Итак, приступим.
Что нам понадобится:
Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.
Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :
Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились :)
Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.
Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный :)
После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.
Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)
После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).
А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.
Настоятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. салат не размочит нашу булочку.
Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните :D
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию, состоящую из 93% постного говяжьего фарша: 430 калорий; 150.3 калории из жира; Всего 16,7 г жиров (7,7 г насыщенных жиров; 0,1 г транс-жиров; 1,1 г полиненасыщенных жиров; 3,6 г мононенасыщенных жиров;) 105 мг холестерина; 578 мг натрия; 30 г углеводов; 3,6 г пищевых волокон; 8,7 г всего сахара; 31 г белка; 0 г добавленных сахаров; 269,1 мг кальция; 4,3 мг железа; 425 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 8,6 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 226 мг фосфора; 6,5 мг цинка; 39,9 мкг селена; 95,8 мг холина.
Этот рецепт является отличным источником белка, кальция, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, фосфора и холина.
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию из 80% постного говяжьего фарша, 1 бургер: 462 калорий; 197.1 калорий из жира; 21,9 г общих жиров (9,4 г насыщенных жиров; 0,6 г транс-жиров; 1,2 г полиненасыщенных жиров; 6,1 г мононенасыщенных жиров;) 88 мг холестерина; 575 мг натрия; 30 г углеводов; 3,4 г пищевых волокон; 8,7 г всего сахара; 26 г белка; 0 г добавленных сахаров; 279,4 мг кальция; 3,6 мг железа; 343 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 8,6 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2,1 мкг витамина B 12 ; 178 мг фосфора; 4,9 мг цинка; 35,4 мкг селена; 66,3 мг холина.
Этот рецепт является отличным источником белка, кальция, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, фосфора и холина.
.