Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу
Приятного аппетита!
Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!
Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Киран Скотт
В этом блюде сливы позднего лета полны аромата и прекрасного вкуса.
Порций: 6-8
Вы должны начать этот рецепт на день вперед, и лучше всего его есть в течение дня или двух. Вы можете использовать любые фрукты, но вам может потребоваться отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости фруктов. При приготовлении пралине нужно работать быстро и осторожно - карамель может плеваться и пригорать.
ДЛЯ ИНГРЕДИЕНТОВ HAZLENUT PRALINE
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1 стакан фундука, кожица
МЕТОД
1. Поместите лист бумаги для выпечки на противень и сбрызните антипригарным средством. спрей. Положите сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте воды. Подождите, пока вода не впитается. Поставить на средний огонь и довести до кипения, пока он не станет золотистым. Снимите с огня и быстро перемешайте орехи деревянной ложкой.
2. Вернитесь на средний огонь, пока карамель снова не станет мягче и не начнет темнеть до среднего цвета красного дерева, что произойдет быстро. Не перемешивайте на этом этапе, иначе он будет опасно пузыриться и плеваться.
3. Когда он потемнеет, быстро разложите его по противню. Перед использованием дайте полностью остыть. Сдвиньте пралине с бумаги для выпечки на чистую поверхность. Раздавить скалкой или порубить очень острым ножом. Я считаю, что это слишком сложно для среднего кухонного комбайна.(На 2 чашки.)
ДЛЯ ПАРФЕТА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ СЛИВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г мякоти сливы, крупно нарезанной
Сок 1 лимона
30 мл апельсинового ликера или вишневого или сливового бренди
5 яичных желтков
100 г сахара
300 мл сливок, мягко взбитых
МЕТОД
1. Выстелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой так, чтобы она перекрывала стороны, чтобы было легче удалить парфе (или вы можете использовать отдельные формы с подкладкой).
2. Смешайте в кухонном комбайне фрукты, лимонный сок и ликер до однородной массы.Пропустить через сито в миску. Вам понадобится 250 мл пюре.
3. Взбейте желтки и сахар в большой металлической миске над кипящей водой до очень густой и кремовой консистенции. Когда он станет густым и превратится в ленты, снимите его с огня и добавьте фруктовое пюре, а затем взбитые сливки.
4. Осторожно добавьте 1 стакан крупно нарезанного пралине. Сразу же вылейте в форму или формы и заморозьте на ночь.
ДЛЯ СЛИВОВОГО СОУСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г спелых слив, вымытых, разрезанных пополам и удаленных косточки
120 г сахара
Кусок апельсиновой корки
1 палочка корицы
МЕТОД
1.Выложите сливы в кастрюлю с сахаром, цедрой и корицей.
2. Добавьте воды, чтобы она покрывала плоды. Поставить на слабый огонь и тушить, пока сливы не превратятся в кашицу. Выбросьте палочку корицы и кожуру.
3. Процедить через сито, снова нагреть жидкость и кипятить, чтобы соус не загустел. Полностью охладите, прежде чем подавать к парфе.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
1. Осторожно вытащите парфе на поднос или доску и нарежьте нагретым ножом.Положите ломтик на каждую сервировочную тарелку и полейте обильным количеством соуса. Обильно посыпьте измельченным пралине. Подавать немедленно.
Чтобы получить больше подобных подпишитесь на «Кухня» на mags4gifts.co.nz
.
Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно. Фактически, я купил гораздо больше, чем мы могли съесть или приготовить сапожник (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Поэтому я решил, что мне подойдет соус из азиатской сливы.
Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно моему девятилетнему. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь окунуть.
Ваш рецепт просто великолепен! Вкус интенсивный и будет потрясающим для жаркого, блинчиков с начинкой или наклеек на горшок. Прекрасно сочетается с тофу. Большое спасибо за рецепт, он будет одним из основных продуктов в нашей кладовой. ~ Дженнифер
Итак, я решил приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с добавлением дополнительных слив.
Это так вкусно! Он отлично подходит для макания таких вещей, как яичные рулеты и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для украшения жаркого из свинины.
Было бы здорово и с курицей ... или, в случае девятилетнего, куриными наггетсами.
Я мальчик, но не специалист по консервированию, так что если я могу это сделать, то сможете и вы! Это действительно довольно просто, если вы будете следовать инструкциям. Вам даже не нужно чистить сливы!
Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь.Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.
Я люблю консервировать этот соус в маленьких баночках Мэйсон по четыре унции. Это идеальный размер для подарков (я думаю, для подарков соседям на праздник), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.
Одно можно сказать наверняка: я больше никогда не откажусь от слив на фермерском рынке!
Урожайность: 12 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом кисло-сладком соусе домашнего приготовления.
Для изготовления 2-3 банок по полпинты.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым приготовил это: Адаптировано из Headspace Canning.
.Я почти уверен, что хороший сливовый соус способен вывести любую еду на новый уровень. Я знаю - сливовый соус - не лучший выбор приправы, и я здесь сегодня, чтобы, возможно, убедить вас, что так и должно быть. Почему кетчуп пользуется успехом? Полезный домашний сливовый соус очень легко приготовить, он невероятно вкусный, а благодаря естественной сладости спелой сливы вам не нужно добавлять в него подсластители.
Учитывая, что сейчас сезон сбора урожая, по крайней мере здесь, в Канаде, все в восторге от приготовления томатного соуса и даже кетчупа.А когда дело доходит до косточковых фруктов, персики привлекают внимание всех персиковых пирогов и джемов. А как насчет слив? Этому антиоксидантному источнику никогда не удастся засиять. До сегодняшнего дня!
Кстати, в те дни, когда я рискнул пойти в фаст-фуд в качестве редкого удовольствия (обычно, путешествуя далеко за границу), я всегда получал куриные наггетсы со сливовым соусом. Сливовый соус сделал его особенным лакомством. С тех пор, как я создал свой рецепт куриных наггетсов без зерна, всякий раз, когда мы их ели, мы всегда говорили о том, как хорошо было бы к ним добавить сливовый соус.
Этот рецепт готовился давно, но я хотел подождать, пока фрукты не созреют.
Первое, что я заметил, когда начал исследовать традиционные рецепты сливового соуса, - это безумное количество используемого сахара. Я решил, что попробую это без добавления подсластителя, и обнаружил, что к тому времени, когда он был кипячен, уменьшен и пюрирован, в нем абсолютно не было необходимости. Если вы просто переходите от обработанных пищевых продуктов, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа, но я бы посоветовал вам попробовать, используя только натуральный фруктовый сахар.
У этого соуса действительно есть кусочек, который мне очень нравится. Его получают из имбиря и хлопьев чили. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить количество каждого из них или вообще отказаться от перца чили.
С тех пор, как мы сделали это, мы наслаждались этим с моими домашними куриными наггетсами, гамбургерами и чашками салата из индейки (скоро появится рецепт этого драгоценного камня!).
Здоровый домашний сливовый соус
Оценка 5.0 из 3 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Рецепт слегка загустеет при охлаждении.
3.5.3226
.