Хинкали – одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Но современный темп жизни и загруженность работой не всегда позволяют уделять время кулинарными шедеврами.
Поэтому всегда можно порадовать свою семью купив качественный полуфабрикат, который приготовлен по всем правилам и ничем не уступает домашним блюдам.
Купить хинкали — это еще не все, главное правильно сварить и подать их. Об этом мы расскажем в нашем материале, а также подскажем рецепты соусов, которые прекрасно дополняют это блюдо.
Итак, начнем с правил и секретов варки:
— Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда – варка хинкали в кипящей воде;
— Использовать широкую посуду, заполняя ее водой на 2/3 объема, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;
— Воду подсолить по вкусу, что придаст готовому блюду эластичность и добавить для аромата лавровый лист и несколько горошин душистого перца;
— Хинкали опускать по одной аккуратно в кипящую воду, держа их за хвостики и прежде чем опустить подержать 3-4 секунды, чтобы тесто заварилось и не прилипло ко дну;
— Хинкали также необходимо помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания;
— Как только хинкали всплывут — варить их 20 минут при среднем кипении;
— По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку, смазать сливочным маслом.
Как правильно съесть хинкали? Нельзя сразу есть только что сваренный хинкали, иначе можно обжечься бульоном, который находится внутри. Идеально дать блюду остыть 2-3 минуты. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.
Да-да, хинкали едят руками и только руками)
1 599
Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.
На приготовление от 12 до 15 пельменей
Тесто
Наполнение
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 29 Комментарии
Хинкали (по-грузински: very) - очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.
В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские варианты включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).
Вот как их сделать:
Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто - 1,4 кг муки (1.1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка - 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Готовка - вода и соль для кастрюли.
Приготовление : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.
Добавьте 450 мл теплой воды.
Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.
Из теста нужно сформировать шар.
Разделите тесто на две части.
Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите (очень сильно) и сложите тесто.
Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/3 дюйма.
Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов из стакана.
Осторожно удалите излишки теста.
С помощью скалки скатайте каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы приготовить хинкали.
ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замешивания, складывания, резки и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы приготовить около 30 хинкали.
Препарат (начинка для хинкали): в миску для смешивания добавить мясо, специи, 2 мелко нарезанные луковицы (по желанию - мы не использовали лук) и соль.
Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и кабачки и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».
Мясо должно выглядеть так в конце процесса.
Препарат (изготовление хинкали):
Возьмите один круг теста из вашей стопки кругов.
Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в центр круга.
Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.
С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.
Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть как на картинке ниже.
Раскатайте кусочек кнедлита между большим и большим пальцами и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть так.
Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Осторожно переложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).
Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.
Порция : Хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.
Поесть хинкали : Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.В Грузии этот верх называется «куди» (грузинское ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинское კუჭი, пупок).
Наслаждайтесь!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.
Нравится Загрузка ...
В рубрике Говядина, Свинина · С метками ხინკალი, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, калакури хинкали, хевсурули хинкали, Хинкали, Замес, Национальное блюдо, Национальное блюдо Грузии, Рецепты, Набивка, туристическая информация, путешествия
.Заявление об ограничении ответственности: В этой статье есть партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Хинкали (грузинские пельмени) - одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно съесть в любой поездке в Грузию. Эти ароматные суповые клецки, приготовленные на пару, считаются одним из национальных блюд Грузии и одним из продуктов, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Грузию.Хотя эти восхитительные пельмени доступны повсюду в Грузии по очень доступным ценам, их будет сложнее найти, когда вы вернетесь домой. Если вы пристрастились к хинкали во время путешествия по этой красивой стране на Кавказе или просто хотите отведать грузинскую кухню на собственной кухне, то этот рецепт хинкали для вас!
Приготовление хинкали - один из самых увлекательных способов приобщиться к грузинской культуре и кухне. Несмотря на то, что они могут показаться сложными и сложными в изготовлении, уверяю вас, что процесс на самом деле довольно прост, и даже самые осторожные повара могут овладеть этой техникой после некоторой практики!
Что хорошего в хинкали, так это то, что они не являются исключительно плотоядной пищей! Как и в остальной грузинской кухне, здесь также есть возможность приготовить вегетарианские грузинские пельмени.На самом деле, это мой любимый тип. Так что, если вы ищете рецепт грибного хинкали или рецепт мясного хинкали, я вас приготовлю. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить хинкали!
Прежде всего, нам нужно обсудить, что такое хинкали , , прежде чем я в полную силу приступлю к их изготовлению. Независимо от того, изучаете ли вы грузинскую кухню перед поездкой или просто заядлый путешественник, заинтересованный в изучении кухонь мира, не выходя из домашней кухни, хинкали нужно объяснять.
Чтобы сделать вещи максимально простыми, ваш типичный хинкали очень похож на гигантские шанхайские суповые клецки. Тесто гуще, вкус немного другой, и размер определенно намного больше, но они выглядят удивительно похожими.
Вкусные домашние хинкалиЭти клецки, как правило, размером с небольшой кулак, и чаще всего их заполняют смесью говяжьего и свиного фарша, приправленной молотыми семенами кориандра, тмином, перцем чили и свежей кинзой (кориандром).После варки соки в мясе образуют восхитительный суп, который вы высасываете перед тем, как съесть пельмени целиком.
Вариаций хинкали очень много - в горах Сванетии, например, довольно часто вареники наполняют бараниной. Для вегетарианцев или грузин, соблюдающих пост по религиозным причинам, также очень часто можно встретить в меню грибные хинкали.
Другие, менее распространенные разновидности хинкали, которые вы увидите, посетив Грузию, - это сырные хинкали, картофельные хинкали и хинкали с начинкой из зелени.Однако для целей этой статьи мы дадим вам традиционный рецепт из говядины и свинины и рецепт хинкали с грибами для вегетарианцев или тех, кто пытается ограничить потребление мяса.
А теперь поговорим о том, как приготовить хинкали! Как я уже упоминал ранее, приготовление грузинских пельменей выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и вам не понадобится какое-либо специальное оборудование или навыки, чтобы сделать это. Просто наберитесь уверенности (а может быть, бокал-другой грузинского вина!) И весело проведите вечер за приготовлением хинкали!
Для полных измерений и деталей, пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов в конце этой статьи.
Первое, что вам нужно сделать при приготовлении хинкали, - это тесто. Это очень простой рецепт теста, который невероятно легко приготовить - все, что вам нужно, это обычная универсальная (обычная) мука, немного соли, яйцо и немного воды.
Взвесьте муку в большой миске и добавьте немного соли, чтобы немного приправить тесто. Затем сделайте углубление тыльной стороной ложки и разбейте в него яйцо - это мало чем отличается от того, как вы делаете тесто для макарон.
Первый шаг в приготовлении хинкалиНалейте немного воды на муку и яйцо и перемешайте, пока мука не станет хорошо увлажненной и не образуется лохматое тесто, при необходимости добавляя воды. Я бы посоветовал добавить меньше воды, чем вы думаете, что вам может понадобиться, так как мука будет продолжать увлажняться, пока вы будете месить и делать начинку. Вам будет легче работать с не слишком липким тестом.
Как только сформируется мохнатое тесто, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте тесто заживлением рук в течение примерно 5 минут.Этот шаг очень важен для достижения такого уровня клейковины в тесте, который позволит вам легко раскатать его и сформировать пельмени. Вы заметите, что консистенция меняется по мере того, как вы продолжаете месить - вы ищете что-то податливое и легкое в использовании, что по ощущениям мало чем отличается от пластилина.
Когда вы закончите замешивать тесто, переложите его в чистую смазанную маслом миску (чтобы предотвратить прилипание!), Накройте крышкой и отложите. Пришло время приготовить начинку!
Хотя это и не самая традиционная начинка, хинкали с грибами - мое личное любимое блюдо из грузинских пельменей.Грузины едят их, когда они постятся по религиозным причинам (когда есть мясо запрещено), однако они идеально подходят для вегетарианцев или тех, кто просто не очень любит мясо. По всей Грузии вы найдете грибные хинкали разного качества, но в этом рецепте используются те же ароматы, которые вы найдете в пельменях.
Прежде всего, вы захотите начать с гораздо большего количества грибов, чем вам кажется необходимым. В грибах содержится довольно много воды, которая выделяется при приготовлении и сильно сжимается.
Сырые грибы для хинкалиНагрейте примерно столовую ложку нейтрального масла (грузины использовали бы подсолнечное масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло) в большой сотейнике на среднем огне до мерцания и добавьте крупно нарезанные грибы. Добавьте в грибы немного соли, чтобы приправить их и облегчить отвод влаги. Обжаривайте их около пяти минут, пока они не уменьшатся в размерах.
Добавьте три дольки измельченного чеснока, один измельченный красный перец чили, примерно чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки сушеного кондари - также называемого пикантным, если вы не можете его найти, вы можете использовать тимьян, так как они имеют схожий вкус.Если вы используете свежий тимьян, добавьте целую чайную ложку.
В Джорджии я использую повсеместно распространенный красный перец чили, который можно найти здесь - он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем их зеленые аналоги. В другом месте вам подойдет чили Fresno - удалите семена и мембрану, если вы не хотите сильно нагреть начинку. Я лично люблю острую пищу, поэтому откажитесь от этого шага. Вы также можете использовать около половины чайной ложки сушеного измельченного красного перца чили. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Обжарить все это еще примерно 5-10 минут, пока ароматы не смешаются, а грибы не уменьшатся еще больше. Снимите с огня и добавьте примерно полстакана нарезанной свежей кинзы (кориандра). Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Грибная начинка для хинкалиА теперь самый традиционный рецепт хинкали - с начинкой из говяжьего фарша и свинины. Эта начинка на самом деле немного менее сложна, чем ее грибной аналог, потому что она не требует самостоятельного приготовления.Кроме того, вкус и размеры во многом такие же.
В большой миске смешайте 300 граммов говяжьего фарша и 200 граммов свиного фарша (если вы не едите свинину, смело используйте в нем фарш из телятины - вкус будет похожим. Как вариант, вы можете приготовить сванетский вариант. и используйте в хинкали фарш из баранины).
Добавьте соль и перец, чтобы приправить. Добавьте половину чайной ложки тмина вместе с измельченным чесноком, молотым кориандром, перцем чили, кондари (или тимьяном) и свежей кинзой (кориандром), как указано в рецепте грибной начинки выше.
А теперь самое интересное - собственно формирование хинкали! Это может показаться самым сложным шагом в рецепте хинкали, но уверяю вас, он выглядит сложнее, чем есть на самом деле.
Прежде всего, вам нужно раскатать тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности возьмите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм. Используя стакан для питья или кружок диаметром около 8 сантиметров, вырежьте из теста как можно больше кружочков.По этому рецепту получается около 20 хинкали - так что постарайтесь получить из теста 20 кружков. Его можно собрать и перебросить, если вы не получите достаточно от первого броска.
Вырезка теста для хинкалиПосле того, как ваши круглые кусочки будут нарезаны, вернитесь к ним скалкой и раскатайте до тех пор, пока они не достигнут примерно 10-12 сантиметров в диаметре, а тесто не станет примерно 1-2 мм толщиной - вы не хотите, чтобы оно было слишком тонким. увеличивает риск того, что тесто расколется, и начинка вылетит во время приготовления.Это также причина, по которой вы так долго замешиваете тесто - в нем образуется глютен, который позволяет значительно растянуть тесто, не ломаясь.
После того, как тесто раскатано, пора начинать клецки.
Работая по одной, возьмите примерно столовую ложку начинки и поместите ее в центр круга. Обеими руками возьмите одну сторону теста, удерживая ее на расстоянии примерно 2 сантиметра между большим и указательным пальцами. Возьмите тесто в левую руку, сложите его и добавьте в тесто в правую руку, защипывая, чтобы запечатать, создавая складку в вашем хинкали.Продолжайте это движение, пока не сложите и не зажмете все тесто. Верх хинкали закрутите, чтобы он плотно запечатался. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
Формируем хинкалиКогда хинкали сформируются, самое время их приготовить! Это так же просто, как бросить их в кипящую воду и немного подождать.
В большой кастрюле доведите до кипения около 2 литров подсоленной воды. Пауком или шумовкой опустите хинкали в кипящую воду.Если вы следуете рецепту хинкали с грибами, варите около 6-8 минут или пока не приготовится тесто, а грибная начинка не прогреется.
Хинкали сырые, готовые к варкеЕсли вы используете традиционную начинку, готовьте пельмени в течение 10–12 минут, пока все полностью не приготовится и внутри не образуется бульонный суп.
Вынуть из воды пауком или шумовкой. Сразу подавайте со свежемолотым черным перцем.
А теперь самое лучшее - съесть хинкали! Если вы хотите вести себя как настоящий грузин, есть протокол, который нужно соблюдать, чтобы правильно приготовить все эти вкусные пельмени.
Первое, что вам нужно знать, это то, что хинкали - это еда для рук. Второе, что нужно знать, - никогда не ешьте верхний кусок клецки. Это происходит по двум причинам: во-первых, верхняя часть используется в качестве ручки, которую вы держите, чтобы есть, и, во-вторых, она часто очень рыхлая и иногда не готовится полностью, а это означает, что вы, вероятно, собираетесь в конечном итоге во рту будет неприятный привкус сырой муки, если вы ее все-таки съедите.
Если вы приготовили рецепт хинкали с мясом, возьмите его сверху, сделайте небольшой кусочек теста снизу и высосите бульон, прежде чем откусить от него всю силу. Если вы приготовили хинкали из грибов, супа не будет, поэтому вам не придется сначала откусывать изящно, а есть чуть менее осторожно.
Традиционно хинкали не подают ни с чем, кроме посыпанного черным перцем, и грузины будут смешно смотреть, если полить его соусом.Лично я люблю грибные хинкали с небольшим количеством ткемали (грузинский сливовый соус), хотя они так же хороши и без чего-либо!
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Научиться готовить хинкали - один из лучших способов сохранить живыми воспоминания о поездке в Грузию или познакомиться с вкусами и культурой страны, не выходя из дома.
Хотите приготовить этот рецепт хинкали? Есть вопросы по приготовлению хинкали? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это! .