Добавить на Яндекс

Лосось в терияки соусе рецепт


Лосось, запечённый в соусе терияки

Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса. Он делает лосось потрясающе ароматным и аппетитным.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус 6–8 ст. ложек
  • Вода 8 ст. ложек
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Филе лосося или сёмги 4 куска примерно по 170 г
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.

  • Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.

  • Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

  • Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.

  • Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.

    Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

  • Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.

Вторые блюда Японская кухня

5.0 4

Терияки с лососем (Легкий рецепт из лосося Терияки)

Терияки с лососем - это простой японский рецепт, в котором используются всего 4 основных ингредиента. Подавайте лосось с вареным рисом и соусом терияки, чтобы получить восхитительную миску терияки из лосося.

Как приготовить лосось терияки?

Я готовлю лосось еженедельно, потому что он полезен для здоровья, богат жирными кислотами омега-3, белком и низкокалорийен. Лосось вкусный и полезный, такой, как этот простой рецепт терияки из лосося.

Рецепт требует всего четыре (4) основных ингредиента: лосось, соевый соус, мирин, сахар, и все это приготовлено на сковороде на плите.

Это один из лучших рецептов с лососем на свете,
точно так же, как всеми любимые куриные терияки.

.

Рецепт лосося терияки | Лосось терияки в глазури по-японски

Наш популярный рецепт лосося терияки - один из любимых нашими читателями. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Легкий рецепт лосося терияки

Тебе стоит взглянуть на нашу кухню. На самом деле, может быть, тебе не стоит, потому что мы, вероятно, похитим тебя, чтобы ты парил над раковиной и мыл кучу посуды. Последние два месяца мы работали над съемками клиентов и тестированием рецептов для личных проектов, каждый из которых предусматривает достаточно еды, чтобы накормить футбольную команду.Практически каждый день мы рассылаем экстренные сообщения братьям, друзьям и членам додзё, чтобы они пришли поесть. Наши сообщения часто бывают прямолинейными, например: «Сегодня нигде не обедайте и не ужинайте. Ты должен прийти сюда съесть всю эту еду СЕЙЧАС, пока она еще горячая, и отнести домой остатки еды друзьям. Вы не голодны? Вы ведь голодны?

Посмотрите наше видео о приготовлении лосося терияки:

При таком большом количестве разработок и испытаний рецептов приятно приготовить и съесть то, чего не было в списке рецептов.Очень часто, когда мы готовим для съемок, нам просто не хочется есть это. Несмотря на то, что блюда восхитительны и качества рок-звезды, их было весело готовить, другие падали от них в обморок, и в любое другое время мы, не колеблясь, нырнули в них. Мы слышали, что такое случается часто, когда После долгой смены в ресторане повара отправляются в фаст-фуд, суши или куда-нибудь, кроме своего ресторана.

Вместо того, чтобы отправиться в путь, мы удовлетворили нашу тягу к чему-нибудь, глазированному с лососем из некоторых оставшихся ингредиентов.Лосось терияки казался идеальной едой, потому что мы хотели чего-то здорового, чего-то с рыбой, с большим вкусом и чего-то зеленого. Лосось терияки действительно был ответом на все наши пристрастия. Этот лосось, глазированный восхитительным маринадом в японском стиле, действительно пришелся по вкусу. И сделать это было так просто.

Нежные хлопья лосося терияки, изящно покрытые этой глазурью в японском стиле, и все это на грядке из нашинкованной капусты стало идеальным топливом для наших долгих дней приготовления пищи и стрельбы.Это был сытный обед с низким содержанием углеводов и действительно один из лучших ужинов с лососем терияки, которые мы когда-либо пробовали.

Лучше всего, да, это здорово, и так приятно полакомиться рыбой, а не тарелкой шоколадной помадки, которая смотрит на нас из угла кухни. Десерт?

-диана и тодд

Еще больше полезных рецептов:

Рецепты салатов

Рецепты свежих спринг-роллов

Овощные рецепты

Healthy Foil Pack Рецепт с чесноком и лососем

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.Наслаждайтесь!

Жареный лосось по-терияки

Быстрый и вкусный лосось не может быть намного проще. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной лосося. Глазурь отлично подходит и для других блюд (брокколи, баклажаны, свинина и т. Д.). Если у вас нет сакэ, есть несколько заменителей, но ни один нам лично тоже не нравится. Мирин, сухой вермут, может быть, сухое белое вино подойдет в крайнем случае вместо сакэ. Подавать с нашинкованной капустой, рисом, вареными цельнозерновыми злаками (фарро может с этим справиться) или с чем-нибудь еще, что вы можете съесть вместе с лососем.Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием или керамической посуде, вы можете использовать меньше масла для обжаривания лосося.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 385 ккал

  • четыре 6 унций (четыре 170 г) филе лосося
  • Морская соль или кошерная соль
  • свежий треснувший черный перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек (или другого нейтрального масла с высокой температурой воспламенения), требуется меньше при использовании антипригарный или керамический противень
ингредиенты глазури
  • 1/4 стакана (60 мл) Саке
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
  • 1/4 стакана (55 г) коричневого сахара
  • 1 Столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки (7.5 мл) свежего тертого имбиря
  • Смешайте ингредиенты для глазури в миске и перемешивайте до полного растворения коричневого сахара.

  • Промойте и промойте филе лосося. Положите филе лосося в глазурь и замаринуйте 3-5 минут, а затем переверните и маринуйте еще 3-5 минут. Удалите лосось из глазури и приправьте солью и перцем (помните, что глазурь будет немного соленой и от соевого соуса).

  • Положите глазурь в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения на сильном огне. Энергично тушите 5 минут или пока глазурь не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Обжарьте лосось на горячей сковороде, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не прожарится до желаемого количества, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

  • Пластина лосося и смажьте или полейте лосось глазурью.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

калорий: 385 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 35 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 882 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 35 мг | Утюг: 1.8 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Домашний соус терияки - adamliaw.com

Этот домашний соус терияки просто необходим на моей кухне. На приготовление уходит всего минута, но при этом можно быстро приготовить десятки блюд, многие из которых даже не терияки. Терияки на японском языке состоит из символов тери 照 (глазированный / блестящий) и яки 焼 (жареный / жареный), поэтому терияки - это, по сути, глазурь, которую наносят на что-то приготовленное на гриле или жареное.

Этот основной соус содержит менее трети сахара многих коммерческих соусов, и хотя он может выглядеть очень водянистым, на сковороде он превращается в блестящую глазурь, покрывающую ваши ингредиенты.


Состав

соевый соус 250 мл (8 унций)

200 мл (6 унций) мирин

200 мл (6 унций) саке

60-90 г (2-3 унции) белого сахара

Метод

Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте несколько минут, пока сахар не растворится. Не кипятите смесь. Перелейте соус в бутылку и храните в кладовой до использования.

Чтобы узнать, что приготовить с домашним соусом терияки, посмотрите мой плейлист на YouTube:

Или просто посмотрите эти рецепты:

Лосось терияки простой

подсказок
  • Охлаждать соус не нужно.Он будет храниться вне холодильника долгие годы, но вы воспользуетесь им задолго до этого.
  • Если у вас нет доступа к сакэ, вы можете использовать смесь водки и воды в соотношении 50:50.
  • Если вы не употребляете алкоголь, я бы порекомендовал рецепт из 250 мл соевого соуса и 100 г сахара с 250 мл бульона по вашему выбору. Это будет не совсем то же самое, и вам придется хранить его в холодильнике, но эту смесь можно применять так же, как и соус терияки в следующих рецептах.
.

Смотрите также