Добавить на Яндекс

Как приготовить вкусный соус к котлетам


Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название - соус сметанный с томатом.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название - соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Приятного аппетита.

Рецепт овощной котлеты (как приготовить котлету)

Последнее обновление 20 сентября 2020 г.

Рецепт овощной котлеты - Легко приготовить вкусную и полезную овощную котлету, которую можно подавать как закуску или завтрак. Этот рецепт - идеальный базовый рецепт для приготовления овощной котлеты, которую вы можете изменять разными способами и делать в соответствии с вашими предпочтениями. Эти котлеты отлично подойдут для закуски к чаю. Вот как приготовить овощную котлету с пошаговыми фото.

Что такое овощная котлета?

Котлета или котлета - популярная закуска к чаю, приготовленная из смешанных овощей или мяса. т.Рецепт овощной котлеты - котлета из разных овощей. Вы в основном варите, измельчаете овощи, приправляете их и придаете им лепешки. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать. Это основной рецепт овощных котлет, но есть масса вариаций.

Смесь овощей, таких как морковь, горох, французская фасоль, используется для приготовления рецепта овощных котлет. Картофель используется как вяжущее для овощных котлет. Впрочем, этот несложный рецепт овощной котлеты с бататом я тоже попробовала.Также можно использовать сладкий картофель и сырые бананы.

Итак, если вы не хотите картофеля, вы можете легко использовать сладкий картофель, батат или сырые бананы в рецепте овощных котлет. Еще у меня здесь есть вкусная котлета из сладкого картофеля.

Легкие закуски с картофелем, такие как эта овощная котлета, сырные шарики, хлебные шарики, овощные рулетики, сабудана вада, очень кстати для детских вечерних закусок.

Мне всегда нравились хорошо приготовленные овощные котлеты. Я предпочитаю эти домашние, потому что они более ароматные, хрустящие и особенно менее жирные по сравнению с овощными котлетами из ресторанов.

Овощные котлеты приготовить в домашних условиях тоже очень просто и быстро. Это так же просто, как сварить овощи. С помощью нескольких советов и приемов вы скоро научитесь готовить дома идеальные хрустящие овощные котлеты. Я также поделился многими советами по экономии времени в конце, продолжайте читать!

Подавать овощную котлету в качестве закуски с мятным чаем. Детям можно подавать эти котлеты с молоком бадам, фисташковым молоком, шафрановым молоком, яблочным молочным коктейлем, молочным коктейлем из бадама, горячим шоколадом или соками

Рецепт овощной котлеты -

Легко, просто и быстро

Использует различные овощи

Для веганов и без глютена

Мелко обжаренные и менее жирные

Здоровые и полезные закуски для детей ясельного возраста

Очень хрустящие и вкусные

Ингредиенты для овощной котлеты

Для приготовления овощных котлет нужно совсем немного ингредиентов и овощная смесь.Помимо овощей нам понадобятся имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок гарам масала, порошок чили для приправы.

Я использовал суспензию кукурузной муки для макания фигурных пирожков, но вы также можете использовать суспензию из простой муки. Наконец, нам понадобятся панировочные сухари или панировочные сухари, чтобы покрыть сформированные котлеты перед их жаркой.

Здесь я пожарила котлеты неглубоко, вы также можете обжарить их во фритюре, обжарить на сковороде или даже запечь.

Как приготовить овощную котлету?

Чтобы приготовить овощную котлету, сначала все овощи отвариваем или готовим на пару.Измельчите приготовленные овощи и приправьте их имбирем, чесноком, нарезанным зеленым чили, порошком тмина, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.

Затем смешайте кукурузный крахмал с водой и сделайте кашицу. Обмакнуть фигурные котлеты в приготовленную кашицу и обвалять панировочными сухарями. В завершение обжарить котлеты и подавать горячими.

Можно ли заморозить фигурные котлеты?

Эти котлеты - отличная закуска, на которую можно рассчитывать на любой вечеринке.Приготовьте овощную смесь, придайте форму и обваляйте панировочные сухари. Теперь разложите их на большом подносе и охладите в течение часа в холодильнике. После охлаждения поместите их в сейф для заморозки или в пакет и заморозьте, пока не потребуется.

При необходимости просто вынуть и разморозить 10 минут. Запекать или жарить котлеты по мере необходимости.

Овощную котлетную смесь можно заморозить на месяц.

Можно ли испечь овощную котлету?

Если хотите избежать жарки или уменьшить потребление масла, эти котлеты легко запечь.Приготовьте овощную смесь, сформируйте их и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте духовку до 200 C. Выложите приготовленные котлеты на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте 12 минут. Выньте противень из духовки, переверните котлеты и запекайте еще 8-10 минут.

Таким же способом можно обжарить котлеты на воздухе.

Как приготовить овощные котлеты без хлебных крошек

Панировочные сухари используются в рецептах овощных котлет для придания им хрустящей корочки.Если вы не хотите использовать десять панировочных сухарей, вы можете использовать любой из перечисленных ниже вариантов.

  • Овес жареный и бобовый
  • Жареные и пульсированные рисовые хлопья

Из этой овощной котлеты можно не только ужинать, но и готовить овощные котлеты. Эту овощную котлету можно использовать как котлеты для бургеров и приготовить овощной бургер

Варианты рецепта овощных котлет

  • В этот рецепт овощной котлеты можно добавить половину свеклы вместе с другими овощами.Особенно ярким цветом можно сделать свеклу для малышей и малышей.
  • Добавьте 1/2 стакана тертого панира или 1/2 стакана тертого тофу для текстуры овощной котлеты.
  • Вместо того, чтобы формировать котлеты, вы можете придать им кусочки размером с укус и жарить их.
  • Также вы можете придать им форму кабаба и обжарить или запечь на шпажках.

Советы по приготовлению лучшего рецепта овощных котлет

  • Добавление картофеля помогает связать овощи. Так что, если вы не хотите их употреблять, добавьте сладкий картофель, батат или сырые бананы.Просто сварите их, как картошку.
  • Готовьте и разминайте овощи, но не превращайте их в пасту. Небольшие кусочки овощей и зеленого горошка придают приятную консистенцию и не дают овощным котлетам становиться слишком мягкими внутри.
  • Если ваша овощная смесь очень липкая, вы можете добавить муку из нута или немного панировочных сухарей, чтобы уменьшить влажность.
  • Подавать овощную котлету с зеленым чатни, томатным соусом или даже чатни с чесноком и чили.

Как приготовить овощную котлету

Приготовление овощей для овощной котлеты

Отварить овощи до готовности и размять.Не делайте его пастообразным.


Добавьте в пюре из овощей порошок соли и специй. Хорошо смешать.

Придание формы и жарка овощных котлет

Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей в овощную смесь. Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.
С помощью формы для печенья придайте овощной смеси котлету круглую форму или форму сердца.

Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.Обвалять котлеты по одной.

Обвалять панировочные сухари.


Нагрейте масло для жарки на мелкой поверхности. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Слейте кухонное полотенце. Подавать овощные котлеты горячими.

Если вы ищете больше таких рецептов, проверьте

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт пиццы с панир и получите столько же удовольствия, сколько и мы. Пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже.Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получить больше рецептов и идей.

Рецепт овощной котлеты

Рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | Рецепты закусок

Харини

Рецепт овощной котлеты с пошаговыми фото. Легко приготовить простую и вкусную овощную котлету, которую можно подавать в качестве вечерней закуски с зеленым чатни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Блюда закуски

Кухня Индийская

Порций 8

Калорий 196 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Другие ингредиенты для овощных котлет

Инструкции

приготовление смеси овощных котлет:
Придание формы и жарка овощной котлеты
  • Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей.Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.

  • Сформируйте овощную смесь для котлет, придав ей круглую форму или форму сердца, используя форму для печенья.

  • Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.

  • Обвалять котлеты по одной и обвалять их в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло для мелкого жарения. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки со всех сторон.Слейте воду на кухонном полотенце и подавайте овощные котлеты горячими.

Примечания

  • Панировочные сухари используются в рецептах овощных котлет для придания им хрустящей корочки.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать жареный и дробленый овес, рисовые хлопья или панировочные сухари. Вы также можете использовать жареную манную крупу или раву.
  • При затирании овощей не делайте их очень пастообразными.
  • Из этих котлет в качестве пирожка можно приготовить овощные бургеры.

Питание

Порция: 8 котлетКалорий: 196 ккал

Пробовали рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте тег cookclickndevour.

.

Как приготовить куриные котлеты в панировке

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов
.

Как приготовить вкусный тайский отвар на завтрак

Тайский отвар, известный как Джок (и произносится как шутка ) в Таиланде, представляет собой блюдо для завтрака из рисовой каши, которое обычно подается со свиными фрикадельками и различными тайскими приправами и начинками, такими как жареный лук, чеснок, чили, рыбный соус, нарезанный имбирь, зеленый лук и кинзу.

Я абсолютно влюбился в него, когда был в Таиланде, и с тех пор, как вернулся, я делал это несколько одержимо.Поскольку я только начал составлять свою новую книгу о тайских бульонах и супах, могу сказать вам, что эта ОБЯЗАТЕЛЬНО будет включена. [ОБНОВЛЕНИЕ: Тайский суп-секрет уже доступен!]

Теперь в этом рецепте вы можете заменить свиные фрикадельки двумя яйцами-пашот, потому что давайте посмотрим правде в глаза: если вы выросли на Cheerios и Pop Tarts, завтрак из рисовой каши с фрикадельками может показаться не совсем нормальным.

НО, если вы один из тысяч, осознающих тот факт, что американские хлопья для завтрака не совсем здоровые продукты, и если вы ищете абсолютно убийцу , сытную, вкусную, сытную альтернативу, то этот тайский отвар рецепт далеко не такой странный, как может показаться на первый взгляд.

И даже не пикантный. На самом деле в нем вообще нет чили.

Быстрая грунтовка по Congee

Для тех из вас, кто может быть не знаком с отваром, это в основном азиатская овсяная каша. Но он отличается двумя большими отличиями. Во-первых, отвар готовится из риса вместо овса. Рис готовят в течение длительного времени в воде или бульоне, пока он не развалится и не образует консистенцию, похожую на кашу.

Во-вторых, в отличие от овсянки, которую в Америке обычно подслащивают до смерти, отварки обычно несладкие.

И если вы приготовите рис заранее (настоятельно рекомендуется), этот тайский отвар соберется за столько же времени, сколько вам понадобится, чтобы приготовить миску скучной овсянки.

Две насадки для тайского отвара

Поскольку приготовление риса до консистенции, похожей на кашу, занимает около 60-90 минут, очевидно, что вы не собираетесь готовить его с нуля каждый раз, когда он у вас есть, особенно если у вас есть эта раздражающая штука, с которой нужно дойти до каждого утром назвал «работой».

Вот что я делаю.В начале недели я сделаю большую порцию отвара, которого хватит на всю неделю. В холодильнике он станет довольно густым и застынет, но ничего страшного. Каждое утро я наливаю чашку или две, добавляю немного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию, подогреваю его на плите, а затем добавляю все остальное. Все это делается максимум за десять минут.

Вторая подсказка. При приготовлении риса не забывайте его часто помешивать! Он легко может прилипнуть к дну кастрюли и пригореть. Я делал это так много раз, что на моей посуде виднелись какие-то почерневшие рисовые шрамы.

Как приготовить тайский отвар

Рецепт тайского отвара

Тайский отвар - это блюдо на завтрак из рисовой каши, которое часто подается со свиными фрикадельками и различными тайскими приправами и начинками, такими как жареный лук, чеснок, чили, рыбный соус, нарезанный имбирь, зеленый лук и кинза.

Для котлет из свинины:
  • 1/4 фунт свиной фарш
  • 1-2 гвоздика чеснок, нарезанный кубиками
  • 1-2 чайная ложка рыбный соус или соевый соус
Приправы по вкусу
  • Имбирь, нарезанный спичками
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Жареный чеснок и / или лук-шалот
  • Рыбный соус и / или соевый соус
  • Черный или белый перец
  1. Промойте 1 стакан белого риса водой несколько раз.

  2. Добавьте 2 литра воды или бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 60–90 минут, пока рис не распадется и не превратится в кашу. Часто помешивайте, чтобы не пригореть, и при необходимости добавьте воды.

  3. Пока рис варится, в средней миске смешайте фарш с чесноком и рыбным соусом. Сформируйте из смеси тефтели размером с укус.

  4. Перелейте одну порцию риса (около 1 стакана) в отдельную кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного воды или бульона (я обычно добавляю куриный или свиной бульон) и снова закипите. Добавьте фрикадельки из свинины и тушите 2–3 минуты до полной готовности.

  5. Добавьте 1-2 яйца и варите несколько минут, пока не сформируется яичный белок, а желтки не станут жидкими.

  6. Снимите отвар с огня (яйца будут продолжать вариться в горячем бульоне).

Получите больше рецептов тайского варенья

Моя новая книга, The Thai Soup Secret , включает целую главу, посвященную отварам в тайском стиле! Он также включает главы о костных бульонах, тайских питьевых бульонах, классических тайских супах и забавных и креативных рецептах тайских супов-фьюжн.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше и скачать Секрет тайского супа

Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Смотрите также