Добавить на Яндекс

Бефстроганов из говядины с соевым соусом


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно, при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.

Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.

Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Соевый соус — 70-100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец
  • Соль (по желанию)
  • Сметана (не обязательно —
    по желанию) — 2 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину нарезаем длинными тоненькими кусочками, как на бефстроганов. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем мягче и быстрее оно приготовится.
  2. Заливаем говядину соевым соусом, чтобы соус покрывал мясо. У меня ушло около 90 мл. Если соевый соус покажется вам слишком соленым, можно немного разбавить водой, но я ничем не разбавляла, получилось очень вкусно.

    Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.

  3. Лук и чеснок накрошить.
  4. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. К луку добавляем нашу замаринованную говядину вместе с соевым соусом, перемешиваем. Жарим на сильном огне 15-20 минут, мясо в это время должно пустить сок.
  6. Закрываем мясо крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. При необходимости можно подлить немного воды, если вы хотите, чтобы мясо было с подливкой.
  7. Можно по желанию добавить еще 2 столовые ложки сметаны, но не обязательно.
  8. Готовую говядину в соевом соусе можно подавать с чем угодно: пюре, макаронами, лапшой, рисом, гречкой и др. Обратите внимание, что если вы готовите из старой говядины, она все равно не будет готовиться больше 30 минут, в противном случае она просто развалится. Точно также можно готовить и свинину.


Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:

  1. при правильном срезе; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • наконечники для стейка из филе
  • говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм / 1/5 дюйма (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без кости, стейки из филе
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

.

Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Что такое русский бефстроганов?

Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

Популярность бефстроганова в США

В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

Какой кусок говядины вы используете в строганове?

Лучшая говядина для приготовления бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то достаточно нежное само по себе.

Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

Важно нарезать стейк на тонкие ломтики, разрезая поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

Как приготовить настоящий бефстроганов?

В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, когда мы сели обедать, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.

Может быть?

Элегантный вариант бефстроганова?

Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

И сделать это довольно просто!

Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

После грибов пора обжарить лук и говядину.

Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

С чем подают традиционный бефстроганов?

В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно найти с картофельным пюре или рисом.

Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

Выход: 4–5 порций

Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. нарезанный
  • 1 фунт стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ фунта яичной лапши, сухой
  • ½ чайной ложки сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Подавать приготовленная яичная лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте до растопления. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
  5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
  6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
  7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте строганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

Примечания

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4
Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокно: 2,2 г Сахар:

Рецепт 9,9 г белка ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Окончательный бефстроганов - The Moscow Times

Я никогда не беспокоюсь о том, как развлечь загородных гостей в Москве. Спустя двадцать с лишним лет шаблон был отточен и доработан до тонкого баланса классической резинки (Кремль, Красная площадь, Третьяковская галерея, Новодейвичский монастырь и кладбище) и достаточно необычных впечатлений (Даниловский рынок). , Гараж, Измайлово), чтобы они почувствовали, что действительно попали под кожу Большого картофеля.И я никогда не сомневаюсь при бронировании. Я бронирую столик в кафе «Пушкин», а потом, по-русски, становлюсь авторитарным.

«У вас будет Строганов», - сообщаю я своим гостям, отмахиваясь от модных официантов и их невероятно тяжелых меню.

«Будем?» мои гости иногда робко отвечают, но обычно они слишком утомлены и «полны впечатлений» от Москвы, чтобы спорить.

«Вы меня поблагодарите», - говорю я.

И они всегда это делают.

«Бефстроганов» в кафе «Пушкин» - это все безупречные излишества Императорской России, обжаренные в одном великолепном, сытном блюдо с приправами.Я считаю его кулинарным эквивалентом «Лебединого озера» в Большом театре или «Императорских регалий» в Оружейной палате: впечатляюще, сытно, твердо и однозначно по-русски. И, как меховая шапка или матрешка, без нее не уезжать из Москвы.

Строгановы

Beef Stroganoff, как и семья, в честь которой он был назван, покрыл большую территорию. Со времен Ивана Грозного Строгановы обладали тонким вкусом как к приключениям, так и к лучшим жизненным вещам.Соединяя эти страсти, они успешно ходатайствовали у царя о правах заселить целину за Уралом. Став наместниками Сибири, они контролировали невообразимые богатства минеральной руды, соли, меха и древесины. Эти богатства держали их близко к престолу, даже когда он перешел в руки Романовых. По мере того как Романовы знакомили Россию с европейской культурой, Строгановы шли в ногу со своими монархами; они возвели элегантный Строгановский дворец на реке Мойке в новой имперской столице Санкт-Петербурга.Санкт-Петербург, и укомплектовал его полком слуг, включая необходимых французских поваров, без которых не обходился ни один дворянский русский дом XVII века.

Легенды

Легенды о том, как классическое французское блюдо fricassee de boeuf в сливочном соусе получило свое аристократическое имя, предостаточно. У графа Григория Строганова (1770-1857), как гласит одна история, были ужасные зубы, и его французский шеф-повар срезал куски говядины на кусочки размером меньше укуса и смешал их с жирным сливочным соусом, чтобы они пошли гладко.

Сын графа Григория Александр Строганов, один из доверенных министров царя Александра III и известный гурман, нанял французского шеф-повара Шарля Бриера, который представил рецепт «Бефстроганова» для русского L'Art Culinaire 1891 года. аристократический работодатель умер. Бриер, возможно, заслужил похвалу и заявил, что является авторством рецепта, но маловероятно, что он его изобрел; Рецепт « говядина по-строгановски с горчицей» появился в авторитетном « подарке молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1861 году.Этот вариант был более мягким и гораздо более спартанским, чем блюдо, которое мы знаем сегодня, и полагалось только на душистый перец и ложку сарептской горчицы, чтобы приправить говядину и сметану.

Бефстроганов Развивается

Четыре десятилетия спустя Пелагея Александрова-Игнатьева добавила значительные слои вкуса и текстуры Бефстроганову в своем «Практическом руководстве по основам кулинарного искусства » 1912 года с добавлением грибов, лука и томатного соуса. Она также открыла обычай подавать бефстроганов с картофельной соломкой, который остался в России нормой.

Чтобы оживить ситуацию, потребовалась революция.

В 1917 году Биф Строганов направился на восток, в Китай, вместе с белыми русскими эмигрантами, спасавшимися от большевиков. Там за несколько десятилетий он стал региональным фаворитом, его пикантность усилилась добавлением более острых специй и дополнительных вкусов умами, таких как рыба и соевый соус. Китайцы подавали Строганова с рисом, и именно в этом варианте он пользовался большой популярностью во время Второй мировой войны у американских военнослужащих.Они привезли бефстроганов в Соединенные Штаты в послевоенную эпоху, которая, к сожалению, совпала с американской манией к полуфабрикатам. Хотя бефстроганов был популярным продуктом питания на званых обедах, в него также входили такие ингредиенты, как грибной суп Campbell’s Cream of Mushroom Soup и кетчуп Heinz. Стоит ли удивляться, что в «Справочнике для хозяев» от Esquire говяжий строганов назван «Блюдо для хорошего мужчины»?

Принесение бефстроганова домой

Чтобы объединить все это наследие в версию, которая остается верной французскому происхождению Биф Строганова, русским ингредиентам и азиатским украшениям, я разработал рецепт, который я могу приготовить дома, когда мой «мужчина» жаждет высококлассной комфортной еды.Этот рецепт нацелен на достижение баланса богатого сливочного соуса с добавлением достаточного количества азиатских блюд Биф Строганова, чтобы сохранить интерес. Грибы играют центральную роль, что отражает страсть россиян к грибам. Кэмпбелл и Хайнц решительно изгнаны за более захватывающие ароматы, которым аплодировали бы Бриер, Александрова-Игнатьева и да, даже новаторские Строгановы.

Я использую два нетрадиционных метода, которые устраняют два потенциальных камня преткновения на пути к успеху Строганова.Чтобы избежать жесткой и пережаренной говядины, я сначала замариновываю ее с азиатскими вкусами, и начинается процесс размягчения, который завершается самым быстрым из поджаривания и длительного отдыха. Я также использую отличный метод Кенджи Лопес-Альт для проверки желатина в бульоне перед тем, как смешать его со сметаной. Это предотвращает расслоение и свертывание сметаны, обеспечивая бархатистую гладкую текстуру.

Поскольку я американец, я не могу отказаться от идеи, что бефстроганов следует подавать с яичной лапшой, намазанной маслом, и я не извиняюсь за их включение здесь, хотя картофель или рис работают одинаково хорошо, как обязательный побочный крахмал.Однако нельзя обойтись без большого количества соленых соленых огурцов или корнишонов, которые можно подавать вместе с Бефстрогановым, чтобы получить полноценный опыт!

Видите? Сказал, что вам это понравится.

Бефстроганов

Состав

1 килограмм нежирной говядины, нарезанный тонкой (5 см) соломкой

Для маринада

  • 60 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки азиатского рыбного соуса
  • 125 мл красного вина
  • 60 мл оливкового масла хорошего качества
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Для соуса

  • Говяжий бульон 240 мл
  • 5 столовых ложек желатина без вкусовых добавок
  • 350 г Грибы Бэби Белла, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 350 мл вина Марсала (используйте белое сухое вино, если вы не можете найти Марсала) разделить на 250 мл и 100 мл.
  • 250 г желтого лука, крупно нарезанного или очищенного от кожуры жемчужного лука (я использовала замороженный)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в 5 отдельных кусочках
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки нежного перца
  • 1 ч.л. перца Алеппо
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 ч.л. свежемолотого перца
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч.л. пасты из анчоусов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Чабрец свежий
  • 1 лавровый лист
  • 300 мл густой сметаны (покупайте лучшего качества) плюс еще для украшения.
  • Нарезанный лук для украшения
  • 1 упаковка широкой яичной лапши, например, Пенсильванской голландской лапши
  • 1 большой пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • Французские корнишоны для украшения

Инструкции

Приготовить говядину

  • Взбейте ингредиенты для маринада в инертном контейнере или в чистом пластиковом замке. Добавьте говядину и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
  • Дайте мясу остыть до комнатной температуры, затем промокните его бумажными полотенцами. Смешайте перец, перец Алеппо, соль и перец в большой миске, затем перемешайте полоски мяса, покрытые специями.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде или в голландской духовке, пока оно не станет мерцающим. Обжарьте мясо в один слой (работайте порциями, чтобы у мяса было достаточно места для приготовления). Дайте каждой поверхности подрумяниться (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Выложите мясо на тарелку или блюдо. Отложите в сторону.Верните кастрюлю на плиту.

Приготовить соус

  • Посыпьте бульон желатином и перемешайте. Отложите в сторону.
  • Поместите сушеные грибы в большой инертный кувшин или миску. Добавьте 100 мл вина Марсала и залейте кипятком, пока у вас не будет примерно 250 мл жидкости. Придавите сушеные грибы тыльной стороной ложки, чтобы они погрузились в воду. Накройте чистой тряпкой и оставьте на 45 минут.
  • Нагрейте еще 1 столовую ложку масла канолы и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Добавьте свежие грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не выщелачивают жидкость, не впитывают ее снова и не начинают подрумяниваться. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и лук и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
  • Слить сушеные грибы с жидкости для замачивания и добавить к смеси грибов и лука, перемешивая, чтобы они смешались.Процедите грибную жидкость через мелкое сито или слой марли. Добавьте 240 мл бульона и желатиновой смеси.
  • Добавьте томатную пасту и горчицу в грибную смесь и перемешивайте, пока паста не покроет твердые частицы (около 2 минут). Добавьте пасту из анчоусов и продолжайте перемешивать еще 2 минуты. Добавьте в кастрюлю капли с мясной тарелки. Затем добавьте соевый соус, соус Вустершир и перемешайте, чтобы все смешалось.
  • Когда грибы впитают всю добавленную жидкость, слегка увеличьте огонь и добавьте оставшиеся 250 мл вина Марсала и свежий тимьян.Как только вино закипит, немного уменьшите огонь и перемешайте деревянной ложкой, стараясь удалить все вкусное, прилипшее к дну сковороды, и смешать с смесью. Продолжайте готовить на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается.
  • Добавьте в кастрюлю смесь говяжьего бульона и желатина и перемешайте, чтобы смешать (1 минуту). Затем установите дуршлаг над большой миской и процедите твердые вещества из жидкости. Положите твердые частицы обратно в кастрюлю и отложите.Вылейте сметану в большую миску, затем медленно влейте примерно 100 мл жидкости в сметану, энергично взбивая, как и вы. Когда сметана и жидкость полностью смешаются, влейте остаток жидкости в сметану медленной, но устойчивой струей, продолжая взбивать, пока все не смешается.
  • Поставьте кастрюлю с твердыми частицами на слабый огонь и добавьте смесь бульона и сметаны. Добавьте мясо в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось, и прогрейте.

Приготовьте лапшу

  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке минус 1 минута. Слейте 250 мл воды для пасты перед тем, как слить лапшу и вернуть ее в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла. Постепенно добавляйте несколько ложек воды для пасты, пока не смешаете масло, а лапша не станет глянцевой. Добавьте петрушку и перемешайте.
  • Подать бефстроганов поверх лапши. Украсить петрушкой, нарезанным чесноком и несколькими ложками сметаны и подавать с солеными огурцами или корнишонами.

* Желатиновая техника адаптирована из книги Дж. Кенджи Лопес-Альт из книги «Серьезные блюда».

Дженнифер Еремеева - давний эмигрант, пишет о кухне, истории и культуре. Следуйте за ней в Twitter @JWEremeeva и Instagram @jennifereremeeva.

.

McCormick® Beef Stroganoff Sauce Mix

Советы по использованию

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
На 6 порций

Вам понадобится:
1 уп. Соус McCormick Mix
2 ст. масло; 1-1 / 2 фунта. вырезка из говядины без костей, нарезанная тонкими полосками
1 стакан воды
1 стакан сметаны

Проезд:
1.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить говядину; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока не перестанет быть розовым.
2. Вмешайте смесь для соуса и воду. 3. Довести до кипения. Обложка. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Вмешайте сметану. Посыпьте маккормик паприкой или хлопьями петрушки и подавайте с лапшой или рисом, если хотите.

Паприкаш из говядины: добавьте по 1/2 стакана нарезанного лука и болгарского перца с говядиной; варить и перемешивать 5 минут. Добавьте 1 ст. томатная паста и 1 ч.Маккормик Паприка со смесью соуса. Продолжайте, как указано.

Бефстроганов с травами: Добавьте 2 ч. Листья эстрагона McCormick с соусом и водой.

.

Смотрите также