Экология потребления.Бывает так, что у ребенка непереносимость яиц, а майонез он любит. Специально для таких случаев рецепт вкусного и полезного майонеза на льняной муке.
Бывает так, что у ребенка непереносимость яиц, а майонез он любит. Специально для таких случаев рецепт вкусного и полезного майонеза на льняной муке. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления майонеза из льняной муки.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Семена льна получают из растения Linum usitatissimum. Это растение выращивали в древнем Египте и веками использовали в аюрведической медицине. Семена считаются функциональными продуктами с различными питательными свойствами.
Однако избыточное потребление семян льна может вызвать несколько побочных эффектов. Они могут включать аллергию, нарушения свертываемости крови и запоры. Семена также могут увеличить риск рака у некоторых людей.Эти эффекты можно отнести к антипитательным веществам, присутствующим в семенах льна.
В этой статье мы рассмотрим побочные эффекты семян льна и способы их предотвращения.
Семена льна богаты маслами, а стебли изобилуют высококачественной клетчаткой. Семена содержат около 55% АЛК, 28–30% белка, 35% клетчатки и фитоэстрогенов (1).
Альфа-линоленовая кислота (ALA) и содержание клетчатки в семенах льна ответственны за их пользу для здоровья.АЛК - это незаменимая полиненасыщенная жирная кислота, обладающая противовоспалительными и антитромботическими (противосвертывающими) свойствами (1).
Помимо полезных питательных веществ, семена льна также содержат определенные молекулы, называемые антинутриентами. Эти антинутриенты образуют токсичные промежуточные соединения в вашем теле и препятствуют усвоению минералов (1).
Семена льна или льняное масло часто используются в качестве заменителей рыбьего жира. Вы также можете найти семена или продукты из них в волокнистых батончиках (батончиках мюсли), хлебе, маффинах, хлопьях и мясных наполнителях (1).
Обширные исследования показали наличие в семенах льна антипитательных веществ. Антипитательные вещества - это молекулы, которые могут отрицательно повлиять на ваше здоровье. Цианогенные гликозиды и фитиновая кислота - самые распространенные антипитательные вещества, обнаруженные в этих семенах (1), (2).
Антипитательные вещества чувствительны к нагреванию. Они разрушаются при жарке или приготовлении семян льна. Однако присутствие этих компонентов в сырых семенах приводит к различным побочным эффектам. Как уже говорилось, антинутриенты образуют летальные промежуточные соединения.Одним из таких промежуточных продуктов является цианистый водород, который может препятствовать усвоению минералов, таких как кальций, цинк, магний, медь и железо.
Чрезмерное потребление семян льна может еще больше усилить неблагоприятное воздействие антинутриентов. Это может привести к побочным эффектам.
Чрезмерное употребление семян льна может вызвать вздутие живота, газы, боль в животе и тошноту. Есть также несколько хронических проблем, связанных с употреблением семян льна.
Как и другие орехи и семена, семена льна (и льняное масло) могут действовать как аллергены. Согласно неофициальным данным, семена могут вызывать кожную сыпь и сильные запоры. В исследовании с участием детей некоторые пищевые продукты, содержащие семена льна, вызывали кожную сыпь, рвоту и покалывание (3).
Сообщалось об одышке (одышке) и крапивнице у 42-летней женщины, употреблявшей льняную муку. Анафилаксия - еще один риск, связанный с употреблением этих семян.В некоторых случаях вы также можете заметить отек на лице (отек лица) (4).
Семена льна содержат высокий уровень омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты жизненно важны для правильного функционирования мозга, сердца и тела. Однако они также могут вызывать нарушения свертываемости крови. Прямые исследования ограничены, некоторые исследования связывают нарушения с жирными кислотами омега-3, которыми богаты семена льна.
Известно, что жирные кислоты омега-3 замедляют свертывание крови и увеличивают кровотечение.Они подавляют агрегацию тромбоцитов, что является важным этапом образования тромба (5).
Следовательно, очень важно следить за потреблением льняного семени, если вы принимаете препараты для разжижения крови или сердечные препараты. Не употребляйте аспирин или другие лекарственные травы вместе с этими семенами (6). Эти препараты могут взаимодействовать с жирными кислотами и увеличивать время кровотечения и кровопотерю.
Семена льна богаты пищевыми волокнами (7).Внезапное чрезмерное потребление этих семян увеличивает количество клетчатки в вашем организме. Слишком много клетчатки может закупорить желудок и кишечник (8).
В таких случаях могут возникнуть боли в животе, спазмы и запоры. Недостаточное потребление воды также может ухудшить ваше состояние. Съесть небольшие порции семян льна с достаточным количеством воды - правильный путь.
Более того, люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или запорами подвержены более высокому риску возникновения таких побочных эффектов. Чтобы узнать больше о дозировке и безопасности семян льна, лучше проконсультироваться с врачом.
Исследования в этом отношении неясны. Семена льна богаты фитоэстрогенами. В исследованиях фитоэстрогены не проявили защитного действия против рака простаты (9). Некоторые считают, что лигнаны и фитоэстрогены, присутствующие в семенах льна, могут увеличить риск рака простаты, хотя для понимания этого механизма требуются дополнительные исследования.
В этом аспекте исследований мало.В период лактации льняная диета может влиять на метаболизм гормонов щитовидной железы (10). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние семян льна на беременность. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением семян льна во время беременности.
Орехи и семена, такие как миндаль, бобовые и семена льна, содержат следы цианидных соединений. Их можно употреблять в небольших количествах (11), (12).
Более того, большинство цианогеновых гликозидов чувствительны к нагреванию.Они разлагаются на более мелкие молекулы, которые испаряются или становятся менее токсичными при жарке или приготовлении семян льна.
Проблема возникает, когда вы едите большое количество сырых семян льна. Поскольку в сырых семенах льна вредные остатки цианида не повреждены, они могут вызвать отравление цианидом. Однако исследования показывают, что рекомендуемые диетические количества омега-3 жирных кислот (ALA) можно получить, потребляя около 9 г льняного семени в день (13). Соблюдение этого лимита не повредит.
Рекомендуется употреблять около 1-2 столовых ложек измельченных семян льна или 1 столовую ложку льняного масла каждый день, чтобы извлечь пользу для здоровья.Прием 9-10 г или 1 столовой ложки этих семян в день может обеспечить необходимый уровень АЛК (1,6 г / день для мужчин и 1,1 г / день для женщин) (13).
Из семян льна можно делать выпечку, энергетические батончики / батончики мюсли, жевательную резинку и загустители.
Но не забывайте пить достаточно воды (минимум 2-4 литра в день), чтобы предотвратить побочные эффекты этих семян.
Семена льна становятся популярными в качестве функциональных продуктов питания. Но потребление семян льна или продуктов из них в больших количествах может привести к перегрузке клетчаткой и антинутриентами.Могут последовать такие побочные эффекты, как запор, аллергия, токсичность и дефицит минералов.
Чтобы избежать таких проблем, ешьте небольшие порции семян льна, хорошо увлажняйте свой организм и остерегайтесь взаимодействия с лекарствами. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы узнать их дозировку и безопасность.
Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам. Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
На протяжении веков семена льна ценились за их защитные свойства.
Фактически, Карл Великий приказал своим подданным есть семена льна для их здоровья. Поэтому неудивительно, что они получили название Linum usitatissimum , что означает «самый полезный.”
В настоящее время семена льна становятся« суперпродуктом », поскольку все больше научных исследований указывают на их пользу для здоровья.
Вот 10 полезных свойств семян льна, подтвержденных наукой.
Выращенные с начала цивилизации, семена льна являются одной из самых старых культур. Есть два типа: коричневый и золотой, которые одинаково питательны.
Типичный размер порции молотых семян льна - 1 столовая ложка (7 граммов).
Всего одна столовая ложка содержит большое количество белка, клетчатки и жирных кислот омега-3, а также является богатым источником некоторых витаминов и минералов.
Одна столовая ложка измельченных семян льна содержит следующее (1):
Интересно, что польза для здоровья семян льна в основном связана с жирными кислотами омега-3, лигнанами и клетчаткой, которые они содержат.
Резюме:Семена льна являются хорошим источником многих питательных веществ. Их польза для здоровья в основном связана с содержанием омега-3 жиров, лигнанов и клетчатки.
Если вы вегетарианец или не едите рыбу, семена льна могут быть вашим лучшим источником жиров омега-3.
Они являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), в основном жирной кислоты омега-3 растительного происхождения (2).
ALA - одна из двух незаменимых жирных кислот, которые вы должны получать из пищи, которую вы едите, поскольку ваше тело их не производит.
Исследования на животных показали, что АЛК в семенах льна предотвращает отложение холестерина в кровеносных сосудах сердца, снижает воспаление в артериях и замедляет рост опухоли (3, 4, 5).
Коста-риканское исследование с участием 3638 человек показало, что те, кто ел больше ALA, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше ALA (6).
Кроме того, большой обзор 27 исследований с участием более 250 000 человек показал, что АЛК была связана с 14% снижением риска сердечных заболеваний (7).
Многочисленные исследования также связывают АЛК с более низким риском инсульта (8, 9, 10).
Кроме того, недавний обзор данных наблюдений пришел к выводу, что ALA имеет преимущества для здоровья сердца, сравнимые с эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), двумя из наиболее известных жиров омега-3 (11).
Резюме:Семена льна являются богатым источником АЛК жирных кислот омега-3. Доказано, что растительные жирные кислоты ALA полезны для здоровья сердца и связаны с более низким риском инсульта.
Лигнаны - это растительные соединения, обладающие антиоксидантными и эстрогеновыми свойствами, которые могут помочь снизить риск рака и улучшить здоровье (12).
Интересно, что семена льна содержат до 800 раз больше лигнанов, чем другие растительные продукты (5).
Наблюдательные исследования показывают, что те, кто ест семена льна, имеют более низкий риск рака груди, особенно у женщин в постменопаузе (13).
Кроме того, согласно канадскому исследованию с участием более 6000 женщин, у тех, кто ест семена льна, вероятность развития рака груди на 18% ниже (14).
Однако мужчины также могут получить пользу от употребления семян льна.
В небольшом исследовании с участием 15 мужчин у тех, кто получал 30 граммов семян льна в день при соблюдении диеты с низким содержанием жиров, был выявлен пониженный уровень маркера рака простаты, что свидетельствует о более низком риске рака простаты (15).
Семена льна также обладают потенциалом предотвращения рака толстой кишки и кожи в лабораторных исследованиях и на животных.Тем не менее, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (16).
Тем не менее, имеющиеся на данный момент данные указывают на то, что семена льна являются потенциально ценным продуктом питания в борьбе с различными видами рака.
Резюме:Семена льна содержат группу питательных веществ, называемых лигнанами, которые обладают мощными антиоксидантными и эстрогеновыми свойствами. Они могут помочь предотвратить рак груди и простаты, а также другие виды рака.
Всего одна столовая ложка семян льна содержит 3 грамма клетчатки, что составляет 8–12% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и женщин, соответственно (17).
Более того, семена льна содержат два типа пищевых волокон - растворимые (20–40%) и нерастворимые (60–80%).
Этот дуэт клетчатки ферментируется бактериями в толстом кишечнике, увеличивает объем стула и приводит к более регулярному испражнению.
С одной стороны, растворимая клетчатка увеличивает консистенцию содержимого кишечника и замедляет скорость пищеварения. Было показано, что это помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина (18).
С другой стороны, нерастворимая клетчатка позволяет большему количеству воды связываться со стулом, увеличивает его объем и приводит к более мягкому стулу.Это полезно для предотвращения запоров, а также для тех, у кого синдром раздраженного кишечника или дивертикулярная болезнь (5).
Резюме:С таким большим количеством клетчатки в каждом крошечном семени добавление семян льна в ваш рацион способствует регулярному опорожнению кишечника и может улучшить ваше пищеварение.
Еще одним преимуществом семян льна для здоровья является их способность снижать уровень холестерина.
В одном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина потребление 3 столовых ложек (30 граммов) порошка льняного семени в день в течение трех месяцев снизило общий холестерин на 17% и «плохой» холестерин ЛПНП почти на 20% (19).
Другое исследование людей с диабетом показало, что прием 1 столовой ложки (10 граммов) порошка льняного семени ежедневно в течение одного месяца приводил к увеличению «хорошего» холестерина ЛПВП на 12% (20).
У женщин в постменопаузе ежедневное употребление 30 г семян льна снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП примерно на 7% и 10% соответственно (21).
Эти эффекты, по-видимому, связаны с клетчаткой в семенах льна, поскольку они связываются с солями желчных кислот и затем выводятся из организма.
Чтобы восполнить эти желчные соли, холестерин поступает из крови в печень.Этот процесс снижает уровень холестерина в крови (18).
Это определенно хорошая новость для тех, кто хочет повысить уровень холестерина.
Резюме:Высокое содержание клетчатки в семенах льна может помочь снизить уровень холестерина и может сыграть важную роль в улучшении здоровья сердца.
Исследования семян льна также сосредоточены на его естественной способности снижать кровяное давление (22).
Канадское исследование показало, что употребление 30 граммов семян льна в день в течение шести месяцев снижает систолическое и диастолическое артериальное давление на 10 и 7 мм рт.ст. соответственно (23).
У тех, кто уже принимал лекарства от кровяного давления, семена льна еще больше снижали кровяное давление и уменьшали количество пациентов с неконтролируемым высоким кровяным давлением на 17% (23).
Кроме того, согласно большому обзору, в котором рассматривались данные 11 исследований, ежедневный прием семян льна в течение более трех месяцев снижает артериальное давление на 2 мм рт. Ст. (24).
Хотя это может показаться незначительным, снижение артериального давления на 2 мм рт. Ст. Может снизить риск смерти от инсульта на 10% и от сердечных заболеваний на 7% (25).
Резюме:Было доказано, что семена льна снижают кровяное давление и особенно полезны для людей с высоким кровяным давлением.
Семена льна - отличный источник растительного белка, и растет интерес к белку льняного семени и его пользе для здоровья. Белок льняного семени богат аминокислотами аргинином, аспарагиновой кислотой и глутаминовой кислотой (26, 27).
Многочисленные лабораторные исследования и исследования на животных показали, что белок льняного семени помогает улучшить иммунную функцию, снижает уровень холестерина, предотвращает опухоли и обладает противогрибковыми свойствами (28, 29, 30).
Если вы подумываете о сокращении количества мяса и беспокоитесь, что будете слишком голодны, семена льна могут быть вашим ответом.
Фактически, в одном недавнем исследовании 21 взрослому человеку давали муку из животного белка или муку из растительного белка. Исследование не обнаружило различий в аппетите, сытости или приеме пищи между двумя приемами пищи (31).
Скорее всего, пища с белками животного и растительного происхождения стимулировала выработку гормонов в кишечнике, вызывая чувство сытости, в результате чего при следующем приеме пищи потреблялось меньше еды.
Резюме:Семена льна являются хорошим источником растительного белка и могут быть альтернативным источником белка для людей, которые не едят мясо.
Диабет 2 типа - серьезная проблема для здоровья во всем мире.
Для него характерен высокий уровень сахара в крови в результате либо неспособности организма выделять инсулин, либо устойчивости к нему.
Несколько исследований показали, что у людей с диабетом 2 типа, которые добавляли 10–20 граммов порошка льняного семени в свой ежедневный рацион в течение как минимум одного месяца, наблюдалось снижение уровня сахара в крови на 8–20% (20, 32, 33).
Этот эффект снижения уровня сахара в крови, в частности, связан с содержанием нерастворимых волокон в семенах льна. Исследования показали, что нерастворимая клетчатка замедляет выброс сахара в кровь и снижает уровень сахара в крови (5, 34).
Однако одно исследование не обнаружило изменений уровня сахара в крови или каких-либо улучшений в лечении диабета (35).
Это может быть связано с небольшим количеством участников исследования и использованием льняного масла. В льняном масле не хватает клетчатки, что объясняется способностью семян льна снижать уровень сахара в крови.
В целом, семена льна могут быть полезным и питательным дополнением к рациону людей с диабетом.
Резюме:Семена льна могут снизить уровень сахара в крови из-за содержания в них нерастворимой клетчатки. Они могут быть полезным дополнением к рациону людей с диабетом.
Если у вас есть склонность перекусывать между приемами пищи, вы можете подумать о добавлении семян льна в свой напиток, чтобы избавиться от приступов голода.
Одно исследование показало, что добавление 2,5 граммов экстракта измельченного льняного волокна к напитку снижает чувство голода и общий аппетит (36).
Чувство снижения голода, вероятно, было связано с содержанием растворимой клетчатки в семенах льна. Он замедляет пищеварение в желудке, что запускает множество гормонов, контролирующих аппетит и обеспечивающих чувство сытости (37, 38, 39).
Содержание пищевых волокон в семенах льна может помочь контролировать вес, подавляя голод и усиливая чувство сытости.
Краткое описание:Семена льна дольше сохраняют чувство сытости и могут помочь вам контролировать свой вес, контролируя аппетит.
Семена льна или льняное масло можно добавлять во многие обычные продукты. Попробуйте следующее:
Резюме:Семена льна универсальны, их можно легко добавить в свой ежедневный рацион.Есть множество рецептов, которые вы можете попробовать.
Потребление семян льна дает множество впечатляющих преимуществ для здоровья.
Вот несколько советов, как добавить эти крошечные семена в свой рацион.
Выбирайте молотые семена льна, так как они легче перевариваются.
Вы не получите столько пользы от цельных семян льна, поскольку ваш кишечник не может разрушить прочную внешнюю оболочку семян.
При этом вы все еще можете купить целые семена льна, измельчить их в кофемолке и хранить молотые семена льна в герметичном контейнере.
Возрождение использования льняного масла связано с его питательными свойствами и пользой для здоровья.
Обычно добывается методом холодного прессования.
Учитывая, что масло чувствительно к теплу и свету, его лучше всего хранить в бутылках из темного стекла и хранить в темном прохладном месте, например в кухонном шкафу.
Поскольку некоторые из его питательных веществ чувствительны к нагреванию, льняное масло не подходит для приготовления при высоких температурах.
Тем не менее, некоторые исследования показали, что использование льняного масла при легкой жарке при температуре до 350 ° F / 177 ° C не привело к снижению качества масла (5).
Стоит отметить, что льняное масло содержит больше АЛК, чем семена льна. Одна столовая ложка молотых семян льна содержит 1,6 грамма, а одна столовая ложка льняного масла - 7 граммов.
Тем не менее, семена льна содержат множество других полезных питательных веществ, которые не включены в экстрагированное масло, например клетчатку.Чтобы в полной мере ощутить пользу для здоровья от семян льна, измельченные семена льна станут отличным выбором.
Польза для здоровья, отмеченная в исследованиях выше, наблюдалась при употреблении всего 1 столовой ложки (10 граммов) молотых семян льна в день.
Тем не менее, рекомендуется поддерживать размер порции менее 5 столовых ложек (50 граммов) семян льна в день.
Резюме:Молотые семена льна обладают наибольшей пользой для здоровья. Если вы используете льняное масло, не забудьте хранить его в прохладном темном месте и использовать при готовке при более низкой температуре, чтобы сохранить его питательные свойства.
Что касается питательных свойств, то семена льна полны ею.
Несмотря на то, что они крошечные, они богаты АЛК жирных кислот омега-3, лигнанами и клетчаткой, которые, как было показано, обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья.
Их можно использовать для улучшения пищеварения, снижения артериального давления и плохого холестерина, снижения риска рака и могут принести пользу людям с диабетом.
В качестве универсального пищевого ингредиента семена льна или льняное масло легко добавить в свой рацион.
Имея множество доказанных преимуществ для здоровья и, возможно, даже больше, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы купить семена льна в местном продуктовом магазине.
. Тай Боллинджер
17 сентября 2019 г.
17 004 Акции в Facebook
За последние несколько лет вы, вероятно, читали или слышали, что семена льна полезны для вас. Однако вы можете не иметь четкого представления о многих преимуществах льняного семени для здоровья и о том, почему они играют важную роль в вашей противораковой диете.
По названию видно, что это семя льна. Его волокна сотканы для изготовления льняной ткани, а масло (называемое льняным маслом) используется для отделки дерева.
Но звезды - это семена этого красивого декоративного растения. Льняное семя иногда придает мягкую ореховую сущность при добавлении в пищу, но другие ингредиенты легко затмевают вкус. Это позволяет добавлять его в рецепты, не изменяя при этом вкус.
Льняное семя содержит невероятное количество питательных веществ и является лучшим источником растительных жирных кислот омега-3. Жиры Омега-3 - это полезные жиры, которые снижают уровень холестерина в организме.Другие источники омега-3 включают жирную рыбу и грецкие орехи. Льняное семя также содержит девять аминокислот, которые, когда появляются вместе, образуют полноценный белок, аналогичный тем, которые содержатся в молочных продуктах и мясе.
Их высокое содержание клетчатки (примерно 3 грамма на столовую ложку) очень полезно для общего здоровья пищеварительной системы. По мнению ученых, американцы должны потреблять от 30 до 40 граммов клетчатки каждый день. Большинство людей потребляют едва ли половину рекомендуемой дневной нормы.
Преимущества льняного семени делают его суперпродуктом, который необходимо добавить в свой план питания против рака.Текущие исследования, подобные исследованию в Университете Иллинойса, показывают, что эти ядра размером с кунжутное семя могут предотвратить серьезные заболевания.
Эксперты считают, что это связано с фитохимическими веществами и фитоэстрогенами, а также содержащимися в нем жирными кислотами омега-3. Эти соединения, работая вместе, обеспечивают сильную защиту нашего организма.
Человеческий организм не может производить омега-3 сам по себе, и вы должны иметь в изобилии эти ценные соединения для многих важнейших функций.Употребление продуктов, богатых омега-3, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования работают, чтобы доказать обратимость сердечных заболеваний. Образование артериальных бляшек можно замедлить и предотвратить с помощью омега-3. Ученые в настоящее время изучают, может ли омега-3 удалить накопившийся зубной налет. Растворимая клетчатка, содержащаяся в семенах льна, помогает «очистить» организм от жирорастворимых отходов и токсичных соединений, которые образуются в результате метаболических процессов в нашем организме. Невероятные антиоксидантные свойства лигнанов также помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают воспаление в организме и повреждение клеток.
Женщины в постменопаузе подвергаются наибольшему риску потери минералов, плотности и прочности своих костей. Результаты исследования Национального исследовательского центра в Каире, Египет, показывают, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в льняном семени, защищают кости и предотвращают их деминерализацию и потерю плотности.
Регулярное употребление льняного семени может защитить организм от рака толстой кишки, рака простаты и рака груди.Жирные кислоты омега-3 предотвращают прикрепление раковых клеток к здоровым клеткам. Если раковые опухоли пытаются сформироваться, лигнаны, содержащиеся в семенах льна, останавливают образование нового кровоснабжения (антиангиогенез), которое способствует росту опухоли. Другими словами, они лишают опухоль кислорода и питательных веществ. Если раковые клетки не могут удовлетворить эти основные требования, они не могут размножаться и распространяться.
Чтобы добиться максимальной пользы для здоровья от льняного семени, лучше всего использовать свежемолотые или измельченные семена. Это позволяет вашему телу эффективно усваивать доступные питательные вещества, содержащиеся в его жесткой внешней оболочке. Волокно берет начало в скорлупе, поэтому убедитесь, что ваши семена измельчены или обработаны должным образом. Капсулы с льняным маслом, которые можно купить в большинстве магазинов здорового питания, могут не принести желаемых преимуществ. Обработка удаляет важные лигнаны, и, если они не будут добавлены обратно в масло, вы не получите всех преимуществ льняного семени.
В конце концов, лучше съесть сами семена.Это не должно быть неприятным опытом! Добавьте столовую ложку семян или порошка в смузи. Посыпьте его овсянкой, чтобы получить ореховый привкус. Вы можете смешать его с пюре из сладкого картофеля, и вы даже не узнаете, что он там есть. То, что пища для борьбы с раком полезна, не означает, что она не может быть вкусной!
Храните семена или порошок в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Из-за высокого содержания масла они могут испортиться, если хранить их при комнатной температуре.Подумайте о покупке целого льняного семени оптом и разделении на меньшие емкости. Измельчить их просто, если у вас дома есть кофемолка, и требуется всего несколько быстрых импульсов.
Если вы не уверены в вкусе, вы можете принять капсулу молотого льняного семени во время одного из своих ежедневных приемов пищи. Помните, что вам нужно искать измельченные таблетки из льна, а не таблетки из льняного масла , потому что масло не содержит белка или клетчатки семян.
Продолжаются исследования преимуществ льняного семени, и результаты выглядят многообещающими.Ранние исследования доказали, что это ценное дополнение к здоровому образу жизни без рака. Лигнаны, фитоэстрогены, белки и высокое содержание клетчатки работают вместе, чтобы защитить ваше тело.
Обязательно обсудите любые проблемы, которые у вас могут возникнуть, со своим лечащим врачом и постарайтесь найти наилучшее сочетание питательных веществ и вариантов образа жизни для вас.
Льняное семя - лучший источник растительных омега-3 жирных кислот.
Три главных преимущества льняного семени для здоровья:
В конечном счете, лучше употреблять сами семена.
Если вы не уверены в аромате, вы можете принять капсулу молотого льняного семени во время одного из своих ежедневных приемов пищи.