Шаг 1
Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.
Шаг 2
Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.
Шаг 5
Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3–4 мин.
Шаг 6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.
Замесить тесто:
Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и добавьте муку, соль и яйца. Перемешивайте на скорости 1 в течение 3-5 минут, останавливая миксер хотя бы один раз, чтобы соскрести края. Когда смесь превратится в однородный шар, проверьте, имеет ли она нужную консистенцию, нажав пальцем на тесто. Если он оставит отпечаток (как спелый персик) и не прилипнет к пальцу, значит, он готов.Однако, если тесто липкое, снова включите настольный миксер и постепенно добавляйте немного больше муки, время от времени останавливаясь, чтобы проверить консистенцию, пока она не перестанет прилипать к пальцу. Если тесто не собирается в комок, добавляйте по столовой ложке воды, пока оно не сформируется. (Если вы добавите слишком много, просто добавьте больше муки, пока не получите консистенцию, указанную выше.)
Если у вас нет настольного миксера, сделайте углубление с мукой на большом рабочем пространстве, добавьте соль и яйца.Вилкой взбейте яйца и постепенно проталкивайте муку к яйцу и взбивайте все вместе, пока смесь не превратится в единую массу. Месите вручную, пока смесь не станет однородной; около 10-15 минут.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте соус:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до мягкости и прозрачности; около 5-6 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец по вкусу и продолжайте варить до мягкости; 7-8 минут. Влейте сливки, сыр Пармезан-Реджано и петрушку и готовьте 1 минуту, пока сливки не станут немного меньше. Снять с огня.
Сделайте паппарделле:
Присоедините насадку для макаронных валиков и посыпьте сверху мукой. Разделите тесто на четыре части. Возьмите одну и сформируйте ее в виде плоского прямоугольника и обильно муки сверху и снизу.Оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой. Пропустите тесто прямоугольной формы через машину на скорости 1 при настройке 0 толщины. Загните два конца к центру и снова проденьте. Повторите еще раз, чтобы края стали прямоугольными, затем пропустите тесто через валик, уменьшая толщину с 0 до 5 каждый раз. Держите лист и валик посыпанными мукой. Обильно посыпьте мукой большую деревянную доску и выложите сверху лист макарон. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Если вы раскатываете тесто скалкой, раскатайте его на слегка присыпанном мукой рабочем пространстве.
Слегка посыпьте манной крупой с обеих сторон и дайте пасте просохнуть в течение 5-10 минут. Раскатайте каждую сторону листа к середине и нарежьте кусочками по 2,5 см. Раскатанное тесто раскатать, чтобы выложились длинные ленты.
Приготовить макароны:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите воду и попробуйте. У него должен быть соленый вкус, как у моря.
Готовьте паппарделле в течение 4-5 минут, затем проверьте, готово ли оно. Паста должна быть «al dente» или слегка твердой.Если он не готов, продолжайте готовить еще 1 минуту и проверьте еще раз. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для макарон.
Верните сковороду с грибным соусом на медленный огонь. Добавьте приготовленную пасту в грибной соус и добавьте одну-две столовые ложки воды для пасты. Нагрейте, пока жидкость не уменьшится, и хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде с большим количеством пармиджано-реджано, если хотите. Buon appetito!
.Вместо того, чтобы бросать грибы в следующую пасту, добавьте их прямо в соус по этому универсальному рецепту от Bell’Alimento.