На заметку:
+ Такого количества соуса хватит для большого барбекю, да ещё и останется, поэтому рассчитывайте количество продуктов самостоятельно исходя из пропорций в этом рецепте.
+ Можно использовать томатную пасту, но тогда нужно будет изменить пропорции, например, томатная паста - 400 г/ майонез - 300 г. И отрегулировать по вкусу количество соли и лимонного сока.
+ Соус отлично хранится в холодильнике (только без заморозки) в герметичной таре до 5 дней. Наверное, он может храниться и больше, но мы его таким испытаниям не подвергали!:)
Чесночное масло также является популярным дополнением к рыбе и хлебу, а соус из чеснока и майонеза (айоли) отлично сочетается с жареными во фритюре морепродуктами.
Приготовив простой соус для заправки или белый соус из кулинарной муки и масла, затем добавив молоко и варив на медленном огне до получения густой консистенции, вы впоследствии можете превратить эту простую основу соуса в ароматный аккомпанемент, который можно подавать со стейком, говяжьими гамбургерами в качестве альтернатива кетчупу или картофельное пюре для получения сливочного чесночного пюре.Хотя чеснок имеет очень сильный, острый и пряный вкус при легком обжаривании или добавлении сырого в пищу, при запекании в духовке он становится сладким и придаст блюдам совершенно другой вкус.
Здесь мы предлагаем вам подборку рецептов чесночного соуса, который может сопровождать самые разные блюда.
.Ливанский чесночный соус - это воздушно-чесночный соус, также известный как тум. Используйте эту восхитительную приправу как соус, намазывайте или взбивайте ее в заправках для салатов.
Призываю всех моих товарищей, любящих чеснок! Если вы ели куриную шаурму в обертке или ужинали в ресторане ближневосточной кухни, то, скорее всего, вы ели этот соус.
Рецепт этого сильнодействующего и волшебного белого чесночного соуса, вызывающего привыкание, был полной загадкой в моей семье на протяжении лет .Каждый раз, когда мы заказываем в La Marsa (пожалуйста, еще чесночный соус!), Это одно и то же: "Как вообще они это делают?" или "Что делает его таким сливочным?" или «Я слышал, что вы используете картофель».
Ответы на все вопросы вы найдете в этом посте «как приготовить ливанский чесночный соус».
Вот и все.Никакого картофеля, сметаны и майонеза, как некоторые думают. И все это происходит медленно, не торопясь и создавая эмульсию в кухонном комбайне. Если вы умеете приготовить домашний майонез, то можете и тум.
Сначала начните с чашки очищенных целых зубчиков чеснока. Убедитесь, что луковицы крепкие, с плотной кожицей и на них не появляются зеленые побеги.
У меня есть силиконовая трубка для чистки чеснока.Однако вы можете поместить все отдельные зубчики чеснока в миску из нержавеющей стали с другой миской из нержавеющей стали сверху (оба края соприкасаются) и встряхнуть. Кожура должна исчезнуть сразу. Я еще не пробовал, но после того, как накатал зубчики чеснока на 4 луковицы, обязательно попробую в следующий раз.
Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и чашку очищенных цельных зубчиков чеснока в кухонный комбайн, снабженный насадкой для лезвий.
Когда я проводил исследование этого соуса, я просмотрел несколько видеоуроков на YouTube и помню, как в одном из них говорилось о том, чтобы убедиться, что все инструменты и гаджеты тщательно высушены и что в вашем процессоре, на шпателе или мерных стаканах и ложках нет воды. .Потому что вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.
Затем взбейте до мелкой нарезки.
Затем соскоблите края лопаткой.
Закройте крышку еще раз и взбейте до мелкого измельчения, соскребая со всех сторон в последний раз.
При работающем двигателе S-L-O-W-L-Y налейте полстакана масла из виноградных косточек тонкой и равномерной струей в процессор.
Ну, честно говоря, мысль об использовании 4 стаканов любого масла вызывает у меня хиби-джиби, поэтому я выбрал более здоровое масло. Однако обычно рекомендуется кукурузное или растительное масло, которое, скорее всего, даст более легкий и пушистый соус. Однако можно использовать оливковое масло из виноградных косточек, светлое или очень легкое оливковое масло. Имейте в виду, что вкус все равно будет восхитительным, но это может повлиять на общую текстуру или «пушистость».
Дайте комбайну продолжить перемешивание в течение 30 секунд, прежде чем влить 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.
Повторите эти шаги, медленно и не торопясь, добавляя 1/2 стакана (масла), а затем давая ему поработать в течение 30 секунд, прежде чем добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Продолжайте чередовать, время от времени очищая края, пока не израсходуются масло и лимонный сок.
После использования масла и лимонного сока продолжайте взбивать еще 30–45 секунд, пока они не станут легкими и воздушными.
БУМ! Деньги.
Это невероятно, не правда ли? Просто соль, чеснок, масло и лимонный сок.
Убедитесь, что все инструменты и приспособления тщательно высушены и что в миске, на лезвии кухонного комбайна или на лопатке, мерных стаканах и ложках нет воды. Вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.
Используйте свежий чеснок! Луковицы, у которых есть ростки, не подходят! Используйте твердые луковицы чеснока с плотной кожицей без пятен и зеленых ростков.Для менее острого вкуса чеснока удалите зародыши из центра каждого зубчика чеснока.
Дайте соусу полностью остыть в течение часа на прилавке или пока соус не станет комнатной температуры и не станет совсем теплым. Вы просто не хотите, чтобы влага скапливалась на крышке контейнера, в котором вы его храните, иначе вода может капать в соус, и это может привести к отделению чесночного соуса.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 месяца или разложите порциями и заморозьте на срок до 6 месяцев с чесночным соусом, когда захотите.Для достижения наилучших результатов сделайте день заранее.
Удалите все, кроме 1/3 стакана или около того соуса из чаши кухонного комбайна. Добавьте 1 яичный белок, закройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшийся тум и взбивайте, пока он не станет густым и пушистым.
Этот ливанский чесночный соус можно подавать со свежеиспеченным лавашем, куриной шаурмой или шашлыком тавуком.Однако способов употребления этого удивительного чесночного соуса десятки и десятки.
Я стараюсь приготовить чесночный соус на день вперед. Потому что это даст ему шанс немного успокоиться и смягчиться. Поскольку это чесночный соус, ожидайте, что он будет сильнодействующим. Чтобы сделать вкус менее острым, удалите зародыши в середине каждого зубчика чеснока.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот Ливанский чесночный соус или рецепт Toum, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Убедитесь, что все инструменты и приспособления полностью высушены и что в миске, на лезвии кухонного комбайна или на лопатке, мерных стаканах и ложках нет воды.Вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.
Используйте свежий чеснок! Луковицы, у которых есть ростки, не подходят! Используйте твердые луковицы чеснока с плотной кожицей без пятен и зеленых ростков. Для менее острого вкуса чеснока удалите зародыши из центра каждого зубчика чеснока.
Дайте соусу полностью остыть в течение часа на прилавке или пока соус не станет комнатной температуры и вообще не станет теплым.Вы просто не хотите, чтобы на крышке контейнера, в котором вы его храните, скопилась влага, иначе вода может капать в соус, и это может привести к отделению чесночного соуса.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 месяца или порционировать и заморозить на срок до 6 месяцев и при желании есть чесночный соус.
Для достижения наилучших результатов сделайте день заранее.
Удалите все, кроме 1/3 стакана или около того соуса из чаши кухонного комбайна.Добавьте 1 яичный белок, закройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшийся тум и взбивайте, пока он не станет густым и пушистым.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Ливанский чесночный соус - густой сливочный соус с интенсивным чесночным вкусом. Он восхитительно вкусен, подается с мясом на гриле, фалафелем и шаурмой, но его можно использовать практически с чем угодно. Попробуйте его для пасты, пиццы, смешанных с овощами на пару или в качестве пасты для бутербродов. Из него также можно приготовить соус для картофеля фри. Возможности безграничны. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать.
Ливанский чесночный соус пушистый и густой с интенсивным чесночным вкусом.Время от времени я покупаю ливанский чесночный соус на Центральном рынке, и я подчеркиваю «иногда», так как это почти шесть долларов за изящный маленький контейнер на 8 унций.
Я был взволнован, когда увидел рецепт чесночного соуса в моей новой кулинарной книге, озаглавленной «Comptori Lebanais» Тони Китуса. В этой книге есть несколько великолепно звучащих ливанских рецептов, и я уже выбрал несколько, которые хочу попробовать.
Этот чесночный соус также известен как тум, что в переводе с ливанского означает чеснок.
Во время недавней поездки в Costco я купил огромный пакет очищенного чеснока с намерением сделать свой собственный чесночный соус.
Целый мешок чеснока стоил меньше семи долларов, поэтому мой домашний ливанский чесночный соус очень экономичен по сравнению с коммерческой тарой.
Для чесночного соуса понадобится хорошая чашка, но этот пакетик с чесноком будет храниться в холодильнике долгое время.
Ливанский чесночный соус имеет множество применений.Домашний ливанский чесночный соус очень похож на приготовление майонеза, и вам просто нужно не спешить, сбрызнув маслом и лимонным соком.
Терпение - ключ к этому рецепту… не торопитесь. В итоге получается густой сливочно-вкусный соус.
Ливанский чесночный соус имеет приятную кремовую текстуру с лимонным привкусом и интенсивным чесночным вкусом. Это вызывает привыкание, но немного помогает.
Я говорил, что у него сильный чесночный вкус? Это реальная сделка! Этот соус не для слабонервных.
Он обладает мощным эффектом, но если вы любите чеснок, вам понравится этот соус.Плюс хранится в холодильнике не меньше месяца.
Этот соус отлично подходит в качестве соуса для соуса, спреда, соуса для пиццы или соуса для пасты. Его можно использовать как майонез для бутербродов.
Фактически, текстура и консистенция этого соуса очень похожи на майонез, но с бонусом без яиц для всех, кто страдает аллергией на яйца.
Вам понравится универсальность соуса.
I смешал несколько столовых ложек этого соуса с дополнительным количеством лимонного сока, чтобы разбавить его, и использовал его с нашими кебабами из баранины на гриле.Который! было действительно вкусно!
Как упоминалось ранее, вы должны не торопиться, когда готовите этот соус.
Если вы поторопитесь, смесь не превратится в эмульсию, и вы получите жидкий маринад.
На самом деле это было бы не так уж плохо, но то, что мы получили после этого времени, - это густой, пушистый, сливочный, восхитительный намаз с консистенцией майонеза.
Так что не торопитесь с этим процессом и дайте смеси время для эмульгирования.
Чтобы добавить все масло, у вас уйдет от 7 до 8 минут. Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть процесс.
Приготовьте ливанский чесночный соус в кухонном комбайне или блендереВы также хотите начать с сушилки. Если в вашей лопатке, кухонном комбайне или мерных стаканах есть хотя бы капля воды, это может помешать эмульгированию смеси.
Теперь, когда я сказал, что если в смесь попадает вода, еще не все потеряно. Вы все еще можете восстановиться.
Вода и масло действительно могут превращаться в эмульсию, но если вода попадет в смесь, процесс значительно затянется, и вы можете отказаться от этой смеси и использовать ее в качестве маринада.
Итак, упростите этот процесс и начните с сухого оборудования и добавляйте масло ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Вам понравятся результаты.
Одна столовая ложка ливанского чесночного соуса содержит 95 калорий, 10 граммов жира и всего 1,5 грамма углеводов.Поскольку этот чесночный соус представляет собой стабильную масляную эмульсию, калории поступают из всего масла.
Ливанский чесночный соус - это не низкокалорийный соус, это соус с низким содержанием углеводов. Вы следите за своими углеводами?
Вам понравится этот соус. Если вас беспокоят все калории, помните, что немного - это очень важно.
В одной чайной ложке всего 31 калория, и это все, что вам нужно для бутерброда или намазывать на эти жареные кебабы из баранины.
Креветки на гриле с соусом из ливанского чеснокаНе забудьте подписаться на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Доходность: 2 пинте
Время подготовки: минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Густой сливочно-чесночный соус с интенсивным чесночным вкусом.Замечательно вкусно подается с жареными кебабами из баранины и киноа или рисом. Попробуйте его на пасте, пицце или добавляйте в овощи, приготовленные на пару.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Ливанский чесночный соус .Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА
Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.
Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».
Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.
Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Энергетическая ценность: 112 ккал / 468 кДж
Жиры: 7 г
Белки: 2 г
Углеводы: 10 г
Приготовление: 15 мин
Приготовление: 38 мин
Готово через: 53 min
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.