Добавить на Яндекс

Соус хреновый


Соусы из хрена - самые вкусные рецепты приготовления с фото и видео

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные соусы из хрена: соус из хрена с майонезом, соус из хрена с яблоками, соус из хрена и свеклы, соус из хрена и помидоров и другие рецепты с фото и видео.

Самые вкусные соусы из хрена

Из этой статьи вы узнаете :

Соус из хрена  из майонеза с яблоками

Продукты:

  • 300 г. корня хрена,
  • 300 г. яблок кислых сортов,
  • 10 г. майонеза.

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить, вымыть и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу соединить с натертыми на мелкой терке яблоками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  3. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Продукты:

  • 200 г. корня хрена,
  • 500 г. яблок кислых сортов,
  • 10 г. сахара,
  • 10 г. соли,
  • 10 мл. лимонного сока,
  • 10 г. цедры лимона,
  • 50 мл. воды,
  • 30 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную посуду, добавить воду и томить на слабом огне до размягчения.
  2. Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре вместе с очищенным корнем хрена, солью, сахаром, растительным маслом, соком и цедрой лимона.
  3. Все тщательно перемешать, прокипятить на небольшом огне в течение 15—20 минут и снять с плиты.
  4. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Соус из хрена с помидорами и чесноком

Продукты:

  • 300 г. корня хрена,
  • 1 кг. помидоров,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 5 г. соли,
  • 10 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с чесноком и корнем хрена.
  2. Полученную массу приправить солью, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Соус из хрена со сладким перцем и чесноком

Продукты:

  • 300 г. корня хрена,
  • 300 г. сладкого перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 10 мл. лимонного сока,
  • 10 г. сахара,
  • 5 г. соли.

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу соединить с предварительно очищенным от семян и растертым с помощью блендера сладким перцем, добавить растолченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и тщательно все перемешать.
  3. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Соус из хрена со свеклой и уксусом

Продукты:

  • 300 г. корня хрена,
  • 300 г. свеклы,
  • 10 г. сахара,
  • 5 г. соли,
  • 10 мл. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. В полученную массу добавить предварительно сваренную и натертую на мелкой терке свеклу, всыпать сахар и соль,
  3. Влить уксус и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  4. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Острый соус из хрена — видео- рецепт

Попробуйте приготовить соусы из хрена по нашим рецептам и приятного аппетита!

Еще больше рецептов  вкусных соусов,  смотрите в этой статье. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

На заметку

Легкий рецепт соуса из хрена со свежим корнем хрена

Делиться - значит позаботиться!

12597shares
  • Поделиться
  • Tweet
  • Pin
  • Reddit
  • Yummly

Мы расскажем, как приготовить простой соус из хрена, сливочный соус и коктейльный соус из свежего корня хрена и обычных ингредиентов для кладовой. Домашний соус отлично подходит для большинства покупных соусов!

Моя первая попытка попробовать соус из хрена произошла в результате разговора с преподавателем игры на фортепиано моего сына, мисс Бетти.(Некоторые из вас могут помнить ее по рецептам ржаного хлеба и солений.)

У Бетти и ее мужа огромный участок хрена, но в этом году ее муж сказал, что не хочет делать домашний соус из хрена, потому что это слишком много работы. (Они встают с годами, поэтому копать и убирать становится все труднее.)

Никогда не упускал возможности научиться пробовать что-то новое на кухне. Я сказал ей, что мы будем рады помочь ей.

Содержание

  • Копаем хрен
  • Рецепт свежего соуса из хрена
  • Легкий соус из хрена
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
  • Сливочный соус из хрена
  • 0005 Рецепт соуса из хрена
  • 000
  • Остерегайтесь хрена!
  • Использование соуса
  • Еще рецепты, сделанные с нуля
  • Копаем хрен

    Мы с младшим утром пошли копать корни.Внимание - корни хрена могут быть глубокими и крепкими! Пытаясь вырвать корни из земли, мой сын согнул ручку стальной садовой вилки. (Пора проверить, покрывает ли «Пожизненная гарантия» ущерб от хрена…)

    Мы не знали, сколько копать, поэтому выкопали довольно много - и в итоге получили достаточно хрена для небольшой армии. 🙂

    .

    Рецепт сливочного соуса из хрена | Альтон Браун

    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Стол Мартины

      7 утра | 6c

    • Домашняя кулинария Валери

      7:30 | 6: 30c

    • Кухня

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Вкусная мисс Браун

      12 вечера | 11c

    • Южная кухня Триши

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Сегодня вечером
      Закусочные, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      01:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    .

    Типы соуса из хрена

    Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · Автор: CooksInfo. Авторские права © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

    Типы соуса из хрена
    © Denzil Green


    Есть два типа соуса из хрена: сливочный и маринованный (он же «приготовленный хрен»).

    Маринованная / приготовленная версия более популярна в Северной Америке, и это то, что люди обычно подразумевают под соусом из хрена; версия со сливками более популярна в Британии и, как правило, является тем, что там люди понимают под соусом из хрена.Хардкорные фанаты в любой точке мира различают эти два типа и часто имеют оба сразу под рукой.

    Маринованная версия хрена, как правило, имеет более острый вкус, грубую текстуру и часто находится в холодильных камерах супермаркетов, поскольку всегда требует охлаждения.

    Взбитые сливки более гладкие, с более мягким вкусом и кремовой текстурой, обычно стабильны при хранении и не требуют охлаждения до открытия. Также, как правило, это будет немного дороже.

    Для приготовления маринованного хрена (готового хрена) тертый хрен замаривают в смеси уксуса, сахара и соли. Иногда его продают в смеси с тертой свеклой, что придает ей красный цвет и более сладкий вкус.

    Для приготовления соуса из хрена тертый хрен добавляют в молочный продукт, такой как сметана или очень густые сливки (например, двойные сливки).

    Соус из хрена можно использовать отдельно как приправу на стороне тарелки или намазывать на бутерброды, или как ингредиент в блюдах, где он придает «пикантность» вкусу.В Великобритании его часто подают с говядиной. В Германии его часто подают с говядиной и сосисками.

    Любой тип соуса часто смешивают с горчицей как дома, так и в коммерческих целях, а также с подливками (дома).

    Советы по приготовлению

    Соус из хрена (маринованный)
    1/2 чайной ложки соли (по желанию, может помочь сохранить цвет и остроту)
    1 столовая ложка сахара (по желанию)
    1 стакан белого уксуса
    2 стакана тертого хрена

    Доведите до кипения соль, сахар и уксус и взбейте до полного растворения.Снять с огня; дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте хрен.

    Примечание: уксус предотвращает нагревание хрена. Чем дольше вы дадите натертому хрену постоять перед добавлением его в уксус, тем он будет горячее. Если вы хотите, чтобы хрен был достаточно острым, дайте ему постоять около 30 минут, прежде чем добавлять его в уксус.

    Хранить в закрытой таре в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

    Быстрый соус из хрена (сливочный)
    2 столовые ложки тертого хрена, 150 мл двойных сливок или сметаны.Если вы используете двойные сливки, добавьте сок половинки лимона и дайте немного постоять в холодильнике, чтобы он загустел. Хранить в холодильнике.

    Питание

    Хрен маринованный обычно 0 Weight Watchers PointsPlus®; сливки будут стоить балл после столовой ложки или двух, в зависимости от марки.

    Исторические заметки

    До того, как перец горошком и перец стали доступными в качестве повседневных предметов домашнего обихода, европейцам приходилось полагаться на хрен - наряду с горчицей - чтобы придать еде «толчок».”

    .

    Сливочный соус из хрена | Рецепт

    Простой рецепт сливочного домашнего соуса из хрена с приготовленными в магазине хреном и сметаной.

    ЭТО О БАЛАНСЕ

    Сливочный соус из хрена - это не вычурный рецепт с большим количеством ингредиентов. Фактически, все, что вам нужно для звездного соуса, это:

    • Готовый хрен
    • Сметана
    • Соль и перец

    Именно то, как вы соединяете эти простые ингредиенты, имеет решающее значение в мире.К счастью, это так же просто, как снять несколько мерок и перемешать их. Шутки в сторону. Это оно.

    О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАКАТА

    Готовый хрен - это натертый на терке хрен (который является корнем), консервированный в уксусе. Иногда вы можете найти его в отделе гастрономов вашего продуктового магазина, а иногда и рядом с изысканными сырами. Вы также можете поискать его в проходе с приправами, но будьте осторожны, чтобы случайно не купить приготовленный соус из хрена . Он будет не так хорош, как настоящий.

    Предлагаю купить приготовленный хрен «Голова кабана». Что касается готового хрена, то это лучший продукт, который я нашел.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КОНСКИЙ СОУС

    1. Отмерьте ингредиенты и добавьте их в миску.
    2. Перемешайте.

    Соус из хрена представляет собой простую смесь приготовленного из хрена, сметаны, соли и перца. Ингредиенты добавляются в миску, взбиваются вместе, и на этом все.

    Многие другие рецепты требуют немного дижонской горчицы и немного уксуса, но если сметана и хрен добавлены в правильном количестве, это действительно все, что вам нужно для приготовления звездного соуса в домашних условиях. Приготовленный хрен имеет значительный привкус уксуса, и нет необходимости в добавлении привкуса, кроме этого.

    СЕРВИС С ОТДЕЛКАМИ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ ИЛИ ЖАРЕНЫМИ

    Соус из хрена чаще всего подают вместе с большими жареными кусками говядины, такими как ребрышки или говяжья вырезка, однако он также прекрасно сочетается со стейками, горячими вне гриля.Я подаю его с моей жареной говяжьей вырезкой каждое Рождество, и толпы сходят с ума. Он также особенно хорошо сочетается с Prime Rib.

    Эта кремовая приправа творит чудеса с бутербродом. Если у вас остались оставшиеся с праздников прайм-ребрышки или вырезка, нарежьте эту говядину и используйте ее для этих сэндвичей с прайм-ребрышками. Всего одна капля сливочного хрена сделает ваш бутерброд отличным! Вы также можете использовать его для приготовления бутерброда с ростбифом в гастрономическом стиле, чтобы быстро и легко приготовить обед, идеально подходящий для любого вечера недели.

    Соусы, сложные или простые, добавляют особого качества практически любому блюду. К счастью для нас, этот попадает на простую сторону. На самом деле, я не знаю, что рецепты намного проще, чем два ингредиента! Пожалуйста, наслаждайтесь!

    ТРИ БОЛЬШЕ СОУСА ДЛЯ СТЕЙКА, КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    • Prime Rib Au Jus может поднять ваше праздничное жаркое на новый уровень, и его можно приготовить менее чем за 10 минут! Плюс, как сделать это с или без говяжьих капель!
    • Аутентичный соус чимичурри - это идеальная смесь петрушки, кинзы, перца халапеньо и лайма.Он отлично подходит для заправки белков, в качестве заправки для салатов и даже может использоваться в качестве маринада!
    • Easy Blender Béarnaise Sauce похож на голландский соус на стероидах, с добавлением свежего эстрагона и идеальным для заправки овощей и говядины!

    Домашний сливочный соус из хрена

    Домашний соус из хрена с приготовленным хреном и сметаной.

    Курс: Приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Соус из хрена

    Порций: 6

    Калорий: 81 ккал

    Автор: Келли Энтони

    Ингредиенты

    • 1 чашка сметаны
    • 1 столовая ложка подготовленного хрена (не путать с соусом из хрена)
    • 1 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске и взбейте для перемешивания.

    Пищевая ценность

    Домашний сливочный соус из хрена

    Количество на порцию

    калорий 81 калорий, состоящих из жиров 63

    % дневной нормы *

    жирных

    9g102 25%

    Холестерин 19 мг 6%

    Натрий 474 мг 21%

    Калий 93 мг 3%

    02 2%

    02 Углеводы %

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 240IU 5%

    Витамин C 3.6 мг 4%

    Кальций 52 мг 5%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    .

    Смотрите также