Добавить на Яндекс

Соус кафе де пари


Масло Cafe De Paris – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление

1 день

Рецепт на:

12 персон

 

В 1930 году г-н Boubier, владелец «Restaurant du Coq d'Or» в Женеве, придумал оригинальный соус. Соус содержал смесь пряностей, трав и других ингредиентов. Подавался сей соус с антрекотом и пользовался необыкновенным успехом у посетителей.  Г-н Boubier передал секретный рецепт  этого соуса  своей дочери, которая вышла замуж за владельца «Cafe De Paris» в Женеве. Благодаря этому соусу, кафе превратилось  в ресторан! Стейк антрекота с соусом Cafe De Paris и картофелем фри - формула, которая быстро стала популярной. Репутация ресторана быстро распространилась по всей Швейцарии и по всему миру. Сегодня, почти 85 лет спустя, рецепт соуса остается верным своей первоначальной формуле. Хотя было много имитаций, никто не в состоянии воссоздать соус, который придумал г-н Boubier. До сих пор рецепт этого соуса - «тайна за семью печатями». Entrecôte Cafe De Paris можно найти в ресторанах Лиссабона, Дубаи, Лозанны и Сиона.  Вышеназванный соус часто путают с маслом Кафе де Пари. Поскольку рецепт настоящего соуса засекречен, масло Cafe De Paris является доступным способом подражать чудесному соусу. Состав масла отличается у разных поваров, но содержит те или иные ингредиенты из списка:  сливочное масло, лук-шалот, томатный соус, свежая петрушка, зелёный лук, анчоусы, бренди, Вустерширский  соус, паприка, порошок карри, каперсы, дижонская горчица, эстрагон, кайенский перец, белый перец, майоран, укроп, тимьян, чеснок, лимонный сок, розмарин, соль, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вариация данного масла Cafe De Paris принадлежит шеф-поварам с мишленовскими звёздами в активе Полю Гейлеру и Дорлингу Киндерсли.

 

Филе филе в Cafe de Paris Sauce

Мой друг, очень талантливый скульптор, в прошлом году проводил выставку в Женеве, Швейцария. Это была ее первая зарубежная выставка, поэтому мы с парой друзей решили поехать с ней до открытия, чтобы помочь с установкой.

Во время нашего трехдневного пребывания я почти каждую минуту своего свободного времени проводил в магазине под названием Глобус. Я не только съел лучшую китайскую еду и купил свою любимую посуду из меламина, но и нашел кое-что очень ценное: смесь специй Cafe de Paris.

Кажется, мне было около 12 лет, когда я впервые попробовал L’Entrecote в Cafe de Paris в Женеве. Я был так ошеломлен вкусом и консистенцией соуса, что три дня подряд тащил маму и папу в один и тот же ресторан. А еще в детстве фиксированный побочный заказ картофеля фри по-своему определенно был еще одной мотивацией.

Когда мы вернулись домой из отпуска, я помню, как умолял маму приготовить такой же соус дома, но ее испытания не прошли. Не буду преувеличивать, сказав, что я мечтал об этом соусе 17 лет подряд (хотя такое компульсивное поведение было бы для меня вполне нормальным), но должен сказать, что был очень счастлив найти эту смесь специй.Я по-прежнему считаю оригинальный соус непревзойденным, но приведенная ниже версия очень близка.

Не у всех, кто читает этот пост, есть шанс посетить Глобус, поэтому вот что написано на этикетке смеси специй: сушеные помидоры, морская соль, чеснок, лук, черный перец, перец, семена горчицы, кайенский перец, зеленый лук, петрушка, мускат. , масло лимона, цедра апельсина.

СИРЛОИН СТЕЙК В СОУСЕ CAFE DE PARIS

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 части филе филе
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки смеси специй Cafe de Paris
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Метод

  1. Обжарьте стейки с обеих сторон в сливочном масле.
  2. Выложите смесь специй и сливки в кастрюлю, перемешайте, чтобы специи растворились, и дайте покипеть 15-20 минут.
  3. Переложить стейки на тарелку.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Влейте горчицу в соус и перемешайте до полного растворения. Полить стейки.

РЕЦЕПТ ТОМАТА РИСА

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 + 1/3 стакана средне- или длиннозернистого риса
  • 3 помидора среднего размера, очищенные и протертые (чуть больше 1 стакана)
  • 1/3 стакана кипятка
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Метод

  1. Отложите рис в дуршлаг и промойте под холодной водой примерно 3-4 минуты.Отложите для слива. Либо очистите помидоры от кожицы и сделайте пюре, либо разрежьте их пополам и натрите.
  2. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на средний огонь. Когда масляная смесь начнет пениться, добавьте рис и перемешивайте, пока все зерна не покроются маслом и маслом и не станут прозрачными.
  3. Влейте протертые помидоры, соль и кипяток, окончательно перемешайте (после этого перед подачей не помешивайте) и закройте крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне, пока между рисом не появятся маленькие пузыри (около 2-3 минут).Убавить до слабого огня и варить 15-20 минут.
  4. Снимите огонь, накройте сверху чистым кухонным полотенцем или двумя-тремя бумажными полотенцами, закройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. (Это займет лишнюю влагу.)
.

Café De Paris Sauce

Париж ( Великобритания: PARR -iss ; США: i PAIR -iss ; Французский: [paʁi]) - столица и самый густонаселенный город Франция. Он расположен на берегу Сены, на севере страны, в центре региона Иль-де-Франс, также известного как région parisienne , «Парижский регион». Город Париж имеет площадь 105 км² (41 м²) и население 2 241 346 человек (оценка на 2014 год) в его административных границах, практически не изменившихся с 1860 года.

С XIX века застроенная площадь Парижа далеко вышла за пределы его административных границ; Вместе с пригородами вся агломерация имеет население 10 550 350 человек (по данным переписи на январь 2012 г.). Столичный округ Парижа охватывает большую часть региона Парижа, и в нем проживает 12 341 418 человек (по данным переписи на январь 2012 г.), или пятая часть населения. Франции. Административный район занимает 12 012 км² (4638 миль²) с примерно 12 миллионами жителей по состоянию на 2014 год и имеет свой региональный совет и президента.

Париж был основан в III веке до нашей эры кельтами по имени Паризи, которые дали городу его название. К XII веку Париж был самым большим городом в западном мире, процветающим торговым центром и домом для Парижского университета, одного из первых в Европе. В 18 веке он был в центре событий Французской революции и стал важным центром финансов, торговли, моды, науки и искусства - положение, которое он сохраняет до сих пор.

.

Соус Cafe De Paris Rezepte

Café - de - Paris Butter

(5 Bewertungen)

Schalotten в Rotwein kochen und zur Hälfte reduzieren.Die Reduktion mit Sardellenfilets fein mixen. Diese Mixtur mit Eigelb und der Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren. Knoblauchzehen, gehackte Petersilie, Rosenpaprika, Curry, Estragon, Ro

30 минут. обычный 04.06.2004 г. .

Cafe De Paris Rezepte | Chefkoch

Café de Paris Butter

(8 Bewertungen)

Grundsätzlich Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze so klein wie möglich schneiden / hacken, da diese dann sich so wieder in der Butter finden.Масло klein schneiden, bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann in einer großen Schüssel schaumig schl

60 мин. обычный 10.05.2009 .

Смотрите также