Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.
Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как убрать горечь из лука
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.
Как жарить куриное филе
Шаг 5 Ссылка
Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте на свой выбор пасту или рис, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.
Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить ужин для всей семьи, нужно всего несколько ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Полезная брокколи придаст этой чесночной курице чудесный хруст и овощи. Другие овощи, которые вы можете добавить в этот рецепт курицы, - это шпинат, картофель, кабачки и цукини. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. Рис и макароны - это всегда крахмалы, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.
Видео: Рецепт цыпленка со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:
Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи стали мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!
Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!
Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:
OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших сковородок с антипригарным покрытием. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.
Нож для повара Wusthof Ikon - Наш самый популярный и любимый нож на кухне.
Наслаждайтесь!
Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.
Распечатать рецептВ рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет вдвое больше соуса! Не забудьте добавить больше соли и перца.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 6 порций
калорий: 385 ккал
Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.
В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сгущенные сливки из куриного супа и воды. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей.
Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, сковорода, плита
Калорий: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 460 мг | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9 мг
Цыпленок и брокколи в белом соусе - это пикантный азиатский рецепт со сливочным соусом. Ваша семья влюбится в него!
Вы любите курицу и брокколи так же сильно, как я? Боже, мне это просто нравится. Это рецепт курицы с брокколи, который я очень люблю, и я получил такие приятные комментарии, электронные письма и сообщения о нем - я так рад, что вам он нравится так же, как и мне!
Несколько недель назад я был в китайском квартале, где после иглоукалывания почувствовал голод, поэтому перебежал улицу в магазин под названием «Отличный домик для пельменей».Там у меня есть несколько китайских вкусностей на вынос, а также восхитительные клецки из свинины. Пока я ждал, когда мой заказ будет выполнен, многие люди пришли и заказали курицу и брокколи в белом соусе. Мои глаза поднимались каждый раз, когда кто-то заказывал это, я никогда не слышал об этом в китайском ресторане. Итак, я сделал то, что сделали бы все остальные, я вынул свой телефон и начал яростно гуглить.
На следующей неделе что-то подсказывало мне приготовить это блюдо. Я получил не один, а два совершенно случайных комментария и письмо по электронной почте с вопросом, есть ли у меня рецепт курицы и брокколи в белом соусе.Ты можешь в это поверить? Сначала в очереди, потом вопросы из реальной жизни. Как будто я должен был это сделать.
Это отличное сливочное блюдо, полное вкусных овощей (привет, брокколи, сахарный горошек и морковь). Он более насыщенный, чем обычная курица и брокколи, благодаря соусу, который сделан из жирных сливок и сыра пармезан.
В следующий раз, когда вам захочется попробовать курицу и брокколи, попробуйте это блюдо, надеюсь, вам понравится!
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом китайской еды с курицей и брокколи!
Значок для дальнейшего использования:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Пока духовка разогревается, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте жирные сливки и тушите около 5 минут.
Добавьте тертый чеснок и сыр пармезан к жирной сливочной смеси, помешивая, пока не смешаются и полностью не растают и не станут сливочными.
Выложите курицу на дно формы для запекания. Затем выложите сверху овощи.
Вылейте сливочный соус Альфредо, чтобы он покрылся слоем.
Выпекайте 20 минут.
Наслаждайтесь!