Анис (бадьян) 12 штук
Говяжья грудинка 2 кг
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Розмарин 5 г
Сельдерей 4 стебля
Паста массаман-карри 140 г
Рыбный соус 50 мл
Кокосовое молоко 4 банки
Тайские баклажаны 5 штук
Пальмовый сахар 50 г
Сок тамаринда 80 мл
Корица 10 штук
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый душистый перец 3 столовые ложки
В 1993 году очаровательная новелла взлетела на верхнюю строчку в списке бестселлеров Германии: Die Entdeckung der Currywurst (что означает «изобретение сосиски с карри») Уве Тимма. Темой книги была одна из самых причудливых и любимых уличных еды Германии: тонкие ломтики крахмалистой белой колбасы, намазанные сладким томатным соусом с карри, подаваемые в прямоугольной бумажной тарелке с зубочистками.Традиция гласит, что currywurst родился в Берлине в 1950-х годах, но Тимм ведет свое происхождение от Гамбурга, города, полностью разрушенного (как и большая часть Германии) во время Второй мировой войны.
Сегодня currywurst продается по всей Германии (и за ее пределами). Есть даже специальная машина для нарезки колбасы на круглые круглые монеты. Большинство currywurst готовят на сковороде или на сковороде для гриля, но иногда вы можете встретить продавца, который жарит колбасу на углях.Если да, то вас ждет угощение. Конечно, никто не скажет, как именно готовится «секретный соус». Вот мое лучшее предположение.
Шаг 1: Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и семена горчицы и варите 3-4 минуты, пока лук не подрумянится. Добавьте порошок карри, перец, мускатный орех и анис и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте кетчуп и дайте соусу слегка покипеть, пока он не загустеет и не станет богатым ароматом, 3-5 минут. Томатный соус с карри можно приготовить за несколько дней, но перед подачей его следует снова подогреть.
Шаг 2: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.Если вы используете сырую колбасу, оставьте одну треть гриля голой, чтобы получить безопасную зону.
Шаг 3: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Разложите сосиски на горячей решетке на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Обжарьте колбаски на гриле до тех пор, пока они не станут хрустящими и коричневыми со всех сторон и прожарятся, по 2–3 минуты на каждую сторону для вареной колбасы; 8-10 минут на каждую сторону для сырой колбасы. В случае возгорания переместите колбасу в безопасную зону.
Шаг 4: Переложите жареные сосиски на разделочную доску. Нарежьте каждую колбасу крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики колбасы в неглубоких мисках, по одной колбасе на человека, и выложите сверху томатный соус с карри. Подавать с зубочистками.
Спросите немцев, какая колбаса подходит для карривурста , и они, скорее всего, назовут колбасу.Они не скажут вам, что в Германии столько же разновидностей колбасных изделий, сколько в Канзас-Сити есть реберные суставы. Речь идет о колбасе из белой телятины с мягким вкусом и слегка пористой начинкой с мелкой текстурой. Другими словами, это совсем не похоже на мясные колбасы из свежей свинины, популярные в Соединенных Штатах и связанные с Висконсином. Ближайшим эквивалентом в Северной Америке будет сорт сосиски-альбиноса, который называется weisswurst (буквально «белая колбаса»). Ищите его в магазинах деликатесов в немецком стиле и во многих супермаркетах.Или, чтобы получить интересный нетрадиционный вариант, используйте колбасы висконсинского стиля.
Перед тем, как положить их на гриль, замаринуйте шпажки из говяжьих наконечников в Tex-Mex Tequila-Jalapeno Wet Rub. Или полейте свиные отбивные с соусом для барбекю B.B. Lawnside Spicy Apple.Или доведите куриную грудку до совершенства с кокосовым карри пастой. От Стивена Райхлена, автора большого, плохого, окончательного БАРБЕКЮ! БИБЛИЯ, идет БАРБЕКЮ! БИБЛЕЙСКИЕ СОУСЫ, РУБЫ, […]
Купить сейчас ‣ .Массаманский карри из говядины с нуля! На приготовление этого эпического тайского кокосового карри нужно время, но вы будете вознаграждены насыщенного ароматного карри с развалившегося мяса и прекрасными слоями вкусов, которые вы не сможете купить в банке.
БОНУС: Я также включил инструкции, как сделать это, используя купленную в магазине пасту Massaman Curry, включая мой совет для ЛУЧШЕГО бренда!
Хотите устроить тайский банкет? Попробуйте добавить в свое меню шашлык из куриного сатай, тайские рыбные котлеты, лапшу Pad See Ew или тайский жареный рис!
Арахис, кокос, ароматные свежие и молотые специи, картофель и говядина.Что не нравится в Massaman Curry? Это как все мои любимые вещи, сваренные в одной кастрюле!
И не только я. Есть причина, по которой Massaman Curry, кажется, является фирменным блюдом шеф-повара почти в каждом тайском ресторане, наряду с его аналогом из баранины. И что это был, наверное, самый востребованный рецепт, когда я называл рецепт.
Мы приняли Массамана как неизменного фаворита, и это того стоит!
Massaman Curry - немного особняк в тайской кухне.Он родился из индийских и малайских влияний , и в результате основные ароматы происходят из специй, обычно связанных с индийским карри . Такие специи, как: тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица и кардамон.
По сути, если вы возьмете индийские специи карри и сделаете пюре с ароматическими веществами, используемыми в тайском карри (чеснок, лемонграсс, галангал), добавив кокос и арахис, вы получите карри массаман. Так что на вкус как смесь индийского карри и тайского карри .
И нам это нравится!
«Это непросто, но оно того стоит!»
Этот рецепт никогда не был моим сборником быстрых и легких рецептов, но каждая минута того стоит. Свежесть пасты карри из масамана, сделанной с нуля, заставляет стыдиться покупных покупок.
Да, есть несколько шагов, но это несложно, и я надеюсь, что эти фотографии процесса и видео с рецептом дадут вам уверенность, что у вас есть !!!
Одна из отличительных черт Massaman Curry - нежное мясо.Чаще всего его готовят из говядины. Хотя он отлично подойдет для любого куска говядины медленного приготовления, я считаю, что говяжий патрон имеет идеальное количество жира и текстуры волокон для этого карри.
Метод приготовления говядины уникален. - ее тушат в кастрюле с говяжьим бульоном с обрезками лемонграсса и лавровым листом, пока она не развалится, а затем разбавленная жидкость для тушения и говядина добавляются в карри.
Этот метод приготовления позволяет легко адаптировать Massaman Curry практически к любому белку , потому что в основном вы просто тушите выбранное мясо на медленном огне, пока оно не станет очень нежным.
PS Куски говядины довольно большие - так и должно быть. Большие, сочные, разваливающиеся кусочки говядины. дасссссс!
В пасте карри используются довольно распространенные тайские ароматические вещества.
Галангал - распространенный ингредиент, используемый в кухне Юго-Восточной Азии - он выглядит как красный имбирь, но его сложнее разрезать, и на вкус он напоминает цитрусовый / сосновый имбирь. Его можно найти в обычных супермаркетах Австралии (Coles, Woolies, Harris).
В дополнение к этому есть сушеный азиатский перец чили (азиатский магазин, или используйте эти от Harris Farms), имбирь, лемонграсс и эшалот (молодой лук / французский лук-шалот).
Приготовление ароматических добавок для Massaman Curry совершенно уникально, , поэтому я собираюсь пройти через некоторые из ключевых.
Сушеный перец чили - Семена перца перца - это то место, где большая часть пряности, поэтому удаление семян делает карри довольно мягким. Кроме того, сушеный азиатский перец обычно более мягкий, чем сушеный перец из других регионов (например, Карибского и латиноамериканского происхождения).
Лемонграсс - Обычно, когда в рецепте требуется лемонграсс, тростниковые внешние слои снимаются и выбрасываются. Мне нравится, как в этом рецепте обрезки используются для придания вкуса говяжьему бульону. Затем более мягкий внутренний стебель используется стандартным способом - мелко нарезанный, а затем добавленный в пасту карри.
Одна из характеристик Massaman Curry - фирменный намек на дымность.Для этого Aromatics каким-то образом обугливаются - методы варьируются от использования угольного гриля до приготовления на масле или на сухой сковороде, как я делаю в этом рецепте.
После обугливания, чтобы наполнить ароматические вещества дымным ароматом, галангал натирают (это жестко, так что это лучший способ обеспечить гладкий соус), чеснок очищают, а перец чили освобождают от семян перед тем, как бросить его в кухонный комбайн. с поджаренных специй для приготовления пасты.
У всех нас бывают случаи, когда нам нужно Massaman Curry, но сделать его с нуля просто нецелесообразно по какой-либо причине.
Итак, я включил инструкции, как приготовить действительно отличный Massaman Curry, используя купленную в магазине пасту карри. Что бы ни говорила банка, ПРОЙТИ ЭТО! Следуйте инструкциям, которые я предоставил, чтобы поджарить пасту карри и осветлить ее свежей пастой из чеснока, имбиря и лемонграсса перед добавлением кокосового молока.
А для ЛУЧШЕЙ пасты Massaman Curry найдите маленькие баночки Maesri. Им пользуются рестораны, повара, а я коплю.
И это бывает по цене ~ 1,50 доллара за банку.
Я использую его для всех своих тайских карри, когда у меня нет времени / ингредиентов, чтобы сделать пасту карри с нуля - Red, Green and Lamb Shank Massaman Curry.
Он продается в большинстве столичных продуктовых магазинов Coles и Woolworths в Австралии (азиатский сектор), на Harris Farms, практически во всех азиатских магазинах (было бы не по-азиатски не носить его!), А здесь он онлайн в Австралии, США, Канаде. * и Великобритания.
* Неприлично дорого, попробуйте попасть в азиатский магазин!
Используйте любую пасту Massaman Curry, которую найдете. Порядок предпочтений (австралийские бренды) - Ayam, Five Tastes, замыкает список Volcom (он всегда слишком сладкий).
Мы находимся на финише, и самое интересное впереди - ЕСТЬ ЕЕ!
Приготовить соус Массаман Карри и собрать все вместе относительно несложно.Начните с обжаривания пасты карри , чтобы усилить аромат, добавьте кокосовое молоко, корицу и звездчатый анис.
Затем мы заправляем соус карри рыбным соусом (соленый), тамариндом (кислым) и сахаром (сладким). Святая троица азиатской кухни - идеальный баланс сладкого, соленого и кислого!
Добавьте картофель (сырой) и , когда картофель станет мягким. , соус должен уменьшиться и загустеть. Если он загустевает слишком быстро, просто разбавьте его водой.Затем, наконец, опустите говядину обратно в , чтобы прогреть.
OMG вы можете представить запах этого, тлеющего на плите ?? Это безумие!
И те куски говядины, которые просто разваливаются от прикосновения…. и тот нежный картофель, который впитал все эти удивительные ароматы ...
И этот соус… этот соус !! 😩
Это просто потрясающе.
Ну, а не , что просто сделать.Но оно того стоит! - Наги x
Обновление PS: с тех пор я поделился карри из баранины Массамана. Это тоже потрясающе - с большой буквы!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 30 минут
Готовка: 2 часа
Всего: 2 часа 30 минут
Карри, Мэйн
Тайский
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Не самый быстрый рецепт в мире, но оно того стоит! Этот мягкий карри с богатым и красивым ароматом с характерным оттенком дымности является одним из самых популярных тайских карри. В то время как многие рестораны стремятся снизить количество специй и значительно увеличить количество сахара, этот рецепт основан на аутентичных версиях тайских кулинарных властей, включая Дэвида Томпсона и Суджета Саенкхама из Spice I Am. Очень легко адаптироваться к другим белкам - см. Примечания! МАГАЗИН КУПИЛА версия КАРРИ ПАСТА - см. Внизу рецептаПоложите говяжьи ингредиенты в кастрюлю среднего размера.Жидкость должна почти покрывать говядину, но не полностью - в противном случае добавьте воды.
Добавьте обрезки лемонграсса.
Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 1,5–2 часа, пока говядина не станет мягкой.
Убрать говядину. Если жидкости намного больше, чем 1,5 стакана, тушите, чтобы она уменьшилась. Отставьте жидкость в сторону.
Поместите сковороду с толстым дном на сильный огонь до дыма (без масла).
Добавьте эшалот, чеснок и галангал в сковороду. Нанесите на них красивый уголь, затем удалите (~ 1,5 минуты).
Добавьте сушеный перец чили в сковороду, обугливайте 10 секунд или около того с каждой стороны до обугливания, затем удалите.
После того, как он остынет, натереть галангал на терке. Чеснок очистить. Разломите перец пополам, вытряхните семена и выбросьте.
Протрите сковороду, использованную выше, или используйте чистую.Нагрейте на среднем огне, добавьте сушеные специи. Поджаривайте 30 секунд или пока они не начнут пахнуть - не дайте им пригореть. Немедленно переложите в миску.
Положите перец чили в кухонный комбайн. (Примечание 8) Блиц до мелкой нарезки.
Добавьте галангал, мелко нарезанный лемонграсс, поджаренные сушеные специи и оставшиеся ингредиенты пасты для специй, начиная с 4 столовых ложек воды. Взболтайте до однородной массы - при необходимости добавьте воды.
Налейте масло в кастрюлю или большую сковороду на средний огонь. Добавьте пасту карри и варите 3 минуты, пока жидкость не станет густой и ароматной.
Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, чтобы оно растворилось.
Добавьте корицу, бадьян и оставшуюся жидкость для тушения говядины. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3 минуты.
Добавить рыбный соус, тамаринд и сахар, перемешать.
Добавьте картофель и варите 7 минут или пока картофель не станет мягким, переворачивая по мере необходимости.
Добавить говядину и тушить 2 минуты или пока соус не станет густым.
Регулировка: соленость с рыбным соусом, кислая с тамариндом и сладкая с сахаром. Вкус должен быть кисло-сладким, с большим акцентом на кисло-сладкие нотки. Если карри кажется слишком густым, добавьте немного воды.
Калории: 747 ккал (37%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 56 г (86%) Насыщенные жиры: 28 г (175%) Холестерин: 103 мг (34%) Натрий : 951 мг (41%) Калий: 1398 мг (40%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%)
.Британский индийский ресторан мясные полуфабрикаты
Будь то ресторан недорогой индийской еды на вынос или престижный ресторан британской индийской кухни, повара обычно готовят мясо перед подачей на стол, чтобы оно было нежным и готовым к употреблению.
Причина этого проста ... если бы они этого не сделали, их вкусное карри было бы слишком долго.Предварительно приготовленная баранина играет важную роль во многих моих рецептах из баранины, чтобы сделать все быстро и легко, а также придать восхитительный вкус.
Например, для приготовления баранины, козы и большинства копытных животных требуется около полутора часов. Если вы не будете готовить это мясо достаточно долго, оно будет жестким и карри не произведет впечатления.
Этим животным нужно много тренироваться, поэтому их мясо от природы жесткое. В моем рецепте приготовления ягненка вы точно знаете, что делать, чтобы мясо получилось сочным.
Говядину и телятину можно приготовить примерно за 40 минут - час.В конце концов, коровы довольно ленивы.
Что бы вы ни делали, не торопитесь. Используйте мясо тогда, когда его легко есть, и вы будете намного довольны конечным результатом.
Я готовил заранее приготовленное мясо так, как меня учили изначально. Я бы потушил это в небольшом количестве соуса карри и / или воды. Это очень хорошо работает.
Однако в настоящее время я использую следующий рецепт предварительно приготовленной баранины, который, я могу добавить, является популярным способом предварительного приготовления мяса во многих ресторанах. Соус, приготовленный из этого процесса, может стоять сам по себе как карри.
Я готовлю курицу по-другому, так что все мои карри не будут одинаковыми на вкус при использовании только одного основного соуса карри.
Приготовьте на килограмм больше мяса, и вы получите вкусную еду на день, а также много вкусного предварительно приготовленного мяса для других ваших карри.
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Некоторые специи вам понадобятся целиком. Не картина - это булава и кора кассии.
Обжарить в масле специи целиком. Это передает их аромат маслу.
Жарить нарезанный лук на масле со специями.
Добавьте чесночную и имбирную пасту к луку и перемешайте.
Добавьте мясо и остальные специи.
Перемешайте все это.
Добавьте кость ягненка и достаточно воды, чтобы покрыть ее.
Готовы к употреблению карри. Бульон тоже неплохо добавить в карри.
Более 100 новых рецептов!
Лучший продавец! Более 100 рецептов карри хаус.
Международные и британские заказы
Выход: 6
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!