Кунжутный соус считается универсальной приправой на любой кухне. Благодаря своему утонченному вкусу он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута.
Приготовить кунжутный соус самостоятельно не составит никакого труда, время приготовления займет у Вас примерно 10-15 минут. Большим плюсом является то, что соус не нужно подвергать термической обработке, а это экономит Ваше время и сохраняет всю питательную ценность входящих в него ингредиентов. При желании можно обжарить зерна кунжута, чтобы они раскрыли весь свой ароматический букет.
Кунжут 100 гр.
Лимон 1шт.
Чеснок 1 зубчик.
Оливковое масло 1 ст. л.
Имбирь (по вкусу) 10 гр.
Соль (по вкусу) 0,3 гр.
1) С помощью блендера размалываем кунжут до кашеобразной консистенции.
2) Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок с одной части фрукта (следует отжимать сок через сито, чтобы избежать попадания косточек), вводим его в кунжут.
3) Вводим мелко нашинкованный чеснок.
4) Добавляем подготовленный измельченный имбирь (для остроты), перемешиваем.
5) Пробуем на вкус получившуюся смесь, при желании можно посолить.
6) Добавляем постепенно небольшое количество воды и доводим соус до нужной консистенции самостоятельно.
7) Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Кунжутный соус готов! При желании можно поэкспериментировать и добавить в него мелкорубленую зелень или измельченные грецкие орехи.
Всем приятного аппетита!
Сейчас придя в магазин можно увидеть достаточно большой выбор данной продукции, но как же сделать правильный выбор?
Можно купить кунжутный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:
Лучше всего приобретать кунжутный соус в профессиональных магазинах с приправами, там Вы сможете найти огромный выбор хорошего и качественного товара;
Главными показателями, на которые можно опереться при выборе являются: цвет и консистенция, поэтому лучше рассматривать соус в стекле.
Цвет разрешается от светлого до темно-гречишного, т.к. в состав соуса могут входить разные сорта кунжута, от которых он и будет зависеть.
Соус не должен быть слишком жидким (от такого продукта следует воздержаться), самый лучший вариант – консистенция жидкой или густой сметаны.
Кунжутный соус, приготовленный в домашних условиях, хранят в чистой стеклянной ёмкости не более 2-ух недель после открытия, строго в холодильнике.
Покупной кунжутный соус наверняка будет содержать в себе компоненты, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. В основном в закрытом виде соус можно хранить и при комнатной температуре, а после вскрытия упаковки также поместить ее в холодильник и хранить не более 30 суток. Стоит обратить внимание на этикетку, там должны быть указаны рекомендации по поводу хранения и реализации товара, т.к. у каждого производителя они могут значительно отличаться друг от друга.
Очень многие люди не задумываются о том, насколько же полезным может оказаться кунжутный соус. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.
Например:
Витамин Е, который способствует: улучшению общего состояния здоровья, росту мышц, приостанавливает процесс старения и поддерживает здоровье сердца.
Соус богат высоким содержанием белка, который считается основным «строительным материалом» для нашего организма.
Богат витаминами группы В, А и С, а также фосфором, железом, магнием, кальцием и клетчаткой.
У кунжутного соуса есть очень много полезных лечебных свойств, но также есть и свои минусы. В большинстве случаев вред организму можно принести, если употреблять соус в огромных количествах. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому злоупотреблять соусом не стоит.
Кунжутный соус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и приносит блюдам нотку пикантности. Соус подают к традиционным блюдам японской кухни-роллам и суши. Он прекрасно сочетается в разнообразных блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также дополняет и освежает холодные и горячие салаты, всевозможные гарниры и овощи. Разнообразные варианты его приготовления позволяют совершенствовать вкус, добавляя в него изысканность и тонкость.
Креветки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2-3 минут.
Достаем креветок при помощи сита, даем воде стечь.
Брокколи промываем, разбираем на соцветия и бланшируем 4-5 минут.
Помидоры черри промываем, разрезаем пополам.
Смешиваем креветки, брокколи, помидоры черри и слегка поливаем их лимонным соком.
Заправляем кунжутным соусом.
При желании можно посыпать блюдо сверху кунжутом.
Всем приятного аппетита!
Креветки 200 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Кунжут (по вкусу)
Имбирь маринованный (по желанию)
Мед 20 гр.
Оливковое масло 40 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Соевый соус 30 гр.
Кунжутный соус 30 гр.
Вливаем в емкость оливковое масло, соевый соус, имбирь, мед, крупно нарезанный чеснок, перемешиваем.
Очищенные креветки помещаем в маринад на 15-30 минут.
На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой карамельной корочки.
Выкладываем креветок на блюдо и поливаем кунжутным соусом.
При подаче по желанию можно украсить рубленой зеленью и кунжутом.
Всем приятного аппетита!
Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!
Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). В ПОРЯДКЕ. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?
Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.
В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.
Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть таким же простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.
Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).
Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть только упаковка с тофу одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять их целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!
1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.
2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.
3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полить соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать. .кунжутной лапши в потрясающей азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы?
На самом деле, я знаю не так много блюд из лапши, которые на самом деле лучше подавать при комнатной температуре, чем горячие .Но это один из них. Что делает его идеальным для встреч или рабочих обедов.
ИЛИ как гарнир, который можно приготовить задолго до подачи на стол - одним предметом меньше, чем нужно нагреть, когда вы готовы служить толпе, ура!
Он потрясающе универсален и может быть подан просто, как я показал здесь, или с добавками, такими как овощи и / или даже измельченная курица, чтобы заполнить его и приготовить полноценное блюдо!
Изюминкой этой лапши с кунжутом является заправка.Это азиатский кунжутный арахисовый соус, который невероятно восхитителен с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.
Да, список ингредиентов заправки длиннее, чем у моих обычных заправок.
И да, оно того стоит. 🙂
Мне нравится готовить кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус покрывает лапшу равномерно и не так сильно впитывает заправку.
Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши великолепен практически из любого типа лапши - свежей или сушеной.
Я использовал эту лапшу с кунжутом в качестве простого гарнира, но заправки достаточно, чтобы добавить туда овощи, и даже измельченную курицу, чтобы превратить ее в более полноценное блюдо.
Вот один пример - я добавил тертую курицу, тертую капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить из этого блюдо:
Обычно я использую лапшу с кунжутом в качестве гарнира.Он особенно хорош в сочетании с азиатскими блюдами (так хорош для азиатского барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она даже хорошо сочетается с западной сетью или даже с блюдами карибской, гавайской или тропической тематики.
Вот несколько идей, чтобы подавать азиатские блюда вместе с этой лапшой:
Наслаждайтесь! - Наги xx
Видео рецепта лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки.😂 Моя вернется в пятницу!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Гарнир
Азиатский
Порций6 - 8 вместе
Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт видео выше. Кунжутная лапша, брошенная в злую азиатскую кунжутную арахисовую заправку! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы? На 6–8 порций.
Готовьте лапшу в соответствии с указаниями пакета. Слейте воду, затем ненадолго промойте под краном, чтобы они не слипались.
Положите ингредиенты для соуса в миску.Смешайте до однородной массы - при необходимости, ненадолго поставьте в микроволновую печь.
Положите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, заправку, семена кунжута и арахис, если используете. Хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.
Порция: 89 г Калорий: 178 ккал. (9%)
.
Это салат из шпината с ароматным кунжутным соусом (hourensou no goma-ae), очень похожий на нашу зеленую фасоль с кунжутным соусом, и является отличным небольшим гарниром. Готовится очень быстро, но очень питательно и вкусно.
Лучше всего приготовить молотый кунжут самостоятельно, используя сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но вы также можете использовать молотый кунжут, приобретенный в магазине.Свежемолотый кунжут имеет более сильный аромат.
Если вам нужны более подробные инструкции, посмотрите наш видеоролик «Зеленая фасоль с кунжутным соусом».
Шпинат с кунжутным соусом Рецепт
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/spinach-with-sesame-sauce-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Шаг 3
Шаг 4
Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домработницей, которая любит готовить для своей семьи японские и американские блюда.
.