Куриное филе 600 г
Белый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 7 г
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 20%-ные 35 г
Помидоры 1 штука
Перец чили ½ штуки
Смесь итальянских специй по вкусу
Рис 200 г
Зеленый лук по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Сегодняшний рецепт - пибимпап, суперпопулярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он состоит из миски с рисом, тушеными и приправленными овощами (намул: 나물), немного пасты из острого перца (гочуджан: 고추장) и, как правило, немного приправленной сырой говядины (юкхоэ: 육회).
Бибим (비빔) переводится как «смешанный», а бап (밥) означает «приготовленный рис», поэтому пибимпап буквально означает «смешанный рис». Перед тем, как съесть, нужно все перемешать.
Есть много вариаций этого блюда, от простых до сложных, и этот рецепт, который я вам сегодня показываю, предназначен для того, чтобы вы могли считать «классическим» пибимпап. Если вы заказали пибимпап в корейском ресторане, вы наверняка получите что-то вроде этого блюда с региональными вариациями. Я также собираюсь показать вам пибимпап, приготовленный и поданный в нагретой каменной или глиняной посуде, который называется долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥). «Долсот» по-корейски означает «каменный горшок», и эта версия хорошо известна тем, что в миске на дне пибимпапа образуется слой хрустящего потрескавшегося риса.
Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен с осторожностью и индивидуально, чтобы раскрыть их уникальный вкус, текстуру и цвет, чтобы они красиво сочетались в миске и восхитительно во рту. Различные ингредиенты не случайны, они выбраны потому, что они уравновешивают, гармонизируют и уравновешивают друг друга.
Это непростой рецепт, на его приготовление уходит время. Но если вы действительно спешите, вы можете приготовить отличный пибимпап с ростками сои, шпинатом и c
.Дакджим - тушеный цыпленок с овощами. Dak (닭) - это курица, а jjim (찜) - термины для «тушения» или «пара». Таким образом, dakjjim также называется jjimdak .
В корейской кухне существует несколько различных версий джимдак , в зависимости от региона и используемых ингредиентов. Популярный Andong jjimdak - особое блюдо из города Андонг.Этот рецепт dakjjim , который я представляю вам сегодня, выполнен в стиле Андонга, который просили так много людей. Когда-нибудь в будущем я опубликую рецепт острого и острого дакчжим (называемого дакбоккеумтан или дакдоританг ).
Куриные бедра, крахмальная лапша, соевый соус, устричный соус, рисовый сироп (или кукурузный сироп), темно-коричневый сахар, растительное масло, сушеный красный перец, картофель, чеснок, огурец, зеленый лук, морковь, белые грибы, лук, зеленый перец чили перец, красный перец чили, молотый черный перец, поджаренное кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.
Общее время приготовления: от 50 минут до 1 часа.
Приготовить курицу и лапшу:
Автор: Nagi
Намазанные невероятным соусом из китайской сливы, эти липкие куриные голени совершенно неотразимы. Будь вам 7 или 70 лет - и всем остальным! Очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, к тому же не нужно время на маринование!
Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности компании Fountain Sauces, без которой эти восхитительно липкие куриные голени с самой невероятной глазурью китайского сливового соуса, возможно, не были бы открыты, и мы, возможно, навсегда остались бы лишенными.
Иногда все идет не так.
У меня будут 3 неудачных рецепта, я буду недоволен всеми фотографиями, и некая гигантская пушистая собака ударится о штатив во время съемки видео, в результате чего получится 5-минутная съемка пустой (грязной) кухонной стойки. Я топну ногой (да, я делаю - судите меня), плюхаюсь на диван, раздраженно фыркаю. В особенности потому, что я знаю, что ужин в этот вечер не будет приятным (потому что неудачный рецепт должен быть несъедобным, чтобы его выбросить или подарить указанной гигантской пушистой собаке).
А в остальное время все просто работает. В тот день я пошла создавать рецепт с использованием сливового соуса. Обычно, когда я создаю рецепт с нуля в первый раз, я не планирую его фотографировать, потому что предполагаю, что рецепт нужно будет настроить. Но в тот момент, когда я вынул эти липкие, липкие палочки из духовки, они стали всем, чем я их представлял.
Ароматный запах сливы. Сладкое с оттенком терпкости.Золотисто-коричневый и такой липкий. И в тот момент, когда вы берете одну из этих липких куриных голеней (нож и вилку? Что это?), Кусаете нежную сочную куриную мякоть и покрываете этой глазурью свой рот лицо ...
Вот такая еда, которую я люблю !!!
Так что я сделал? Что ж, это не станет сюрпризом для постоянных читателей и моих друзей, которые так хорошо меня знают…. в волнении (и не желая терять моджо) я бросился в магазин, купил еще голеней и сделал это снова.Чтобы убедиться - и сфотографировать.
Ага, так же хорошо, как Партия №1.
Есть предположения, что я сделал дальше? Ага, еще один сумасшедший рывок в магазине. Партия №3, идет прямо сейчас. Тройное тестирование и видео с рецептом.
О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб ни от одной из сторон. Или бульдозер. - Наги хх
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Ужин
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Замечательный вариант для середины недели и радость публики! Эти липкие куриные голени запекаются в духовке до готовности и поливают невероятным соусом из китайской сливы, сладким с легким привкусом и прекрасным ароматом сливы.Смотрите примечания, как пропустить время маринования!
Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией (или миску) и перемешайте. Добавьте курицу и массируйте, чтобы покрыть маринад. Охладите на 1 час (пропустите примечание 3).
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).
Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (или фольгой, затем сбрызните маслом).
Переложите курицу на противень, стряхивая излишки маринада.ЗАБРОНИРОВАТЬ Маринад.
Запекайте курицу в течение 20 минут.
Вынуть из духовки. Ложка / намазывать / кисть с резервным маринадом (обильно!) (Примечание 4). Выпекать 10 минут.
Достаньте из духовки и ПЕРЕВАРИТЕ курицу. Снова полейте соком из противней и оставленным маринадом. Выпекать 10 минут.
Достаньте из духовки и снова полейте (очень щедро!) Соком на противне и оставленным маринадом.Выпекать 10 минут.
Достаньте цыпленка из духовки и соскребите / смажьте его соком из поддона (не теряйте безвкусный аромат!).
Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете. Я подал его с рисом и брокколини на пару.
Порция: 320 г Калорий: 568 ккал (28%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Видео рецепта липких куриных голеней в китайском сливовом соусе!
Кто-то сказал КЛЕЙКИЕ КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ ????
Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности Fountain Sauces, создателям Fountain Plum Sauce, который является ключевым ингредиентом великолепной липкой глазури для китайского сливового соуса!
СохранитьСохранить
.