Добавить на Яндекс

Соус для удона рецепт


5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте  кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

С уважением, Ольга Стешкина

Лапша Удон с азиатскими овощами и арахисовым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мне нравится этот рецепт Лапши Удон с азиатскими овощами , потому что это блюдо из макарон (мое любимое), и оно также полно свежих овощей. Я чувствую, что получаю здоровую еду в одном блюде!

Выход: 4 порции (2 чашки на порцию).

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана нежирного сливочно-арахисового масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки очищенного, измельченного свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки темного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса с чили (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций сырой лапши удон (толстая круглая свежая японская пшеничная лапша) или спагетти
  • 4 чашки нарезанного бок-чой (примерно 2 пучка)
  • 2 чашки гороха, разрезанного пополам
  • 1 стакан тертой моркови
Направления:
  1. Смешайте первые 10 ингредиентов в небольшой кастрюле; перемешайте венчиком до однородности.Довести до кипения; варить, постоянно помешивая, 1 мин. Отложите в сторону.
  2. Варить лапшу в кипящей воде 8 минут. Слейте хорошо. Смешайте в большой миске лапшу, арахисовый соус, бок-чой, снежный горошек и морковь; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: 2 чашки): калорий: 412, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 2 г, сахара: 16 г, клетчатки: 6,67 г, белков: 15 г, холестерина: 0 мг, углеводов: 69 г
  • Весонаблюдатели ТОЧКИ: SmartPoints: 10, PointsPlus: 11, Программа старых баллов: 10
Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Тортеллини, горох и спаржа со сливочно-эстрагоновым соусом
Палтус на гриле с винегретом из лимонных каперсов
.

Рецепт супа с лапшой удон | Wandercooks

В этом японском рецепте супа с лапшой удон легкая основа для супа удон, которую можно приготовить за считанные минуты. Выберите свои любимые начинки для удона, такие как зеленый лук, кацуобоси (хлопья скумбрии) и ситимо тогараси (японские хлопья чили)! Этот легкий и вкусный суп из японской лапши идеален в качестве быстрого обеда, ужина или закуски.

Почему мы любим этот рецепт

  • Этот рецепт супа с лапшой настолько прост в приготовлении дома - все, что вам нужно, это несколько основных японских ингредиентов: порошок даси, соевый соус и мирин (сладкое рисовое вино).Более того, эти ингредиенты также могут быть использованы в качестве основы для широкого спектра основных японских блюд e - наши фавориты - пикантные блины окономияки, рисовые шарики онигири и пельмени гёдза.
  • Лапша
  • Удон - фантастическое блюдо, которое можно съесть, когда вы спешите. . Но нам нравится не торопиться, немного больше, чтобы ценить тонкий вкус, и наслаждаться различиями в бульоне даси в ресторанах, домашнем и в порошковой форме.
  • Самое замечательное в этом блюде - это способность делать его как можно быстрее или медленнее, , в зависимости от того, насколько практичным вы хотите быть, и какие начинки вы хотите. В то время как в нашем рецепте супа с лапшой удон для быстрого перекуса используются только основные ингредиенты, ниже приведены некоторые дополнительные идеи, которые помогут улучшить ваше блюдо.

Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что вам понадобится

Для нашего простого рецепта супа с лапшой удон мы решили приготовить бульон даси с порошком даси. Если у вас есть время, вы можете сделать свою собственную основу даси из морских водорослей комбу и хлопьев скумбрии.

Дополнительные начинки

Как приготовить рецепт супа с лапшой удон

  • Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом, если вы готовите ее вручную.
  • Положите даси, соевый соус, мирин, соль и сахар в глубокую миску, затем залейте кипятком.

  • Возьмите приготовленную лапшу удон и положите в основу супа.

  • Верх с нарезанным зеленым луком, скумбрией и хлопьями чили.

Советы

  • Чтобы получить наилучшие впечатления, используйте самую свежую лапшу удон, которую только можете найти. Разумеется, подойдет любая лапша, но свежеприготовленная лапша удон обладает восхитительной жевательной текстурой, которую вы просто не можете превзойти.Готовьте их до состояния аль денте, как макароны, чтобы они не стали слишком мокрыми.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделана лапша удон?

Лапша Удон изготавливается из пшеницы (обычная обычная белая мука) и соли. Это оно! Ни яйца, ни риса. Иногда при нарезке лапши добавляют немного кукурузного крахмала, чтобы они не слипались.

Как делают лапшу удон?

Мы так рады, что вы спросили! Это должна быть самая увлекательная часть.Традиционно лапшу удон готовят на ногах! В зависимости от стиля, нередко выжимают тесто много раз, чтобы обеспечить ультрагладкую текстуру конечного продукта.

Во время наших предыдущих поездок в Японию мы научились нескольким различным методам приготовления лапши удон с нуля. Первый - это удон в горном стиле Сикоку, а второй - лапша удон из храма Согандзи, приготовленная из свежей морской воды для идеального баланса соли.

.

Рецепт кицунэ удон - японская кулинария 101




Кицунэ Удон - это лапша Удон в горячем супе Даши, заправленная абурааге, приготовленная в сладко-соленом соусе. Хотя вы не часто видите кицунэ удон в японских ресторанах в США, это одно из самых популярных блюд и основное меню в ресторанах удон в Японии.

Кицунэ в переводе с японского означает «лиса», но не волнуйтесь, мы не используем мясо лисы в этом блюде.Некоторые думают, что это блюдо могло быть названо из-за народной сказки о том, что абурааге - любимая еда лисиц. Другие думают, что его называют кицунэ из-за коричневого цвета, похожего на лисий. На самом деле, мы часто используем «кицунэ иро» (цвет лисицы) для описания коричневого цвета при приготовлении пищи.

Происхождение Кицунэ Удон не очень ясно, но говорят, что он был изобретен где-то в 19 веке в ресторане в Осаке. В течение следующих 100 лет популярность росла, и Кицунэ Удон распространился по всей Японии.В районе Кансай (западная Япония) его иногда произносят «кетсунэ» с акцентом, показывающим привязанность к этому блюду. Кицунэ Удон - это пища для души людей Кансай.

Абурааге, тонкий жареный тофу, часто готовят и сильно приправляют соевым соусом и сахаром, как вы, возможно, знаете из этого блюда, а также из Инаризуси. Хорошо выдержанный Aburaage отлично выделяется, но его вкус не размывается в супе.

За исключением «кицунэ», остальное блюдо очень простое.Если вам нравится удон, вам понравится этот интересный топпинг. Попытайся!


Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовьте Aburaage в кипящей воде в течение нескольких секунд, чтобы удалить жир и стечь.
  2. Положите в кастрюлю остальные ингредиенты для «Кицунэ», нагрейте на среднем огне и добавьте приготовленный абурааге. Готовьте, пока вся жидкость не исчезнет. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте даши до кипения и добавьте соль, соевый соус, мирин, саке.
  4. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  5. Разделить лапшу и суп по мискам, выложить сверху приготовленный абурааге и посыпать нарезанным зеленым луком. Если хотите, добавьте ситими.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/kitsune-udon-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Куриный удон (лапша) Рецепт - Японская кулинария 101




Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.

Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, ведь он очень простит переваривание. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный Удон, возможно, не лучший вкус удона, но это удобный выбор.

Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариаций блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!


Ингредиенты

  • 2 пакета замороженного Удон (используйте замороженный или размороженный)
  • 4 чашки Даши (960 мл)
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 куриных бедра или 1 куриная грудка (нарезанные кусочками)
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
  • шичими (порошок острого перца)

Инструкции

  1. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали.Отложите немного зелени для украшения.
  2. Нагрейте даши до кипения. К Даши добавить соль, соевый соус, мирин, саке, затем курицу.
  3. Снимите жир и другие частицы с поверхности супа, если они есть. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  4. Положите большую часть зеленого лука, включая белые части, затем сразу выключите огонь.
  5. Разложите лапшу и суп по мискам и посыпьте остальным зеленым луком и шичими, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также