Добавить на Яндекс

Соус из клюквы к курице рецепт


Клюквенный соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клюквенного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с главного - какую Вы используете клюкву? Если замороженную, то нужно ей разморозить перед приготовлением, а затем тщательно промыть ягоды тёплой проточной водой, отбирая раздавленные. То же относится и к свежей клюкве. Апельсин тоже нужно промыть, затем очистить от кожуры и отложить её, она нам тоже пригодится. Из мякоти выжимаем сок, с помощью соковыжималки или сильных рук. А из кожуры делаем цедру, с помошью мелкой тёрки. Вся цедра нам не потребуется, поэтому оставшуюся можно использовать для других блюд. Луковицу промываем, очищаем и мелко-мелко шинкуем. Боитесь, что будет горчить - берите красный лук, он отлично подойдёт. Ингредиенты готовы, теперь приступим к основному процессу.
Шаг 2: Готовим клюквенный соус.
Берём сотейник, если у Вас его нет, возьмите глубокую сковороду или кастрюльку. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нём измельчённый лук. 5 минут хватит для его готовности. А затем добавляем в сотейник клюкву, мёд и цедру с соком. Цедру добавьте по своему вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Перемешиваем соус кулинарной лопаткой, убавляем огонь, а сотейник накрываем. Готовим соус 20 минут, затем выключаем конфорку, а соус охлаждаем перед подачей, поставив его в холодильник на пару часов.
Шаг 3: Подаём клюквенный соус.
Этот соус замечательно подчеркнёт вкус курицы и других мясных блюд. Кстати, индейка с клюквенным соусом является символом Дня Благодарения в Америке. Подаём клюквенный соус в соуснике вместе с основным блюдом. Можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно добавить в соус специй - чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.

– - В приведённом рецепте соус получится неоднородным - некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.

– - Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.

– - Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.

– - Можно измельчить апельсин в блендере - тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.

– - Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.

– - Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.

Цыпленок с клюквенным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт курицы с клюквой - Рецепт для девочек

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Цыпленок с клюквой - очень простой рецепт ужина из четырех ингредиентов.

Вы знаете, что рецепт хранит, когда ваша семья просит вас готовить его снова и снова. Я готовлю этот рецепт курицы с клюквой очень давно. Я считаю, что моя невестка дала мне рецепт еще до того, как я женился, так что это означает, что я готовлю его почти 30 лет.

Вероятно, это рецепт, который был на обратной стороне упаковки. Или это может быть очень простой рецепт, которым поделился домашний повар. Тем не менее, это невероятно просто, и моей семье это очень нравится.

Легкий рецепт курицы

Рецепты с минимальным количеством ингредиентов иногда оказываются лучшими рецептами. Они идеально подходят для тех напряженных дней, когда вы просто не можете справиться с приготовлением сложного ужина (или вообще с приготовлением ужина!).

Я не из тех, кто готовит множество рецептов из предварительно упакованных ингредиентов, но этот рецепт хорош, поэтому я не слишком переживаю по этому поводу.Никто не будет судить вас за то, что вы употребили банку того или другого. А если они это сделают, то вы не должны их кормить !!

Вот четыре ингредиента, необходимых для курицы с клюквой:
  • Французская заправка для салатов (иногда именуемая «Каталина»). Да, вы просто собираетесь купить бутылку заправки для салата - ничего особенного. Если хотите, вы можете даже заказать «обезжиренный» сорт.
  • Смесь для супа из сушеного лука - ну, ну, типа Lipton или чего-то подобного.Вам понадобится одна упаковка этой смеси. Никаких замен.
  • Клюквенный соус из цельных ягод - Используйте консервы. Это просто, и он отлично подходит для этого рецепта!
  • Куриные грудки - Вам понадобится два фунта, чтобы накормить около 6 человек. Вы, конечно, можете заменить куриные бедра без костей, если хотите (время запекания сократится).

Я люблю подавать курицу с клюквой и рисом. Соуса много, так что вы можете полить его ложкой и дать рису впитаться.Остатки этой курицы хороши, так что не волнуйтесь, если у вас нет шести человек, которых нужно накормить. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов курицы, которые вы можете попробовать:

Цыпленок с клюквой

Супер простой рецепт курицы из четырех ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Порций 6 порций

калорий 491 ккал

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово клюквенный цыпленок

  • 1 стакан заправки для французского салата в бутылках
  • Одна 30 грамм сушеной луковой суповой смеси
  • Одна банка 16 унций клюквенного соуса из цельных ягод
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В форме для запекания 9x13 дюймов смешайте заправку, суповую смесь и клюквенный соус. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.

  • Накройте форму для запекания крышкой или фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Через 15 минут проверьте, прожарилась ли курица. Время зависит от толщины вашей куриной грудки. Если не закончили, запекайте еще 10-15 минут.

  • Цыпленок можно подавать отдельно или с рисом, сбрызнув соусом.

  • * Используйте обезжиренную французскую заправку, чтобы уменьшить количество жира.

Порция: 1 порция | Калории: 491 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 33 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 925 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с клюквенным соусом...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .

Рецепт курицы с клюквой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также