Добавить на Яндекс

Технологическая схема приготовления соуса томатного


Соусы томатные. Технологическая схема. Консервы

Операция  Назначение  Способы и параметры проведения
Мойка Удаление с поверхности плодов прилипшего грунта, механических примесей, микроорганизмов и ядохимикатов Моют чистой питьевой водой, отвечающей требованиям к питьевой воде. Томаты моют в двух установленных последовательно машинах. Ополаскивают под душем при давлении (0,2 – 0,3) МПа
Сортировка и ополаскивание Удаление дефектных плодов и посторонних примесей Удаляют плодоножку, загнившие, недозрелые и заплесневелые плоды и посторонние примеси. Ополаскивают под душем
Очистка томатов (для соуса кубанского) Удаление кожицы для улучшения внешнего вида и вкуса При очистке острым паром томаты бланшируют (10 – 20) секунд. Затем быстро охлаждают водой из душа. После чего кожица снимается вручную.
При паровакуумном способе очистки томаты обрабатывают острым паром 15 секунд при давлении 196 кПа. Затем мгновенно сбрасывают давление до 700 мм рт. ст. Кожицу с томатов удаляют под избыточным давлением, поступающей в душевое устройство воды (196 – 294) кПа.
Допускается очистка томатов на протирочных машинах с диаметром отверстий сит (4 – 5) мм
Подготовка отдельных видов сырья и материалов Удаление посторонних примесей и несъедобных частей
— томатное пюре, томатная паста Томатопродукты протирают через сита с диаметром отверстий (0,4 – 0,7) мм
— зелень кориандра, петрушки, сельдерея и укропа Инспектируют, удаляют вялые, пожелтевшие и поврежденные гнилью, болезнями или вредителями листья. Так же удаляют огрубевшие части и посторонние примеси. Зелень моют чистой проточной водой, отвечающей требованиям к питьевой воде.
Зелень моют в машинах или ваннах на сетках порциями по (3 – 4) кг в течении (5 – 6) минут с последующим ополаскиванием под душем при давлении воды (196 – 294) кПа.
Далее зелень измельчают
— морковь, белые коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) Сортируют, моют в проточной воде до полного удаления загрязнений в двух последовательно установленных моечных машинах. Затем очищают от кожицы химическим, паротермическим или паровакуумным способом. Дочищают, инспектируют, ополаскивают под душем и измельчают
— перец болгарский сладкий Очищают от семян, инспектируют, моют. Измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки (1,5 – 2,0) мм
— перечное и яблочное пюре Пропускают через сита с диаметром отверстий (0,4 – 0,7) мм
— перец горький стручковый Сортируют, удаляют пораженные стручки. Моют в проточной воде. Удаляют плодоножки вместе с семенником. Измельчают и пропускают через коллоидную мельницу
— лук Инспектируют, очищают, промывают холодной водой и измельчают
— чеснок Замачивают в теплой воде (40 – 50) 0С на 2 часа. Очищают от покровных оболочек, моют, измельчают
— сахар, соль, мука, сухая горчица и молотые пряности Просеивают и освобождают от ферропримесей. Муку подсушивают при температуре 100 0С до приобретения ею кремового цвета
— лавровый лист и гвоздика Инспектируют для удаления посторонних примесей, веточек, почерневших и изъеденных вредителями листьев. Заливают 5 – 6-кратным количеством воды и выдерживают при комнатной температуре (30 – 40) минут. Затем воду сливают и повторно заливают на (10 – 15) минут. Воду сливают, а пряности подсушивают
— уксусная кислота Тару обмывают снаружи, вскрывают и проверяют концентрацию кислоты
Добавление пряностей Придание продукту специфического вкуса и аромата Пряности дозируют в томатную массу тонкоизмельченными, в виде вытяжки (водной, уксусной) или СО2 — экстрактов
Варка Получение соответствующей консистенции Продолжительность варки всех видов соусов из свежих томатов не должна превышать 45 минут. Продолжительность варки всех видов соусов из концентрированных томатопродуктов не должна превышать (15 – 20) минут
Фасовка Укладка в тару для последующего консервирования, удобство реализации и употребления Томатные соусы фасуют в стеклянные или жестяные банки при температуре 85 0С
Укупорка (герметизация) Предохранение продукта от попадания наружного воздуха и микрофлоры. Создание условий предохранения продукта от порчи Банки укупоривают лакированными металлическими крышками. Время от укупорки до стерилизации не должно превышать 30 минут
Стерилизация Уничтожение возбудителей пищевых отравлений. Обеспечение длительной сохранности и бактериологической доброкачественности консервов Укупоренные банки в зависимости от вида консервов пастеризуют при температуре (85 – 100) 0С в течении (10 – 40) минут. Охлаждают до температуры воды в автоклаве 30 ºС

Как приготовить и сохранить домашний томатный соус, который требует всего 8 шагов

Вам нравится готовить из свежих ингредиентов? Хотите приготовить томатный соус, чтобы по вечерам наслаждаться итальянской едой?

Что ж, независимо от того, готовите ли вы томатный соус для более свежего вкуса или хотите сэкономить в продуктовом магазине, вам будет интересно узнать, что сделать его самому не так уж много.

Если вам интересно, как взять свежие помидоры из своего сада и превратить их в вкусный соус, вы попали в нужное место.

Я поделюсь с вами, как год за годом делаю свой собственный свежий томатный соус. Вот как это можно приготовить:

Ингредиенты:

  • 45 фунтов помидоров
  • 2 нарезанных средних луковицы
  • 12 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1½ столовых ложки сахара
  • ¼ соли
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца
  • Лимонный сок

1.Подготовка томатов

Если вы готовите томатный соус только что из сада, начните со сбора спелых помидоров. Вам понадобится около 45 фунтов помидоров.

Как только вы принесете их на кухню, вымойте их в раковине с холодной водой. Удалите с помидоров соцветия и стебли.

В конце удалите сердцевину помидоров и разрежьте их на более мелкие кусочки. Вы можете разделить их на четыре части или кубики.

Однако вы не должны разрезать их на слишком маленькие кусочки, так как это может затянуть процесс больше, чем необходимо.

2. A Short Cut

Томатный соус - это то, что я готовлю, когда убираю кладовую перед началом летнего консервирования. Если у меня остались банки с измельченными помидорами, я вырезаю первый шаг и использую измельченные помидоры.

Если у вас осталось много консервированных помидоров, оставшихся после предыдущего сезона консервирования, не выбрасывайте их зря.

Вместо этого откройте банки и измените их назначение. Это уменьшит количество банок в кладовой, и вы с большей вероятностью будете использовать несколько банок томатного соуса быстрее, чем большое количество измельченных помидоров.

3. Бросьте в кастрюлю

Затем обжарьте лук и чеснок. Для этого поместите оливковое масло в сковороду, нарежьте лук, измельчите чеснок и перемешайте ингредиенты с маслом.

Когда все ингредиенты станут полупрозрачными, можно вынимать большую кастрюлю. Поместите в кастрюлю помидоры и все остальные ингредиенты (кроме лимонного сока).

Дайте всем вместе вариться примерно 20 минут. Обязательно перемешайте смесь, чтобы она не прилипла к дну кастрюли.

4. Разбавить

После того, как все ингредиенты приготовились, пора сделать все гладким. Пропустите смесь через пищевую мельницу или кухонный комбайн.

Если вы используете пищевую мельницу, поставьте ее на большую кастрюлю. Перелейте смесь в пищевую мельницу и прогоните.

Большие куски должны быть мелко нарезаны и упасть в горшок ниже. Продолжайте, пока весь горшок не пройдет через мельницу.

Однако, если у вас есть кухонный комбайн, это, скорее всего, более быстрый вариант.Поместите приготовленные овощи в кухонный комбайн или взбивайте, пока все не будут мелко нарезаны.

Когда содержимое всего горшка будет обработано, поместите его обратно в горшок и продолжайте процесс.

Неважно, какой метод вы используете, если ингредиенты измельчаются до мелкой нарезки перед тем, как двигаться дальше.

5. Посидите у плиты

Самое сложное в приготовлении томатного соуса - это время и терпение, которые для этого требуются.Вы должны варить томатную смесь до тех пор, пока она не уменьшится до половины своего первоначального размера. Это может занять некоторое время.

Помня об этом, не начинайте готовить томатный соус, пока у вас не будет времени посвятить ему это, потому что на то, чтобы все стало меньше, могут потребоваться часы.

Однако во время этого процесса регулярно помешивайте помидоры, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Готовьте помидоры на среднем или среднем огне. Вы готовы к следующему шагу, когда объем помидоров уменьшится вдвое.

6. Подготовьте свои банки

Пока вы ждете, пока томатный соус загустеет и уменьшится, подготовьте банки для консервирования томатного соуса.

Обязательно вымойте банки в теплой мыльной воде и тщательно высушите. Отличный способ сделать это и сэкономить время - поместить банки в посудомоечную машину.

Если у вас есть параметр дезинфекции, он будет мыть, сушить и дезинфицировать ваши банки и кольца одновременно. Если у вас нет возможности продезинфицировать банки, попробуйте продезинфицировать банки в духовке.

Помните, что при консервировании под давлением необязательно дезинфицировать банки. Но я порекомендую вам этот рецепт на водяной бане, потому что он упрощает процесс для тех, кто плохо знаком с консервированием.

В этом случае крайне важно продезинфицировать банки, чтобы снизить риск развития пищевых заболеваний в процессе домашнего консервирования.

7. Обработка

Когда томатная смесь уменьшится вдвое и приобретет желаемую консистенцию, пора перелить соус в подготовленные банки.

Перед тем, как налить соус в банки, добавьте одну столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку или две столовые ложки в каждую литровую банку.

Используйте воронку для консервирования, чтобы направить соус в банки, оставив от ½ до дюйма свободного пространства в верхней части банки.

Этот шаг жизненно важен для правильной герметизации крышек. Закончив наполнение банок, закройте банку новой крышкой и кольцом и закрепите их.

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Залейте воду в консервный автомат, пока она полностью не покроет все банки.Включите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, установите таймер консервирования. Банки размером с пинту нужно будет хранить в банках в течение 35 минут, а банки с литрами нужно будет обрабатывать в течение 40 минут.

8. Подождите и поставьте на хранение

После того, как банки закончили время консервирования, используйте подъемник для банок, чтобы безопасно вынуть банки из машины для консервирования воды.

Обязательно ставьте банки на твердую поверхность, покрытую слоями полотенец, чтобы избежать ожогов.

Дайте банкам постоять от 12 до 24 часов, прежде чем проверить, правильно ли они запечатаны. Вы узнаете, что они запечатаны, когда кнопка в середине банки будет всасываться вниз.

Когда это происходит, часто можно услышать "пинг". Вы можете проверить крышки, проведя пальцем по верхней части банки.

Если вы случайно нажали кнопку во время проверки, или если вы наткнулись на банку, которая не запечатана, снимите старую крышку и установите новую крышку на банку.

Обработайте емкость повторно и повторяйте процесс до тех пор, пока емкость не закроется должным образом.Когда вы знаете, что все банки запечатаны, пометьте их содержимым и датой обработки.

После нанесения этикеток храните банки в прохладном темном месте. При хранении в местах, где слишком много солнечного света или тепла, продукты могут продолжать готовиться, что приведет к порче.

Подвал, подвал, под кроватью или в кладовой были бы одними из идеальных мест для надлежащего хранения.

Когда банки хранятся, значит, вы официально приготовили и обработали собственный томатный соус от начала до конца.Поздравляю!

Мы надеемся, что вам понравится процесс приготовления томатного соуса, а также вы насладитесь прекрасным вкусом, который он придает традиционным блюдам.

Надеюсь, вы согласитесь, что дополнительное потраченное время стоит того, чтобы улучшить вкус и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Руководство по выращиванию томатов 2020 - Agricultureguruji

Помидоры выращивают практически во всех странах мира на открытых полях, в теплицах и сетках. Ведущими странами-производителями томатов в мире являются Китай, Индия, США, Турция, Египет, Иран, Италия, Испания и Бразилия.

Он занимает площадь около 4,73 млн га с мировым производством 163,96 млн тонн (FAO, 2016). Это третья по величине овощная культура в мире после картофеля и лука.

Томат - наиболее широко возделываемая культура в Индии.Помидоры - очень важная овощная культура как с точки зрения дохода, так и с точки зрения питания. Помидоры - это преимущественно яровые культуры, но их можно выращивать круглый год.

В его плодах содержатся витамины, такие как «А» и «С», и антиоксиданты в большом количестве. Благодаря уникальным свойствам, содержащимся в его фруктах, спрос на томаты остается почти неизменным в течение всего года.

Помидоры также используются в качестве свежих фруктов, их готовят и готовят в маринадах, чатни, супах, кетчупах, соусах и т. Д.

Климат

Помидор теплый сезон. Идеальной для выращивания томатов считается температура 20-25 ° C, а красный цвет превосходного качества развивается у томатов при температуре 21-24 ° 15 C.

Из-за сильной жары (температура выше 43 ° C) растения обгорают, а цветы и мелкие плоды также опадают, тогда как при температуре ниже 13 ° C и выше 35 ° C плоды и коэффициент производства красного цвета.

Земля

Помидор очень хорошо растет на самых разных почвах, но он хорошо растет на глубоких, хорошо дренированных почвах с хорошей дренажной способностью. Наиболее подходящими для выращивания томатов считаются супеси и средние черноземы.

Для выращивания томатов PH почвы должен быть 6-7 с почвой с отличными дренажными свойствами.

Питомник для выращивания Томато

Саженцы выращивают в течение мая-июня, сентября, октября и декабря-января для выращивания харифа, раби и яровых культур соответственно.

Перед подготовкой питомника выберите землю, уничтоженную вредоносными бактериями и грибами, личинками вредителей и т. Д.

Подготовьте 3 -4 метра длиной и 120 см шириной, приподнятую грядку и примерно 15 см в высоту.

Отметьте линии на грядке, засевайте в нее семена и засыпьте рыхлой почвой.

Затем сбрызните водой и накройте грядки органической мульчирующей рисовой соломой или зелеными листьями и держите до тех пор, пока семена не прорастут.

Как правило, сеянцы готовы к пересадке в течение 30-45 дней в условиях открытого грунта. Орошение питомника по мере необходимости.

Если выращивание питомников в открытом грунте невозможно, то их можно выращивать в естественных вентилируемых многоэтажных домах в течение 25-30 дней.

Продвинутые разновидности

Улучшенная достоверность:

Пуса Рубин, Пуса-120, Пуса шитал, Пуса Гаурав, Пуса Ранний Карлик, Арка Саурабх, Арка Ахути, Арка Викас, Арка Мегали, HS101, HS102, HS110, Хисар Арун, Хисар Арун, Лалит, Хисар Лалима, Хисар Анмол, Co-1, CO 2, CO 3, S-12, PKM 1, Пенджаб Чухара, Пант Бахар, Пант Т3 и Солан Гола

Гибриды Verity:

Пуса Гибрид 1, Пуса Гибрид 2, Пуса Гибрид 3, Арка Абхиджит, Арка Вишал, Арка Шреста, Арка Вардан, Вайшали, COTH 1 Гибридный помидор, Рашми, MTH 4, Навин, Рупали, Авинаш 2, Садабахар, Сонали и Гульмохар.

Пересадка:

Перед пересадкой растения кошачьих обработайте фунгицидом, например бавистином и гуминовой кислотой.

Если пересадка проводится в сезон дождей, выдерживайте расстояние 75 x 60 см, а в летний период - 75 x 45 см.

Если вы используете метод капельного орошения томатов, то пересадку следует проводить в парной системе рядков с междурядьями 50 см x 50 см.

Удобрения и навоз

Во время подготовки почвы разложите и тщательно перемешайте хорошо разложившийся FYM в количестве от 20 до 25 т / га в почве

Затем добавьте базальную дозу удобрения Азот - 60 кг, Фосфор - 80 кг Калий - 60 кг с гектара.

Через 30–45 дней посадки внесите в культуру 30 кг азота.

Поддерживающие растения томатов (стейкинг)

Долговечные сорта томатов нуждаются в особой поддержке. Во время роста растения следует делать столбики с помощью веревки или проволоки.

С помощью этой опоры фрукты не могут подвергаться воздействию почвы и воды; следовательно, не возникает проблемы гниения плодов томатов, что позволяет получить больше урожая.

Полив томатов

Чтобы получить максимальный урожай томатов, используйте метод капельного орошения. Летом поливать с интервалом 6-7 дней, а зимой поливать через 10-15 дней.

По возможности используйте капельное орошение. С помощью этого метода орошения можно сэкономить около 60-70 процентов воды и увеличить производство на 20-25%.

Борьба с сорняками

Первая звезда операции по прополке через 20-25 дней после пересадки.Всегда поддерживайте ферму в чистоте и без сорняков, потому что сорняки конкурируют с урожаем, а также служат приютом для различных вредных насекомых.

Мульчирование также является хорошим вариантом борьбы с сорняками после того, как в основном используется мульчирование из черного пластика (50 микрон), которое уничтожает около 95% сорняков.

В качестве альтернативы вы можете использовать органическую мульчу, например мусор из сахарного тростника, который уничтожает около 60% сорняков.

Сбор урожая

Первый сбор растений обычно начинается через 75-90 дней после посадки.Принимая во внимание расстояние до рынка и вид транспорта, урожай томатов следует собирать следующим образом.

1) Зеленая стадия:
Если вы отправляете плоды томатов на дальний рынок, тогда собирайте урожай на стадии зрелости с зеленым цветом.

2) розовая стадия:
Помидор должен быть собран, изменив цвет зеленого цвета на появившийся розоватый. Такие фрукты лучше отправлять на близлежащие рынки.

3) Стадия зрелости:
Чтобы продавать помидоры на местном рынке, собирайте урожай после того, как плоды на дереве станут красноватыми.

4) Полная зрелость:
В этом состоянии плоды полностью красноватые и слегка красные на дереве. Из таких фруктов можно сделать прочные материалы, такие как кетчуп, соус, суп, чатни и т. Д.

После удаления фруктов, сортировки фруктов, упаковки их в гофроящики.

Производство:

Средняя урожайность томатов с гектара составляет от 250 до 400 центнеров. Урожайность до 750-800 центнеров с гектара может быть достигнута благодаря отличной культивации.

Защита посевов

Вредители

1) Фруктовый мотыль: - ((Helicoverpa armigera Hubner)

Самка коршуна откладывает яйца на цветки. Покинув яйцо, личинки начинают поедать листья. После этого они начинают съедать листья. съеденные плоды.Личинки проделывают отверстия в плодах и помещают половину тела в плоды. Этот вредитель может повредить 40% -50% урожая фруктов

Управление

  • Бархатцы как ловушка с помощью этого возможно раннее обнаружение атак с помощью ловушки, что очень полезно для эффективного управления спреями
  • вирусов Ha NPV после 42 дней пересадки.
  • Периодически (3-4 раза) механический сбор и уничтожение Fruit Borer
2) Белокрылки -

Белокрылки - очень вредные организмы для томатов; он отвечает за передачу вируса скручивания листьев. Высасывает пищевые листья, поэтому наблюдается деформация молодых листьев. Белокрылки также выделяют медвяную росу, вызывая сажистую плесень.

Управление

  • используйте желтую палочку-ловушку для раннего обнаружения приступов
  • После пересадки рассыпьте Имидаклоприд 20 SL (0.3 мл / л) через 15 дней после посадки и не повторять после стадии плодоношения, так как при этом на плодах могут остаться вредные остатки.
  • Если ловушки указывают на активность белокрылки, распылите Dimethoate 30EC из расчета 2 мл / литр.
3) Leafminer

Это серьезный и многоядный вредитель посевов томатов. Личинка (личинка) образует мины между двумя слоями эпидермиса листа и образует змеевидные мины. Активная добыча листьев снижает фотосинтетический процесс растений, что приводит к опаданию листвы и появлению непригодных для продажи фруктов.

Управление

  • наблюдайте и удаляйте инфицированные листья во время посадки или в течение недели после пересадки
  • Внесите жмых ниима на поле 250 кг / га при посадке и повторите эту операцию через 25 дней.
  • Распылите экстракт порошка семян нима 4%
  • , если заболеваемость высока, затем удалите инфицированные листья и опрыскайте Triazophos 40 EC (1 мл)
4) Нематоды с корневыми сучками

Это влияет на поглощающую способность питательных веществ и воды растения.Это приводит к низкорослым растениям с желтой листвой, что снижает урожайность.

Управление

  • Используйте устойчивый к нематодам сорт
  • Следите за севооборотом с бархатцами
  • используйте обработку семян
  • , если возможно, проведите процесс соляризации почвы.
  • При пересадке применяйте Карбофуран 3G из расчета 1 кг д.в. / га.

Болезнь

1) Альтернариоз

Симптомы
Пятна неправильной формы чаще всего появляются на краях листьев.В основном это заболевание проявляется в фазе вегетативного роста растения и перед цветением. Симптомы фитофтороза проявляются на всех надземных частях растения.

Уход

  • Всегда используйте здоровые и сертифицированные семена, собранные с свободных от болезней участков.
  • Зараженные растительные остатки и фрукты необходимо собрать с поля и сжечь.
  • Летняя вспашка для увеличения обезвоживания патогенных микроорганизмов и инфицированных частей растений.
  • Минимизируйте относительную влажность в растительном покрове для предотвращения заражения.
  • распыление хлороталонила 0,2% с интервалом 8 дней
2) мучнистая роса

Заражение мучнистой росой проявлялось в виде белых меловых пятен на листьях. Они быстро распространяются на зараженных листьях. Листья пожелтели, отмерли и опали.

Лечение

  • При возникновении заболевания 0,25% серы смешать с водным спреем 25 г в 10 л воды 2-3 раза с интервалом в 10 дней.
  • Для борьбы с ним распылите 10 граммов бавистина, смешанного с 10 литрами воды
3) Фитофтороз

Болезнь на листьях в виде бледно-зеленых пятен неправильной формы, которые переходят в пурпурно-коричневые, а затем становятся почти черными. .Края пятен были бледно-зелеными или пропитанными водой.

Зараженные плоды имели характерное изменение цвета от коричневого до пурпурного, часто концентрировавшееся на боковых сторонах или верхней поверхности плодов.

Управление:

  • Использование и посадочный материал из зоны, благополучной по болезням.
  • вести санитарию поля.
  • Укладка растений, которые уменьшают вероятность прикосновения плодов к земле
  • В облачных условиях используйте профилактическое распыление Mancozeb 75% WP при 0.25% (2,5 г на литр воды) используйте этот спрей через 5-7 дней.
4) Комплекс скручивания листьев

Вирус передается белокрылкой, а также в результате механических повреждений. это заболевание чаще всего появляется в сентябре-ноябре месяце. Растения демонстрируют задержку роста с скатыванием вниз, скручиванием, скручиванием и хлорозом листьев.

Управление:

  • Уход за полем Санитарно-гигиенические меры не нужны для выращивания сорняков.
  • Использование желтых клейких карточек для эвакуации нападения белокрылки
  • Распыление диметоата 30% ЕС из расчета 396 мл в 200-400 л воды / акр
  • Распыление имидаклоприда 17.8 SL в количестве 60-70 мл в 200 л воды / акр или тиаметоксам 25 WG в количестве 80 г в 200 л воды / акр.

5) Погашение

У довсходовых фагов молодые всходы погибают, не достигнув поверхности почвы, а послевсходовые инфекции обычно возникают вблизи уровня почвы и появляются инфицированные ткани растений. мягкий и пропитанный водой.

По мере развития болезни стебли ослабевают и разрушаются.

Управление:

  • Избегайте плохо дренированной почвы для выращивания томатов
  • Используйте приподнятые грядки для лучшего отвода воды, также используйте пластиковые лотки для выращивания рассады
  • Семена, обработанные каптаном 75% WP при 20-30 г / кг семян
  • Нанесите раствор Metalxyl 8% и Mancozeb 64% WP из расчета 2 г / л воды в детской.
.

Заявки на переработку томатных продуктов

Производство томатов - это растущая категория во всем мире, при этом потребители требуют более широкого ассортимента инновационных продуктов с добавленной стоимостью, в то время как требования к вашему производству, чтобы справиться с широкими вариациями качества сырых томатных паст, также растут. Это предъявляет высокие требования к вашему производству, особенно к вашей технологии смешивания. Наши решения для производства томатной пасты, основанные на нашем специализированном производстве продуктов питания и технологическом опыте, помогут вам стандартизировать сырую томатную пасту, что обеспечивает рентабельные, гибкие закупки и гарантирует высокую эффективность производства и стабильное качество во всем мире.

Наши оптимальные решения раскрывают ваши инновации и позволяют производить широкий ассортимент томатных продуктов - от пассата, пюре, пасты, сальсы и соусов для пиццы до супов и кетчупов - с конкурентоспособными и гарантированными характеристиками, чтобы удовлетворить ваши потребности в рентабельности и разностороннее производство. Мы обеспечиваем вашу гибкость в вариантах упаковки и распределения, с более инновационными форматами упаковки и с охлаждением до температуры окружающей среды.

Тенденции роста производства томатных препаратов

  • Продукты на основе томатов с добавленной стоимостью - инновационные вкусы и ингредиенты, удобно соусы из компонентов еды

  • Больше натуральных продуктов - с меньшим количеством добавок и консервантов

  • Экономичное и гибкое производство широкого ассортимента высококачественных продуктов

Примеры продуктов: пассата, пюре, паста , сальса, соус для пиццы, кетчуп, сок и суп.

.

Томатное пюре - обзор

Полный курс консервирования и связанных процессов (четырнадцатое издание), 2016

5.6.1 Разъяснение требований к твердым веществам, указанных в пересмотренных стандартах на томатное пюре и пасту в стандартах FDA идентичность томатной мякоти и пюре

В январе 1970 года вступил в силу пересмотр стандартов идентичности томатного пюре и пасты, в котором был определен новый метод представления данных о содержании твердых веществ. В более старых стандартах указывалось, что твердые вещества должны указываться как «не содержащие соли» твердые вещества, основанные на определении общего количества твердых веществ официальным методом вакуумной сушки и вычитании из этого общего содержания соли в образце, включая природную, а также добавленную соль.Вместо вакуумной печи твердые частицы обычно определялись с помощью рефрактометра и таблиц преобразования, используемых для преобразования показаний рефрактометра в бессолевые твердые частицы путем сушки в вакуумной печи.

В стандартах 1970 года содержание твердых веществ указано как «натуральные растворимые твердые вещества томатов» на основе

.

Смотрите также