Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу
Приятного аппетита!
Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!
Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Китайский сливовый соус - это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса - идеальный способ сохранить летние сливы, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму.
Соус из китайской сливы - это гладкая и липкая приправа, которая привносит прекрасный баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое она сопровождает.
Он не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус.Сливовый соус скорее имеет более легкую сладость и терпкость. Это также более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.
Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.
Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:
Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего абрикоса .Или это будет комбинация абрикосов и слив.
В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, такие как чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.
Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.
Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида джема, за одним исключением.
Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, необходимо сначала приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протираются до однородной массы.
Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: тушите на медленном огне, пока оно не станет густым, и не покроет тыльную сторону ложки.
Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.
Есть так много вкусных способов использования сливового соуса!
Да и нет.
Технически соус для утки - это любой соус, который готовят к утке.
А утку принято есть под сливовым соусом.
Однако это не обязательно.
Вот почему вы найдете широкий выбор соусов, которые называются «утиным соусом».
Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.
Сливовый соус и соус хойсин - это отдельные соусы.
Соус Хойсин - это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.
Многие способы использования соуса хойсин и сливового соуса совпадают, что, вероятно, является причиной путаницы.
Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.
Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус для барбекю, то это соус хойсин.
Если он более легкий, фруктовый, сладкий / терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.
Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт слив.)
Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.
Тем не менее, использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вы любите рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!
Если вы хотите приготовить по этому рецепту консервирование летних слив, ознакомьтесь с основными инструкциями по консервированию в нашем руководстве по консервированию.
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: приправа
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: джем, сливы, консервирование
Порций: 8 (2 Столовая ложка) порций
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Смешайте сливы без косточек и мелко нарезанные с остальными ингредиентами в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.
Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).
Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *
Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.
* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.
Нравится? Поделись!
. Откройте для себя заново достоинства салата айсберг с этой вкусной закуской. Используется для обертывания пикантной начинки, хрустящего, легкого вкуса и прочной текстуры айсберга.
Салатные рулеты с курицей в сливовом соусе
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
В большой кастрюле обжарьте чеснок в кунжутном масле на среднем или медленном огне в течение 2 минут.Добавьте сливы, сок лайма, сахар, соевый соус, имбирь, перечный соус и бульон; накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. Снимите с огня, немного остудите, затем переложите в блендер и взбейте.
Верните сливовый соус в сковороду. Добавьте водяные каштаны и курицу; перемешайте и тщательно нагрейте. Добавьте зеленый лук и грецкие орехи. Подавать с листьями салата в упаковке; обмакнуть в соевый соус, рисовый уксус или острую горчицу или в смесь всех трех.
Примечания к рецепту
Факты о питании
Роллы из салата с курицей в сливовом соусе
Сумма на порцию
калорий 83
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Калорий 83, Жиры 3, Пержиры 35, Холестерин 16, Карбо 6, Белки 8
.
Фабрика по производству соуса Choon Fatt была основана в районе Rifle Range, Пенанг в начале 1960 г. Фабрика по производству соуса Choon Fatt Sdn. Bhd. Имеет более чем 50-летний опыт производства разнообразных соусов и приправ. Наша цель - производить качественную продукцию и продолжать двигаться вперед, добиваясь удовлетворенности клиентов.
Обладая многолетним опытом в разработке рецептов и улучшении нашего производственного процесса, мы можем предлагать искусство в наших соусах.Вместе с усовершенствованными технологиями и искусством старинных методов, наши соусы содержат тонкий вкус старины и гарантированное качество производственного процесса.
Мы сертифицированы MeSTI Министерством здравоохранения (МЗ) в качестве доказательства того, что наши продукты и производственный процесс соответствуют стандартам безопасности и качества пищевых продуктов, установленным нашими государственными органами. Наша продукция сертифицирована как Халяль и считается безопасной для употребления и использования в мусульманском сообществе.
В конце концов, приветствуются всевозможные торговые, оптовые или продуктовые магазины, и мы хотим иметь возможность построить с вами деловые партнерские отношения.Наши продукты покрывают Австралию, Бруней, Индонезию, Таиланд, и мы продолжаем двигаться вперед и расширять наш бизнес на международном уровне