Добавить на Яндекс

Как делается сырный соус


Соус сырный - рецепты сырного соуса

Сырный соус 4.5

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Молочно-сырный соус 4.6

Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам. ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Сырно-сметанный соус 4.5

Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, довольно универсальный соус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

Соус "Горгонзола" 3.0

Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Соус дор блю со сливками 4.3

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Соус для брокколи 2.9

Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Соус для начос 4.5

Удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить соус для начос хочу предложить вам на заметку. Пикантный, аппетитный, насыщенный, он чудесно подойдет для закусок. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2018

Сырно-чесночный соус 5.0

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! ...далее

Добавил: Алла 02.11.2017

Сырный соус с артишоками и шпинатом 4.0

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке. ...далее

Добавил: Erich 27.05.2014

Соус из сыра с плесенью 5.0

Соус из сыра с плесенью - очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Catalonia 27.05.2014

Сырный соус для чипсов начос 4.3

Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй. ...далее

Добавил: Julenka 27.05.2014

Сырный соус как в Макдональдсе 3.3

Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам. ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Соус Морней 5.0

Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней - классический белый соус. Записывайте! ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Сырный соус в микроволновке 4.9

Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке! ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Острый сырный соус 5.0

Острый сырный соус готовится с перчиком халапеньо. У него - множество вариантов использования. Подойдет он и к овощам, и к чипсам, и к сухарикам. Можно к нему добавить и маслин, если пожелаете. ...далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Грибной соус с сыром 5.0

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Сырно-грибной соус 4.6

Этот сырно-грибной соус - отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус - нежный, а консистенция - приятная и шелковистая. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Заячий сырный соус 4.5

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса - прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Подлива к котлетам из сыра 3.8

Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите! ...далее

Добавил: Nufica 02.02.2015

Cоус "Блю чиз" 4.5

Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

Сырный соус из плавленого сыра 4.4

Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

Соус из плавленого сыра 4.0

Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, ароматный, очень насыщенный, он наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Сырный соус к начос 3.5

Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних условиях? Невероятно аппетитный, пикантный и просто потрясающие вкусный получается соус. Так что запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2016

Паста с креветками под соусом 5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Сметанно-сырный соус 5.0

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2017

Сырный соус для спагетти

Есть несколько рецептов приготовления сырного соуса, например, к мясу, овощам (печеным или сырым). Расскажу самый простой вариант, которым пользуюсь сам, — как приготовить сырный соус для спагетти. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Сырный соус к макаронам 1.5

Рецепт, как приготовить сырный соус к макаронам, отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычный повседневный прием пищи (ужин или обед). Можно выбрать любые макароны по виду и цвету. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Сырный соус "Дор Блю" 5.0

"Дор Блю" — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус "Дор Блю" на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.02.2017

Соус сырный 5.0

Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр "Чеддер". Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Соус молочный 4.5

Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Соус к начос 3.7

Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Пицца-соус с гренками

Вариантов приготовления пиццы существует огромное множество, но сегодня я расскажу, как приготовить пиццу-соус с гренками. Это очень нежное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Начос с сырным соусом 5.0

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Сырный соус для начос 5.0

Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 24.06.2017

Сливочный соус с сыром 4.5

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Соус "Дор Блю" 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Соус для сэндвичей 3.0

В этом году у нас появилась электрическая сэндвичница. И меня невероятно радует этот факт. Теперь наши семейные завтраки и перекусы готовятся гораздо быстрее. А хороший рецепт соуса делает их вкуснее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2017

Соус-дип к пивным закускам 5.0

Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017

Как приготовить сырный соус

Домашний сырный соус потрясающий. Не только потому, что теперь вы можете делать свои собственные макароны с сыром, но и потому, что вы можете делать соус именно так, как вам нравится. От простого чеддера до халапеньо джек и даже козьего сыра - вы можете создать свой собственный идеальный сырный соус для начос, картофельной кожуры, буррито или любых других сырных закусок, которые вы задумали.

Все готово


Измельчите сыр и приготовьте молоко и приправы.Особенность сырного соуса в том, что все происходит быстро, и поскольку вы работаете с молоком, маслом, сыром и теплом, этот соус может гореть в мгновение ока, если вы не будете осторожны. Подготовив все заранее, вы можете сосредоточиться на приготовлении пищи.

База


Один из самых первых соусов, который научились готовить все повара, - это простой белый соус, который включает муку, масло, молоко и приправы. Этот соус, который иногда называют «Бешамель», является основой для всех сливочных соусов, включая сырный.

Первый шаг - приготовить «заправку», при котором вы берете в равных частях муку и масло и готовите его в кастрюле до золотисто-коричневого цвета. Для небольшого количества сырного соуса начните с 1 ст. сливочного масла и растопите на слабом или среднем огне. Затем добавляете 1 ст. универсальной муки и взбейте. Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте. Муку нужно немного размешать, чтобы соус не был мукой на вкус.

Добавление молока


Теперь выключите огонь на минуту и ​​подогрейте одну чашку молока.Вы можете сделать это в другой кастрюле или в микроволновой печи. Когда молоко станет теплым, медленно добавьте его в смесь муки и масла, постоянно взбивая, чтобы удалить все комочки. Когда все молоко будет внутри, доведите соус до кипения и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Сыр!


Как только соус загустеет, вы добавляете 1/2 стакана тертого сыра, немного сухой горчицы и немного паприки, вустерширского или любого другого дополнительного ароматизатора, такого как острый соус или несколько свежих перцев халапеньо.Готовьте на очень слабом огне, пока сыр полностью не растает и все не будет готово.

Посмотрите на этот домашний сырный соус! А теперь иди налить что-нибудь вкусненькое.

Сырный соус без сыра


Некоторые люди не умеют обращаться с сыром, но благодаря большому количеству видов немолочных сыров на рынке, даже те, кто плохо разбирается в сыре на основе молока, могут по-прежнему наслаждаться отличным сырным соусом.

Следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении обычного соуса, но измените список ингредиентов:


  • Вместо сливочного масла используйте растительное масло.

  • Вместо молока выбирайте соевое или миндальное молоко (убедитесь, что оно несладкое).


Когда вы приготовите соус, добавьте тертый не сыр и перемешайте, пока он не растает. Большинство производителей немолочного сыра скажут вам, что их продукт плавится, как обычный сыр, но это не всегда так. Потребуется много размешивать и немного больше времени, чтобы эти виды «сыров» загустели в соус, и консистенция не будет такой же, но это хорошее усилие.

Какой бы вид сырного соуса вы ни выбрали, приготовление собственного может доставить вам удовольствие. Вы можете приготовить этот соус заранее и хранить его в холодильнике до одной недели. Добавьте немного молока, чтобы разбавить его при нагревании, и готово!

.

Как делают сыр? (с иллюстрациями)

Сыр - один из самых разнообразных и восхитительных молочных продуктов. В своей основной форме это простокваша овец, коз, коров или других млекопитающих. Сыр можно найти в широком диапазоне воплощений, от мягкого творога фермерского сыра до гораздо более твердого пармезана, который также включает твердую корку, полученную путем длительного выдерживания. Он используется во множестве кулинарных применений, причем в зависимости от желаемого эффекта требуются различные типы.

Старение сырных колес чеддер на полках.

Для производства сыра в молоко добавляют сычужный фермент, комплекс ферментов, вырабатываемый в желудках всех млекопитающих. Большая часть сычужного фермента поступает из желудков телят, хотя также используется сычужный фермент других молодых млекопитающих.Неживотные источники сычужного фермента доступны вегетарианцам и тем, кто соблюдает кошерные диеты. Реннин - это активный фермент сычужного фермента, который при добавлении в молоко превращает его в твердый творог, оставляя сыворотку.

Сыродельный завод.

После образования творога его сливают и прессуют, чтобы отделить его от сыворотки. Свободно упакованный творог, также называемый творогом, едят во многих странах мира. В твороге содержится небольшое количество сыворотки, потому что он не полностью слит. Известно, что маленькая мисс Маффет употребляла этот сорт до того, как испугалась паука, вероятно, потому, что мягкий вкус нравится детям.

Толстый кусок сыра фонтина.

Обычно творог сливают и многократно отжимают, чтобы выжать всю воду.Когда они начинают твердеть, творог превращается в свежий или фермерский сыр, который представляет собой мягкий и легко намазываемый продукт с мягким вкусом. Этот вид вкусен в свежем виде. Chevres, Neufchatel и Cas - все это примеры свежих сыров. Свежие сорта быстро портятся, даже если их хранить в холодильнике.

Кувшин сыворотки.

После отжима творог упаковывают в форму и взвешивают. Именно здесь начинается волшебство сыра, потому что в зависимости от диеты животных, используемых для производства молока, содержания жира в молоке, пастеризации, наличия плесени и бактерий в окружающей среде, а также времени созревания, можно производить совершенно разные продукты. Формованный сыр можно рассолить, как в случае с фетой, или обработать другими способами для получения желаемого вкуса. Ароматизаторы также можно придать путем курения, замачивания в вине или другой жидкости или добавления трав и специй в творог.

Козий сыр.

Чем дольше выдерживается сыр, тем сильнее развивается его аромат. Большинство из них очень кислые, и поэтому убивают любые вредные бактерии, позволяя при этом оставаться плесени, придающей аромат. Некоторые плесени встречаются только в определенных регионах или даже в определенных пещерах, а это означает, что во всем мире можно производить широкий ассортимент сыров.

Кусочек сыра хаварти.

Возможности этого молочного продукта буквально безграничны. В некоторых случаях правительства защищали свои наследственные сыры, подавая заявки на наименования мест происхождения, что означает, что только определенные товары могут иметь региональное название.Сыр должен выдерживаться в пещерах Камбалу во Франции и содержать, например, Penicilum roqueforti, , чтобы носить название Roquefort.

Маленькая миска тертого сыра пармезан.

Формы для сыра часто чрезвычайно сложны, и попытки напечатать их все пока не увенчались успехом.Один сыр может содержать много видов плесени, а у сыров из разных частей одной пещеры иногда есть разные популяции плесени. Поэтому многие из них считаются продуктами кустарного промысла, потому что для достижения желаемого результата их нужно созревать в определенном месте и ухаживать за ними. Некоторые гастрономы предположили, что это просто результат тщательно контролируемого разложения, и в качестве доказательства они представили печально известные вонючие, липкие и красочные сыры.

Фета - мягкий соленый сыр из овечьего молока.Рокфор - это наследственный сыр, охраняемый французским правительством. .

Как приготовить сырный соус «Чеддер»

Насыщенный сырный соус действительно может выявить различные ароматы блюда. Вы можете использовать множество разных сыров для рецепта сырного соуса, но мы считаем, что сыр чеддер - лучший выбор! Наш легкий сырный соус довольно прост и прост в приготовлении, его можно приготовить всего за несколько минут. Используйте этот соус для придания восхитительного аромата приготовленной пасте, овощам на гриле или обжарке, стейку, печеному картофелю, бутербродам с ростбифом, начос и многому другому.Если хотите, можете подавать его как своего рода соус для макания - мы рекомендуем использовать чипсы или крекеры. Если вам понравился этот простой рецепт сырного соуса, поделитесь им с друзьями и семьей на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram (используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram).

Чтобы приготовить около 4 чашек сырного соуса, растопите соленое масло Cabot в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешивайте муку понемногу, пока хорошо не перемешается. Продолжайте помешивать еще минуту или две.

Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавить тертый сыр Cabot Extra Sharp Cheddar, помешивая, пока он не растает и не смешается.

Еще один насыщенный и легкий сырный соус - это сырный соус с жареным чесноком и чеддером. Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты? Мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть этот рецепт сырного соуса, когда у вас будет такая возможность.

.

Смотрите также