесты они обычно проводят, или о конкретном анализе, если вы просите об этом. Также могут потребоваться расходы на получение или рассмотрение, на возможное удержание материала в ожидании результата и на план действий, если результаты показывают, что материал не соответствует вашим требованиям.


Валидация и документация
Стандарты валидации и документации: Докажите, научно (валидация) и Если это не задокументировано, это не было сделано (документация). Сюда входят информация об исследованиях, встречи и выводы команды. Для веб-поиска укажите даты документа, имя человека, выполнившего поиск, использованные ключевые слова и результаты. В документации встречи должны быть указаны даты, участники, объем обсуждения, выводы и потенциальные планы действий.

Четкое понимание закупаемых материалов жизненно важно как для поставщиков, так и для клиентов. Материалы, не соответствующие вашим ожиданиям, могут значительно снизить производительность, увеличить расходы из-за дополнительных испытаний, переделок или разрушения; и может подвергнуть опасности ваш продукт, компанию, клиентов и потребителей.

С другой стороны, понимание материалов и соответствующих методов обращения, а также получение тех, которые соответствуют вашим ожиданиям, повышают производительность, снижают потенциальные риски безопасности пищевых продуктов и являются ключевым строительным блоком для создания стабильного высококачественного готового продукта.


Автор - координатор HACCP, AIB.

.

Что такое соус Терп? | Определение соуса Terp от Weedmaps

  • Перейти к основной навигации.
  • Перейти к содержимому.
Отмена Меню
  • Диспансеры
  • Доставка
  • Карты
  • Товары
  • Сделки
  • Учиться
  • Штаммы
  • Заказать онлайн
  • Обнаружить
  • CBD

    Новый

  • Товары
  • Тело
  • Завод
  • История
  • толковый словарь
  • Дом
  • Заказать онлайн

    Новый

  • Диспансеры
  • Поставок
  • Продукты
  • Сделки
  • Недавно просмотренные
  • Штаммы
  • Выучить
  • Новости
  • Врачи
  • Шестерня
  • Сообщить об ошибке
.

требования к уровню владения - польский перевод - Linguee

Для соответствия языку ua g e требованиям к квалификации a n a pplicant for the license [...]

или владелец лицензии будут оценены и должны продемонстрировать

[...]

соответствует как минимум рабочему уровню (уровень 4) шкалы оценки владения языком, изложенной в данном Приложении.

eur-lex.europa.eu

A b y SPE łn wymagania d ot ycz ąc e biegłości j ędji 9000 9000 9000 9000 9000 долларов США 9000 9000 9000 ..]

lub posiadacz licencji będzie podlegał ocenie

[...]

i musi wykazać, że osiągnął co najmniej poziom operacyjny (poziom 4) skali klasyfikacji biegłości językowej określonej w niniejszym załączniku.

eur-lex.europa.eu

Язык ua g e требования к квалификации o f t он заявитель [...]

подлежит официальной оценке через регулярные промежутки времени, за исключением случая

[...]

поступающих, демонстрирующих 6 уровень владения языком.

eur-lex.europa.eu

Wymagania do ty c ce biegłości w j ę zyku ubi например ającego się [...]

będą Formalnie Oceniane w regularnych przedziałach czasu, za wyjątkiem

[...]

przypadku, gdy ubiegający się będą wykazywać biegłość na poziomie 6.

eur-lex.europa.eu

Язык ua g e требования к квалификации l a id вниз в статье [...]

8 применимы как к фразеологизму, так и к простому языку.

eur-lex.europa.eu

Wymagania do ty c ce biegłości ję zy kow ej, o kr eślone w [...]

арт. 8, mają zastosowanie zarówno do frazeologii, jak i do zwykłego języka.

eur-lex.europa.eu

Должно быть не менее

[...] уровень 4 языка ua g e требования к квалификации s p ec , указанные в этом приложении.

eur-lex.europa.eu

Kontrolerzy osiągną, co

[...] najmniej, po zi om 4 wymagań dotyc cy ch biegłości ję z ykowej okre

przywołanym załączniku.

eur-lex.europa.eu

Вы имеете право на получение членского взноса за одно членство профессионального уровня в Autodesk Developer Network («ADN») для 6 или более пользователей и отказ от неограниченного количества сайтов разработки при условии соблюдения других требований, связанных с членством в ADN. , включая один или несколько

[...]

сотрудников, соответствующих требованиям

[...] минимальные технические ro l e / требования к квалификации , a nd завершение и [...]

подает заявку на членство в ВОПОГ

[...] Заявление

вместе с подписанным или, если применимо в вашем регионе, другим принятым соглашением по программе ВОПОГ.

images.autodesk.com

Subskrybent uprawniony jest do uchylenia opłaty członkowskiej na poziomie Professional dla Autodesk Developer Network (ADN) dla 6 lub więcej użytkowników oraz dla nieograniczonej liczcywien zweeklyzówski, zastrnie zastrn, zastrnyz, zastrn, zastrn, zastr, zastr, zastrn, zastr. [...]

obowiązek zapewnienia

[...] jednego lub ki lk u prac собственная ikó w spełniających mi nimalne wy mogi um iejętności [...

technicznych, oraz obowizek

[...]

wypełnienia i złożenia wniosku o członkowstwo ADN oraz podpisanej i zatwierdzonej Umowy Programu ADN, jeżeli jest to wymagane w regionie Subskrybenta.

images.autodesk.com

Данная программа предназначена для помощи учителям начальных, средних и высших школ набираться опыта на

[...]

QuarkXPress 9, чтобы подготовить

[...] их ученик s t o требования к квалификации f o r цифровое создание [...]

публикации контента и кросс-медиа,

[...]

, включая создание приложений для iPad и других планшетов, а также цифровых приложений для создания электронных книг на основе стандарта ePub3.

xpresslife.net

Программа ten ma na celu pomóc nauczycielom szkół podstawowych, średnich i wyższych zdobyć

[...]

doświadczenie w QuarkXPress 9, w celu

[...] przygotow an ia uc zni ów do wymogów bi egł ośc i do tworzenia [...]

treści cyfrowych i cross-wydawniczej,

[...]

w tym odniesieniu do tworzenia aplikacji dla iPad i tabletów innych i cyfrowych do tworzenia książki oparte na standardzie ePub3.

xpresslife.net

Комитет по безопасности полетов также заслушал презентации EASA о классификации результатов при проведении инспекций на перроне в рамках программы ЕС по оценке безопасности иностранных самолетов (SAFA) и одобрил предложения Агентства по

[...]

новая категоризация

[...] несоответствий ИКАО Английский язык ua g e Уровень владения ( E L P ) o r пилотов в интересах обеспечения [...]

соответствие ELP

[...]

без промедления.

eur-lex.europa.eu

Komitet ds. Bezpieczeństwa Lotniczego wysłuchał także wyjaśnień EASA na temat kategoryzacji ustaleń z przeprowadzanych kontroli na ziemi w ramach unijnego programu SAFA (ocena bezpieczeństwaki Powierrazówka 24 zagranicznychrans) [...]

Agencji dotyczące nowej

[...] kategoryzacj i przyp adk ów niezgodności zw ymo gami IC AO w zak sę000 zakna « Английский La nguag e Знание» [...]

- ELP) dla pilotów,

[...]

służące niezwłocznemu zapewnieniu pełnej zgodności z normami ELP.

eur-lex.europa.eu

(e) продемонстрировали адекватный

[...] уровень языка ua g e уровень владения i n a ccordance с t h e e t вне статьи 13.

eur-lex.europa.eu

e) wykazali się

[...] odpowiednim poziome m biegł ci językowej zgo dni e z wymaganiami 9000 okr 13.

eur-lex.europa.eu

(a) полный как a уровень владения c h ec k the revalida ti o n f P art-FCL для [...] Тип

и рейтинг прибора, относящиеся к

[...]

привилегии по лицензии

eur-lex.europa.eu

a) spełnienie, w ra ma ch ko ntr oli umiejętności, wy magań c zęś ci ...

przedłużenia ważności uprawnień na typ oraz

[...]

uprawnień do wykonywania lotów według wskazań przyrządów, odpowiadajcych uprawnieniom wynikających z posiadanej licencji

eur-lex.europa.eu

T h e уровень квалификации c h ec k должен соответствовать t h e ( с).

eur-lex.europa.eu

K on trola umiejętności jest zgo dn a z w ym agan iami o в).

eur-lex.europa.eu

Стремительный рост файловых данных в сочетании с соблюдением правил управления данными

[...]

инициатив требует

[...] организации для управления данными me n t профессиональных навыков a требование , s помощь, Дэйв Уилкс, вице-президент [...

инженеров в Novell.

novell.com

- "Wybuchowy przyrost ilości danych przechowywanych w plikach, połączony z

" [...]

koniecznością spełnienia

[...] wymagań przep is ów o składowaniu danyc h, nakłada na firmy nowe ob ow iązk i związane z 0006 [związane z ]

- Мови Дэйв Уилкс,

[...]

wiceprezes фирмы Novell DS.inżynierii.

novell.com

Шкалы CEFR представляют собой эталон

[...] для оценки lang ua g e квалификации l e ve l в соответствии с требованиями экзамена ti o n .

certyfikatpolski.pl

Skale ESOKJ stanowią punkt

[...] odniesienia przy oce ni aniu sto pni a biegłości j ęz yko wej pod k yko 9000 9000 0005 0005 9000 5 jn гг.

certyfikatpolski.pl

Этот сборник информации по конкретной стране называется GSulist и указывает, какой уровень образования поступает от разных

[...]

страны должны встретиться для въезда в Норвегию выше

[...] образование, в том числе di n g требования c o nc er ni n g E англ.

studyinnorway.no

Podaje ona, jaki poziom wykształcenia musz posiadać kandydaci z rónych krajów, aby spełnić warunki

[...]

umożliwiające dostęp do systemu

[...] szkolnictwa wyższ eg o w N orw egi i, włącznie z wymaganiami zw zan ymi z [bo]

w języku angielskim.

studyinnorway.no

27 апреля 2004 г. он опубликовал консультационный документ в своем Интернете.

[...]

site10, на "

[...] применимость, основные принципы и основы ti a l требования f o r p il o t n d воздушных операций и для регулирования [...]

третьих стран

[...]

самолетов, эксплуатируемых операторами третьих стран »11.

eur-lex.europa.eu

Opublikowała również na swojej stronie internetowej10w dniu 27 kwietnia 2004 r. документ консультационный

[...]

dotyczcy

[...] „Stosowania, podst aw owych za sad i zasadniczych wy mog ów w od ni 9000 ic зыч ораз [...]

przepisów dotyczących

[...]

statków powietrznych państw trzecich wykorzystywanych przez operatorów spoza Wspólnoty ”11.

eur-lex.europa.eu

Государства-члены должны иметь возможность указать

[...] по запросу qua li t y требования a n d квалификация e.

eur-lex.europa.eu

ДНК Europejskiej Sieci Instytutów Kryminalistycznych (ENFSI).

[...]

Państwa członkowskie powinny być w stanie przedstawić na

[...] żądanie stos ow ane bada ni a biegłości o r az wymogi do ty czą ości

eur-lex.europa.eu

См. Www.Studyinnorway.no подробнее

[...] информация a bo u t требования f o r уровень владения i или n.

studyinnorway.no

Należy pamiętać, że w przypadku programów

[...] licencjackich wymagana na ogół jest równi e znajomość j ęz yka norweskiego.

studyinnorway.no

SPEC IF I C ТРЕБОВАНИЯ F O R THE SKILL TE S T 000 PRO C / 000 PRO EC K ДЛЯ НОМИНАЛЬНЫХ ТИПОВ МУЛЬТИПИЛОТНЫХ САМОЛЕТОВ, [...]

ДЛЯ ОДНОПИЛОТНОГО САМОЛЕТА

[...] ТИП

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В МНОГОПИЛОТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ ДЛЯ MPL И ATPL

eur-lex.europa.eu

S ZCZE G ŁO WE WYMAGANIA DO TYC CE EG ZA MINU PRAKTYCZNEGO / KON J DOT TR UIN J UP

TYP STATKU POWIETRZNEGO Z

[...]

ZAŁOGĄ WIELOOSOBOWĄ, UPRAWNIEŃ NA TYP SAMOLOTU Z ZAŁOGĄ JEDNOOSOBOWĄ W OPERACJACH W ZAŁODZE WIELOOSOBOWEJ, ORAZ DO LICENCJI MPL I ATPL

eur-lex.europa.eu

Государства-члены должны гарантировать, что лаборатории, проводящие официальный контроль наличия животных

[...]

компонентов кормов

[...] участие периодический журнал y i n квалификация t e st ing по аналитической [...]

методов, и эта лаборатория

[...] Соответствующее обучение прошли

сотрудников, выполняющих анализы.

eur-lex.europa.eu

Państwa Członkowskie zapewniają, że laboratoria przeprowadzające urzędowe kontrole w sprawie występowania

[...]

składników zwierzęcych w paszach okresowo

[...] uczestn ic zą w ba dan iu biegłości do tyc cym m et od analitycznych [...]

ораз, лаборатория персонала

[...]

przeprowadzającego analizy jest odpowiednio szkolony.

eur-lex.europa.eu

Этот интервал не должен превышать 3

[...] лет для заявителей, которые демонстрируют ra t e квалификации l e ve l 4 и не более 6 лет для заявителей, которые демонстрируют ra t уровень владения l e ve l 5.

eur-lex.europa.eu

Taki przedział nie będzie dłuższy

[...]

niż 3 lata dla ubiegających

[...] się, którzy rep re zentu biegłość na pozio mi e 4, i nie dłuższy niż 6 lat dlazch6e4e, i nie dłuższy niż 6 lat dlazch6ega6000 9000 000 9u6000 9000 000 bieg łość n a poziomie 5.

eur-lex.europa.eu

(3) Утвержден пилот, работающий на оператора коммерческого воздушного транспорта

[...]

в соответствии с действующим

[...] air operat io n s требований w h o прошел операцию до r s 000 c 000 h ec k в сочетании с t h e квалификация c h ec k для [...]

повторная валидация класса или типа

[...] Рейтинг

не должен соответствовать требованиям (2).

eur-lex.europa.eu

3) Pilot pracujący dla operatora zarobkowego transportu

[...]

lotniczego zatwierdzonego

[...] zgodnie z e stos owny mi wymaganiami do tycz ący mi operac ji lotniczych ji lotnic5 umiejętności uo pe ratora połączon ą [...]

z ko ntrolą umiejętności przeprowadzaną

[...]

w celu przedłużenia ważności uprawnienia na klasę lub typ, jest zwolniony z obowiązku spełnienia wymogu określonego w pkt 2.

eur-lex.europa.eu

Если у вас есть портфолио европейских языков, вы можете использовать его более подробные дескрипторы для оценки

[...] ваш язык ua g e уровень владения a n d контролировать ваш [...]

прогресс.

europass.cedefop.europa.eu

Jeżeli posiadasz Europejskie Portfolio

[...]

Językowe, możesz określić swoją znajomość języka i śledzić postępy w nauce przy pomocy

[...] bardziej szcze łow ych list umi ejęt no ści.

europass.cedefop.europa.eu

Благодаря уровням Общеевропейского

[...]

Справочная информация, можно

[...] представьте свой язык ua g e уровень владения i n a понятно [...]

, который также сопоставим на международном уровне.

europass.cedefop.europa.eu

Dzięki odniesieniom do p oziom ów biegłości Eur opejs ki ego systemu [...]

opisu kształcenia językowego możesz udokumentować swoją

[...]

znajomość języków obcych w sposób zrozumiały i porównywalny wymiarze międzynarodowym.

europass.cedefop.europa.eu

Уровень физического лица l o f уровень владения w i ll варьируется в зависимости от [...]

четыре измерения (аудирование, говорение, чтение и письмо) и

[...]

между разными языками и в зависимости от социального и культурного происхождения, окружающей среды, потребностей и / или интересов человека.

etwinning.pl

Stopień opanowania języka przez daną osobę może być róny

[...] w przyp ad ku cz ter ech kompetencji zyk owych ( rozumienie [...]

ze słuchu, mówienie, czytanie i pisanie)

[...]

i poszczególnych języków oraz zależny od społecznego i kulturowego kontekstu osobistego, otoczenia oraz potrzeb lub zainteresowań danej osoby.

etwinning.pl

(2) инструкция по применению

[...] требования в этой части и применимые воздушные перевозки io n s требования , t he выполнение навыков te st s , , , квалификация c h ec ks и оценки компетентности, а также их документация [...]

и отчетность

eur-lex.europa.eu

2) szkolenie w zakresie stosown yc h wymagań n in iejszej części oraz

[...] stosownyc ч wymagań д otyczących operacj я lotniczych , także ш zakresie przeprowadzania egzaminów praktycznych, Kontro Li umiejętności я ocen K ГОК т.е ncji Ораз [ ...]

związanej z tym dokumentacji i sprawozdawczości

eur-lex.europa.eu

Примечание: учащиеся, не соответствующие требованиям

[...] bo v e требования c a n улучшить их Eng li s h т C CEL до [...]

подает заявление в канадский колледж.

canadiancollege.com

Uwaga: Studenci nie

[...] spełniający p ow yższ ych wymagań, mo gą p od szk ol ic znajomośc ję a zy 9000 ...

на курсе CCEL zanim zło

[...]

aplikacje do Canadian College.

canadiancollege.com

В соответствии с Разделом I, Часть A,

[...] с участием родителей меня n t требований , t o насколько это практически возможно, школа предоставит полные возможности для участия родителей с ограниченными Eng li s h уровень владения , p ar ents с [...]

инвалиды, и родители

[...]

мигрирующих детей, включая предоставление информации и школьных отчетов, требуемых в соответствии с разделом 1111 ESEA, в понятном и единообразном формате, включая альтернативные форматы по запросу и, насколько это практически возможно, на языке, понятном родителям.

wd7.org

Згодние з

[...] Title I, Część I, szkoła zapewni możliwość pełnego uczestniczenia w programie r od zicó w og rani cz onej znajomośłówiezówiezóngierangi, angielska angielski,

zgodnie z sekcją 1111 ESEA.

wd7.org

В зависимости от типа предлагаемых исследований,

[...]

Высшие учебные заведения,

[...] установить difffe re n t требования f o r иностранцев относительно t h e ве л на польском языке.

certyfikatpolski.pl

Uczelnie, w zależności od rodzaju

[...] studiów, stawiają cudzoz ie mcom ż ne wymagania w za kresi e znajomoś5 9000 9000 000 9000 00050005

certyfikatpolski.pl

На сегодняшний день рост развивающихся экономик составил

[...] построено в основном на a профессиональном i n s поставках недорогих [...]

товаров в собственном праве и

[...]

- прибыльный объект для транснациональных производителей, поставщиков услуг и розничных продавцов.

paiz.gov.pl

Do tej pory rozwój gospodarek wzrastających opierał się

[...] w dużej m ierze na umiejętności dos tarcz an ia tanich [...]

Towarów i Fakcie, i był to lukratywny

[...]

cel dla producentów wielonarodowych, usługodawców i detalistów.

paiz.gov.pl

Основная операционная цель проекта - расширение предложения Варшавского университета электронного обучения (как часть университетской системы преподавания иностранных языков) за счет других иностранных языков

[...]

язык (немецкий) и расширение классов электронного обучения английскому

[...] с дополнительным ue n t квалификацией l e ve l и специалистом [...]

Электронный курс.

fss.org.pl

Głównym celem operacyjnym projektu jest rozszerzenie oferty dydaktycznej e-lektoratów UW (w ramach Uniwersyteckiego Systemu Nauczania Języków Obcych) o

[...]

kolejny język obcy (niemiecki) i rozbudowa

[...] e-lekt или ató w z angielskiego on astę pn y poziom [...]

zaawansowania oraz e-kurs profilowany.

fss.org.pl

Процедура подачи заявки: заявка ti o n требования d i ff e немного, в зависимости от выбранной программы, но обычно включает заполнение общей формы заявки, написание двух обязательных эссе, представление аттестата об окончании средней школы и соответствующих транскриптов, предоставление двух рекомендательных писем, подтверждение английского языка li s h уровень владения l e ve l (C1).

study4u.eu

R е KRU ТАС JA: wymagania рэк гон НКД JNE г OZ NIA się nieznacznie zależnie оды wybranego програмы studiów, эль zasadniczo konieczne шутка wypełnienie formularza zgłoszeniowego, napisanie dwóch wymaganych esejów , dostarczenie dyplomu ukończenia szkoły średniej wraz г odpowiednimi dokumentami, dostarczenie dwóch listów rekomendacyjnych ора г dostarczenie г najomości język angielskieg на poziomie р ROF icien cy (C1).

study4u.eu

.Модуль требований

в HP ALM (Quality Center) Учебное пособие