Добавить на Яндекс

Лапша удон с курицей и овощами в соусе рецепт


Удон с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

Удон с курицей и овощами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Куриный удон (лапша) Рецепт - Японская кулинария 101




Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.

Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, ведь он очень простит переваривание. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный удон, возможно, не самый вкусный удон, но это удобный выбор.

Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариаций блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!


Ингредиенты

  • 2 пакета замороженного Удон (используйте замороженный или размороженный)
  • 4 чашки Даши (960 мл)
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 куриных бедра или 1 куриная грудка (нарезанные кусочками)
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
  • шичими (порошок острого перца)

Инструкции

  1. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали.Отложите немного зелени для украшения.
  2. Нагрейте даши до кипения. В даши добавить соль, соевый соус, мирин, саке, затем курицу.
  3. Снимите жир и другие частицы с поверхности супа, если они есть. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  4. Положите большую часть зеленого лука, включая белые части, затем сразу выключите огонь.
  5. Разложите лапшу и суп по тарелкам и посыпьте остальным зеленым луком и шичими, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Лапша Удон с куриной грудкой.

Лапша Удон с куриной грудкой.

Состав:

-1/2 упаковка лапши удон;
-1/2 сладкого перца;
-1/2 моркови;
-1 куриная грудка;
-2ст. соевый соус.

Способ приготовления:
1.Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Я использую это для Peeler.

2. Обжарить овощи 3-5 минут на огне. Я обжариваю курицу на отдельной сковороде, но в принципе на этом этапе можно добавить нарезанную соломкой куриную грудку.

3.Удон вскипятить, как указано на упаковке.

4. Добавить два овоща - ст.л соевого соуса.
Добавьте лапшу и курицу.

Готово! Просто быстро и вкусно!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Легкий куриный суп с лапшой | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Комфортный центр питания! С помощью моих маленьких уловок для придания супу дополнительного вкуса вы можете в середине недели приготовить легкий куриный суп с лапшой, который будет по вкусу так же, как если бы вы приготовили его из полноценного домашнего куриного бульона / бульона с нуля, используя целую курицу. Наполняющий, сытный и вкусный!

Я получил электронное письмо от читателя с просьбой поделиться своим куриным супом с лапшой.Здесь, в Сиднее, может быть середина лета, но погода изо дня в день меняется от аномальной жары к зимней, так что перейти от приготовленной на гриле мисо маринованной стороны лосося, которую я поделился в прошлую пятницу, не было трудностей, чтобы перейти на этот суп!

Хорошо, может быть, «зимний» - небольшое преувеличение. Но когда сегодня температура 40C / 104F, а на следующий 24C / 75F, это точно такое чувство! 😉

На самом деле в моем репертуаре 3 куриных овощных супа с лапшой. Моя «окончательная» версия сделана из цельного цыпленка, чтобы приготовить полноценную домашнюю основу куриного бульона для супа.Так хорошо. Занимает 2 часа. 🙂 (Обновление: вот оно, включая видео с рецептом!)

Моя быстрая версия - это та, которую я делаю меньше всего, она сделана из предварительно приготовленной измельченной курицы и сильного усиления вкуса супового бульона.

А вот вот это, которое я делаю из костей в куриных кусках, тушенных на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить и приготовить убийственный бульон. С точки зрения вкуса, это небольшой компромисс с моей «окончательной» версией, поскольку на это уходит меньше половины времени. У меня в рукаве есть несколько секретов!

Вот то, что, как мне кажется, делает этот простой куриный суп с лапшой особенно вкусным, хотя это относительно быстрая версия для середины недели:

1.Коричневая кость в кожуре филе куриных бедер создает дополнительную ароматическую основу для супового бульона. Вы будете удивлены, какая разница по сравнению с тем, что это просто бросание предварительно приготовленной курицы в куриный бульон / бульон. Я избавляюсь от кожуры и излишков жира, НО самое главное - это дополнительный вкус, который он добавляет, когда вы добавляете в суп золотисто-коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Кроме того, приготовление курицы в бульоне придаст ей еще больше вкуса!

2. Обжарить сушеные травы с луком.Это отличный совет для дополнительного вкуса! Пока он обжаривается, вы можете почувствовать аромат, который он испускает, - это намного лучше, чем добавление трав в бульон!

Не стесняйтесь загружать его овощами, если хотите! Я оставил его довольно традиционным с сельдереем и морковью, но иногда добавляю и другие нарезанные кубиками овощи! - Наги x

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем «Домино» • Мягкие обеденные булочки без замеса

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий куриный суп с лапшой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Суп

Западный

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вот как я готовлю суп с куриной лапшой, когда у меня нет времени приготовить полноценный домашний бульон с нуля.Это промежуточный вариант между супер-быстрой версией, приготовленной из предварительно приготовленной измельченной курицы с куриным бульоном / бульоном, и домашней версией, приготовленной из целой курицы. Примечательно, какое влияние на ароматную основу вносит подрумянивание курицы и приготовление ее в бульоне + воде. Плюс мой совет для дополнительного аромата - обжаривание сушеных трав с луком!

Инструкции

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до коричневого цвета - 1,5–2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону 2 минуты. Перенести на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Выбросьте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира. Если у вас нет жира, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (или 2 столовые ложки, если куриного жира мало), затем добавьте лук, чеснок, тимьян и орегано.

  • Готовьте 2 минуты, затем добавьте сельдерей и морковь. Варить 3 минуты.

  • Добавьте немного куриного бульона и перемешайте, соскребая со дна кастрюли.

  • Верните курицу и соки в кастрюлю, добавьте куриный бульон и воду.

  • Увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока курица не приготовится достаточно, чтобы ее можно было нарезать.

  • Выложите курицу в большую миску или тарелку.

  • Добавьте макароны в кастрюлю.(Примечание 3)

  • Пока макароны готовятся, снимите кожу с курицы и отпугните ее. Затем нарежьте мякоть на куски двумя вилками.

  • Верните курицу в горшок. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте, при желании украсив петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Я использую филе с косточкой и кожей на бедрах для максимального придания вкуса бульону. Однако вы можете приготовить это из филе бедра без кожи весом 1 фунт / 500 г (или филе грудки, но это мой третий вариант).2. Я крупно нарезаю сельдерей и морковь. Вы можете нарезать их до желаемого размера, но не нарезайте их мелкими кубиками (т.е. не измельчите), иначе они перевариваются. 3. Яичная паста в Австралии находится в проходе с сушеными макаронами, ее толщина примерно равна толщине феттучини. Вы можете использовать любые макароны, которые захотите, но вам нужно будет настроить время приготовления, чтобы они не пережарились и не стали слишком вздутыми. 4. Не стесняйтесь добавлять другие овощи! 5. Если у вас остались остатки, отделите лапшу от супа, иначе за ночь они станут действительно вздутыми и мягкими.6. Питание на порцию из расчета 5 порций. При этом учитывается сливаемый куриный жир и выброшенная кожа.

Информация о питании:

Порция: 659 г Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 34,5 г (69%) Жиры: 15,7 г (24%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 105 мг ( 35%) Натрий: 762 мг (33%) Калий: 512 мг (15%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 6,2 г (7%) Витамин A: 9500 МЕ (190%) Витамин C: 9,9 мг (12%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также