Добавить на Яндекс

Суп с фасолью печеной в томатном соусе


Рецепт: Фасолевый суп | С консервированной печеной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:
Любой бульон, 1 банка фасоли, 1 головка лука, 1 морковь, 6-7 картофелин, зелень, соль-перец по вкусу.

Хочу поделиться своим фирменно-домашним рецептом фасолевого супа. Готовлю его чаще других супов, т. к. рецепт прост в приготовлении, мал в затратах, готовится быстро и к тому же очень и очень вкусный.
Итак, берем любой бульон, я в этот раз делала на курином.


Курицу залила холодной водой, довела до кипения (сняла пену), убавила огонь и варила ее до готовности 1 час.


После того как наш бульон готов, вынимаем курицу, моем и чистим картошку, нарезаем кубиками.


Кладем в бульон.


Так же поступаем и с морковью.


туда же отправляем и лук.


Можно конечно лук с морковью пассировать, так будет еще вкуснее, но в этот раз, я добавила их сразу в бульон.
Варим все где-то минут 20.
Потом добавляем баночку печеной фасоли в томатном соусе.


Варим до закипания, пробуем, можно добавить 1 куриный кубик (я признаюсь честно, так делаю), подсаливаем...
Суп готов!
Я пробовала много вариантов фасолевого супа, но остановилась на фасоли в томатном соусе, она придает очень изысканный и сливочный вкус супу.
Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью, я добавляю ложечку майонеза.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатов

Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) - это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы - для меня это не имеет значения.

Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) - это остатки супа на обед, потому что суп на второй день - это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суп-эр" легким (получить? тоже - мне очень жаль, ).Я загустила суп белой фасолью (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их - мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

Сливочный суп из белой фасоли и томатов

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных моркови
  • брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана овощного бульона
  • ¼ стакана сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
  • 1½ стакана приготовленных каннеллини фасоль, разделенная на части
  • 3 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
  2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не приготовятся и не начнут распадаться.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.

Другие варианты - добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.

3.4.3177


.

Рецепт домашнего томатного супа с базиликом



В этом восхитительном домашнем томатном супе с базиликом Рецепт со свежими жареными помидорами, чесноком, карамелизованным луком и базиликом можно наслаждаться круглый год. Без глютена и вегетарианец, насладитесь тарелкой этого томатно-базиликового супа с вашим любимым хрустящим хлебом, сэндвичем с сыром на гриле, гренками или сливками или кокосовым молоком.

Томатный суп с базиликом

У каждого свой любимый томатный суп .Для кого-то он насыщенный и сливочный, а кто-то может предпочесть более свежий и легкий суп с жареными помидорами и карамелизованным луком со сложным вкусом. Кто-то отдает предпочтение домашнему, а кто-то навсегда останется приверженцем своей любимой марки консервированного томатного супа.

Пока он самодельный, у меня нет любимого. Насыщенный, легкий, крупный или мягкий, я люблю все рецепты томатного супа.

Однако этот домашний томатный суп с базиликом возглавляет мой список. Сделанный из простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и базилик, вы точно знаете, что едите, когда наслаждаетесь большой миской этого восхитительного томатного супа из свежих овощей. И, в отличие от консервированного супа, здесь нет скрытых ингредиентов или консервантов, только старый добрый суп с кучей сытного хлеба с маслом.

Томатный суп с базиликом Ингредиенты

  • Помидоры рома
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль + перец
  • Сливочное масло (или больше оливкового масла)
  • Желтый лук
  • Томаты консервированные
  • Базилик свежий
  • Овощной бульон
  • Сахар (по желанию)
  • Измельченные хлопья красного чили (по желанию)

Как жарить помидоры

Приготовление жареных помидоров своими руками - это быстрый и простой способ добавить аромат вашим любимым рецептам супа и соуса .Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Если я собираюсь превратить жареные помидоры в соус или суп, я почти всегда использую помидоры рома. Их легче купить оптом и намного доступнее.

Если, однако, я планирую перекусить ими без добавок или насладиться ими в других ароматных блюдах, таких как фриттаты на завтрак, лингвини или макароны с сыром, я использую помидоры черри . Помидоры черри от природы слаще и после обжарки напоминают леденец.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень (с боков) пергаментной бумагой. Если вы запекаете помидоры оптом, вам понадобится два противня.
  2. Нарежьте каждый помидор продольно пополам и переложите на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать большим количеством соли и перца.
  4. Поместите помидоры в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут (помидоры рома) или 20 минут (помидоры черри).Помидоры готовы, когда кожица станет нежной и начнет трескаться.
.

Как приготовить томатный суп со свежими помидорами

Свежие помидоры обжариваются, а затем протираются в блендере с базиликом в этом красивом и легком летнем супе.

Каждый год примерно в марте я сажаю маленькие саженцы молодых томатов. Иногда из семян, а иногда из пересадок. Так весело смотреть, как они растут. К маю они покрываются маленькими желтыми цветочками, а к июлю эти цветы превращаются в сладкие сочные помидоры. Это не был мой лучший садоводческий год с тех пор, как мы были за городом большую часть июня, но у нас есть помидоры.Хотя большинство наших помидоров едят прямо с виноградной лозы (нашей семьей и птицами), я также люблю использовать их в рецептах, которые действительно их демонстрируют. Я работаю над обзором своих любимых рецептов из свежих летних помидоров в блоге, но пока я хотел бы поделиться этим свежим томатным супом.

Томатный суп - такая утешительная классика. Многие рецепты требуют консервированных помидоров и жирных сливок. Несколько лет назад на уроке кулинарии я приготовил суп из жареного красного перца и был поражен тем, насколько сливочным получился суп без каких-либо молочных продуктов.Я приготовил этот томатный суп примерно так же, добавив перец, чтобы придать ему еще один аромат.

В этом простом рецепте супа из свежих томатов почти все ингредиенты жарятся вместе на большом противне. Ингредиенты чистые и простые, это мой любимый способ готовить. Вкус становится более глубоким, а помидоры, лук и перец становятся такими великолепными и карамелизированными. Трудно было не съесть их прямо со сковороды! Чистить или не чистить? Я не снимаю кожуру помидора или перца, если они не обугливаются.Я считаю, что достаточно взбить в блендере высокой мощности, но если вы хотите убедиться, что в нем нет твердых кусочков, вы можете пропустить смесь через пищевую мельницу или просто соскользнуть с кожицы.

Томатный суп из свежих помидоров имеет более легкий и яркий вкус, чем консервированный. Потратив слишком много времени на фотосъемку, я обнаружил, что этот суп также вкусен, когда его едят холодным, как гаспачо.

Свежие помидоры и базилик с небольшим количеством чеснока и лука - такое фантастическое летнее сочетание.Чтобы этот рецепт действительно сверкал, я люблю добавлять щепотку или сбрызнуть трюфельное масло или соль непосредственно перед едой. Крем из кешью, хрустящий нут или ложка миндальной рикотты сделают тарелку этого супа еще более насыщенной.

Не пропустите короткий видеоролик!

Состав

  • 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная крупными кусочками
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный крупными дольками
  • 8 чашек разрезанных пополам помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • перец черный свежемолотый
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 2 стакана овощного бульона (при необходимости без глютена)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите лук, чеснок, болгарский перец и помидоры на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке около 40 минут, пока все ингредиенты не станут очень мягкими, переворачивая все овощи, которые могут время от времени подгорать.
  2. Дайте смеси жареных помидоров немного остыть, чтобы не обжечься. На этом этапе вы можете удалить кожуру помидора и перца полностью или частично. Я оставляю их включенными, но некоторым людям не нравятся сложные моменты.Перелейте эту смесь в блендер или суповую кастрюлю, если используете погружной блендер. Добавьте одну чашку овощного бульона и пюре. Добавьте еще бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте базилик, оставив несколько листиков для украшения. Я предпочитаю использовать обычный блендер, но будьте осторожны, чтобы не закрыть крышку полностью. Держите крышку приоткрытой и держите полотенце сверху, чтобы не получить брызги и ожоги. Приправить по вкусу солью и перцем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 158 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 881 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

.

Смотрите также