Добавить на Яндекс

Соус коричневый


рецепты для салатов и к мясу


Коричневый соус – это понятие в кулинарии универсальное, и применяется оно к подливам, выполненным из разных ингредиентов и по разным технологиям. Первоначально приставку «коричневый» добавляли к таким соусам, как демиглас и эспаньоль, сегодня она звучит и в названиях подлив, приготовленных на основе густых мясных бульонов.

Вкусовая привлекательность блюда напрямую связана с правильностью приготовления его основы. Бульон должен обладать аппетитным запахом, без выраженного присутствия пряностей и зелени. Кроме того, в его вкусовых оттенках мясные нотки звучат нежно и легко. Хотите получить настоящий коричневый соус, начните с его базового рецепта.

Французская классика

Во Франции готовят подливу по оригинальному рецепту, справедливо полагая, что он и есть базовый. Для приготовления коричневого соуса к мясу нам понадобятся:

  • бульон мясной – 500 мл;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • мука – 40 грамм;
  • топленой сливочное масло или топленой свиное сало – 2,5 столовых ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сварите насыщенный мясной бульон из телячьих косточек. Он должен быть наваристым и с густым вкусом.
  2. На глубокую сковороду выложите сало и растопите его. Всыпьте муку и пассируйте ее до глубокого коричневого цвета.
  3. Влейте горячий бульон и положите томатную пасту. Взбивайте венчиком все ингредиенты до тех пор, пока не начнется процесс кипения.
  4. Теперь убавьте огонь до минимума, чтобы подлива слегка пузырилась, накройте крышкой и уваривайте в течение часа. Вымешивать содержимое сковороды не следует, просто следите за появлением пенки, снимайте ее и капли жира.
  5. Уваренную подливу процеживаем через сито, вмешиваем в нее немного сливочного масла, переливаем в соусник и подаем к столу.

Важно: не готовьте соус на обычном сливочном масле, обязательно берите топленое, иначе он приобретет горьковатый вкус.

Русская версия коричневого соуса

В русском варианте подлива к мясу готовится быстрее, но отнюдь не теряет своего вкусового обаяния. Для ее готовки надо взять:

  • мясной бульон или сок, который получается при жарке мяса – 500 мл;
  • жир свиной – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1-2 чайных ложки;
  • сметана или сливки – 2 столовых ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем жир на сковороде, вводим в него муку, постоянно помешивая, доводим ее до коричневого цвета.
  2. Доливаем бульон и увариваем все 6-8 минут.
  3. Заправляем массу солью и перцем. Снимаем с огня и вводим в нее сливочное масло. Если хотите, можете заменить масло сметаной или сливками.

Простая заправка для салата

Для салатов коричневый соус можно приготовить на основе бальзамического уксуса. Вам понадобятся:

  • уксус бальзамико – 500 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • сухофрукты (измельченные) по вкусу.

Приготовление:

  1. Выливаем уксус в кастрюлю и увариваем 40 минут так, чтобы ушла половина объема жидкости.
  2. Перестаем греть, добавляем мед и сухофрукты, вымешиваем. Наш соус для салата из овощей готов.

Соус получается очень вкусным, у него приятная кислинка органично оттеняется терпкой сладостью. Мед придает ему особую пикантность, а сухофрукты идеально дополняют овощи в салате.

Соус к салатам из спаржи

Если в бальзамический уксус добавить горчицу и лук, то получится восхитительный соус для салатов из спаржи и других нежных видов овощей. Нам надо взять:

  • бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • горчица русская – 1,5 чайной ложки;
  • черный перец (лучше только что смолотый) – 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук надо мелко нарезать, смешать с бальзамическим уксусом.
  2. Затем вводим в массу оливковое масло, вливая тонкой струйкой и помешивая венчиком.
  3. Достигнув однородности основы, докладываем в нее мед, горчицу, сок лимона. Теперь посолим и поперчим. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
  4. Оставляем на несколько часов настаиваться. Готовый соус хорошо храниться в холодильнике несколько дней.

Такой коричневый соус отлично сочетается и с блюдами из рыбы. Попробуйте, и вы сами поймете, насколько это восхитительно.

Что такое коричневый соус? (с иллюстрациями)

Классический коричневый соус - один из пяти французских «материнских соусов», из которых готовится бесконечное множество вариаций.

В коричневый соус часто входит обжаренный лук-шалот.

Он начинается с заправки из муки и масла или топленого масла, которое готовится до коричневого цвета, что устраняет «тестообразный» вкус муки и придает заправке более богатый вкус.Сам соус может иметь оттенок коричневого в зависимости от предпочтений шеф-повара вкуса и цвета конечного продукта. Однако важно, чтобы ру не подгорел. Поджаренный соус придаст готовому продукту привкус подгоревшего. Приготовленный соус замешивают с коричневым мясным бульоном - обычно телятиной или говядиной - и готовят до загустения. Если требуется дополнительное загустение, можно добавить аррорут, кукурузный крахмал или другой загуститель.

Коричневый соус часто подают с картофелем фри.

У коричневого соуса есть несколько разных названий. Если он появляется в посуде рядом с тарелкой картофеля фри в закусочной с жирной ложкой, он, скорее всего, идет от ручки подливки . Если его тушить в полированной медной кастрюле на горелке шикарного французского заведения, которое только и ждет, чтобы его намазали поверх чьего-нибудь шатобриана, его, скорее всего, назовут спаньольским соусом или демиглас .В любом случае, если предположить, что процесс и ингредиенты по сути одинаковы, это будет одно и то же.

Стрела, которую иногда добавляют в коричневый соус.

Коричневый соус, как один из пяти «материнских соусов», удивительно эластичен.Чтобы превратить его в любой из бесчисленных производных соусов, требуется добавить всего несколько комбинаций ингредиентов. Добавьте горсть обжаренных грибов, вуаля - соус шассер! Добавьте немного красного вина, немного обжаренного лука-шалота, и получится соус Бордо. С добавлением обжаренного лука и белого вина коричневый соус превратился в соус Лион. Мадейра, Робер, Периге, Дайан - все эти почтенные соусы для высоких бровей берут свое начало из этого простого соуса.

Кукурузный крахмал, который можно использовать для загустения коричневого соуса.С другой стороны,

азиатский коричневый соус - это совсем другое. Этот соус сделан из патоки, соевого соуса, устричного соуса и других ароматизаторов. Он используется в приготовлении мясных и овощных блюд, а также часто используется в качестве ароматизатора для брокколи.

Британская приправа, которая продается в бутылке и называется коричневым соусом, еще дальше отличается от идеи классического соуса.Этот соус, известный под своим собственным названием - соус HP, представляет собой фруктовый, уксусный и пряный напиток, который подают как к горячим, так и к холодным блюдам.

Эта пикантная приправа была впервые произведена в конце девятнадцатого века одним британским парнем, который назвал ее «HP» в честь здания парламента, где этот соус предположительно подавали в ресторане.Сегодня Heinz® производит почтенный бутилированный коричневый соус HP, а также несколько вариантов вкуса, включая «мягкий и острый» фруктовый, барбекю и чилийские смеси. Другие бренды - это Branston® и Daddies Favorite®.

Азиатский коричневый соус готовится из патоки и соевого соуса..

Brown Sauce (английский)

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · Автором CooksInfo. Авторские права © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Коричневый соус HP
© Denzil Green

Английский коричневый соус - это коммерческий соус в бутылках. Это густой коричневый соус, похожий на слегка сладкий, острый соус для стейков.

Он сделан из яблок, чернослива, лука, солодового уксуса и приправ.

Он особенно популярен с жареным мясом - беконом или ветчиной на завтрак или жареным мясом на ужин.

В Северной Америке практически единственной продаваемой маркой коричневого соуса является HP, поэтому его называют просто «Соус HP». В Великобритании, однако, есть много других торговых марок, таких как Daddies, и все супермаркеты выпускают свой собственный бренд коричневого соуса. Следовательно, там его скорее называют «коричневым соусом». Это также приятно контрастирует с другим столовым соусом в бутылках, который вездесущ в Англии, которым является «красный соус», например, томатный кетчуп.

Английский коричневый соус сильно отличается от французского коричневого соуса. См. Основную статью о соусах, покрытых французским коричневым соусом.

Коричневый соус Daddies
© Denzil Green

Пищевая ценность

На 1 столовую ложку / 15 мл (оригинал HP)

Сумма

Калорий

20

Жир

0 г

Насыщенный

0 г

Транс

0 г

Холестерин

0 мг

Углеводы

5 г

Волокно

0 г

Сахар

3 г

Белок

.2 г

Исторические заметки

Соус HP производится с 1899 года.

.

Коричневый соус - определение коричневого соуса в The Free Dictionary

Уступив здесь свое доверие, я не избавлюсь от необходимости есть хлеб зависимости '', - могла бы она сказать сладкий хлеб, потому что это деликатное блюдо в пикантном коричневом соусе было ее любимым ужином: как и коричневый соус Ширли также сказала, что ей нравятся некоторые из более традиционных достопримечательностей Эдинбурга. ВОРГЛ, охваченный чувством вины после проникновения в дом, размазал «извините» коричневым соусом на полу кухни своей жертвы.Я могу смириться с коричневым соусом на хот-доге, но это все. С логотипом Mail's Save Our Sauce и надписью коричневого соуса на спине, футболки стоят всего 5,50 фунтов стерлингов, включая p & p. ТЕРРОРИСТУ оставалось всего 24 часа до побега из тюрьмы строгого режима после того, как он спланировал побег с использованием коричневого соуса. Он состоит из коричневого соуса и соуса карри и содержит не менее 2000 калорий. Куриные грудки без кожи и костей 4 ломтика бекона (по желанию) 4 больших булочки для гамбургера, нарезанные пополам лист салата, помидор и красный лук, для подачи Для соуса и маринада 4 столовые ложки томатного кетчупа 4 столовые ложки коричневого соуса брызги соуса чили (по желанию) 2 чайные ложки прозрачного мед 2 раздавленных зубчика чеснока 1 Приготовьте соус и маринад, смешав все вместе в большой миске, затем отложите несколько ложек.Новости об изменении этикеток на этой неделе появились, когда любовь Великобритании к коричневому соусу, похоже, ослабевает. Есть несколько ключевых вещей, которые придают этому блюду мясной вкус - немного мармита с дрожжевым, почти боврилловым вкусом, коричневый соус, вегетарианский соус Вустершир. и действительно хороший овощной бульон. Помимо пакетов с колбасой, беконом и шестью яйцами, в корзину входят такие предметы, как полные бутылки оливкового масла, коричневый соус и апельсиновый сок, а также банка растворимого кофе. это свинина, а не говядина, учитывая ее размер, идеальна: нежная и ароматная в коричневом соусе..

Рецепт быстрого коричневого соуса | Фонд Джеймса Берда

Этот универсальный соус представляет собой разновидность классического французского коричневого соуса, который составляет основу многих классических французских блюд. Однако приготовление традиционного говяжьего бульона отнимает много времени и требует нескольких процедур, в том числе длительного кипячения говяжьих костей, овощей и зелени. Джеймс Бирд разрабатывал этот рецепт в течение нескольких лет и почувствовал, что он сочетает в себе вкус классики с легкостью современности.Используйте его как основу для его Соуса Diable.

Состав
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 стакан красного сухого вина
  • Одна банка говяжьего бульона емкостью 10 1/2 унции
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Метод

Растопите сливочное масло в кастрюле объемом 1 1/2 литра с толстым дном.Добавьте лук-шалот и обжарьте на среднем огне до мягкого и золотистого цвета. Добавить вино и говяжий бульон и довести до кипения. Приправить тимьяном и варить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится почти вдвое.

Пока жидкость уменьшается, смешайте масло и муку пальцами до состояния пасты, а затем скатайте их в крошечные шарики, называемые beurre manié. Бросьте шарики по одному или два за раз в кипящую жидкость и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет по своему вкусу.Не добавляйте весь beurre manié сразу, так как потребуется некоторое время, чтобы жидкость распалась и загустела.

Приправить по вкусу солью и перцем, затем вылить соус через ситечко, чтобы удалить остатки приготовленного лука-шалота.


.

Смотрите также