Добавить на Яндекс

Соус из кинзы с чесноком на зиму


Соус из кинзы – 4 вкусных рецепта

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и подсушите при помощи полотенца.
  2. Нарежьте ножом, удаляя толстые стебельки.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
  4. Добавьте соль, яблочный или винный уксус, хмели-сунели, капельку готовой острой аджики.
  5. Всю эту смесь потолките в ступке или слегка измельчите блендером, но не до состояния однородной пасты.
  6. Добавьте в миску томатную пасту и доведите до нужной консистенции, добавляя холодную кипяченую воду.
  7. Дайте соусу настояться и подавайте к мясу, приготовленному на гриле.

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 500 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть и выложить на полотенце.
  2. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  3. Чеснок почистить, а перец помыть и вырезать семена и перегородки.
  4. Можно добавить и острый перчик, который тоже нужно очистить от семян.
  5. Помидоры довести до кипения, убавить огонь и варить примерно четверть часа, приправив солью, сахаром и специями.
  6. Зелень, чеснок и перец измельчить при помощи блендера.
  7. Добавьте в кастрюлю перемолотые овощи, оливковое масло и уксус.
  8. Попробуйте и добавьте по вкусу специй.
  9. Остудите и подавайте к мясным блюдам или как соус к пасте.

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 400 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень нужно промыть, подсушить на полотенце и оборвать листочки. Толстые стебельки не понадобятся.
  2. Чеснок очистить и нашинковать ножом. Можно выдавить при помощи пресса.
  3. Посолите, добавьте зиру и приправы по вкусу.
  4. Добавьте сок половинки лимона и перемешайте соус.
  5. Подавайте к мясным блюдам или используйте для запекания рыбы или курицы в духовке.

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • сухое красно вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте, подсушите на полотенце и удалите толстые стебельки.
  2. Чеснок нужно очистить и добавить к зелени.
  3. При желании можно добавить острый перчик и приправы. Посолите и добавьте сахар.
  4. Пробейте при помощи блендера до однородной массы, влейте сок и вино.
  5. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите до кипения.
  6. Растворите в холодной воде половинку чайной ложки крахмала и добавьте в соус.
  7. Перемешайте, чтобы соус загустел, и снимите с огня.
  8. Такой соус можно подавать в теплом или холодном виде к мясным блюдам.

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [

.

Быстрый соус чимичурри с кинзой - Simply Scratch

В этом соусе из кинзы и чимичурри свежая кинза, петрушка и орегано делают классический соус забавным и свежим. Из зеленого лука, свежего чеснока и орегано получается ароматный соус для гриля. Этот соус красивый, глянцевый и вкусный с любым блюдом, приготовленным на гриле - стейком, курицей, морепродуктами или овощами - что угодно!

У нас снова система кондиционирования! Как раз к очередным жарким и влажным выходным 90 ° +.У обеих наших девочек были турниры по софтболу, и мы пекли на жарком солнце часть субботы и большую часть воскресенья. Как вы понимаете, очень ценилось возвращение домой в прохладный дом.

Пока у нас не было воздуха, как многие из вас знают (или знакомы с моими жалобами) в действительно жаркие дни, мы жарили на гриле. Много. Все, что угодно, чтобы в доме не стало жарче . Поскольку соус чимичурри длится несколько минут и не требует приготовления, он идеально подходит для нашей ситуации. Однажды вечером я заменил свой традиционный соус чимичурри, добавив свежую кинзу и зеленый лук, и О, ГОСПОДЬ, это было восхитительно.

Чимичурри прекрасно сочетается не только с мясом и овощами, приготовленными на гриле, но и с маринадом. Подробнее об этом скоро, а пока давайте приготовим соус чимичурри из кинзы!

Что такое Чимичурри?

Соус Чимичурри - это необработанный соус для приправы, который предназначен для украшения жареного мяса. Будь то стейк с юбкой, гамбургеры или курица-гриль и морепродукты, это соус из свежих трав, который очень ароматный и восхитительный.

Чтобы приготовить соус чимичурри из кинзы, вам понадобится:

  • Листья кинзы
  • петрушка
  • орегано
  • чеснок
  • зеленый лук
  • кошерная соль
  • перец свежемолотый
  • хлопья красного перца
  • красный винный уксус
  • оливковое масло

Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени.

Сначала добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), от 2 до 4 зубчиков чеснока, в зависимости от их размера, в кухонный комбайн.Затем закройте крышку и взбейте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.

Затем добавьте в миску измельченные травы и чеснок. Затем отмерьте и добавьте несколько щепоток кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

А затем влейте 1/2 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Перемешайте, чтобы объединить все эти ингредиенты, и готово! По этому рецепту получается примерно 1–1 / 4 стакана.

Поскольку этот соус чимичурри из кинзы приготовлен из свежих трав и чеснока, рекомендуется хранить его в холодильнике. Попробуйте использовать это в течение нескольких дней или максимум 1 недели. У меня есть очень простой рецепт, в котором я использую этот яркий зеленый соус! А пока, если вы ищете восхитительные способы попробовать этот соус, попробуйте его либо с гамбургерами, либо с фахитасом!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт соуса Чимичурри из кинзы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3/4 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана листьев петрушки
  • 2 столовые ложки (около 4 маленьких стеблей) свежих листьев орегано
  • 4 зеленые луковицы (светло и темно-зеленые части), нарезанные ломтиками
  • 2-4 зубчика свежего очищенного чеснока (в зависимости от размера)
  • несколько щепоток кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

  1. Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени.Просто добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки (которые были вымыты и похлопаны или высушены) с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), от 2 до 4 зубчиков чеснока, в зависимости от их размера. в кухонный комбайн. Закройте крышку и взбивайте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.
  2. Можно также мелко нарезать вручную.
  3. Добавьте измельченную смесь в миску, затем отмерьте и добавьте соль, перец, хлопья красного перца, оливковое масло и уксус.Перемешайте.
  4. Попробовать и при необходимости отрегулировать соль.
  5. Хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до использования.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Соус из авокадо, кинзы и лайма (Paleo, AIP, Whole 30)

Я никогда не был большим любителем соусов… если, конечно, это не был томатный соус. Так было до тех пор, пока я не вступила в аутоиммунный протокол и вышла замуж за своего мужа. Мой муж любит соусы и окунания, а я люблю добавлять дополнительный аромат в блюда! Особенность соусов в том, что их довольно сложно приготовить, если в них нет сыра, молока, жирных сливок, помидоров, тахини, пасленовых специй, муки… вы поняли. Или на приготовление уходит много времени.Я действительно хотел сливочный соус, который не требовал варки, и именно здесь появился этот соус из авокадо, кинзы и лайма!

В первые два года обучения в колледже (до того, как я переключился на маркетинговую программу бакалавриата, а затем изучал питание в NTA), я учился на доктора медицинских наук. Хотя я ненавидел подход к ненастоящей еде, которому я учился, мне нравились кулинарные лаборатории. Ясно, что я люблю готовить, и я любил готовить и называть это школой. Там мы узнали основы приготовления супов и соусов, как приготовить заправку и кашицу и так далее.Именно тогда я понял, что соусы, как правило, требуют много усилий. Мы потратили все это время на приготовление протеина, овощей, каких-либо крахмалов, и , а затем нам тоже пришлось делать соус? Ешш. Нет, спасибо.

При всем том ворковании, которое я делаю, следуя аутоиммунному протоколу, и я просто не хочу тратить кучу времени на соус. Но я также понимаю, что мой муж любит их, мои гости любят их, и, черт возьми, я тоже их люблю!

Итак, какова основа идеального сливочного соуса AIP? Конечно же авокадо! Он кремовый, вкусный, содержит полезные жиры и не требует приготовления.

Я хотел, чтобы этот соус был очень густым, поэтому я использую в основном авокадо в качестве основы, а затем придаю ему немного аромата и цедры с кинзой и лаймом. Этот соус очень похож на гуакамоле, поэтому он такой вкусный!

Как использовать этот соус из авокадо, кориандра и лайма

Я создал этот рецепт вместе с мисками для тако, которые я всегда готовлю для гостей. В то время это был действительно способ приправить миски тако, не просто бросая туда ломтики авокадо, и это сработало так хорошо, что я продолжал работать над этим, чтобы усовершенствовать рецепт.Теперь я использую его по-разному…

  • На мисках тако AIP (рецепт скоро появится)
  • На мисках фахита с курицей AIP
  • На совместимых тако или начо
  • В качестве соуса типа гуакамоле с овощами или запеченных в духовке бананов
  • На рыбу, курицу или любую другую рыбу, которая хорошо сочетается с авокадо!

Масштаб для печати 1x2x3x

Ингредиенты

  • 3 средних авокадо
  • 1/4 стакана масла авокадо (или оливкового масла)
  • 1/3 стакана свежей кинзы
  • Сок одного свежего лайма
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Нарежьте авокадо и удалите косточки
  2. Зачерпните авокадо в высокоскоростной блендер, например vitamix, или другой блендер
  3. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на слабом уровне до полного перемешивания.Если вы используете витамикс, помешивайте соус палочкой.
  4. Добавьте еще масла, чтобы соус стал более жидким.
  5. Когда соус станет сливочным и смешанным, выньте его из vitamix.
  6. Используйте в течение 24-36 часов и храните в холодильнике в герметичной банке или посуде для посуды

И все, что нужно! Сливочный, мечтательный соус, который легко приготовить, и абсолютное удовольствие для палео, AIP, целых 30 человек и всех, кто находится между ними. Наслаждайтесь, друзья!

.

Маврикийские роти - соус ружай и рецепт чатни из кориандра

Поделиться с друзьями

Прежде чем закончить эту серию из 3 постов, я должен признать, что идея прыгнуть в самолет, чтобы полететь и испытать роти с улиц Маврикия, действительно пришла мне в голову.

Наверняка, вся эта серия заставила мои вкусовые рецепторы совершить небольшое путешествие во времени, вспоминая аппетитные ароматы, которые исходят при открытии упаковки только что купленных роти, и замысловатое наслаждение вкусом от откусывания горячего роти.

Довольно приятно, домашняя версия не менее приятна, и, надеюсь, вы сможете насладиться непревзойденными маврикийскими роти и начинками у себя дома.

Теперь, когда роти и карри из белой фасоли готовы (первая и вторая части), без лишних слов, соус ругай и чатни из кориандра - это все, что осталось, так что вы можете начать эту маврикийскую вечеринку с роти!

Как я уже упоминал в предыдущих постах, хотя роти и пломбы кажутся очень сложными в один день, на самом деле на их изготовление уходит не так много времени.С небольшой организацией и некоторыми минимальными навыками многозадачности вы можете подготовить все к работе примерно за полтора часа или даже меньше.

Лучше всего начать с роти. Пока тесто отдыхает 15 минут, вы можете начать готовить ингредиенты для карри и даже готовить его до стадии кипения.

Затем, пока карри кипит, вы можете вернуться к тесту роти и раскатать кусочки. Не забывайте следить за карри и выключить его, когда оно будет готово.Когда все роти будут приготовлены, можно переходить к соусу для ругай, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Я бы оставил чатни с кориандром напоследок, так как он намного вкуснее, когда его наслаждают свежим; это не должно занять более 10 минут.

Если вы помните ружье из красной фасоли и грибов, то в роти обычно подают похожий соус ругай, за исключением того, что это простой ароматный томатный соус. Фактически, местные жители, когда мы готовим простой соус для ругайля, на самом деле называем его «rougaille touni», что буквально означает «голый ругаль».Голый, потому что это просто основа соуса, в которую больше ничего не добавлено.

Посмотрите видео для части 3: Соус Rougaille и Чатни из кориандра (кинзы)

Обычный соус Rougaille

Ароматный соус на томатной основе по-креольски, который можно подавать с различными блюдами - рисом, пастой или, в данном случае, как часть других начинок в роти.

Дипы / соусы для блюд, Ключевое слово гарнира Маврикийский ружаль, rougail, rougaille Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного
  • 1/2 стакана лука [180 г]
  • 8–10 листьев карри, свежих или сушеные, исключить, если нет в наличии
  • 1-2 красных или зеленых чили, отрегулировать по вкусу
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 5-6 помидоров рома, нарезанные, [700 г, 25 унций]
  • Нарезанные листья кориандра, кинзы или петрушка для украшения
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • В сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на средней температуре.

  • Добавьте измельченный имбирь и чеснок. Дайте им шипеть около 15 секунд, затем добавьте лук и перемешайте. Готовьте примерно 30 секунд, помешивая несколько раз.

  • Добавьте листья карри, а затем помидоры. Готовьте примерно 2 минуты.

  • Затем добавьте перец чили и тимьян. Готовьте примерно 7-10 минут, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и превратиться в соус. Их не нужно полностью растворять в соусе.

  • Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Затем выключите нагрев. Украсить листьями кориандра или петрушки.

Видео

Примечания

Ссылка на оригинальный рецепт - соус маврикийский ружай - https://veganlovlie.com/traditional-mauritian-roti-and-fillings-2/

Чатни из кориандра подают в качестве приправы к другим блюдам. Он может быть довольно горячим или мягким, в зависимости от личных предпочтений.Имбирь здесь не обязателен, но мне нравятся теплые нотки, которые он добавляет к этому освежающему чатни.

Также в этой серии:

Часть 1: Маврикийская Роти / Фарата (безмасляная версия)

Часть 2: Карри из белой фасоли

Кориандр (Cilantro) Чатни

Освежающий чатни из кориандра (кинзы), который можно использовать в качестве соуса для макания или в качестве дополнения к любому блюду.

Ключевое слово чатни с кинзой, чатни с кориандром Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.com

Ингредиенты

Кориандр (кинза) Чатни:
  • 1 стакан листьев кориандра (кинзы), крупно нарезанных, [80 г, 2,8 унции]
  • 2 небольших помидора рома или 1 большой салатный помидор, нарезанный [200 г]
  • 2 зеленый / красный перец чили, отрегулируйте по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного лука, [50 г, 1,8 унции]
  • 1 дюйм имбиря, по желанию
  • Соль по вкусу

Видео

Примечания

Этот чатни лучше всего подавать в тот же день, но его можно хранить в холодильнике в течение одного дня, хотя он потеряет свой прекрасный ярко-зеленый цвет.Ссылка на оригинальный рецепт - Кориандр (Cilantro) Chutney - https://veganlovlie.com/traditional-mauritian-roti-and-fillings-2/

Перед подачей убедитесь, что роти теплые, затем добавьте немного каждой начинки и раскатайте роти. Не переливайте роти, иначе будет немного грязно. Именно сочетание вкусов пряного ароматного карри, терпкости соуса ругай и свежести чатни делает маврикийские роти действительно уникальными, перед которыми трудно устоять.

.

Смотрите также