Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.
Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция
В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.
Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.
Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.
Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.
Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
отправлено Калин Денни июль 29, 2019
Этот легкий лосось с низким содержанием углеводов в фритюрнице с горчично-травяным соусом - одна из самых вкусных вещей, которые я готовил во фритюрнице, и это отличный ужин!
PIN Лосось в фритюрнице с горчичным соусом, чтобы приготовить его позже!
Лосось в фритюрнице с горчично-травяным соусом был одним из самых вкусных рецептов, которые я готовил за все лето для обеда с низким содержанием углеводов, и это заставило меня задуматься, почему я так долго готовил лосось во фритюрнице. ! Думаю, я подумал, что это может быть немного скучно, но я обещаю вам, что это даже немного скучно! А наши кусочки лосося (которые были немного маленькими) были отлично приготовлены за шесть минут! Таким образом, даже если лосось успеет остыть до комнатной температуры, это один из самых быстрых и простых обедов, которые вы можете себе представить.
На самом деле, у вас едва ли будет время приготовить горчично-травяной соус, но поверьте мне, вы ДОЛЖНЫ приготовить этот соус. Конечно, я люблю соус к рыбе, и я бы с удовольствием съела этого лосося с моим домашним соусом тартар с двойным укропом, соусом цацики или сливочно-огуречным соусом Market Street Grill для рыбы. Но этот сливочный, слегка горчичный соус со сметаной, майонезом, дижонской горчицей, лимонным соком, рубленой петрушкой, рубленым зеленым луком и сушеным укропом был так восхитителен на лососе.
Еще одна вещь, которая сделала лосось таким вкусным, - это любимая Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), о которой я много раз упоминал в блоге.Я использую это так много лет, что теперь даже представить себе не могу, как готовить рыбу без этого.
Я знаю, что у некоторых людей нет фритюрницы, и они не хотят ее покупать, поэтому, если вы хотите приготовить это в духовке или тостере, вы также можете быстро и легко приготовить жареный лосось и съесть его с восхитительной горчицей. соус. И насколько хорош был этот лосось? Два дня подряд я ела на завтрак кусок холодного лосося с соусом!
Когда появились воздушные фритюрницы, я сначала купил фритюрницу NuWave (партнерская ссылка) и использовал ее для приготовления острого картофеля фри из сладкого картофеля.Затем я обнаружил печь для тостера с конвекционной фритюрницей Cuisinart (партнерская ссылка), которую я использовал для этого рецепта. Эта фритюрница имеет большую корзину, что позволяет мне уместить четыре куска лосося (вероятно, вмещает шесть), и я считаю эту модель очень простой в использовании. Мне также нравится удобство фритюрницы, которая стоит на столе. Я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу; Вы можете следовать инструкциям по приготовлению жареного дикого лосося с соусом из горчицы, мяты и петрушки, чтобы приготовить его в духовке или тостере.(Ссылки на фритюрницы - это партнерские ссылки. Используйте рецепты фритюрницы, чтобы увидеть другие рецепты фритюрницы на этом сайте.)
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Рыба представлена с легкими низкоуглеводными огурцами «Цезарь», которые идеально подходят для легкого гарнира. Это также будет восхитительно с пряным салатом из помидоров и огурцов с пеперончини или с низким содержанием углеводов в пряном мексиканском соусе.
Запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами
Котлеты из низкоуглеводного лосося с тартарным соусом с двойным укропом
Жареный лосось с лимоном и спаржей Листовое блюдо
Жареный азиатский лосось и зеленая фасоль Листовое блюдо
Лосось на гриле с кленом и шрирача-лаймом Глазурь
Несмотря на то, что фритюрница может готовить без масла, немного масла помогает рыбе натирать палку и сохраняет лосось влажным. Просто используйте достаточно масла, чтобы едва смочить поверхность рыбы. Я использовал Szeged Fish Rub (который мне очень нравится), но используйте вашу любимую смесь приправ для рыбы (партнерская ссылка).
Вдохновением для этого рецепта послужил Жареный дикий лосось с соусом из горчицы, мяты и петрушки , который был адаптирован из Глазированный лосось с соусом из дижонской горчицы в Beyond Salmon.Вы можете использовать этот рецепт, если предпочитаете жареный лосось, приготовленный в духовке или тостере.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Легкий низкоуглеводный лосось с горчично-травяным соусом - отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы Южного пляжа Диета. В качестве соуса Саут-Бич порекомендует легкую сметану и легкий майонез или используйте всю сметану, если хотите, и она все равно будет хороша.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Рецепты морепродуктов» или «Воздушную фритюрницу», чтобы получить больше рецептов, подобных этому! Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни июль 29, 2019
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Общее время приготовления: 2 часа
Это очень простой способ приготовить лосось , вы просто нужно собрать маринад, залить им лосось, а затем приготовить лосось вместе с маринадом.
Для этого рецепта я использовал порционные филе лосося (6 унций каждая), но здесь также подойдут стейков из лосося или целых рыб лосося.Для приготовления целой рыбы увеличьте время маринования на пару часов или даже на ночь и запекайте ее вместо жарки.
Свежие овощи или вареный картофель - хороший гарнир к приготовленному таким образом лососю.